Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Коробочка "Японская красавица" для марафона

Светлана Зенина (12 июня 2013 г. в 13:55)

Здравствуйте, дорогие декупажницы и декупажники 59.gif


Закончился декор-марафон, который вывел меня из весенней депрессии и подтолкнул снова пробовать творить.


На конкурс нужно было сделать шкатулку (можно из любого материала, любой формы и размера) с использованием распечатанной фотографии.

Так как для меня деревянные заготовки пока далекая мечта, то в работе использовала картонную коробочку.

/images/pics/entries/96054.jpg96054.jpg

Зная по опыту, как картон коробится от соприкосновения с клеем, лаком, красками, поступила следующим образом: боковины обклеила тканью на клей ПВА, затем по ткани еще несколько раз проходила клеем.


Верх крышки покрыла 2-мя слоями акриловой шпаклевки. Покрасила в коралловый цвет акриловой краской и прошлась слегка губочкой с белым цветом. Место под распечатку покрыла белой краской. Распечатка покрыта лаком 3 раза и истончена, после чего приклеена на ПВА.

Салфетка с веточками приклеена на цветной фон, что бы листочки были не яркими. Лепестки подкрашены белым акрилом смешанным с акриловым лаком.

Покрыта слоев в 10 акриловым полуматовым лаком для саун.

/images/pics/entries/96226.jpg96226.jpg


По краям и граням попачкала умрой жженой. Нанесла бронзовый контур Декола по верхнему краю, иероглиф и на боковинках веточки. По контуру прошлась смесью голубой, умброй жженой и акриловым лаком для имитация патины.

Затем боковинки лакировала с добавлением голубой и бронзовой красок Декола.

/images/pics/entries/96055.jpg96055.jpg /images/pics/entries/96057.jpg96057.jpg


Внутреннюю нижнюю часть красила в несколько слоев. Первый слой коралловый, следующий с добавлением голубого цвета и лака для полупрозрачности. Третий слой лак + голубой + бронза. И еще несколько слоев лака.

Внутренняя часть крышки покрашена в коралловый цвет, лак 4 слоя, затем салфетка. Лак еще слоев 6. Контуром иероглиф и орнамент сверху и по углам. Лак с добавлением бронзового цвета. 4 слоя чистого акрилового лака.

/images/pics/entries/96056.jpg96056.jpg


Очень жду отзывов, критики и комментариев 44.gif 44.gif 44.gif


P.S. на последнем вебинаре, на котором разбирали лучшие работы, сильно засомневалась в том, правильно ли я понимаю, что такое декупаж. Уже решила было, что декупаж заключаются в создании старых предметов с потертостями, состариванием, ну и при наличии наклеенного рисунка. Заглянула в энциклопедию, прочитала википедию и вздохнула с облегчением - я понимаю этот вид рукоделия правильно.

Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из бумаги, которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.

продолжение статьи


Очень извиняюсь за такое длиннющее описание 65.gif 79.gif

и еще раз 44.gif 44.gif 44.gif

Просмотры: 2562 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Гридасова (12 июня 2013 г. в 14:35):

Очень интересная и стильная шкатулка! Самой создать из картона и ткани…преклоняюсь! Кстати, какую ткань брали?

Светлана, а как вы контур наносили на гранях? Очень красиво..

Застежки суперские!

Альбина Горкунова (12 июня 2013 г. в 14:49):

Вообще исполнение - выше всяких похвал!!! Мне очень понравилась Ваша шкатулочка - выдержана в восточном стиле, красивая! 34.gif 33.gif

Светлана Зенина (12 июня 2013 г. в 15:46):

Девочки, спасибо большое! Вообще зашла дополнить, что если не нравится, то пишите об этом обязательно. Мне очень важно знать разное мнение.


Оля, эта коробочка уже готовая была. А до этого делала как-то купюрницу из картона сама. Тогда-то и узнала, что картон, если он не плотный и толстый, очень плохо ведет себя при соприкосновении с разными жидкостями ))

В тканях не очень разбираюсь, это наверное шелк или атлас, но довольно плотная. Была сумочка из этой ткани от какой-то покупки.

Контур сначала с одной стороны грани полудугами, затем с другой. Когда высохло, то в серединки точечки. Контур оседал при высыхании и по многим местам приходилось проходить два, а то и по три раза.

