Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Обложка для паспорта + обещанный рецепт пиццы =)

Елена Попова (20 января 2013 г. в 5:09)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!

Поскольку наш сайт посвящен декупажу, начну с него 69393.gif

Заказала мне моя приятельница обложку для паспорта. Очень хотела, чтобы фигурировал на ней кот. Я решила использовать чудную картинку Владимира Румянцева.

/images/pics/entries/69719.jpg69719.jpg


Ну, и обещанное кулинарное приложение к обложке:

В пицце самое главное - тесто. Оно очень простое, но оно должно быть таким, а не сдобным, слоеным, песочным или еще каким-нибудь 63.gif

1 кг муки

600 мл воды

50 гр дрожжей

две чайные ложки соли (без горки)


Из этого количества теста получается 8 пицц диаметром ок. 30 см

Еще нам понадобятся pelati - помидоры в собственном соку, моццарелла, орегано и чуть-чуть оливкового масла.

На 1 кг муки нужно 2 банки pelati (400-грамовые) .

Вымешиваете тесто и пока оно поднимается готовите помидоры (я их мну толкушкой и сразу делю по стаканчикам на равные части), режете тонкими пластиками моццареллу.

Когда тесто поднимется (обычно 30-40 минут достаточно), делите на равные части, раскатываете тонкие лепешки и выкладываете на противень, слегка смазанный растительным маслом. На тесто выкладываете помидоры, размазываете равномерно - не забудьте посолить! и посыпать орегано - потом разбрасываете сверху пластики моццареллы (не надо их укладывать плотно, нам не нужен сырный пирог!). Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200°C. Время приготовления и точная температура зависят от индивидуальных пристрастий и от духовки. Поглядывайте время от времени на ваше детище, не забывая, подцепив ножом край пиццы, проверить состояние "подошвы" 63.gif

Вот, готова наша Margherita. (Если хотим сделать пиццу с начинкой, то кладем ее между помидорами и сыром).

Выкладываете первую пиццу на тарелку и наблюдаете, как ваши гости наслаждаются вашим произведением, а сами тем временем закидываете в духовку следующую, которую вы раскатывали, пока пеклась первая, и принимаетесь за раскатку третьей, потом четвертой и т.д. Вы будете, к сожалению, последними, кто насладится этой прелестью, но зато с каким удовольствием! 28.gif

P.S. Некоторые в тесто вливают пару столовых ложек оливкового масла (на 1 кг муки) или сбрызгивают им пиццу сверху перед отправкой в духовку или уже на готовую пиццу на тарелке. Но я предпочитаю не делать этого, без масла она больше похоже на пиццу, приготовленную на дровах…

Просмотры: 2688 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 5:15):

По-моему, рамка из плинтуса отложена до завтра 54.gif Все, завтра изучу правильную пиццу. Спать гонят. Котик шикарный на обложке! 35.gif 60.gif

Елена Попова (20 января 2013 г. в 5:20):

Точно! Пицца важнее! 28.gif

Елена Артамонова (20 января 2013 г. в 6:49):

Лена, обложка отличная! Конечно её делает мотив. Этто что-то!!! 57.gif Изумительная картина! Вот, все-таки, есть какие-то вещи!…

За рецепт спасибо огромное! 58.gif Надо будет с ним порезвиться!!! 29.gif

Екатерина Карплюк (20 января 2013 г. в 7:58):

Лена, очень красивая обложка!! 35.gif 35.gif

Анжела Магомедова (20 января 2013 г. в 10:50):

Елена, обложка очень интерессная!

Я эту картинку давно захомячила, а вот на обложку примостить, даже в голову не пришло! А тут ей, самое место!


Итальянскую кухню обожаю!! Особенно пицу, лазанью, капонату, баклажаны по пармски и конечно тирамису( это то, что я умею готовить 54.gif )

Я в тесто пицы добавляю 1 ложку сахара( для дрожевого теста- это обязательное условие) и сбрызгиваю лепёшку оливковым маслом, но это уже дело вкуса!

Юлия Николаева (20 января 2013 г. в 11:16):

спасибо за рецептик

картинку люблю и обложка прикольная 2.gif

Екатерина Васильева (20 января 2013 г. в 11:37):

Лена, какая же дивная картинка с котом! Обложка очень понравилась. За пиццу отдельное спасибо!

