Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нужен совет…вышивка+декупаж.

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 10:25)

Доброе утро,девчонки!



Посмотрела сегодня прелестную шкатулочку Дианы Январёвой с лавандовой вышивкой и опять вспомнила о своей давнишней мечте.


Осталась мне память от моей мамочки две старенькие салфетки с вышивкой гладью…раньше наши мамы и бабушки умели очень многое.Пользоваться салфеточками не могу…есть дырочки,а на той ,где анютки вышиты лак для ногтей в некоторых местах.Была мысль вырезать и вставить в рамочки,но как-то скучно это.Может тени вокруг какие навести,но опыта работы декупажа на ткани нет.А очень хочется сохранить их.


Может вы мне поможете с идеей.Тюльпаны могу вырезать минимальный размер 27*27…..а вот анютки только высота 23*ширина 20.т.к. там дырочка и лак…лак даже попадет немного в этот размер,но будет в уголке,может потом чем-то задекорирую…вышивать не умею.


Буду очень всем благодарна,если с вашей помощью мне удасться сохранить память о маме.


/images/pics/entries/88672.jpg88672.jpg


/images/pics/entries/88674.jpg88674.jpg


/images/pics/entries/88673.jpg88673.jpg

Просмотры: 1715 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Паршута (30 апреля 2013 г. в 11:10):

Светочка, а у меня тоже есть рушник , вышитый по краю крестиком и с обалденным кружевом на коклюшках связанном.. Бабуля плела . Не буду ничего делать , пусть пожелтел местами , пусть дырочки. Разверну , посмотрю и спрячу… дорог как память. И не буду ничего выдумывать . 68.gif

Наталья Путинцева (30 апреля 2013 г. в 11:17):

Света, там где с дырочкой, ведь необязательно квадратом сделать. Сделай шаблон овала и поприкладывай, можно наискосок. Хорошо будет в овале смотреться.

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 11:26):

Оля,я вот тоже так делаю…вытащу…посмотрю..повспоминаю маму…..и обратно складываю)))



Наташенька,спасибо,действительно в овал можно!!

Наташа Уварова (30 апреля 2013 г. в 13:15):

Можно сделать обложку для семейного фотоальбомы (обтянуть салфеткой картон) и рамочку сотворить интересненькую (из структурной пасты или опять же из картона) и задекорировать. Еще видела шкатулки, которые на крышке как раз вышивкой украшают - можно натянуть на пяльца (если найдутся большие) и в таком виде на очень крепкий клей (или лучше даже на шпатлевку по краю) приклеить, ну а боковинки отдекорировать в тон вышивки. Еще можно обратную сторону ручного зеркальца задекорировать, но тут из-за частого соприкосновения с руками возможно вышивку придется покрыть защитным слоем лака (или эпоксидной смолы). Еще на дно подносика наклеить (натянуть) и залить смолой эпоксидной (кстати, поднос может быть любой формы, даже овальным). Только везде я бы еще подрисовку на ткани добавляла, красками по ткани (очень разбавленными) сделать соответствующие разводы как учат делать подрисовку пастелью.

Ирина Калугина (30 апреля 2013 г. в 14:50):

Светочка, есть такие шкатулки - со стеклом, кто-то из девочек показывал. Эти шкатулки, по-моему для чайных пакетиков. Мне кажется, очень было бы здорово - именно под стекло салфетку, её тогда не пришлось бы сильно декорировать, а оставить именно, как память, в первозданном виде.

Вот, нашла, посмотри.шкатулка со стеклом

91.gif 91.gif 91.gif

Любовь Снежинская (30 апреля 2013 г. в 18:58):

Светочка, я думаю такие вещи святые! Жалко резать, даже если материал поизношен. Вот Оля Паршута, точно сказала!

