Выкладываю результат своих шкатулочных экспериментов, на которые потратила почти месяц. Получилось 9 шкатулок, на которых я пробовала различные техники и материалы, имитации и пр. Не буду запихивать все в один блог, потому что теги очень разные. Разделю на 3 кучи))
Это первая кучка))
1. Шкатулка "В оперу"
Маленькая шкатулочка, которую я в совершенно страхолюдном виде притащила с мастер-класса. Выбросить было жалко, и решила я ее немного помучить.
Распечатка "мордой-в-лак", боковинки нарисовала на компьютере, тоже "мордой-в-лак", дно нарисовано кисточкой, на боковинках и на дне виньетки золотым лаком через трафарет. Бархатная ленточка со стразиком. Пока много технических косяков и проблем, даже ленточку приклеила со второго раза… Но делала собственно для того, чтобы поучиться, освоить приемы, попробовать техники. На этой пришлось прорсовывать лица и карету, и даже фонари…
Внутри акрил в тон и тоже золотая виньетка через трафарет.
2. Шкатулка "Синий пруд"
На этой пробовала несколько новых материалов и техник. На вогнутых боковинках делала пленку из разных цветов цветного лака Пабео "Призма", потом ее наклеивала, удовольствие еще то, но вроде получилось более-менее (на фото видно такие сине-зеленые разхводики). На изогнутую поверхность эту краску-лак не нанести, она долго сохнет и стекает в углубление… Поэтому делала пленку и ее клеила. Боковинки с лотосами нарисованы на компьютере, крышка и боковинки подрисованы 3D-гелем. Внутри бархат, шнур. Ребра покрыты тоже краской-лаком, по краю жемчужинки. Технически мне было сложно, со шкатулками у меня почти нет опыта, без косяков тоже не обошлось, буду дальше отрабатывать технику.
Крышка и дно симметричны, распечатка "мордой-в-лак", темперная гуашь, лак, роза выделена 3D-гелем, но на фото не видно, купюрница уже от меня убежала, еле успев просохнуть, с гелем снять не успела. Но объемная розочка и листочки смотрятся интереснее. Поверхность очень глянцевая, сильно ликует. Это я к тому, что на черном никаких белых пятен нет…
Светлана, очень понравилась ваша купюрница! А еще боковинки на шкатулочке с лилиями. Очень интересные :bravo: Как вы Так из лака пленочки делали?
Про техническую сторону говорить не буду, так как новичок и что-то не вижу, что-то не так понимаю :hihi:
Светлана, очень понравилась ваша купюрница! А еще боковинки на шкатулочке с лилиями. Очень интересные Как вы Так из лака пленочки делали?
Про техническую сторону говорить не буду, так как новичок и что-то не вижу, что-то не так понимаю
Светочка! Первая шкатулочка прелестна! :zamechatelno: Мне в ней нравится все. Боковины красивущие! :bravo: Может быть стразик не надо? :scratsh: Может быть что-то типа матовой золотой блямбочки? Вторую не поняла. :vottak: Не понимаю я эту Призму. Наверное надо в натуре на нее посмотреть, но ради сомнительного для меня результата моя жаба не позволит его приобрести. :sad2: А третья нравится! :vo: И диагональ и серая роза - :vo1: . Внутри, правда немного траурно, но зато стильно. Свет, и ещё, на уголочках по вертикали не очень точно смыкаются черное и белое. ИМХО.
Светочка! Первая шкатулочка прелестна! Мне в ней нравится все. Боковины красивущие! Может быть стразик не надо? Может быть что-то типа матовой золотой блямбочки? Вторую не поняла. Не понимаю я эту Призму. Наверное надо в натуре на нее посмотреть, но ради сомнительного для меня результата моя жаба не позволит его приобрести. А третья нравится! И диагональ и серая роза - . Внутри, правда немного траурно, но зато стильно. Свет, и ещё, на уголочках по вертикали не очень точно смыкаются черное и белое. ИМХО.
