Это уже было в линиях, но мне захотелось все объединить в один блог.
На участие в линии решилась по следующим причинам: хороший повод попробовать новые техники, очень хотелось посмотреть, что у меня получится на строго заданную тему или по строго заданной заготовки, хотелось узнать как оценят мои работы на сайте, и что греха таить, хотелось набрать 70 баллов, чтобы сама могла голосовать за понравившуюся работу А то западет в душу работа, а за нее даже голос нельзя отдать…обидно.
Первая линия была линией мотивов «Кофе». Спасибо огромное Наталье Прядкиной за ее теплые слова и поддержку! Сделала я вот такой поднос:
Заготовку пошкурила и покрыла морилкой. Затем послойное покрытие акриловой краской разных оттенков. Приклеила фрагмент салфетки, подрисовала акриловыми красками, местами нанесла кракелюр 753-754, который затерла коричневыми тенями для глаз. На боках узор пастой через трафарет. Медиумом «Антик» затемнила края и местами «попачкала» поднос. Муж придумал название, я сбегала за круассанами в магазин. После фотосессии весь съедобный реквизит достался мужу, после чего он положительно оценил мое участие в линиях
Первый раз использовала трафарет и пасту, очень понравилось. А вот с кракелюром возник вопрос. Кракелюр делала местами, первый слой наносила тонко. Но все равно, после смытия второго слоя, первый сильно выступал (островками) по сравнению с остальной поверхностью подноса. Пришлось накладывать много слоев лака и шкурить, после чего островки перестали выделяться, но мой кракелюр «утоп» и стал меньше виден. Хотя это мне даже понравилось. Я что-то сделала не правильно? Можно ли как-то сделать кракелюр местами без выделяющихся островков? Была мысль закракелюрить все, а тенями пройтись местами, но это ведь, сколько зря истраченных материалов
Вторая линия была линией заготовок «Зеркало». В этой работе много чего пробовала первый раз. Долго выбирала картинку – нужна была девушка красивая, в платье теплых оттенков (а они почему-то в те времена любили голубые, синие, серые цвета, судя по портретам ) и желательно с украшениями из жемчуга. С такими запросами декупажную карту, а тем более салфетку не найти, и пришлось мне первый раз поработать с распечаткой. Печатала на струйном принтере, чернила не потекли, чему я была несказанно рада
Помимо распечатки очень хотелось перламутровый фон. Прочитала про пасту Хамелеон таир, испугалась сложной техники по изготовлению перламутра и успокоила себе тем, что фон мне нужен темный, а паста вся светлая и пишут, что краски в нее добавлять нельзя – она теряет перламутр. Т.е. мне это не подходит, и поэтому я так делать не буду, а не потому, что страшно и сложно. Решила обойтись тем, что есть дома: нанесла серо-черную краску, затем мазками смесь перламутровых красок с прозрачной гель-пастой Таир, после этого местами нанесла кистью контур Perlen бронзового цвета. Понравилось Сделала решетку через трафарет пастой – это я уже умею, это уже не страшно (но как правильно заметили, надо было решетку по диагонали делать )
И тут дело дошло до контуров. Не думала я, что с ними так сложно. Делать жемчужины сначала тренировалась на бумаге, они никак не хотели получаться более менее одинакового размера, да еще сверху округлыми, а не «с носиком». После тренировок перешла на зеркало, но все равно некоторые жемчужины приходилось стирать и делать по новой. Но все это еще полбеды по сравнению с золотым контуром. Вот тут-то я осознала в полной мере, насколько сложно сделать работу подобную зеркалу Ирины Калугиной. Я с простыми точками намучилась, как же тогда недосягаем ее орнамент контурами!
И третья линия была «Сказка». Выбрала сказку «Тысяча и одна ночь». Здесь из нового для меня было сделать структуру с помощью второго слоя салфетки (внутри крышки) и ровно приклеить кружево. А остальное уже все просто много составных орнаментов через разные трафареты, истонченная распечатка и акриловые краски. И много мазюканий разными битумными средствами ….мазюкаешь – стираешь, мазюкаешь – стираешь…очень успокаивающий и медитативный процесс Поэтому в материалах даже не знаю, какое из средств написать, что дало конечный результат А еще сверху по орнаменту прошлась полусухой кистью фиолетового оттенка, как на картинке.
Наташа,мне так нравятся твои работы!...романтичные,аккуратные,всегда со вкусом подобраны сюжеты и цвета!Молодец,что собрала эти работы из линий.Это надо,видимо,нам всем сделать.Успехов тебе!
