Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Подарки к 8 Марта и замечатальный торт к столу.

Оля Ксагорари (8 марта 2013 г. в 14:30)

Когда мой подарок прилетел к Лене 7 марта, я была невероятна рада. Подарок я делала три раза. Сначала одно- не пошло. Потом второе- нет, не лежит душа. А, тут в магазине «Глобус» увидела бамбуковые доски и влюбилась в них. Они такие теплые, такие домашние. Это не заготовка кухонной доски. Это полноценная доска. А, я ее еще и украсила. Со временем опаздывала и переживала. Но, удача, Лена написала 7 марта: УРАА ..все получилось прямо к празднику. Поздравляю всех женщин –сотрудников почты России с праздником. И, за отличную доставку объявляю благодарность.

Подарок:

/images/pics/entries/78090.jpg78090.jpg

На такой же бамбуковой доске сделала подарок и своей подруге :

/images/pics/entries/78091.jpg78091.jpg


А, другая у меня любительница тарелок. Времени нет совсем с работой. Вчера сидела тыкала. Криво, но тарелка..так тарелка. Я такое порой наворочу, а Наташка..ой мне ,нравиться.

dnndun10.jpg

А теперь подарок всем. У нас три выходных дня и время еще есть.


Рецепт потрясающего торта «Карамельные яблоки».

Уверяю вас, смогут все. Это легко.

1 стакан сахарного песка высыпаем на сковороду и ставим на огонь. Добавляем 1 чайную ложку воды. Я делаю на толстой сковороде, чугун. В ней же и пеку этот пирог.

Добавляю с 1 чайную ложку лимонного сока. Мешаю и держу на огне до тех пор пока начнем сахар слегка темнеть. Не надо давать сахару стать коричневому. Светло -коричневатый так наверное. В этот момент добавляем 100 грамм сливочного масла . Чистим от кожи яблоки и режим на 4 части. Удаляем сердцевину. Яблоки должны закрыть все дно сковороды.

/images/pics/entries/78086.jpg78086.jpg

И жарим яблоки до розового состояния. Постоянно переворачиваем. Осторожно, чтобы не сломать яблоки.

Для теста :

5 яиц, но из них мы берм 3 целых и 2 желтка. Белки нам нужны на украшение.

Взбиваем простой бисквит: 3 яйца + 2 желтка + 200 грам. Сахара + разрыхлитель. Когда масса увеличивается в 3-е,добавляем не полный стакан белой муки. Перемешиваем.

Яблокам я даю немного остыть. Немного, пока взбиваю тесто. Тесто выливаю на яблоки и ставлю в горячую духовку. 180 град.


Совет от шеф-повара: Минут на 30-35.Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Тесто осядет.


Готовность проверяю деревянной палочкой. У меня такие деревянные шпажки для шашлычка.

Вынимаем пирог и даем ему постоять 10 минут. Обязательно. Иначе весь сок останется на дне сковороды. Осторожно ножом проходим по стенкам сковороды. Пирог только в этих местах припекся к сковороде. Накрываем тарелкой и переворачиваем.

/images/pics/entries/78085.jpg78085.jpg

Он уже замечательный и вкусный. Но, мы его еще улучшим.

Делаем водяную баню: в кастрюлю наливаем воду до половины и ставим на огонь. Как вода закипела, ставим сверху миску. В миску выливаем 2 белка и пол стакана сахара. Начинаем взбивать миксером.

/images/pics/entries/78089.jpg78089.jpg

Через 3-5 минут у вас получается восхитительный белковый крем. Пена тугая. Она не опадает. Получается ВСЕГДА и у ВСЕХ. Этот крем отлично подходит для украшения куличей на Пасху. Из него получается отличный безе-торт.

/images/pics/entries/78088.jpg78088.jpg

Беру просто белый лист бумаги, делаю кулек и наполняю его кремом.

Вот результат:

/images/pics/entries/78087.jpg78087.jpg

Просмотры: 1643 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Гришина (8 марта 2013 г. в 14:37):

Как же вкусно!!!! Оленька, с праздником!

Оля Ксагорари (8 марта 2013 г. в 14:48):

Светлана,спасибо и тебя то же 33.gif

Светлана МУ (8 марта 2013 г. в 15:05):

Ольга, замечательные работы! А какой пирог - с ума сойти!

Спасибо огромное, тебя тоже с праздником!!!

P.S. а у меня в духовке наш национальный пирог, не знаю, как по-русски написать правильно, пусть будет бялеш… пахнет на всю квартиру!

