Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка, пуговицы и вопросы…

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 17:06)

Друзья, здравствуйте! 67.gif

Часто ли у вас бывают творческие кризисы? Со мной вот случилось недавно что-то похожее. В это время у меня все валилось из рук - все, что начинала делать, не получалось - истончаю распечатку - порвала, второй раз истончаю - снова испортила 31.gif И так неудача за неудачей… Длился так называемый кризис довольно продолжительное время - около 3 недель, в течение которых я почти ничего не сделала дельного, столько всего испортила, испортила одну большую шкатулку… Причем подвел меня кракелюр 753-754 32.gif Было очень печально видеть ужасные темные полосы от темной пастели, которой я затирала трещины. А решила я его наносить с помощью пальца - я думала, так будет "пожирнее" (для того, чтобы получились максимально большие трещины для этого кракелюра). И вот когда я уже вышла практически на финишную прямую в декорировании этой шкатулки - такая вот подлость была обнаружена. Расстроилась чрезвычайно. Делала её почти 2 недели по чуть-чуть - и на!.. Ну, что ж - бывает. Ошибки делать полезно.

Ну, я решила все-таки реанимировать шкатулку… если я смогу, если у меня получится. А для этого нужно полностью убрать с крышки все, включая картинку, чтобы потом приклеить заново другую. Подумав, я решила снять весь этот ужас ацетоном. Попробовала. Получилось удалить кракелюр и довести почти добела изображение. Но это я делала, так сказать, пока что 2 подхода 67.gif Не знаю, что у меня получится, если дальше я буду тереть тряпкой с ацетоном. 70.gif Получится ли полностью удалить картинку? Есть ли у вас советы? Может быть, я что-то неправильно делаю? Подскажите.

Вот, кстати, то, что получилось до ацетона:

/images/pics/entries/98144.jpg98144.jpg /images/pics/entries/98143.jpg98143.jpg


Ну а вместе с этим я решила немного отвлечься и поделать что-нибудь другое. Вот, что получилось:

Шкатулка "Белый шиповник"

Распечатка, акриловые краски. Лессировка, трафаретирование рельефной пастой.

/images/pics/entries/98137.jpg98137.jpg /images/pics/entries/98138.jpg98138.jpg

/images/pics/entries/98139.jpg98139.jpg /images/pics/entries/98140.jpg98140.jpg

/images/pics/entries/98141.jpg98141.jpg


Ну и решила попробовать себя на чем-то небольшом. За "небольшое" вполне сгодились деревянные пуговички 67.gif Грунт + салетки. И лак. Две подарила, а одну себе оставила в качестве заговоренного талисманчика. 67.gif

/images/pics/entries/96431.jpg96431.jpg

/images/pics/entries/96435.jpg96435.jpg


Ну, а на очереди у меня ещё парочка шкатулочек и, может быть, ещё что-нибудь. Хочу все успеть, что хотела, до отпуска. И так как я поеду в гости к родственникам, хотелось бы, конечно, порадовать их небольшими подарками 67.gif

А вам я буду чрезвычайно признательна за советы насчет "отмывки", комментарии по поводу разводов на кракелюре, ну и просто любых слов 1.gif Насчет кракелюра, кстати, у меня есть догадка, что получилось так из-за того, что где-то получился или очень тонкий слой второго шага или попросту оттого, что где-то не покрыла 754-ым. Хотя я очень тщательно мазюкала, специально смотрела, проверяла, нет ли непокрытых вторым шагом мест… Вроде, не было такого, а вот на деле оказалось, что это совсем не так…

Спасибо, что уделили внимание!

Просмотры: 2050 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Olga (25 июня 2013 г. в 17:33):

У меня такие вот черные полосы получаются с парой 753-754 - если я где то 754-й нанесла с пробелами на 753-й. И когда пастель "размазываю" - она прилипает к недопокрытому 753-му. Уже пару-тройку раз такие вот грязные полосы были, из-за спешки.

Юлия Себро (25 июня 2013 г. в 17:38):

Вика, если кракелюр отмылся, то картинку можно отмачивать. Пастель могла при смывке попасть, а может, действительно тонко. Второй шаг можно аккуратно пальцами размазать - точно не пропустите "голые" места.

А "Шиповник" очень нежный, и пуговицы милые.

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 17:46):

Спасибо за ответы!

Юлия, я кракелюр наносила только пальцами, и первый, и второй шаг… Теперь уже думаю, может, стоило лучше кисточкой?.. Я просто думала, что пальцем будет потолще слой.

Юлия Себро (25 июня 2013 г. в 17:51):

Сначала мягкой кисточкой, а потом проходим легко пальцами.

Лиля Егорова (25 июня 2013 г. в 17:56):

Я такие полосы с кракелюра убираю с помощью ватной палочки и жидкости для снятия лака или ацетона ( едва касаясь поверхности), всё прекрасно убирается и не надо ничего потом переделывать.

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 18:21):

Юлия, спасибо!

