Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фейки (Розовая и Серая)

Анна Окопная (28 мая 2011 г. в 9:47)

Тяжело мне дались эти тарелки. Ох!


7160.jpg 7159.jpg 7155.jpg 7156.jpg


Уезжаю к родственникам в отпуск, они глядя в интернете на фото моих поделушек, слезно попросили что-нибудь и им сварганить, но желательно тарелочку в розовых тонах. Объяснять людям, что сейчас совсем некогда и вдохновение ну никак не появляется, бесполезно, потому что не творческий человек не поймет таких слов как муза. Да и отказать было неудобно. Родня!

И начались мои муки. Времени искать подходящую салфетку или открытку никак не было, решила распечатку сделать, благо что из интернета уже целый ворох картинок насобирала. Изначально идея была сделать одну тарелку со спящей девушкой (картинка художницы Жозефины Уолл) И опять же убедилась, что по заказу муза не прилетает. Так как на свой принтер я всё никак не куплю картриджи, то пошла в фотоателье и заказала пару фоток размером покрупнее обычного. Обошлось сие удовольствие в 50р. Нет бы еще парочку таких же экземпляров заказать. Хорошая мысля приходит опосля. :(

Загрунтовала я белым акрилом тарелку, наклеила фото, предварительно истончив скотчем, валиком разгладила и начались косяки! Во первых что бы меньше подрисовывать я наклеила слишком большое фото, ну хотелось мне побольше площадь закрыть именно картинкой. А она по краям стала морщится, кукожится и совсем не хотела приклеиваться. Но мы же так просто не сдаемся! я положила ее под так называемый пресс, подумала что так она прилипнет наверняка. Не тут то было. Сутки прошли и хоть бы хны.

В общем пришлось мне картинку отдирать, отклеилась она легко, снялась пленочкой даже не прицепив к себе белый акрил-грунт. Видимо совсем не приклеилась. Но за то скрутилась в трубочку и не хотела раскручиваться, в итоге при разглаживании я её порвала на самом интересном месте, на лице у девушки. :(

С горем пополам, обрезав по максимум картинку по краям, я её приклеила на голое стекло без грунтовки. Дальше было проще. Нанесла моделирующую пасту, кисточкой прорисовала загогулины, после того как высохла паста, ошкурила торчащие неровности и разукрасила на свое усмотрение.

Очень мне жалко, что всю фантастическую красоту картинки пришлось закрасить, как говорится поспешишь… получишь не то что задумывал.

Когда начались проблемы с розовой, я подстраховалась и параллельно начала делать серую тарелочку. Картинка была поменьше, наклеила её без грунтовки на стекло, быстренько нанесла пасту, пока она сырая почпокала губкой, получились своеобразные волны. Когда высохла паста эти волны торчали острыми иголками, ошкурила немного притупив их и покрасила на свой вкус.

Обратная сторона пока не готова, обе покрашены в белый акрил, сохнут. потом собираюсь на одну серебро, на другую золото нанести из балончика. Уезжать завтра утром, поэтому тороплюсь невероятно, отсюда и все косяки. 7158.jpg


Края у одной и второй.

7162.jpg 7161.jpg 7157.jpg


Вот такие муки творчества. Очень я недовольна такими своими произведениями. Не люблю, когда приходится все недочеты скрывать, замазывать, прятать под чем то. Было бы время, всё бы содрала и заново сделала.

Обе тарелки сделаны за 3 дня, осталось нанести краску на обратную сторону.


Спасибо всем, кто прочитал столь длинную запись и заинтересовался моими вытворялками.

Просмотры: 3978 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Мария Захарова (28 мая 2011 г. в 10:38):

Мне понравилось. А недочеты всегда могут быть. У меня бывает не идет работа…. все смываю… и бросаю … начинаю когда вдохновение опять к этой работе пойдет. Края очень красивы.