Хотя у всех разное отношение к вещам, сложно что - либо советовать

Валерия Поварова (30 апреля 2013 г. в 19:18):

Светочка, очень красивые вышивки… я бы их положила в специально сделанную коробку и ни в коем случае не стала бы куда-то применять. В коробочке они сохранятся лучше всего, а вырезанный кусочек… это все равно просто кусочек… абсолютно согласна с Олей Паршута и с Ирой Калугиной! Только нужно учесть один момент, даже под стеклом нитки выгорят со временем…

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 20:05):

Ой,девчонки….люблю вас!!!!Сколько красивых мыслей и идей!…НО,вы меня и правда заставили размышлять…может вы и правы,вот ведь столько лет лежали….правда,может в красивую коробочку их…и дочке своей ещё передать!!??


Идея с фотоальбомом нравится,но и правда может со временем выйти из строя вышивка….самое безопасное,видимо,под стеклом.Вообщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ …буду думать!


Кстати тюльпаны вышиты такой шелковой ниточкой(моей маме привозила сестра из Китая…она там работала),так вот эта ниточка по всей длине окрашена в разный цвет…например от белого до темных оттенков зеленого,и так каждый цвет…я это так помню хорошо,и каждая нить была завернута таким жгутиком,как мулине,перевязана пергаментной бумажкой….нереально красиво было!!


http://smayliki.ru/smilie-1032578247.html9aa0b7ca42ddca3e6becbe29ecb1ef7a.gif[/ur

Ирина Усанова (30 апреля 2013 г. в 20:14):

Всем доброго вечера!

Света, у маминой подруги есть набор платяных щеток из Германии ,им 150 лет уже ,так вот тыльная сторона этих достаточно крупных предметов декорирована вставкой-вышивкой под стеклом. У меня то же есть рушник ,которому исполнилось уже 90 лет. Его ткала ,вышивала и плела кружево моя двоюродная бабушка ( родная сестра деда). это настоящие южные донские узоры.Правда я им боюсь пользоваться ,берегу, завернутым в шелк.

Я с его участием делаю фото вот и вся его работа. это пасхальный стол 2010г.

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 21:37):

Ира,ты меня совсем убедила….видимо,по твоему примеру сделаю…буду на пасху на них тоже стол украшать!Спасибки,тебе!….что-то жаль стало резать на куски красоту такую.

Светлана Королюк (30 апреля 2013 г. в 23:18):

А я бы сделала шкатулочку со стеклом 65.gif …положила бы в нее какие-то важные мамины вещи/фотографии/документы. Держала бы эти шкатулки в шкафу (чтоб жизнь на 100-летия продлить) и передавала бы по наследству 65.gif

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 23:35):

Светик!….спасибо,что заглянула…спасибо за душевный совет.Вот поняла,что торопиться не буду….столько всего девчонки высказали приятного от души….пусть всё у меня в голове уляжется…потом приму решение. 65.gif 36.gif

Диана Январева (30 апреля 2013 г. в 23:40):

Я могу лишь присоединиться к общему хору.

Единственное, что приходит в голову: шкатулка со стеклом на крышке.

Но у меня бабушкины вышивки лежат не оформленные.


Как вариант оформления (моя давняя мечта): на хорошем фоне разложить их и оформить в подходящий багет. То есть не картинка из вышивки в раме, а малфетка в багете. Такой полноценный музейный арт-объект.

Осталось мелочь: организовать собственную мастерскую - школу - магазин, где будет место для таких объектов в багете :)

Светлана Бегларян (30 апреля 2013 г. в 23:44):

Диана Январева пишет:
Я могу лишь присоединиться к общему хору.

Единственное, что приходит в голову: шкатулка со стеклом на крышке.

Но у меня бабушкины вышивки лежат не оформленные.


Как вариант оформления (моя давняя мечта): на хорошем фоне разложить их и оформить в подходящий багет. То есть не картинка из вышивки в раме, а малфетка в багете. Такой полноценный музейный арт-объект.

Осталось мелочь: организовать собственную мастерскую - школу - магазин, где будет место для таких объектов в багете :)



….о-о-о-о-о…Дианочка,это было бы суперски,но я такое не осилю….вот ты да-а-а-…уже сможешь!!!…Спасибо,дорогая,что своими мыслями поделилась!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251