Елена, очень рада "слышать", в смысле читать)) Стразик может и не надо)) но больше ничего под рукой не нашлось. Бантики пока завязывать не научилась.. Призма - очень интересная, это лак по сути, не на водной основе. Я ей рисовала воду на боковинах моей Морской шкатулки с корабликом. Но к ней надо приноровиться, особенно если использовать несколько цветов. В следующем блоге еще один эксперимент с ней выложу. Про черно-белую вообще отдельная песня.. Для начала рисунок перед "мордой-в-лак" не отзеркалила))) Увидела, когда распечатку скатала. УУУУУУ, как я ругалась... Оставила как пробу, в работе очень не просто из-за ярко-белого, чисто-черного и переходов серого. Техники пока сильно не хватает. Нормальные-то люди по МК ходят, а мне все некогда... вот и учусь методом научного тыка и эксперимента)) С нутрянкой думала насчет активного красного, даже алого, нашелся только бордо. Решила пока оставить так, еще подумаю. Эту модель буду использовать, покажу потом еще варианты, я их штук 10 отрисовала.
Елена, очень рада "слышать", в смысле читать)) Стразик может и не надо)) но больше ничего под рукой не нашлось. Бантики пока завязывать не научилась.. Призма - очень интересная, это лак по сути, не на водной основе. Я ей рисовала воду на боковинах моей Морской шкатулки с корабликом. Но к ней надо приноровиться, особенно если использовать несколько цветов. В следующем блоге еще один эксперимент с ней выложу. Про черно-белую вообще отдельная песня.. Для начала рисунок перед "мордой-в-лак" не отзеркалила))) Увидела, когда распечатку скатала. УУУУУУ, как я ругалась… Оставила как пробу, в работе очень не просто из-за ярко-белого, чисто-черного и переходов серого. Техники пока сильно не хватает. Нормальные-то люди по МК ходят, а мне все некогда… вот и учусь методом научного тыка и эксперимента)) С нутрянкой думала насчет активного красного, даже алого, нашелся только бордо. Решила пока оставить так, еще подумаю. Эту модель буду использовать, покажу потом еще варианты, я их штук 10 отрисовала.
[quote=Елена Попова]Очень необычные шкатулки, мне нравятся :bravo: . А черно-белая - заворожила прям :ogo: :vo1: [/quote]
Елена, спасибо)) что-то мне в ней не хватает на боковинах... Когда на столе стоит - одно (уже, правда, не стоит), а когда на сайте смотрю - другое. С боками надо подумать..
Елена Попова пишет:
Очень необычные шкатулки, мне нравятся . А черно-белая - заворожила прям
Елена, спасибо)) что-то мне в ней не хватает на боковинах… Когда на столе стоит - одно (уже, правда, не стоит), а когда на сайте смотрю - другое. С боками надо подумать..
Света, какие интересные работы. :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2: Встретила где-нибудь в линии ,про вас ни за что бы не подумала. Здорово узнать вас с новой стороны. Больше всего понравился "Синий пруд". Изумительно, фантазийно. Давно мечтаю о Призме,но у нас такого зверя нет. Первая шкатулка-элегантно и изысканно. Боковушки красивенные,подрисовка :vo: В черно-белой чего-то мне не хватает.Сформулировать не могу.Технически безупречно.
Очень хочется увидеть продолжение.
Света, какие интересные работы. Встретила где-нибудь в линии ,про вас ни за что бы не подумала. Здорово узнать вас с новой стороны. Больше всего понравился "Синий пруд". Изумительно, фантазийно. Давно мечтаю о Призме,но у нас такого зверя нет. Первая шкатулка-элегантно и изысканно. Боковушки красивенные,подрисовка В черно-белой чего-то мне не хватает.Сформулировать не могу.Технически безупречно.
Света, эксперименты замечательные, первая шкатулка мне понравилась, вторая - снаружи, внутри что-то смущает, может тесьма (цвет), у купюрницы верх очень красивый, боковинки ее немного простят ИМХО :rom:
Света, эксперименты замечательные, первая шкатулка мне понравилась, вторая - снаружи, внутри что-то смущает, может тесьма (цвет), у купюрницы верх очень красивый, боковинки ее немного простят ИМХО
Света, все нравится, хотя половину материалов не знаю))) Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности..... А на купюрнице ведь ВСЯ поверхность под картинкой ? Это во мне лентяй проснулся - зачем мучится, если картинка идеально ложиться на всю поверхность, переход будет не виден - можно же просто сверху, как всегда, наклеить...
Света, все нравится, хотя половину материалов не знаю))) Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности….. А на купюрнице ведь ВСЯ поверхность под картинкой ? Это во мне лентяй проснулся - зачем мучится, если картинка идеально ложиться на всю поверхность, переход будет не виден - можно же просто сверху, как всегда, наклеить…
Светлана, шкатулочки нравятся! Особенно Роза впечатлила!
