Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Секреты приготовления хорошего кофе в домашних условиях

(16 февраля в 21:22)

Профессионалы кофейного дела хорошо знают о том, что приготовление вкусного кофе обязательно требует внимания. Лучше всего использовать зерна сорта «арабика» и фильтрованную сырую воду. Когда берут воду в бутылках, ее минерализация должна составлять не более 0,3 г на литр.

Жесткая вода заметно снижает качество готового напитка, и это может заметить не только бариста. Еще один важный параметр — дата обжарки зерен кофе «Альта Рома», «Пеллини» или любого другого бренда. Чем свежее сырье, тем лучше будет вкус и аромат напитка. Эту информацию обычно размещают на шве пакета. Срок более 45 дней уже не подходит.

Тонкости помола и обжарки

Хорошо иметь дома кофемолку и молоть столько зерен, сколько нужно для приготовления напитка на один раз. Если же приобретается молотый кофе, его нужно использовать за 7-10 дней. Качество обжарки сегодня не зависит от страны, ведь качественное оборудование и технологии доступны повсюду, так же, как и везде могут найтись недобросовестные производители. Лучше покупать зерновой кофе понемногу и самостоятельно определять его качество.

Внешний вид кофейных зерен может многое рассказать об их качестве. Выбирать нужно сырье однородное по размеру и цвету. В нем практически не должно быть колотых единиц. Если зерна обжарены слабо и имеют цвет корицы, готовый напиток будет иметь кислинку; если они темные — горчинку. Специалисты советуют покупать зерна (www.cofeintesa.ru) цвета молочного шоколада, потому что приготовленный из них напиток будет иметь хорошее сочетание кислотности, сладости и горечи.

В чем варить?

Если для приготовления кофе дома используется турка, нужно молоть зерна самым мелким помолом. Тем, у кого гейзерная кофеварка, стоит остановиться на помоле «соль-экстра»; капельная - «сахар-песок»; френч-пресс - «поваренная соль», а для заваривания кофе в кружке подойдет любой помол. Бариста знают, что ароматизированный в заводских условиях напиток не имеет того вкуса и аромата, которые можно получить, используя обычные зерна и сироп.

Что касается дозировки молотого кофе для приготовления одной порции, то здесь есть, конечно, определенные рекомендации, но каждый выбирает этот параметр в соответствии с собственным вкусом. Можно обзавестись небольшими весами и отмерить оптимальную для себя дозу порошка, ведь здесь всего несколько граммов можно существенно изменить все. Если варить напиток в турке, стоит на каждые 10 г воды брать грамм молотых зерен; если во френч-прессе - 60 г на литр.

Со временем, конечно, каждый находит свою золотую норму и выбирает ту марку и качество, которые ему больше по душе. Для приготовления чашки ароматного напитка объемом 250 мл потребуется 15 г зерен среднего помола. Можно мерить количество сырья и чайной ложкой, только нужно помнить о том, что вес ее содержимого не будет одинаков в зависимости от помола и обжарки. Например, зерна светлой обжарки — тяжелее зерен обжарки темной.

Средний балл: 0

Просмотры: 78 · Добавить в избранное



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<