Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тарелочная эпопея (очень длинная)

Лариса Кравченко (26 апреля 2013 г. в 17:14)

Хочу рассказать о том, как я стала делать тарелки (спасибо всем, кто отметил их в моей эстафете). Заказов у меня немного, но с тарелками произошла просто немыслимая история. Это как раз тот случай, когда и не знаешь, хочешь заказов или нет. Итак, все по порядку.

Началось с интернета, где я увидела тарелки, сделанные в технике обратного декупажа. Меня это очень вдохновило, и я сразу замахнулась на подарок лучшей подруге (как человек, любящий меня, будет рада всему, что я натворю). Любит она кошек со страшной силой, поэтому решено было найти картинку с котом. Просто кот - этот выбор мне показался банальным, поэтому остановилась на картине Galla Abdel Fattah: в меру экзотично, и котик присутствует. От того, что я истончила впервые распечатку, ровно ее приклеила, смешала краски и добилась с первого раза(!!!) цвета морской волны, один в один с браслетиком девушки, мне просто снесло крышу. Я даже поверить не могла, что получится хоть что-нибудь, поэтому, несмотря на кучу косяков и недоработок, тарелку торжественно вручила подруге. О Боже, она осталась довольна.

/images/pics/entries/87817.jpg87817.jpg


Хоть результат и получился, какой-никакой, я и не собиралась дальше делать тарелки. Мне нравится работать с деревом. Но человек предполагает, а Бог располагает. Другая моя подруга, увидев результат, захотела тоже тарелку. У нее было пожелание: яркое, с золотишком и, конечно, с экзотической женщиной. . Чего не сделаешь ради любимых людей. Остановилась на репродукции Karol Back, выбрала самую яркую из всех самых ярких, на ободок не пожалела золота, оранжевого и коричневого, результат ослепил. Все сияло и блистало.


/images/pics/entries/87823.jpg87823.jpg


Подруга была в восторге, я - в недоумении. Я, вообще-то, люблю минимализм, а тут разошлась не на шутку. После этой тарелки все мои знакомые захотели чего-нибудь такого. Причем некоторые хотели просто повторения: эту же картинку и такую же цветовую гамму. Единственное, от чего я сумела отбрыкаться, это от полного повторения. Но от лица в центре и ободка в пятнышках - не удалось.


Оказалось, что я легко подчиняюсь пожеланиям заказчика и иду на поводу, позор мне на голову. Следующая тарелка - заказ от подруги, фанатки Майкла Джексона. Прикупила я к этому времени наборчик перламутровых красок и решила, что они с Джексоном великолепно подружатся. Картинку мне обработали в фотошопе (сама пока - полный профан), решено было вокруг сделать перламутровыми красками подобие звездного неба, как на картинке. Красок не пожалела, хотелось использовать все - и белую, и голубую, и розовую, и сиреневую, опять же без золота никуда. Когда все покрыла последней синей краской и перевернула, обомлела. Вокруг бедняги Майкла было не звездное небо, а просто золотой нимб. Переделывать времени не было, надо было везти тарелку в Стокгольм. С трепетом в сердце подарила тарелку, подруга счастлива (кстати, она не любит блестки, золото и пр.). Одним словом, конвейер почти, как у Форда.


/images/pics/entries/87819.jpg87819.jpg


Еще одну тарелку я делала своей любимой ученице. Пожелание было следующим: элегантная дама и коричневая гамма. Эта работа мне самой очень понравилась, у нее такая милая цветовая гамма и с вкраплениями белого, оранжевого и песочного, она такая скромненькая, как я люблю. Но фотография неудачная, рисунок ободка совершенно потерялся, фотографировала все это, когда и понятия не имела, что такое лайт-куб и что его подобие можно сделать самой, эту информацию я уже позже прочитала у нас на сайте.


/images/pics/entries/87820.jpg87820.jpg


Ну и еще две тарелки, одна на рождение ребенка, вторая - по желанию заказчицы (ее картинка, ее голубой цвет и опять же ее золото, я смогла только вместо сусального золота отвоевать такое почти белое, которое на фото смотрится почему-то, как серебро).


/images/pics/entries/87821.jpg87821.jpg /images/pics/entries/87824.jpg87824.jpg


Самое смешное, что это не конец. Есть еще желающие на подобную тарелку. Вспомнилась девушка, не помню, к сожалению имени, которая написала на сайте, что очень пользуются популярностью ее кулончики-обереги с северным орнаментом, но после того, как она сделала их 200 штук, радости от заказов и продаж поубавилось.


Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь, что хотя бы развеселила.


Все тарелки сделаны в технике обратного декупажа. Распечатка истончена, приклеена, морской губкой и кисточкой разными красками в хаотичном порядке наляпаны пятна, потом фоновая краска. На лице тарелки - контуром точки. Обратная сторона покрыта несколькими слоями лака с промежуточнмм шкурением. Вот и вся техника.

Просмотры: 1907 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (26 апреля 2013 г. в 17:43):

Подруга была в восторге, я — в недоумении.


Есть немного 68.gif Но ободки шикарнейшие! 35.gif Я пробовала делать этим методом, не выходит у меня так шикарно (правда, пробовала на стекле при прямом декупаже).

Gella (26 апреля 2013 г. в 18:06):

Вот это да)) Ободки конечно 76.gif

Лариса Кравченко (26 апреля 2013 г. в 18:30):

Светлана Королюк пишет:
Подруга была в восторге, я — в недоумении.


Я пробовала делать этим методом, не выходит у меня так шикарно (правда, пробовала на стекле при прямом декупаже).


Света, при прямом декупаже у меня тоже не получается. Весь эффект именно при обратном, потому что последний - фоновый слой. И сделать его надо именно или золото, или бронзу, или серебро. И на этом металлическом фоне и заиграют все ваши пятна. Но это, опять таки , для любителей металлического блеска.