Наташа,мне так нравятся твои работы!…романтичные,аккуратные,всегда со вкусом подобраны сюжеты и цвета!Молодец,что собрала эти работы из линий.Это надо,видимо,нам всем сделать.Успехов тебе!
[quote=светлана бегларян]Наташа,мне так нравятся твои работы!...романтичные,аккуратные,всегда со вкусом подобраны сюжеты и цвета!Молодец,что собрала эти работы из линий.Это надо,видимо,нам всем сделать.Успехов тебе![/quote]
Светлана, спасибо :flower: это мои первые шаги на сайте, поэтому решила объединить в один блог :smile:
хотелось бы услышать и критику :chtovy2:
светлана бегларян пишет:
Наташа,мне так нравятся твои работы!…романтичные,аккуратные,всегда со вкусом подобраны сюжеты и цвета!Молодец,что собрала эти работы из линий.Это надо,видимо,нам всем сделать.Успехов тебе!
Светлана, спасибо это мои первые шаги на сайте, поэтому решила объединить в один блог
Наташенька,на сегодня от меня лично критики не будет.Мне все очень импонирует.Но,нас тут много...так что ещё не вечер.От меня только :bravo: :bravo: :bravo:
Наташенька,на сегодня от меня лично критики не будет.Мне все очень импонирует.Но,нас тут много…так что ещё не вечер.От меня только
Наташа, вот мне тоже нравится, когда мастер выкладывает в одном блоге несколько своих работ из линий. Это помогает как-то обобщить то, что сделано, а еще получить обратную связь от коллег (не только в линии, когда делаешь работу на строго заданную тему, как ты правильно заметила :smile2: ).
Начну с похвалы :flower: Мне все работы понравились, но особо почему-то подносик :dadada: Вот он такой милый, гладенький и очень приятного цвета! Как-то легло на душу, честное слово :serdce: .
Теперь про зеркало. Вот я тоже такую заготовку использовала для [url=http://dcpg.ru/blogs/11591/]своей работы [/url]. Вот у меня возникла проблема с прокраской торцов. Ты сама знаешь, что эта заготовка склеена из трех частей, причем слои эти кое-где не совсем совпадают, ну, то есть не очень ровно совпадают. И к тому же они коричневого цвета (мне даже показалось, что чем-то обработаны). И белый цвет (хоть и на загрунтованную белым грунтом поверхность) долго не хотел ложиться ровно. У тебя с этим не было проблем? Хотя, конечно, у тебя-то не белый :wink2:
А шкатулочка супер, повторю, что очень колоритна!!!
Наташа, вот мне тоже нравится, когда мастер выкладывает в одном блоге несколько своих работ из линий. Это помогает как-то обобщить то, что сделано, а еще получить обратную связь от коллег (не только в линии, когда делаешь работу на строго заданную тему, как ты правильно заметила ).
Начну с похвалы Мне все работы понравились, но особо почему-то подносик Вот он такой милый, гладенький и очень приятного цвета! Как-то легло на душу, честное слово .
Теперь про зеркало. Вот я тоже такую заготовку использовала для своей работы . Вот у меня возникла проблема с прокраской торцов. Ты сама знаешь, что эта заготовка склеена из трех частей, причем слои эти кое-где не совсем совпадают, ну, то есть не очень ровно совпадают. И к тому же они коричневого цвета (мне даже показалось, что чем-то обработаны). И белый цвет (хоть и на загрунтованную белым грунтом поверхность) долго не хотел ложиться ровно. У тебя с этим не было проблем? Хотя, конечно, у тебя-то не белый
А шкатулочка супер, повторю, что очень колоритна!!!
Очень мне нравятся ваши работы! :flower: Отличные цветовые гаммы, сюжеты! Но главное выполнение! Все очень аккуратно и на вид гладкенько! :aut: Я в восторге от ваших работ!! :vo1: :love2:
Очень мне нравятся ваши работы! Отличные цветовые гаммы, сюжеты! Но главное выполнение! Все очень аккуратно и на вид гладкенько! Я в восторге от ваших работ!!
Спасибо, Татьяна :flower:
когда работы из линии в одном блоге, удобно еще тем, что можно посмотреть их из профиля пользователя. Иначе вроде бы не видно. А так заходишь и все в одном месте, удобно.