Gella (12 июня 2013 г. в 17:12):

Мне она очень нравится внутри) Оценила катану на фотографии 21.gif Нравится часть крышки (цветная).. а теперь ложка дёгтя - не нравится, как встала чб фотография.. Если левая нижняя часть вписана относительно неплохо - то голова… Чёткая граница между мотивами в коллаже печалит и угрубляет работу.. Я бы протянула чб мотив влево светлой исчезающей частью, чтобы она плавно перетекала в розовый.. Но это уже так, придирки))

Марина Тарасова (12 июня 2013 г. в 17:34):

Преклоняюсь перед Вашим терпением и мастерством! На обычной картонной коробке сделать такую серьезную работу! Очень здорово!

Ольга Гридасова (12 июня 2013 г. в 18:33):

Светлана Зенина пишет:
Девочки, спасибо большое! Вообще зашла дополнить, что если не нравится, то пишите об этом обязательно. Мне очень важно знать разное мнение.


Оля, эта коробочка уже готовая была. А до этого делала как-то купюрницу из картона сама. Тогда-то и узнала, что картон, если он не плотный и толстый, очень плохо ведет себя при соприкосновении с разными жидкостями ))

В тканях не очень разбираюсь, это наверное шелк или атлас, но довольно плотная. Была сумочка из этой ткани от какой-то покупки.

Контур сначала с одной стороны грани полудугами, затем с другой. Когда высохло, то в серединки точечки. Контур оседал при высыхании и по многим местам приходилось проходить два, а то и по три раза.

Спасибо, ясненько)

Светлана Зенина (12 июня 2013 г. в 18:51):

Gella, спасибо за совет. Сначала вокруг головы у меня была часть фона от фотографии. Затем, уже после нескольких слоев лака, я этот фон сошкурила и закрасила. В общем печалька )) Проще наверное сделать с фоном на самом фото.


Марина, спасибо большое 79.gif

Ирина Глотова (12 июня 2013 г. в 19:42):

Какая же вы молодец! Из простой коробки такое чудо сделали!

Лилия Рудь (12 июня 2013 г. в 20:07):

Света, впечатление от шкатулочки очень приятное! Вообще-то делать работу с использованием фотографии очень сложно, а коллажи с фото - тем более! По-поводу внутренней части, я бы выделила цветочки на ветке, подрисовав лепестки не густым белым акрилом. Уж очень они слились с фоном) 33.gif

Светлана Бегларян (12 июня 2013 г. в 22:02):

Света,меня очень впечатлило какую подготовку ты провела с картонной коробочкой….одно это уже заслуживает аплодисментов!…а сколько ещё сложностей всяких…и все достойно выполнены!…и внутри очень понравилось….нежно(не смотря на яркий цвет),аккуратно и нетривиально! 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Анастасия Коптева (12 июня 2013 г. в 22:23):

Светлана! Декупаж с фото - это вообще такая тема неоднозначная… Я от таких заказов отмахиваюсь. А те работы, что по собственному почину собиралась сделать с фото - это единственное, что я "кинула в камин". Так что 50.gif

И работа на картоне - 66.gif

Так что задача была сложнейшая. Вы молодец! 34.gif 34.gif 34.gif

С замечаниями девочек согласна, повторятся не буду.

Ольга Марфина (12 июня 2013 г. в 22:55):

светлана бегларян пишет:
Света,меня очень впечатлило какую подготовку ты провела с картонной коробочкой….одно это уже заслуживает аплодисментов!…а сколько ещё сложностей всяких…и все достойно выполнены!…и внутри очень понравилось….нежно(не смотря на яркий цвет),аккуратно и нетривиально! 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Согласна со Светой полностью! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Яркая (12 июня 2013 г. в 23:36):

Интересная работа получилась. Оригинально смотрятся боковинки на рельефе ткани!!!!!

Светлана Зенина (13 июня 2013 г. в 3:32):

Девочки, спасибо большое за комментарии! 83.gif 33.gif 83.gif

Ждала правда больше помидоров и тапок 65.gif

А цветы внутри не стала выделять белым, как на крышке, хотела что бы они едва угадывались. А внутренность всё же помрачнее, чем на фото

А фото такой милой девушке все же не вписывается конечно, эх…

Елена Попова (14 июня 2013 г. в 0:18):

Очень нравится шкатулка 35.gif Но хочу поддержать Настю (Gella) по поводу фото девушки. Меня тоже немного резануло, только по другому поводу: вся шкатулка такая "китайско-старинная" получилась, а изображение девушки - слишком современное (и само лицо, и качество фото). Я бы сюда что-нибудь более "историческое" поместила для полной гармонии. Но это только ИМХО и, как заметила Настя, уже придирки 67.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (14 июня 2013 г. в 0:22):

Светочка, я ещё в линии обратила внимание на твою шкатулку, очень приятная!

Мне тоже надо свою выложить в блог.