И присоединяюсь к вопросу:
[quote=Светлана Мошкина] Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности...[/quote]
Светлана, шкатулочки нравятся! Особенно Роза впечатлила!
И присоединяюсь к вопросу:
Светлана Мошкина пишет:
Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности…
[quote=Инна Никулкина]Светлана, шкатулочки нравятся! Особенно Роза впечатлила!
И присоединяюсь к вопросу:
[quote=Светлана Мошкина] Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности...[/quote][/quote]
Зачем мордой? Так для эксперименту)))) Пока у меня "мордой-в-лак" поверхность получается ближе к идеалу. Не идеальная, но ближе. И на ошупь по-другому, если мордой. Шкатулка - такая вещь, где очень важна ощупь. У меня пока не очень получается...
Инна Никулкина пишет:
Светлана, шкатулочки нравятся! Особенно Роза впечатлила!
И присоединяюсь к вопросу:
Светлана Мошкина пишет:
Вопрос - а зачем на купюрнице мордой в лак? Мне казалось, что этот способ идеален для вживления небольшого изображения в деревянную поверхность - чтобы была видна фактура дерева на оставшейся свободной поверхности…
Зачем мордой? Так для эксперименту)))) Пока у меня "мордой-в-лак" поверхность получается ближе к идеалу. Не идеальная, но ближе. И на ошупь по-другому, если мордой. Шкатулка - такая вещь, где очень важна ощупь. У меня пока не очень получается…
[quote=Щукина Наталья] В черно-белой чего-то мне не хватает.Сформулировать не могу.Технически безупречно.
Очень хочется увидеть продолжение.[/quote]
Мне тоже не хватает на боковинах, но пока не придумала, что бы там сделать.. Может быть рельеф, но черный на черном, белый на белом.. Эту модель буду пробовать еще доработать)))
Щукина Наталья пишет:
В черно-белой чего-то мне не хватает.Сформулировать не могу.Технически безупречно.
Очень хочется увидеть продолжение.
Мне тоже не хватает на боковинах, но пока не придумала, что бы там сделать.. Может быть рельеф, но черный на черном, белый на белом.. Эту модель буду пробовать еще доработать)))
Светлана, понравились Ваши эксперименты! "В оперу"- сама элегантность, "Синий пруд " - завораживает цветом.
Давно не была на сайте просматриваю работы, младшая дочь спрашивает : "А что-то современное не делают?" Показала шкатулки Марии Спириной и вот Вашу купюрницу -сказала: "Класс!"
Давно не была на сайте просматриваю работы, младшая дочь спрашивает : "А что-то современное не делают?" Показала шкатулки Марии Спириной и вот Вашу купюрницу -сказала: "Класс!"
[quote=Ирина Шадрина].....младшая дочь спрашивает : "А что-то современное не делают?" Показала шкатулки Марии Спириной и вот Вашу купюрницу -сказала: "Класс!"
[/quote]
Ирина, спасибо))) Я стараюсь именно современное)) Даже "В оперу" - винтаж ведь без потертостей...
Ирина Шадрина пишет:
…..младшая дочь спрашивает : "А что-то современное не делают?" Показала шкатулки Марии Спириной и вот Вашу купюрницу -сказала: "Класс!"
Ирина, спасибо))) Я стараюсь именно современное)) Даже "В оперу" - винтаж ведь без потертостей…
[quote=Светлана Тавлесан]Елена, спасибо)) что-то мне в ней не хватает на боковинах... Когда на столе стоит - одно (уже, правда, не стоит), а когда на сайте смотрю - другое. С боками надо подумать..[/quote]
А я боковин и не заметила почти: "присосалась" взглядом к крышке и застыла :hihi:
Светлана Тавлесан пишет:
Елена, спасибо)) что-то мне в ней не хватает на боковинах… Когда на столе стоит - одно (уже, правда, не стоит), а когда на сайте смотрю - другое. С боками надо подумать..
А я боковин и не заметила почти: "присосалась" взглядом к крышке и застыла
Светлана! Первая очень стильная.боковинки--умопомрачительные!
Призму знаю,работала с ней и сроду не могла представить.что ее можно вот так пленкой посушить и приклеить...почти как "имитация" перламутра,а пленку на стекле "выращивали"? Очень понравилась "водичка" --как живая...
