Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Простые рецепты к празднику

(30 декабря 2013 г. в 2:28)

Сервировка стола – это настоящее искусство, позволяющее преподнести самые скромные блюда как деликатесы. С приближением любого праздника творческие идеи относительно оформления блюд посещают и профессионалов, и обычных хозяек. Учитывая популярность здорового питания, рыба обязательно присутствует в праздничном меню, она полезна, соответствует большинству диет, соответственно застолье пройдет без каких-либо последствий для всех гостей.

 

Сервировка к празднику

 

Рыба сочетается с зеленью, овощами, крупами. Если смущают косточки, современными заготовителями предоставляется возможность порадовать ваших близких рыбным филе. В частности, предельно прост рецепт с сыром. Для сервировки рыбного стола необходимо освоить определенные тонкости, которым соответствует фарфоровая посуда, тарелки, выполняющие роль фона, делают блюда особенно эффектными. На них аппетитно смотрятся холодные закуски, салаты, горячее. Рыбная тарелка – традиционное украшение праздничного стола, для оформления которого каждый кулинар вырабатывает свой стиль, проявляя максимум творчества.

 

Рецепты к празднику

 

Незаменимый атрибут праздничного стола – запеченная рыба. Она не просто полезна, но и в качестве закуски соответствует большинству напитков. Ваш шедевр ждет триумф, ведь рыбу испортить достаточно сложно даже начинающим. Хозяйки отдают предпочтения блюдам, требующим минимум времени и рыба соответствует этому условию.

 

Семга – беспроигрышный вариант, классическое праздничное блюдо, которым останутся довольны члены семьи, а также будут приятно удивлены гости. Давайте рассмотрим один из популярных рецептов.

 

Семга под сливочным соусом

 

Отварной картофель остудить, параллельно натереть лук, обжарить, добавить муку, выдержать пару минут. Теперь пришло время кетчупа и сметаны (по 2 ст. л.), ждете 5 минут, не снимая с плиты, заливаете молоко (1 стакан), ждем 5 минут - и изумительный соус готов. Специи по вкусу.

 

Аккуратно выкладываете пластины картофеля, предварительно смазав форму, поверх выкладываете рыбу, заливаете соусом, ставите в духовку и приступаете к сервировке стола, а фарфоровые столовые тарелки станут достойным его украшением. Можно начинать праздничное застолье!

Этот рецепт с легкостью освоят даже начинающие кулинары, а результат вдохновит на продолжение экспериментов на кухне. Быстро, вкусно и полезно – именно такими должны быть праздничные блюда. При соблюдении этих условий хозяйка сможет насладиться праздником, а не проводить его на кухне.

 

Не стоит игнорировать качество посуды, на которой подаются блюда. Ведь не зря фарфор, особенно китайский, так высоко ценится в мире. До сих пор фарфоровые вазы различных династий продаются за миллионы долларов на самых престижных мировых аукционах.

 

И никто не будет отрицать того, что еда на фарфоровой посуде разительно отличается от той, которая подается, например, на одноразовой. Впрочем, дело даже не в еде, но это уже тема для совершенно другой статьи…

Средний балл: 0

Просмотры: 831 · Добавить в избранное



Тематические линии

   15 Июля -15 августа: «Источник света»
   1 августа - 31 августа: «Работы без старения, потертостей»
   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<