Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тушеная говядина

(29 ноября 2013 г. в 0:35)

Близятся грандиозные праздники – Новый Год, Рождество, день рождения родственника или хочется просто чего-то вкусного? Тушеная говядина – это низкокалорийный продукт, способный утолять голод без вреда для здоровья и фигуры.

Один из самых сложных моментов в приготовлении этого блюда – большое количество времени, которое придется потратить в ожидании. Дело в том, что волокна говядины достаточно плотные и без жира. Варятся минимум два с половиной часа.

Тушить можно в любой посуде с крышкой, а также в фольге, которую помещают в духовку на три часа. Главное в готовке – это специи, которые придадут потрясающий аромат. Для этого отлично подойдет специальная смесь для мяса, которую необходимо купить на рынке в специальной лавке. Частные продавцы закупают эти специи лично. Сырье обрабатывается вручную и не перемалывается в пыль, как в магазинных пакетиках, поэтому лучше, соответственно и дороже стоит.

Если хотите, чтобы говядина получилась более сочной, то куски должны быть крупными. Если хотите приготовить быстрее, то азу или гуляш отлично подойдет для этих целей.

Итак, чтобы приготовить тушеную говядину, необходимо взять один килограмм мяса, несколько лавровых листьев, специи.

Наливаем в глубокую кастрюлю воду, кладем мясо. Небольшое отступление от традиционных рецептов. Чтобы наша говядина была сочной, предварительно обжарьте ее с двух сторон на большом огне до появления корочки. Таким образом, влага не покинет пределы куска, а волокна будут готовиться изнутри за счет собственной жидкости. Еще можно во время поджарки выдавить пару зубчиков чеснока – это придаст пикантность. Накрываете крышкой и варите на медленном огне часа три.

Если есть возможность, то кастрюлю следует заменить чугунком или горшком с толстыми стенками.

А теперь немного информации, почему говядина лучше свинины в плане здорового питания. Так уж сложилось, что в нашей стране нет разделения коров на мясные и молочные породы, как, например, в Европе или Бразилии. Поэтому все говяжье мясо производят из дойных коров преклонного возраста, которые перестают приносить молоко. Коровы преимущественно питаются травой на пастбищах в теплое время года. В холодное получают сушеное сено и силос с солью. Каких-то специальных добавок в корм не кладут, так как это моментально отразится на молоке, пробы которого берутся ежедневно. Поэтому говяжье мясо достаточно безопасное. Свинина – это продукт специального рациона, который предлагается животным. Свиней кормят  комбикормом с добавлением различных препаратов, влияющих на рост. Так, если в советские времена поросенок за полгода набирал около 40 кг живого веса, то теперь эта цифра удвоилась.

Кстати, во время приготовления, а это 3 часа, можете покрасить волосы без вреда для здоровья. Хна http://sdama.ru/kak-pokrasit-volosyi-hnoy/  – это натуральный краситель, который сделает локоны огненного цвета.

Более подробную информацию можно узнать на женском портале Супер Дама. http://sdama.ru/

С уважением, Елена Арбузова.

 

Средний балл: 0

Просмотры: 998 · Добавить в избранное



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<