Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мир – набор бумаги, или «Для скрапбукинга природа тоже важна».

(24 февраля в 21:57)

Если где-то в мире и хорошо, то только там, где есть высокое небо и чистое море. Мир, разорванный на тысячи наборов бумаги для скрапбукинга. Шуршащий песок, карточка, на которой изображен пляж, вдохновение, пришедшее вместе тишиной и покоем,- все это хочется запечатлеть в своей работе. Творческие люди тонко чувствуют природу. Конечно, не так концентрированно, как Ф.И. Тютчев и А.А. Фет, которые, если можно так выразиться, перегнули палку. Но все-таки минимальное «пейзажеощущение» у них есть.

Путешествие – это побег. Настоящее путешествие должно быть длиной в жизнь. Мы не сможем познать все «на том и этом свете», если хоть один раз в жизни не бросим все и не побежим в неизвестном направлении, грубо говоря. Помните восьмидесятые годы XX века. Хиппи, любовь, мир, яркие краски, наркотики и дебри, просто непролазные дебри классной музыки, такой разной, такой замечательной. Но самое главное, что вся эта культура породила нечто, что сможет, возможно, когда-нибудь спасти нашу планету, род человеческий. Заботу об экологии. Люди наконец-то открыли свои глаза и увидели: не мир ужасен, люди таковы. Гринписовцы уже тогда начали бороться за чистоту природы. Но это было только начало эко-революции.

Вы никогда не замечали, как испорчена среда вокруг нас? А ведь она, как и наша речь, как и наша квартира, должна быть олицетворением чистоплотности. Человек, заросший грязью физической, начинает обрастать и духовной грязью. Война, насилие и другие подобные ужасы (не хотелось бы вдаваться в подробности) – суть есть порождения такой вот мерзкой, банальной нечистоплотности. Есть одна притча, которая, возможно, дорогой читатель, сможет помочь вам снять розовые очки.

Жил-был один король. Он правил славно, был мужественным и сильным. Подданные (как ему казалось) любили его и уважали. Страна (вроде как) процветала. Но вот однажды он все-таки решил выйти из дворца и посмотреть, как живет простой люд. Что же увидели его старческие глаза? Голод, крики и ненависть, сочащиеся подобно едкому газу сквозь смердящие души людей. Он обомлел. Неужто вся его жизнь обман, созданный, дабы ублажить его рассудок? Так он ехал уже битый час. Наступал вечер. Внезапно карета остановилась. Король выглянул из «окошка» посмотреть, что случилось. И тут на него набросился здоровенный мужчина. Его черная борода напомнила королю времена, когда еще существовали пираты. Это последнее, что он смог вспомнить впоследствии. Очнулся «слепой властитель» уже в тюрьме. Аристократ, воспитанный на накрахмаленных простынях, он не поморщил нос, сидя «на нарах». Бранные слова, звуки шлепающих об пол карт, похабные речи, крысы, перебегающие из угла в угол, из камеры в камеру - все это не смущало «неженку». И на этом моменте попрошу брезгливых дам оторваться от чтения. Королю, скажем так, захотелось по малой нужде. «Простите, - обратился он к человеку через стенку, - а где здесь уборная?». Дикий гогот сотряс стены. «Уборная? Парни, он что, сошел с ума?» - послышались отовсюду голоса. Король понял: по нужде – прямо на пол. И сделал это. Тюремная шваль была удивлена. Наступило молчание. А король взял простыню – хотя, эту грязную тряпку вряд ли можно было назвать так – и протер все. Через несколько дней его камера была избавлена от вони и грязи. По крайней мере, на столько, насколько это было возможно. Восхищенные таким поведением, тем, как аристократ делал привычные вещи, тем, как сильный человек переносил тяготы заключения, очень постепенно, в течение долгих месяцев заключенные начали очищаться. И духовно, и морально.

Что хотелось бы сказать, дабы подытожить все вышесказанное? Надо беречь наш хрупкий мир, страдающий от наших же рук. Скраперам, например, для этого можно использовать в своих работах набор бумаги для скрапбукинга вместо отдельных листочков. Поменьше выкидывать, делать, если можно так выразиться, свое производство безотходным. Или, скажем, можно еще покупать атрибуты эко-скрапа (такие можно купить в магазине «Мемуарис»). Надо заботиться и о своей духовной чистоплотности: не лгать, не хамить, не дерзить, не быть эгоистами. О физической чистоплотности, к которой нас приучали с детства.

Средний балл: 0

Просмотры: 160 · Добавить в избранное



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<