Gella (20 января 2013 г. в 12:22):

Обложка чудесная:-)

Лилия Рудь (20 января 2013 г. в 14:01):

Лена, чудесная обложка получилась!!!!! Картинка чудесная, знакомая, но подзабытая, а здесь очень классно смотрится!!!!

За рецепт пиццы отдельное спасибо. Делаю точно так, только вполовину меньше на 4 пиццы, даже специальные формы в дырочку прикупила. Рада, что у меня правильный рецепт. Надо только попробовать масло не добавлять.

Про борщ.(продолжение блога Светы К.) Сало в борщ - это фуууу, по крайней мере для меня. Это не обязон, а дело вкуса. Это могут в селе так варить и то не обязательно. Вот к борщику зимой кусочек сала, чеснок и хлеб (украинский) под настроение может быть))) 33.gif

Анна Гречиха (20 января 2013 г. в 14:19):

Обложкая веселая и за рецепт спасибо.

Анастасия Коптева (20 января 2013 г. в 14:24):

Обложка - 35.gif 35.gif 35.gif 35.gif 35.gif Сижу и улыбаюсь!

За рецептик - спасибо! 7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87.gif

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 15:48):

Даааа 55.gif …не скоро еще хозяйка рецепта/обложки появится 55.gif Я уже тут 54.gif и мне спросить надо как выглядят эти банки pelati . Мне же их еще найти надо. Получается, что у нас уже готовые пиццы (в смысле в вакуумных упаковках и уже только в микроволновку поставить) неправильные продаются?


Лилия Рудь пишет:
Сало в борщ - это фуууу, по крайней мере для меня. Это не обязон, а дело вкуса. Это могут в селе так варить и то не обязательно.

54.gif ну да, но почему то стойкая ассоциация, что именно это украинский борщ. Девочки! НЕТ!

Елена Попова (20 января 2013 г. в 17:47):

Доброе утро, дорогие товрищи! Не успел мой персональный петушок прокукарекать зарю, как я уже здесь! 28.gif

Спасибо за отзывы, мне тоже коты Владимира Румянцева и Надежды Соколовой безумно нравятся, лежат в моей хомячьей заначке уже давно, и никак я не могла их никуда пристроить. Очень рада, что меня осенила эта идея с паспортом! 29.gif


Анжела Магомедова пишет:
Итальянскую кухню обожаю!! … и конечно тирамису…Я в тесто пицы добавляю 1 ложку сахара

Я тоже очень люблю итальянскую, греческую и кавказскую кухни 35.gif А вот тирамису не люблю 56.gif Сахар не обязательное условие для дрожжевого теста, но лишним не бывает 63.gif


Лилия Рудь пишет:
Делаю точно так, только вполовину меньше на 4 пиццы, даже специальные формы в дырочку прикупила.

Лилия, мАлАдЭС тЭбе! 50.gif Ну, когда я делаю только для нас с мужем, тоже 4 делаю, не 8 54.gif А зачем формы в дырочку? 69395.gif

Лилия Рудь пишет:
Сало в борщ — это фуууу. Это не обязон, а дело вкуса. Это могут в селе так варить и то не обязательно. Вот к борщику зимой кусочек сала, чеснок и хлеб (украинский) под настроение может быть)))

А пампушки? 69402.gif


Светлана К. пишет:
мне спросить надо как выглядят эти банки pelati . Получается, что у нас уже готовые пиццы (в смысле в вакуумных упаковках и уже только в микроволновку поставить) неправильные продаются?

Светочка, они по-разному выглядят, в зависимости от марки… Вот, смотри:

А готовые пиццы - правильные (если производитель нормальный 54.gif ). Но со свежей какое сравнение? 69393.gif

Светлана К. пишет:
ну да, но почему то стойкая ассоциация, что именно это украинский борщ. Девочки! НЕТ!