Хотела вопрос задать --зачем "мордойвлак" ,но вы уже ответили,а ваЩе то лаковая распечатка на фотобумаге.для шкатулки--самый лучший вариант----гладкость идеальная.(если основание конечно выравнено)
Черно- белая--качество --отменное,но не моё.
Светлана! Первая очень стильная.боковинки--умопомрачительные!
Призму знаю,работала с ней и сроду не могла представить.что ее можно вот так пленкой посушить и приклеить…почти как "имитация" перламутра,а пленку на стекле "выращивали"? Очень понравилась "водичка" --как живая…
Хотела вопрос задать --зачем "мордойвлак" ,но вы уже ответили,а ваЩе то лаковая распечатка на фотобумаге.для шкатулки--самый лучший вариант----гладкость идеальная.(если основание конечно выравнено)
[quote=алла никонова]Призму знаю,работала с ней и сроду не могла представить.что ее можно вот так пленкой посушить и приклеить...почти как "имитация" перламутра,а пленку на стекле "выращивали"? ......ваЩе то лаковая распечатка на фотобумаге.для шкатулки--самый лучший вариант----гладкость идеальная.(если основание конечно выравнено)
[/quote]
Алла, рада слышать))) в смысле читать))
Про Призму: выращивала на бумаге, чес-слово)) Побоялась, что со стекла не отдеру. Потом бумагу скатала, как с распечатки. Способ оказался очень хороший. Еще опыт с Призмой в следующем блоге покажу))
Про фотобумагу я, как человек, всю жизнь имеющий дело с полиграфией, мнения плохого. Да, цвета при фотопечати гораздо лучше. Но вы видели художественные альбомы на фотобумаге? То-то и оно. Есть, конечно, специальная фотобумага для архивной съемки, ее срок жизни до 40 лет. А обычная фотобумага не имеет такого длительного срока, цвета будут меняться, поэтому не использую. Печатаю в салоне на промышленном оборудовании, на обычной бумаге, поэтому и "морда-в-лак", так тактильные ощущения лучше)) вот сколько написала))
алла никонова пишет:
Призму знаю,работала с ней и сроду не могла представить.что ее можно вот так пленкой посушить и приклеить…почти как "имитация" перламутра,а пленку на стекле "выращивали"? ……ваЩе то лаковая распечатка на фотобумаге.для шкатулки--самый лучший вариант----гладкость идеальная.(если основание конечно выравнено)
Алла, рада слышать))) в смысле читать))
Про Призму: выращивала на бумаге, чес-слово)) Побоялась, что со стекла не отдеру. Потом бумагу скатала, как с распечатки. Способ оказался очень хороший. Еще опыт с Призмой в следующем блоге покажу))
Про фотобумагу я, как человек, всю жизнь имеющий дело с полиграфией, мнения плохого. Да, цвета при фотопечати гораздо лучше. Но вы видели художественные альбомы на фотобумаге? То-то и оно. Есть, конечно, специальная фотобумага для архивной съемки, ее срок жизни до 40 лет. А обычная фотобумага не имеет такого длительного срока, цвета будут меняться, поэтому не использую. Печатаю в салоне на промышленном оборудовании, на обычной бумаге, поэтому и "морда-в-лак", так тактильные ощущения лучше)) вот сколько написала))
Светлана, какие интересные у вас блоги! С огромным интересном читаю и впитываю все - спасибо!
Впервые слышу (вижу) про Призму - заинтересовали! Пойду искать, что, где и почем.
Очень понравился "Синий пруд" - особенно снаружи! Внутри, на мой взгляд, слишком графично по сравнению с таким живописным внешним обликом. Очень красивая, изысканная первая шкатулка!
Ну а "Роза" понравилась безусловно! Мне всего хватает в ней, и такая строгость и лаконичность очень импонирует!
Жду третью часть)))
Светлана, какие интересные у вас блоги! С огромным интересном читаю и впитываю все - спасибо!
Впервые слышу (вижу) про Призму - заинтересовали! Пойду искать, что, где и почем.
Очень понравился "Синий пруд" - особенно снаружи! Внутри, на мой взгляд, слишком графично по сравнению с таким живописным внешним обликом. Очень красивая, изысканная первая шкатулка!
Ну а "Роза" понравилась безусловно! Мне всего хватает в ней, и такая строгость и лаконичность очень импонирует!