Щукина Наталья (26 апреля 2013 г. в 18:54):

Лариса,интересные тарелки! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Ободки умопомрачительные! 51.gif Мне особенно с девушкой Бака нравится.

Светлана Зенина (26 апреля 2013 г. в 18:55):

Лариса, опять с удовольствием и восхищением посмотрела ваши тарелочки! 34.gif 34.gif 34.gif

Не знаю конечно, захотелось бы мне такую иметь, а вот любуюсь от души! 83.gif

Лариса Кравченко (26 апреля 2013 г. в 18:59):

Светлана Зенина пишет:

Не знаю конечно, захотелось бы мне такую иметь, а вот любуюсь от души! 83.gif

Вот и я об этом же. Я делаю тарелки, которые никогда бы не сделала для себя. Парадокс. Радует только то, что они находят своего хозяина.

Ирина Глотова (26 апреля 2013 г. в 19:25):

Очень понравилась вторая тарелка, хотя я больше люблю пастельные тона!

Анастасия Новокшонова (26 апреля 2013 г. в 21:59):

симпатичные тарелочки!!!! ободки-супер! 57.gif

Светлана Бегларян (26 апреля 2013 г. в 22:16):

тарелочки удаются однозначно!!!Мне приглянулась с дамой в песочно-бежевых тонах.Вот при обратном декупаже золото ,паталь…смотрятся гораздо интереснее,чем при прямом….но это моё ИМХО….кому-то вообще обратный не нравится…а я люблю.Удачи,Лариса!

Светлана Королюк (26 апреля 2013 г. в 22:46):

светлана бегларян пишет:
Вот при обратном декупаже золото ,паталь…смотрятся гораздо интереснее,чем при прямом….но это моё ИМХО…

Это уже и моя ИМХА, основанная на собственном опыте 68.gif

Наталия Лаушкина (26 апреля 2013 г. в 22:52):

Сказать, что тарелки - супер, не сказать ничего…. Не видела других работ, но тарелки - явно призвание))) 34.gif 34.gif 34.gif 76.gif 59.gif 57.gif

Юлия Леоненко (26 апреля 2013 г. в 22:53):

Мне все понравилось, несмотря на золотое боХатство:)) Кроме Джексона-он к акой то жутковатый:) Но заказчик всегда прав:)

Лариса Кравченко (26 апреля 2013 г. в 23:39):

Спасибо. На тарелках поняла окончательно: заказчик всегда прав.

Татьяна Чижихина (27 апреля 2013 г. в 0:10):

Тарелки не люблю по причине их бесполезности в домашнем хозяйстве, но эти работы тарелками назвать трудно, скорее панно-а голубую с морским прибоем я бы даже повесила у себя в комнате, такая она свежая, яркая, завораживающая! Да,по тарелкам у Ларисы явно талант!

Лилия Рудь (27 апреля 2013 г. в 0:15):

Татьяна Чижихина пишет:
Тарелки не люблю по причине их бесполезности в домашнем хозяйстве, но эти работы тарелками назвать трудно, скорее панно-а голубую с морским прибоем я бы даже повесила у себя в комнате, такая она свежая, яркая, завораживающая! Да,по тарелкам у Ларисы явно талант!

Полностью согласна)))

Лариса Кравченко (27 апреля 2013 г. в 1:29):

Девочки, спасибо большое.

Светлана Зенина (27 апреля 2013 г. в 6:24):

Татьяна Чижихина пишет:
Тарелки не люблю по причине их бесполезности в домашнем хозяйстве

А я свою тарелку из линии по прямому назначению использую. 84.gif

Хотя конечно Ларисины шедевры уже к посуде точно не относятся! 61.gif

Лариса Кравченко (27 апреля 2013 г. в 10:24):

Светлана Зенина пишет:
Татьяна Чижихина пишет:
Тарелки не люблю по причине их бесполезности в домашнем хозяйстве

А я свою тарелку из линии по прямому назначению использую. 84.gif

Хотя конечно Ларисины шедевры уже к посуде точно не относятся! 61.gif

Света, ну что вы, какие шедевры, просто засмущали меня. Мне еще учиться и учиться.

Я свои тарелки делаю как декоративный предмет интерьера, он к посуде никакого отношения не имеет. Согласна, это на любителя. Но, делая их, прониклась. И вот уже готова сделать себе пару декоративных на кухню. Она у меня после ремонта, украшаю по-маленьку. Но себе буду делать прямой декупаж. Как вспомню терелки Татьяны Яковлевой с петушком или Любови Снежинской с черным рисунком, сердце замирает.

Светлана Тальмина (30 января 2014 г. в 18:41):

Лариса, тарелочки супер! 81.gif Согласна и с Вами и с девочками, вещь бесполезная, но какая КРАСИВАЯ ! 92.gif Я еще ни одной не делала! Вдохновили! 90.gif А посему - вопрос: Тарелочки стеклянные? Я видела в продаже в спецмагазине пластиковые. Как думаете, на них пробовать стоит или нет? Ой как руки-то чешутся! 95.gif

Светлана Тальмина (30 января 2014 г. в 18:42):

Лариса, тарелочки супер! 81.gif Согласна и с Вами и с девочками, вещь бесполезная, но какая КРАСИВАЯ ! 92.gif Я еще ни одной не делала! Вдохновили! 90.gif А посему - вопрос: Тарелочки стеклянные? Я видела в продаже в спецмагазине пластиковые. Как думаете, на них пробовать стоит или нет? Ой как руки-то чешутся! 95.gif

Лариса Кравченко (1 февраля 2014 г. в 16:17):

Света, отвечу в личку.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250