А какой тогда украинский? И чем он отличается от русского? 69395.gif

Я посто жуткая зануда и педант во всем, что касается национальных кухонь и языка (и русского, и итальянского) 54.gif Мне надо знать! 63.gif

Елена Попова (20 января 2013 г. в 17:53):

Девочки, рецепт писала, исходя из того, что все знают, как работать с дрожжевым тестом… Если кому-то нужны пояснения - спрашивайте, ответим! 63.gif

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 18:11):

Елена Попова пишет:

А какой тогда украинский? И чем он отличается от русского?

Я посто жуткая зануда и педант во всем, что касается национальных кухонь и языка (и русского, и итальянского) 54.gif Мне надо знать! 63.gif


Пишешь как ты готовишь русский борщ (о, как звучит 54.gif ) здесь. Я тут же пишу как готовлю украинский и сравниваем. 63.gif Тоже интересно 55.gif

Лилия Рудь (20 января 2013 г. в 18:28):

А зачем формы в дырочку?

Это специальные плоские круглые формы для пиццы . Она вся в дырочку, чтобы тесто правильно и равномерно пропекалось. 56.gif

"Русский борщ" для меня - это щи (мы ведь тоже живем штампами), а что это на самом деле можно узнать , если напишешь. Света права - сравним , может никакой разницы!

Елена Попова (20 января 2013 г. в 18:47):

Светлана К. пишет:
Пишешь как ты готовишь русский борщ (о, как звучит 54.gif ) здесь. Я тут же пишу как готовлю украинский и сравниваем. 63.gif Тоже интересно 55.gif

Варю бульон из грудинки (с луком, перцем, лаврушкой и кореньями). Режу красную свеклу мелкой соломкой, припускаю ее на сковороде на жирке из бульона и туда же добавляю томатную пасту. Иногда морковь шинкую - тогда припускаю ее вместе со свеклой, а иногда варю ее целиком в бульоне 56.gif Перед тем, как свеклу загружать в бульон, сбрызгиваю ее чуток уксусом (для сохранения цвета… Не люблю бурый борщ! 69396.gif. Ну, а потом загружаю капусту и картошку и варю на оооочень маленьком огне (все для того, чтобы не побурел 63.gif ). Вотъ… Ну, и желательно не есть его сразу, лучше, чтобы постоял в кастрюльке некоторое время. А потом - со сметанкой! Ммммм… 65.gif

Елена Попова (20 января 2013 г. в 18:52):

Лилия Рудь пишет:
А зачем формы в дырочку?

Это специальные плоские круглые формы для пиццы . Она вся в дырочку, чтобы тесто правильно и равномерно пропекалось. 56.gif

"Русский борщ" для меня - это щи (мы ведь тоже живем штампами), а что это на самом деле можно узнать , если напишешь. Света права - сравним , может никакой разницы!

А в Италии все готовят (и в пиццериях тоже) посто на круглых, безо всяких дырочек 69395.gif… Я таких и не видела никогда…

Про борщ выще написала .

Эльмира Джаксимбекова (20 января 2013 г. в 19:03):

Котейка суперский! А за рецепт большущее спасибо. Думала что пицца это что то сложное. Покупала всегда основу и туда бросала что попало. А у Вас все так просто и под музыку! Я пока блог Светланы К. читала, на кухну пару раз сходила 54.gif Открываю следующий, а тут опять изыски 40.gif

Елена Попова (20 января 2013 г. в 19:15):

Эльмира Джаксимбекова пишет:
Покупала всегда основу и туда бросала что попало. А у Вас все так просто и под музыку! Я пока блог Светланы К. читала, на кухну пару раз сходила 54.gif Открываю следующий, а тут опять изыски 40.gif

Вот и отлично! 69388.gif. А по поводу "бросала что попало" у нас как-то на одном кулинарном сайте "научная дискуссия" произошла: одна девушка мне написала, что, так как пицца - еда бедных, то туда бросали остатки от предыдущих блюд. Поэтому наши хозяйки правильно делают, когда делают так же. Так вот, НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО! Остатки у южно-итальянских хозяек не такие, как остатки у русских 63.gif Поэтому сосиски, котлеты, капуста и пр. и пицца - несовместимы! 28.gif

Эльмира Джаксимбекова (20 января 2013 г. в 19:33):

До капусты я даже не додумалась 28.gif Котлеты у нас не остаются 65.gif Ребенок обожает их. А сосисками каюсь, грешна 65.gif Было пару раз 56.gif