Светлана Тавлесан (14 июня 2013 г. в 0:53):

Очень славная шкатулочка)) Согласна насчет декупажа)))))))

Татьяна Чижихина (14 июня 2013 г. в 1:00):

Вот что мне откровенно не понравилось, так это фраза: "для меня деревянные заготовки пока далекая мечта". Вот как раз на деревянной заготовке сделать все, что ты сделала, значительно проще! И советы девочек я придирками не считаю, а если человек просит личного мнения, значит оно ему нужно. Мне девушка на крышке понравилась своей яркостью и свежестью, а цветульки по бортику я бы не рисовала и вот почему. Во-первых иероглифы, они несут не только смысловую нагрузку, но и художественную, а веточки просто себе веточки и все. Во-вторых - по ребру коробочки идет такая удачная цепочка, связывающая в единую композицию верх и низ и кроме того, замечательные оригинальные застежки! А из-за веточек ничего этого не видно, обидно…

А мастер ты, Светочка,настоящий - трудолюбивый! И со скусом у тебя все класс!

Светлана Зенина (14 июня 2013 г. в 8:24):

вся шкатулка такая «китайско-старинная» получилась, а изображение девушки — слишком современное (и само лицо, и качество фото).

Елена, спасибо. Согласна полностью. Просто девушка и привлекла своей чистотой и светлостью. Рука никак не поднималась её состарить )). Хотя чуть чуть я её попачкала по краям, но конечно мало.

Светлана Зенина (14 июня 2013 г. в 8:26):

Михно Татьяна пишет:
Светочка, я ещё в линии обратила внимание на твою шкатулку, очень приятная!

Мне тоже надо свою выложить в блог.

Татьяна, спасибо! А я всё жду, когда вы выложите свою. Мне тоже понравилась ваша шкатулочка. Она действительно сделана мастерски 51.gif

Светлана Зенина (14 июня 2013 г. в 8:26):

Светлана Тавлесан пишет:
Очень славная шкатулочка)) Согласна насчет декупажа)))))))
Светлана, спасибо! На счет декупажа трудно не согласиться 1.gif

Светлана Зенина (14 июня 2013 г. в 8:33):

Татьяна Чижихина пишет:
Вот что мне откровенно не понравилось, так это фраза: "для меня деревянные заготовки пока далекая мечта". Вот как раз на деревянной заготовке сделать все, что ты сделала, значительно проще! И советы девочек я придирками не считаю, а если человек просит личного мнения, значит оно ему нужно. Мне девушка на крышке понравилась своей яркостью и свежестью, а цветульки по бортику я бы не рисовала и вот почему. Во-первых иероглифы, они несут не только смысловую нагрузку, но и художественную, а веточки просто себе веточки и все. Во-вторых - по ребру коробочки идет такая удачная цепочка, связывающая в единую композицию верх и низ и кроме того, замечательные оригинальные застежки! А из-за веточек ничего этого не видно, обидно…

А мастер ты, Светочка,настоящий - трудолюбивый! И со скусом у тебя все класс!


Татьяна, спасибо! Согласна про деревянную шкатулку, но пока увы…

Цветы по бортикам - это у меня типа сакура 9.gif 5.gif

Цепочка даже не ожидала, что получится, тоже пыталась какие-то лепесточки изобразить 54.gif


Вот думаю может все же легкий кракелюрчик по верху пустить, не знаю…


А иероглифы кстати выбирала в он-лайн переводчике. Разные, подходящие по смыслу слова пробовала. В итоге на крышке слово "красавица", а внутри слово "сакура"

Наталия Шулешкина (14 июня 2013 г. в 19:41):

Светлана! Ваша шкатулка была моим фаворитом, а муж (он в прошлом фотограф, сейчас снимает мои работы на мыльницу и без проф. света, отчего сильно комплексует) сразу же выделил ее из всех за профессиональную съемку.

Светлана Зенина (14 июня 2013 г. в 19:50):

Наталья, спасибо большое 79.gif засмущали.

Я тоже снимаю на мыльницу. Со светом когда повезет, когда нет. Например уже неделю фотографирую вазочку и ничего путного не получается 70.gif При фотографии сейчас часто использую лампу без плафона с накаливанием кажется 200 ватт и перед окном. Но если пасмурно, то всё плохо выходит. Да и с фотоаппаратом я методом тыка в основном.

Валерия Поварова (14 июня 2013 г. в 20:15):

Светлана, очень красивая шкатулка у вас получилась! Цвет, просто мечта)!

Светлана Зенина (15 июня 2013 г. в 7:51):

Валерия, спасибо! Если вы про коралловый, то белила + алый 67.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252