[quote=Татьяна Степанова]
Мне все работы понравились, но особо почему-то подносик :dadada: Вот он такой милый, гладенький и очень приятного цвета! [/quote]
с подносом у меня остался неприятный осадок из-за кракелюра местами - так и не поняла как лучше и в какой последовательности его делать :stena:
[quote=Татьяна Степанова]
Теперь про зеркало. Вот я тоже такую заготовку использовала для своей работы . Вот у меня возникла проблема с прокраской торцов. Ты сама знаешь, что эта заготовка склеена из трех частей, причем слои эти кое-где не совсем совпадают, ну, то есть не очень ровно совпадают. И к тому же они коричневого цвета (мне даже показалось, что чем-то обработаны). И белый цвет (хоть и на загрунтованную белым грунтом поверхность) долго не хотел ложиться ровно. У тебя с этим не было проблем? Хотя, конечно, у тебя-то не белый :wink2:
[/quote]
Да, заготовка не очень хорошего качества :sad: Бока с не совпадающими слоями шкурила, чтобы было все ровно (но у меня было ощущение, что они сейчас совсем расслоятся и развалятся). Грунт просвечивал темный цвет, но так как у меня и фон темный, то с этим проблем не было. Я еще по ним золотым битумом прошлась, после него бока стали выглядеть ровнее и красивее.
Спасибо, Татьяна
когда работы из линии в одном блоге, удобно еще тем, что можно посмотреть их из профиля пользователя. Иначе вроде бы не видно. А так заходишь и все в одном месте, удобно.
Татьяна Степанова пишет:
Мне все работы понравились, но особо почему-то подносик Вот он такой милый, гладенький и очень приятного цвета!
с подносом у меня остался неприятный осадок из-за кракелюра местами - так и не поняла как лучше и в какой последовательности его делать
Татьяна Степанова пишет:
Теперь про зеркало. Вот я тоже такую заготовку использовала для своей работы . Вот у меня возникла проблема с прокраской торцов. Ты сама знаешь, что эта заготовка склеена из трех частей, причем слои эти кое-где не совсем совпадают, ну, то есть не очень ровно совпадают. И к тому же они коричневого цвета (мне даже показалось, что чем-то обработаны). И белый цвет (хоть и на загрунтованную белым грунтом поверхность) долго не хотел ложиться ровно. У тебя с этим не было проблем? Хотя, конечно, у тебя-то не белый
Да, заготовка не очень хорошего качества Бока с не совпадающими слоями шкурила, чтобы было все ровно (но у меня было ощущение, что они сейчас совсем расслоятся и развалятся). Грунт просвечивал темный цвет, но так как у меня и фон темный, то с этим проблем не было. Я еще по ним золотым битумом прошлась, после него бока стали выглядеть ровнее и красивее.
[quote=Соня Устюгова]Очень мне нравятся ваши работы! :flower: Отличные цветовые гаммы, сюжеты! Но главное выполнение! Все очень аккуратно и на вид гладкенько! :aut: Я в восторге от ваших работ!! :vo1: :love2: [/quote]
Соня, спасибо большое :flower: стараюсь делать аккуратно, но не всегда получается - опыта маловато :chtovy:
Соня Устюгова пишет:
Очень мне нравятся ваши работы! Отличные цветовые гаммы, сюжеты! Но главное выполнение! Все очень аккуратно и на вид гладкенько! Я в восторге от ваших работ!!
Соня, спасибо большое стараюсь делать аккуратно, но не всегда получается - опыта маловато
Ах, какая красотища!!!! коробочка прям сказочной красоты!!! Зеркало - такое четкое, жемчкжное, нарядное! А поднос очень аппетитный)))) такое чувство, что он даже пропитан ароматом горячих и аппетитных круассан - такой уютный. :vo1:
Ах, какая красотища!!!! коробочка прям сказочной красоты!!! Зеркало - такое четкое, жемчкжное, нарядное! А поднос очень аппетитный)))) такое чувство, что он даже пропитан ароматом горячих и аппетитных круассан - такой уютный.
[quote=Виктория Устинова]Ах, какая красотища!!!! коробочка прям сказочной красоты!!! Зеркало - такое четкое, жемчкжное, нарядное! А поднос очень аппетитный)))) такое чувство, что он даже пропитан ароматом горячих и аппетитных круассан - такой уютный. :vo1: [/quote]
Спасибо, Виктория :flower: :flower: :flower: очень приятно :rom:
Виктория Устинова пишет:
Ах, какая красотища!!!! коробочка прям сказочной красоты!!! Зеркало - такое четкое, жемчкжное, нарядное! А поднос очень аппетитный)))) такое чувство, что он даже пропитан ароматом горячих и аппетитных круассан - такой уютный.