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 20:02):

Елена Попова пишет:
Борщ от Елены

Варю бульон из грудинки (с луком, перцем, лаврушкой и кореньями). Режу красную свеклу мелкой соломкой, припускаю ее на сковороде на жирке из бульона и туда же добавляю томатную пасту. Иногда морковь шинкую - тогда припускаю ее вместе со свеклой, а иногда варю ее целиком в бульоне 56.gif Перед тем, как свеклу загружать в бульон, сбрызгиваю ее чуток уксусом (для сохранения цвета… Не люблю бурый борщ! 69396.gif. Ну, а потом загружаю капусту и картошку и варю на оооочень маленьком огне (все для того, чтобы не побурел 63.gif ). Вотъ… Ну, и желательно не есть его сразу, лучше, чтобы постоял в кастрюльке некоторое время. А потом - со сметанкой! Ммммм… 65.gif


Борщ от Светланы (Лиля, если что, поправь)

Варю бульон из свиного мяса, костей, еще нравится добавлять свиную ножку разрезанную на 4 части). Бульон понаваристее.

В это время на сковородке в подсолнечное масло режу мелко чеснок, чуток обжарила, туда шинкую лук, обжарила, потом морковку резаную соломкой, обжарила, туда свеклу красную соломкой меленькой, припустила, добавляю томат-пасту и кусочками резаные помидоры свежие (от шкурки очищаю). Пару капель лимонного сока (как пишет Елена, для сохранения цвета). Накрываю крышкой и тушу.

Картошку режу в бульон (теперь есть фишка, приобретенная уже здесь, как резать картошку. Так рекомендуют резать картошку все местные знаменитые повара. Т.е. в картошку нож втыкаем и картошку ломаем, а не режем. Я не настолько гурман, чтоб утверждать, что это намного вкуснее, в этом случае доверяюсь мнению этих знаменитых поваров).

Когда картошка практически готова, кидаю нашинкованную капусту. Минут 5 капусте варится. И тоже потом – со сметанкой.

В принципе, особых отличий не вижу.

Екатерина Орищенко (20 января 2013 г. в 20:07):

Очень мне обложка понравилась. Классная!!! Я не так давно начала заниматься декупажем и хотела бы узнать, если можно, как ведёт себя лак на гибких поверхностях? Он не трескается? Или нужен какой-то специальный лак для этого? Хотелось бы узнать подробнее 2.gif

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 20:16):

Екатерина Орищенко пишет:
как ведёт себя лак на гибких поверхностях? Он не трескается? Или нужен какой-то специальный лак для этого? Хотелось бы узнать подробнее 2.gif


Еще в начале своего декупажного творчества у меня была необходимость заменить свой блокнотик. В таком случае я сажусь и скурпулезно переписываю все нужное в новый, а старый выбрасываю. Но тут уже ж начало! Т.е. все необходимое для творчества закуплено и времени на это переписывание не было. И решила я этот блокнотик просто обклеить салфеткой. Прогрунтовала, покрасила, наклеила, покрыла раза 4 лаком (не специальным). В моей сумке он среди всякого хлама живет уже почти пол года. Как новенький!

Екатерина Васильева (20 января 2013 г. в 20:28):

Девочки, это вы нарочно - про борщи да пироги? Слюнки текут, борща захотелось страшно, прямо хоть все бросай и беги на кухню (хотя это вряд ли со мной случится…)

Екатерина Орищенко (20 января 2013 г. в 20:29):

Светлана К. пишет:
Екатерина Орищенко пишет:
как ведёт себя лак на гибких поверхностях? Он не трескается? Или нужен какой-то специальный лак для этого? Хотелось бы узнать подробнее 2.gif


В моей сумке он среди всякого хлама живет уже почти пол года. Как новенький!

Чудесно просто. Нужно и свой блокнот забацать. Я если чесно задавалась этим вопросом, ноо почему-то думала, что нужны специальные материалы…где-то даже слышала про лак для яхт и всё такое. Спасибо за идею!!!

