Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Магия соусов

(17 февраля 2013 г. в 19:39)

Бывает приготовить одно изысканное блюдо недостаточно для того, чтобы сполна им насладиться. Подчеркнуть его вкус сможет подлива, имя которой дали соус. В целом их можно разделить на две крупные категории: сладкие и несладкие. Приготовление десертов немыслимо без сладких соусом. Давайте сначала о них и поговорим.

Зачастую сладкий соус делают на основе сахара, молока, яичных желтков и добавляют различные ароматизаторы, такие как ром, ваниль, кофе, кардамон и возможные другие по вкусу. Когда задействованы желтки, из предварительно взбивают, затем варят на очень слабом огне (а порой лучше даже за водяной бане, чтоб температура нагрева была меньше) до загустения. Если основа соуса – сахар, его нужно превратить в карамель, а затем разбавить молоком или жирными сливками. Эти несложные этапы помогут добиться шикарного итогового результата, а хозяйке получить сладкое дополнение к десерту. Нередко слышу как многие жалуются, что сложно накормить ребенка творогом. Так можно ведь внести в детское меню немножко сладкой радости, такой как соус. Детям нравится еду поливать, макать ее куда-то и соусы обязательно поднимут желание съесть все, что мама бережно выложила на тарелку. Сладкие соусы можно также готовить на основе фруктов, что будет еще полезнее и можно варьировать рецепт под сезон.

Что сказать о несладких соусах. Их принято подавать к мясу, рыбе, салатам, макаронным изделиям. А бывают такие концентрированные соусы (как например тайский рыбный или устричный соус; перечный табаско), которые следует добавлять в минимальных количествах, чтобы не испортить блюдо. Не дико сейчас подавать к мясу и фруктовые соусы, но это требует особых знаний в кулинарии: что с чем принято сочетать, чтобы получить идеальный букет вкусов. С этим справится человек к кое-каким опытом, что в общем требует лишь практики и времени.

Весьма популярны готовые соусы, которые вы можете найти на полках супермаркетов. Но вопрос стоит о их качестве. Сейчас на телевиденье вышло множество передач о вредных добавках и люди начали больше задумываться о своем здоровье. Поэтому каждый старается научиться что-то сделать самостоятельно и это весьма похвально. Если есть свободное время, то лучше приготовить соус самостоятельно, зато вы будете знать что туда вошло и будете убеждены, что продукты все свежие и качественные.

Советуем вам тщательно подбирать соусы к блюдам, ведь иногда соус и есть важная составляющая. Например в итальянской кухне. Эти люди любят заправлять большим количеством соуса пасту и употреблять ее в качестве первого блюда! Давайте же и мы научимся этому искусству – наслаждаться едой.

Средний балл: 0

Просмотры: 1340 · Добавить в избранное



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<