Лиля! Я даже не знаю, наверно, нужно было мне сразу спросить, - можно было бы тогда ещё спасти работу… А так - спасибо Вам большое - теперь буду знать 67.gif 60.gif Ещё один секрет в мою копилочку)

Соня Устюгова (25 июня 2013 г. в 18:35):

У меня тоже самое с 753-754, все никак не могу к нему приспособится:)

А шкатулка 2 просто загляденье!! Так аккуратно! Восхищаюсь вами!! 83.gif 73.gif

Gella (25 июня 2013 г. в 19:21):

Недавно было то же самое с «кофейной» шкатулкой (моя последняя опубликованная в блогах), захотелось мне пальцем 753… а он и лег буграми, и сам уже загустел — подыхает. Содрала все до дерева при помощи Шуманита (ядреного средства для мытья плиты), губки и … чьей-то матери (простите за мой французский))))) наклеила заново и решила, что и без кракелюра неплохо XD

Екатерина Карплюк (25 июня 2013 г. в 19:41):

Вика, зря вы все содрали))) Лиля правильно говорит, надо было просто ватной палочкой аккуратно подтереть и все))) А шкатулочка милейшая получилась!! Такая чистая и свежая

Светлана Королюк (25 июня 2013 г. в 20:33):

Насчет отмывки. Я тут уже, наверное, специалист по уничтожению работ своих 54.gif Я отмачиваю шкатулки так. Влажную тряпочку (именно влажную, потому что если заготовка неважного качества, она вберет воду и вся разлезется по швам) кладу на серединку распечатки. Постоянно пробую, тут лучше лишней влаги не передержать. Как только она пальцами начала скатываться, начинаю ее скатывать такой же влажной тряпочкой. Но это все проходит в моем случае, потому что я имею привычку под все распечатки делать тоненькую лаковую подложку. Мне так кажется что и распечатка ярче смотрится, да и вот для таких случаев. Лак чтоб на эти цели не тратить, у меня есть баночка с кодовым названием "сливки" 54.gif (ничего общего с молочными продуктами не имеющая). В эту баночку я сливаю/вышкрябываю из баночек с лаком остатки.

На тот случай, если вдруг переусердствовали и шкатулка начала разлазится, промазываем густым ПВА и плотно заматываем (с усилием) малярным скотчем. Оставляем на пару суток.


Шкатулка вторая очень красивая получилась 35.gif Единственное, что следы клея вверху кружева видны, это просто сразу же после наклейки надо было снять влажной тряпочкой.

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 21:09):

Екатерина, да, я сейчас это вот поняла… очень сожалею сама(( Но теперь буду знать, спасибо, вы меня не перестаете просвещать)) век живи - век учись)

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 21:15):

Светлана, спасибо за порцию дельных советов насчет удаления распечатки, надо будет попробовать.

А насчет того, что видно вверху кружева - это не клей 1.gif Это само кружево такое мохристое было 1.gif Клей там вообще не виден - он полностью прозрачный и после высыхания не оставляет никаких следов. Надо было, не спорю, немного его подрезать перед наклеиванием. Это да…

Светлана Королюк (25 июня 2013 г. в 21:25):

Виктория Лихачёва пишет:
Надо было, не спорю, немного его подрезать перед наклеиванием. Это да…

Обидно. Прекрасная работа, а это явно "косяк" 71.gif А если сейчас подрезать цанговым ножом и потом эту полосочку над кружевом покрасить и пролачить?

Виктория Лихачёва (25 июня 2013 г. в 21:34):

Светлана, ну я даже не знаю, в принципе, можно попробовать) У меня сейчас как раз много остается мелких дел-доработок в работах - что-то где-то подправить, переделать, доделать… Занятие нелюбимое жутко, но оно часто необходимо бывает для того, чтобы довести работу до совершенства (в моем понимании, конечно, потому как чужой глаз может много косяков увидеть даже в той работе, в которой я их не увижу). Сейчас вот вроде бы доделала одну скажем так "типа винтажную шкатулку" ("типа" - потому что я не уверена, можно ли ээтот термин применять к ней), вроде и замочек прикрепила… смотрю - думаю - а может быть на лицевой части кракелюром пройтись? Или он будет лишним? А вдруг вообще не получится то, что хотелось бы? (у меня, например, при первой пробе 753-754 кракелюр получился очень мелкий - я расстроилась, увидев это, но переделывать не стала - бабушке понравилось))) В общем, так и осталась эта шкатулка. Я вот планирую ещё пару работ закончить и выложить побольше. Там она тоже будет 67.gif

Светлана Королюк (25 июня 2013 г. в 22:10):

Виктория Лихачёва пишет:
ну я даже не знаю, в принципе, можно попробовать)


Я по себе знаю, что если что-то не так в работе, в последствии будет нервировать это. У нас у всех тут есть блоги с названиями "Переделки", "Доделки".

А если есть какие-то сомнения, то можно и блог поставить с незаконченной работой. Тоже уже проверено: "одна голова - хорошо, две - лучше, а целый сайт декупажниц вообще прекрасно"

Ольга Сычёва (26 июня 2013 г. в 1:18):

Эх, жалко что смыли, трещинки хорошие получились. Светлая шкатулочка очень приятная, а пуговицы, этакая прелестная мелочевка.

Светлана права, лучше не торопиться переделывать, смывать, а выложить блог с недоделкой) Мне так несколько раз помогали, спасибо всем мастерам за отзывчивость!

Виктория Устинова (28 июня 2013 г. в 0:25):

Какая же красивая шкатулочка белая с кружевом - из разряда "женские вещицы".. Вдохновлена! Скажите, а как Вы кружево соединяете?

Виктория Лихачёва (28 июня 2013 г. в 0:37):

Вика, я его просто приклеиваю на бесцветный клей-гель Момент, начинаю с заднего уголка и дальше по кругу веду 67.gif Я сначала думала, что будет виден стык двух концов кружева, но на деле оказалось совсем наоборот - его почти не видно)) ну, только если попадется уж какой-нибудь очень внимательный и дотошный человек и будет все тщательно разглядывать… только так можно заметить.

А вообще - спасибо за похвалу! 73.gif Всегда приятно слышать положительную оценку стараниям.

Ольга Марфина (28 июня 2013 г. в 20:43):

Шкатулочка сама нежность! 35.gif

Виктория Лихачёва (28 июня 2013 г. в 21:02):

Спасибо большое, Ольга! 60.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251