Лилия Рудь (20 января 2013 г. в 20:59):

Борщ от Светланы. Конечно особых отличий нет! К тому же сколько хозяек, столько рецептов. НО забыли главное, что есть в укр. борще - фасоль!!! Леночка, а пампушки - это святое, а святое - по праздникам (иначе разнесет) 6.gif

Про форму для пиццы вычитала где-то, а потом увидела в Ашане.

Лилия Рудь (20 января 2013 г. в 21:00):

Екатерина Орищенко пишет:
Очень мне обложка понравилась. Классная!!! Я не так давно начала заниматься декупажем и хотела бы узнать, если можно, как ведёт себя лак на гибких поверхностях? Он не трескается? Или нужен какой-то специальный лак для этого? Хотелось бы узнать подробнее 2.gif

Конечно, для верности лучше стекловидный, но его сейчас не купить, только весной, когда потеплеет)))

Елена Артамонова (20 января 2013 г. в 21:05):

Екатерина Орищенко пишет:

Чудесно просто. Нужно и свой блокнот забацать. Я если чесно задавалась этим вопросом, ноо почему-то думала, что нужны специальные материалы…где-то даже слышала про лак для яхт и всё такое. Спасибо за идею!!!

Лучше всего по гибкости и долговечности стекловидный лак.

Ирина Шадрина (20 января 2013 г. в 21:05):

Обложка классная 51.gif за рецепт ммм …вкусняшка- спасибо!

Елена Артамонова (20 января 2013 г. в 21:10):

Светлана К. пишет:

В принципе, особых отличий не вижу.

Да есть они. Чеснок, лук. Я, пожалуй, как Света варю, только бульон, конечно, не такой ядреный. У тебя ж чистый холестерин! А фасоль я не кладу, для нас тяжеловато. А картошку(некрупные клубни) я варю в бульоне целиком, а потом в нем же ломаю(не толку) толкушкой.

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 21:21):

Елена Артамонова пишет:
только бульон, конечно, не такой ядреный. У тебя ж чистый холестерин! .

54.gif ну, как диетический борщик - можно бульон и на курочке сделать.


Видела бы ты, как испанцы свое cocido делают (турецкий горох с овощами, мясом и копченостями) 54.gif То, что ты назвала холестерином, отдыхает в сторонке 54.gif .

Елена Артамонова (20 января 2013 г. в 21:24):

Светлана К. пишет:
Елена Артамонова пишет:
только бульон, конечно, не такой ядреный. У тебя ж чистый холестерин! .

54.gif ну, как диетический борщик - можно бульон и на курочке сделать.

Угу!

Елена Попова (20 января 2013 г. в 22:01):

Екатерина Орищенко Пока я отсутствовала (тааааакую веСЧь на ужин готовила. ммм…. Рулетики из жареных баклажанов, обмазанные внутри массой, похожей на сацики, с кусочками помидорки и перчика (тоже внутри), а снаружи замотанные в пластик бекона. И вся эта красота прихватывается в духовке на большом огне…. И с красным винцом! И с хрустящей чабаттой! 54.gif )… так вот, Екатерина, пока я отсутствовала, девочки уже все объяснили, молодцы! 50.gif


Борщ от Светланы А я в борще только говяжью грудинку признаю 63.gif Одна моя подруга (тоже с Украины) и с курой делает, и со свининой… Я, конечно, ем, когда у нее в гостях, но сама никогда так делать не буду 56.gif

Вывод: украинский борщ можно делать на свинине и на курятине, в него кладут фасоль. В мой ("русским" не могу его назвать, т.к. не имею научной базы для обобщения 54.gif ) - только говяжья грудинка! 28.gif


Екатерина Васильева пишет:
Девочки, это вы нарочно — про борщи да пироги? Слюнки текут, борща захотелось страшно, прямо хоть все бросай и беги на кухню (хотя это вряд ли со мной случится…)

Бегом на кухню, борщ варить! 28.gif


Лилия Рудь пишет:
Про форму для пиццы вычитала где-то, а потом увидела в Ашане.

Ну, я не знаю…. 56.gif А вообще, главное - "чтобы костюмчик сидел!"@ 63.gif

Анжела Магомедова (20 января 2013 г. в 22:31):

Вот эта форма/images/pics/entries/69860.jpg69860.jpg, купила года три назад, сначала нравилась, а недавно купила ровненькие, без дырочек и поняла, что особой разницы нет!

