Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Бутылка шампанского в подарок на свадьбу

вероника (19 сентября 2013 г. в 19:26)

Моим последним увлечением является оформление различных предметов в технике декупаж. Недавно я задекорировала бутылку шампанского в подарок на свадьбу именно в этой технике. Делюсь своим опытом.

Нам понадобятся акриловые краски по стеклу, клей ПВА, обезжииватель, акриловый лак, кисти, поролоновый спонджик, различные элементы для украшения (о них я расскажу попозже) и конечно же бутылка шампанского.

Приступаем. Замачиваем на сутки бутылку шампанского в ведре с водой. После этого снимаем все наклейки. Акцизные марки снимаются с трудом, клей соскабливаю ножом и жидкостью для снятия лака. Бутылка чиста и готова к дальнейшему:

/images/pics/entries/110988.jpg110988.jpg

Обезжириваем. Это может быть Уайт-спирит, спирт, водка. В моем случае это была жидкость для снятия лака.

Покрываем клеем ПВА:

/images/pics/entries/110993.jpg110993.jpg

Фотографию молодоженов я заранее скачала из Интернета и распечатала на тонкой бумаге в фотоателье на лазерном принтере. Вернее вначале я распечатала на струйном, но она потекла, когда я ее поместила в воду. Поэтому пришлось распечатать на лазерном. С лицевой стороны фотографию раза три побрызгала лаком для волом сильной фиксации и замочила минут на 20-30 в воде. Достаю фото и размещаю на плоской стеклянной посуде лицом вниз. Пальчиками аккуратненько скатываю белую бумагу, пока не проступает изображение. Делать это надо очень осторожно и желательно распечатать минимум два изображения. У меня первое порвалось. Итак скатываем:

/images/pics/entries/110995.jpg110995.jpg

Фото готово, вырезаем, аккуратно прикладываем к бутылке, избегая морщин и пузырьком и поверх фотографии наносим клей ПВА:

/images/pics/entries/110994.jpg110994.jpg

В любой предыдущей стадии можно выполнить следующую подготовительную работу. Купленные в магазине Художник пластиковые розочки разных цветов красим серебристой акриловой краской:

/images/pics/entries/110996.jpg110996.jpg

Спонджиком прочмокиваем бутылку белой акриловой краской ждем пока высохнет и делаем это еще два раза. Над фотографией приклеиваем покрашенные серебряной краской розочки. Лично я клеила их на клей Монолит

/images/pics/entries/110997.jpg110997.jpg

Вырезаем из декупажной салфетки два элемента в виде сердец и приклеиваем на другую сторону бутылки клеем ПВА таким же образом как и фото.

/images/pics/entries/110998.jpg110998.jpg

Основные элементы наклеены. Теперь включаем свою фантазию и начинаем импровизировать в дальнейшем оформлении.

Когда я чпокала по бутылке белой краской, я умышленное слегла «заехала» на фотографию, чтобы четкая граница между фотографией и белым краешком исчезла. Но все-равно требовалось какое-то оформление. Поразмышляла и обрамила фотографию серебряными жемчужинками. Жемчужинки делала специальной краской в тюбике с крошечным носиком. Совсем мелкими частыми жемчужинками прошлась по контуру сердечек. В том же магазине Художник я купила готовый набор наклеек на свадебную тематику серебристого цвета. Там продавались также и золотистого цвета наклейки и не только на свадебную тематику. Из этого набора я аккуратно выдавила два кольца и наклеила их над фотографией. Небольшие элементы в виде голубей, сердечек и тому подобное разместила произвольно на бутылке.

Из того же набора выдавила цифры и наклеила над сердечками дату свадьбы.

Вокруг фотографии и вокруг сердечек рассыпала мелкий и средний жемчуг. Кажется оформление закончено.

Покрываем на три раза акриловым лаком. Примеряю на горлышко «типа» фату.

/images/pics/entries/110999.jpg110999.jpg/images/pics/entries/111000.jpg111000.jpg


Мне лично бутылка больше нравилась без нее, но я подумала, что когда шампанское выпьют, бутылку, может быть, и не выкинут. В этом случае открытое горлышко будет выглядеть неэстетично, а вуалетка его скроет. Стягиваю кусочек гипюра резинкой, подрезаю до нужной длины прямо на бутылке и аккуратно распределяю складочки. После этого обматываю ниже резинки несколько раз узкой капроновой лентой и снимаю бутылку.

