Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как вкусно и аппетитно фотографировать еду

(24 мая 2013 г. в 16:23)

Просматривая кулинарные книги, ловишь себя на мысли, что красивые фотографии еды делают их еще более аппетитными. Как этого добиться?
Чтобы еда на тарелке выглядела красиво, не нужно ее накладывать очень много. Некоторое пространство вокруг еды можно использовать как эффектное обрамление. Этому поможет фантазия и творческий подход.



Использование пергамента или бумаги сделает мягче линии тарелок, и кадр станет интереснее.
Обычно профессиональные фотографы создают контраст с задним фоном. Правда, белый предмет на белом фоне тоже имеет привлекательный вид. Однако бледные тарелки с едой на темном фоне будут смотреться очень живо, к ярким блюдам лучше подходит белый фон.
Не следует еду располагать идеальным порядком. Пусть она выглядит естественно. Хаотично и натурально размещенная, она придаст фотоснимкам больше живости и реализма.
Снимать еду лучше с использованием простых столовых приборов и посуды. Красивый китайский фарфор и шикарная скатерть окажутся в центре кадра, отвлекая внимание от самой еды. С помощью белых классических тарелок можно подчеркнуть красоту и аппетитность блюда. Тарелки не должны совпадать по цвету с едой.
Чтобы сконцентрироваться на блюде и сформировать размытый фон, нужно выставить максимальное значение диафрагмы.
Снимая блюдо, нужно продумать, что делает его аппетитным и привлекательным, и сосредоточиться на этом качестве. Например, у жареного цыпленка хрустящая зажаристая корочка. Ее хорошо снять полностью, а не кусочками. Потом любимое блюдо можно разрезать на кусочки и так сфотографировать. Бывает, начатое блюдо смотрится гораздо аппетитнее, нежели нетронутое.
Если возможно, лучше использовать естественное освещение. Замечательный снимок выйдет около большого окна с белой занавеской, что свет сделает рассеянным. Лучше обойтись без вспышки, чтобы изображение не вышло плоским со сверкающими пятнами.
Не забудьте отрегулировать баланс белого. Съемка при искусственном свете придаст фотографии голубой или желтый оттенок, что ухудшит внешний вид снимаемой еды.
Старайтесь делать побольше снимков. Можно обойти вокруг блюда и выбрать самый удачный ракурс.
Применяйте зум. Еду снимайте с близкого расстояния. Воспользуйтесь режимом макросъемки (если он имеется в аппарате). Когда еда заполнит весь кадр, снимок получится таким аппетитным, что зрителю захочется попробовать блюдо.
Большинство профессиональных фотографов иногда снимают еду в процессе ее приготовления. Такие снимки бывают интереснее готового блюда.
Не затягивайте съемку. Старайтесь снимать быстро, чтобы на фотографии блюдо выглядело свежее. Довольно неаппетитно выглядят застывшее холодное мясо и поникший салат. Для тренировки и настройки света можно и нужно использовать пустую тарелку с бутафорией, пока готовится еда.
Перед съемкой следует осмотреть края посуды, не остались ли там кусочки еды или пятна.
Однообразные блюда можно расцветить гарнирами или соусами. Например, во время съемок чая в него можно добавить кусочек лимона.
Чаще практикуйте фотографирование еды. С опытом и приобретенными навыками ваши фотографии с каждым разом будут становиться всё более вкусными и аппетитными.

Средний балл: 0

Просмотры: 1804 · Добавить в избранное



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<