Елена Попова (20 января 2013 г. в 23:08):

Анжела Магомедова пишет:
Вот эта форма…

Ага, посмотрела. Помчалась сразу шарить по итальянским сайтам. На одном форуме как раз хозяйки обсуждали эту штучку. Гуру сказали, что большого практического смысла в ней не видят. а вот для каштанов, говорят, хорошо пойдет

(Как каштанов хочетсяяяяяяяяяя!!!! 55.gif )

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 23:25):

Елена Попова пишет:

(Как каштанов хочетсяяяяяяяяяя!!!! 55.gif )



А у нас они зимой на каждом углу продаются. Так хорошо руки ими греть 54.gif Каштанчики в кулечке в карман и руку туда же 54.gif

Елена Попова (20 января 2013 г. в 23:36):

Светлана К. пишет:
А у нас они зимой на каждом углу продаются.

И в Милане - на каждом углу 32.gif А в горах - вообще бесплатно под ногами валяются, ходи с пакетом и собирай 54.gif

Светлана Королюк (20 января 2013 г. в 23:55):

Елена Попова пишет:
А в горах - вообще бесплатно под ногами валяются, ходи с пакетом и собирай 54.gif

Ну так жеж собрать в горах Италии и продавать в Санкт-Петербурге….это ж сколько заготовок купить можно? 38.gif

Алиса (20 января 2013 г. в 23:57):

Обложка милейшая!

И кулинарное приложение к ней достойное.))) Спасибо!

Рощупкина Ирина (21 января 2013 г. в 0:29):

Слушайте, это безобразие какое-то, я на диете, а пока все комментарии прочитала, слюной захлебнулась.

Обложка интересная. 57.gif 57.gif 57.gif

Елена Попова (21 января 2013 г. в 0:31):

Светлана К. пишет:
Ну так жеж собрать в горах Италии и продавать в Санкт-Петербурге….это ж сколько заготовок купить можно? 38.gif

Нееее, никаких перепродаж! Всё съем один, управлюсь сам. Хоть мать, хоть сын проси - не дам! @ 28.gif

Елена Попова (21 января 2013 г. в 0:35):

Алиса пишет:
Обложка милейшая!

И кулинарное приложение к ней достойное.))) Спасибо!

Да уж, мы тут уже второй день подряд плюшками балуемся 28.gif


Рощупкина Ирина пишет:
Слушайте, это безобразие какое-то, я на диете, а пока все комментарии прочитала, слюной захлебнулась.

Долой диету! Даешь вкусненькое! 58.gif

Светлана Королюк (21 января 2013 г. в 1:30):

А у меня творческого вдохновения нету 31.gif Ту шкатулку, что в линию Прованс готовила, хотела подруге отправить. А к ней вдобавок сделать еще что-то. А так как я писала, что шкатулка явно не в моем стиле (белый фон….не моёёёёёёёё это), фантазии на добавочные изделия нет. Другое что-то делаю. Уже и пошкурила, уже и прогрунтовала…. и ступор 31.gif Ну, картинку уже подобрала…

нееееее, давай плюшками баловаться 54.gif


Елена Попова пишет:
Всё съем один, управлюсь сам. Хоть мать, хоть сын проси - не дам!

кстати, я пробовала в домашних условиях их испечь…не то.

Елена Попова (21 января 2013 г. в 2:38):

Ой, Света, у меня столько недодела лежит…. Надо взять в себя в руки и доделать…

Работа, делайся!!!!! Проблема, уйди!!! ВДОХНОВЕНИЕ - приди приди придииииии!!!!!!!!!

Светлана МУ (21 января 2013 г. в 8:55):

Ну, девочки, пока вас дочитаешь, от голода помрешь)))

Елена, спасибо за рецепт! Я все никак не сподоблюсь(((

А обложка замечательная! Позитивная, настроениеподнимающая)))))))

Ольга Паршута (21 января 2013 г. в 10:31):

Ага, и кот действительно фигурирует 28.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Елена Попова (21 января 2013 г. в 16:45):

Светлана М. пишет:
Ну, девочки, пока вас дочитаешь, от голода помрешь)))

А нас надо читать с бутербродом в руке! 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<