Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Вкусные сюрпризы

(4 апреля 2014 г. в 8:30)

В преддверии Пасхи многие хотят порадовать своих родных и близких незабываемыми подарками, на которые не нужно много тратиться. Одним из таких подарков могут стать шоколадные яйца с сюрпризом собственного приготовления или фабричного. Такие подарки очень популярны в Европе. Неизбежно возникает вопрос: а как приготовить шоколадное яйцо, чтобы оно доставило радость не только детям, но и взрослым?

Первое, что приходит на ум – купить готовые шоколадные яйца фабричного производства, разделить их на половинки, а после наполнить их наполнителем собственного приготовления, в качестве которого могут выступить желе, мусс, взбитые сливки с фруктами и многое другое. Не менее популярны игрушки для девочек 10 лет - Цветочные Пони, яйца киндер – сюрприз с игрушками, пластмассовые яйца с конфетами и другая продукция кондитерских фабрик.

Второй вариант – приготовить полезное лакомство самостоятельно, что более трудоемко по времени и сложно по исполнению, но радости доставит намного больше. Вы сами сможете украсить яйцо по своему вкусу, наполнив его сюрпризами, которые точно порадуют ваших друзей и близких. Не секрет, что в фабричных яйцах могут попасться совсем не те подарки, о которых мечтали дети.

Для начала стоит запастись специальными формами для изготовления шоколадных яиц, а после задуматься об основе. Форма должна быть ацетатная, чтобы с ее поверхности шоколад легко снимался и наносился равномерно. После на водяной бане потребуется растопить плитку шоколада, причем он должен быть высокого качества, чтобы подарок понравился детям по своим вкусовым качествам.

После того как шоколад растопился, пора вооружиться кисточкой и начать наносить шоколад на форму. Для получения более толстого слоя, шоколад стоит наносить несколькими слоями, причем каждый слой наносится после того, как высохнет предыдущий. Сохнуть изделие должно при комнатной температуре, поскольку холод делает шоколад хрупким. После того как шоколад в форме высохнет, аккуратно снимите половинки яйца с форм. Половинки яйца можно расписать, используя растопленный белый шоколад или пищевые пасты, или глазурь.

Ответственным моментом считается соединение двух половинок, причем неосторожных движений быть не должно – только спокойствие и хладнокровность. При склеивании можно использовать тот же растопленный шоколад или глазурь – промажьте ими две половинки, плотно прижмите их друг к другу без применения излишней силы, иначе скорлупки треснут. Полученный шов можно замаскировать глазурью или узорами из пасты. Не стоит слишком долго держать половинки при склеивании, иначе яйцо может получить деформацию в процессе таяния шоколада.

Такой вкусный подарок, с сюрпризом внутри, порадует любого.

Средний балл: 0

Просмотры: 1038 · Добавить в избранное



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<