Ирина Шадрина (8 марта 2013 г. в 15:23):

Оля, с праздником!

Досочки красотульки! Тарелочка хорошенькая! 33.gif 33.gif А рецепт то - ммм… вкусняшка! Обязательно попробую.

Оля Ксагорари (8 марта 2013 г. в 15:27):

я 17 лет прожила в Набережных Челнах и эчпечмак и зурбеляш самые вкусные печености

Ольга Яркая (8 марта 2013 г. в 15:46):

Оля, спасибо за поздравление и угощение! Досочки очень домашние. Первый раз слышу, что безе на водяной бане взбивается, я всегда на холоде (на снегу или льду). Думаю, это то что надо для куличей!

Оля Ксагорари (8 марта 2013 г. в 15:52):

есть три способа взбивать безе:

- классическое,о котором говоришь ты,Оля

- итальянское безе- это когда вместо сахара добавляют горячий сироп

- швейцарское безе- то которое я даю вам рецепт.

Лучше всего получается ,это швейцарское. Торт киевский супер выходит.


Всех с праздником.

Юлия Николаева (8 марта 2013 г. в 16:27):

интересная вторая досочка,как с вышивкой!первая - отличный подарок, как впрочем и тарелка- ярко и по-весеннему, спасибо за рецептик

Лина Володина (8 марта 2013 г. в 16:29):

Оля,Вас тоже с праздником! Весеннего настроения! 33.gif Досочки чудесные,очень со вкусом сделаны! 35.gif 61.gif Рецепт бесподобный,сделаю обязательно!И спасибо за уникальный секрет безе,с ним всегда проблемы! 35.gif 35.gif 35.gif

Ирина Антонова (8 марта 2013 г. в 17:13):

Рецепт очень интересный! 77.gif Оля, тебя тоже с праздником!

Ольга Яркая (8 марта 2013 г. в 17:45):

Оля Ксагорари пишет:
есть три способа взбивать безе:

- классическое,о котором говоришь ты,Оля

- итальянское безе- это когда вместо сахара добавляют горячий сироп

- швейцарское безе- то которое я даю вам рецепт.

Лучше всего получается ,это швейцарское. Торт киевский супер выходит.



Всех с праздником.


Буду знать, спасибо. Я сластена. С праздником!

Елена Артамонова (8 марта 2013 г. в 22:33):

Оленька, такие хорошенькие досочки - прелесть, а тарелка замечательно натыкана, и по цвету так живенько! 51.gif 35.gif Мне в жизни так не сделать. 64.gif Спасибо огромное за торт. Читала и прямо ням-ням! 77.gif

Оля Ксагорари (8 марта 2013 г. в 22:49):

Лена,спасибо,большое..это разведка боем была..с контурами..у меня их штук 100.. сын и дочь. я покупали..вот и пробовала..выбрала все цвета,что в бабачках… одни текут,другие сухие..третьи ничего…буду пробовать..Спасибо. А,торт уже съели… 28.gif

Пеките на здоровье..

Юлия Баева (8 марта 2013 г. в 23:04):

Олюшка, досочки очень понравились,такие интересные, хорошенькие, добрые по домашнему!!!! 61.gif Рецептик с хомячила… 77.gif Тарелочка красивая!!! 60.gif

Ольга Марфина (8 марта 2013 г. в 23:13):

Оля, спасибо за такой вкусненький рецептик!!! 61.gif Досочки милые и тарелочка такая уже летняя!!!С праздником!!! 33.gif 33.gif 33.gif

Любовь Митрофанова (9 марта 2013 г. в 0:06):

Замечательные досочки! И тарелочка 35.gif А тоооортик! вкусняшка! Спасибо за рецепт! 33.gif

Щукина Наталья (9 марта 2013 г. в 8:36):

Оля,досочки замечательные. А тарелка такая удивительная получилась,жизнерадостная.Очень нравится. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Ну а про торт слов вообще нет. 51.gif

Оля Ксагорари (9 марта 2013 г. в 8:57):

всем спасибо. ..это фото тарелки такое плохое..я ближе не рискнула показать..так много и от руки тыкала первый раз…ой местами кривенько….но книгу я купила..теперь , как будет время..буду тыкать дальше…понравилось..с контурами разбираюсь..так.что… 65.gif

Тортик вкуснейший..кушайте и не поправляйтесь… 49.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Фолиант» (итоги!)
   Сентябрь: Морская тема
Декупажный поединок  "Волшебный дамаск"
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 247
 


>>> Перейти в магазин <<<