Бутылка готова!Все подарок готов, помещаем его в красивый пакет.

/images/pics/entries/111001.jpg111001.jpg

Желаем счастья!

Из украшений нам понадобился готовый набор пластиковых розочек, декупажная салфетка, самоклеящийся набор со свадебной тематикой серебристого цвета, специальная краска делать жемчжины, кусочек гипюра, 1 метр узкой капроновой ленты.


Р.S. При оформлении бутылки я использовала запасную пробную пустую бутылку, на которой вначале опробировала приходящие идеи, которые отвергала либо одобряла./images/pics/entries/111002.jpg111002.jpg

Просмотры: 2573 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (19 сентября 2013 г. в 23:39):

Насколько я поняла из предыдущего поста, Вы ждете больше советов 63.gif


Попробую 55.gif


Когда я чпокала по бутылке белой краской, я умышленное слегла «заехала» на фотографию, чтобы четкая граница между фотографией и белым краешком исчезла.

Гораздо лучше и удобнее делать по методу, которым все мы пользуемся. Бутылку грунтуем. В Вашем случае, если белая краска, то и красим. На грунт можно использовать просто акриловую краску, не обязательно чтоб она была по стеклу. А потом приклеиваем мотив с запасом чуток, чтоб можно было сошкурить ступенечку. У Вас мотив на темную поверхность, еще и мотив сам темный, вообще мрачновато выглядит.

Жемчужинки делала специальной краской в тюбике с крошечным носиком

Это называется контур.

Стягиваю кусочек гипюра резинкой, подрезаю до нужной длины прямо на бутылке и аккуратно распределяю складочки

Если предварительно вырезать круг, то эта "фата" ляжет гораздо аккуратнее и красивее. Еще можно использовать круглые салфетки для пирожных. Например,

/images/pics/entries/106318.jpg106318.jpg

Когда я чпокала по бутылке белой краской

У Вас, к сожалению, не получилась гладенькая поверхность. Попробуйте следующий раз, после того, как пройдетесь губкой с краской, сверху пройтись второй губкой сухой без краски. Либо вариант опять же - наждачка.

распечатала на тонкой бумаге в фотоателье на лазерном принтере

Раз уже делали распечатку в фотоателье, тогда лучше делать на фотобумаге. Тогда и легче истончить ее будет, да и мотив ярче получится.

Моим последним увлечением является оформление различных предметов в технике декупаж

вероника (20 сентября 2013 г. в 6:58):

Светлана, большое спасибо за Ваши советы. Отвечу на них. Я вырезала из гипюра круг, я имела ввиду, что длину я подрезала на бутылке, но мне понравился Ваш совет относительно салфеток для пирожных. Фото я вначале действительно распечатала на фотобумаге, но не смогла ее истончить. Какой номер должна быть наждачка? Мне страшно ею пркасаться к готовому изделию.

Светлана Королюк (20 сентября 2013 г. в 16:47):

вероника пишет:
Фото я вначале действительно распечатала на фотобумаге, но не смогла ее истончить.

Так фото намного же легче истончается, чем просто лист А4. Вы его когда замочили, потом иголочкой подцепить низ и остается пленочка с изображением. Еще можно использовать транскриловый лак, тогда вообще легко отделяется пленочка с изображением. Поищите по тегам, тут много девочек делились, кто и как делает.



вероника пишет:
Какой номер должна быть наждачка? Мне страшно ею пркасаться к готовому изделию.

Ну, его (изделие) после наклейки мотива еще готовым назвать нельзя. Берете наждачку (не самое-самое мелкое зерно), скручиваете валиком и аккуратненько по краюшку распечатки (не забудьте покрыть один раз лаком, чтоб по неопытности не зацепить распечатку или потом с нее могли стереть мазок краски), только чтоб ступенечку убрать и все. А потом подкрашиваете кисточкой (лично я после кисточки прохожу сухой губкой) . Если мазнули по мотиву, подтираете тряпочкой (у вас же картинка защищена лаком, так что бояться ничего не надо).

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251