Наталья Смирнова (Прядкина) (28 мая 2011 г. в 10:47):

Анна, очень красивые тарелки, из всех трудных моментов вышли очень достойно, так что нет повода переживать, а надо настраиваться на прием комплементов от родни!!!! На розовой тарелки я сразу поняла что объем создан рельефной пастой, еще хотела спросить с какой стороны (возникло ощущение что с лица), а на серой я подумала что кракелюр такой классный получился. Одним словом браво 34.gif

Анна Окопная (28 мая 2011 г. в 10:54):

Спасибо девочки за поддержку. Особенно приятно её ощущать от понимающих людей :))))

Мария, тоже так делаю, если не пошла работа, то бросаю и жду когда мысля хорошая прийдет, возвращаюсь и доделываю. Но в данном случае совсем не было времени на то что бы сделать фото новое и заново все повторить. Изначально не подстраховалась. ((

Наталья, да Вы правы, паста нанесена с лицевой стороны как и картинки. От серой я сама не ожидала что такой рельеф получится от обычной губки. Как то даже больше нравится чем завитушки у розовой.

Светлана Моторная (28 мая 2011 г. в 11:25):

Мне очень понравились тарелочки, особенно серенькая. Все вышло очень красиво!!!!!!!

Юлия Николаева (28 мая 2011 г. в 11:34):

красиво получилось,Аня!отрицательный опыт - тоже опыт

по поводу большого сообщения - наоборот интересно!это же блог,тут и надо писать)))

Анна Окопная (28 мая 2011 г. в 13:06):

Спасибо Светлана.

Спасибо Юлия.

А большое сообщение потому что уж очень хотелось поделиться своими муками и возможно предостеречь других мастериц от моих ошибок.

Алиса Лучинская (28 мая 2011 г. в 13:33):

Очень красиво получилось, и рельеф, и цвета подобраны здорово! А личико - можно тоненькой кисточкой прорисовать "трещинку" цветом поближе к рядом стоящему.

Анна Окопная (28 мая 2011 г. в 14:05):

Спасибо, Алиса.

Подрисовывала я трещинку, но как могла. :( Трещина немного с выпуклыми волнистыми краями в итоге образовалась, в связи со всеми её мытарствами и художник из меня от слова худо.

¤>~ Яна ~<¤ (28 мая 2011 г. в 23:30):

очень понравились работы,Анночка!особенно края-супер!даже без музы все прекрасно,а с музой так вообще!))

Людмила Тихончук (30 мая 2011 г. в 10:31):

Добралась до КП… Аннушка, оооочень красивые тарелочки получились, края- просто аболденные, умничка!!!!! а по трещинке нужно было сделать лессировку, т.е. ооочень жидкой красочкой… ))) если честно, то я трещинку сразу и не заметила,только прочитав и заново вернувшись к фото увидела, поэтому сильно не расстраивайтесь..))) про музу,и муки творчества и спешку- знакомо, я так делала свою последнюю тарелку "Ангелочек" и тоже в подарок для родственников.

Анна Окопная (18 июня 2011 г. в 14:03):

Всё. Тарелочки подарены. Родня в щенячем восторге :)))))

Татьяна Скрыпник (18 июня 2011 г. в 20:14):

А мне розовинькая очень понравилася -_-

Вера Королева (8 января 2012 г. в 21:26):

Вряд ли кто вернется к обсуждению, но пишу для таких как я, которые «изучают» содержимое сайта, когда на него попадают. Чтобы не было проблем при наклеивании картинки, которые возникли у Анны. Можно работать с распечаткой на А-4 по следующей схеме:

- распечатку замочить примерно 2 минуты (расслаивать не надо)

- тарелку обезжириваем, не грунтуем

- разместить распечатку на файле лицевой стороной к себе

- положив на тарелке, делаем ногтями рваные края так, чтобы картинка легла по тарелке как нам надо

- убираем файл с картинкой

- наливаем в тарелку лужицу из разведенного ПВА

- укладываем нашу картинку

- сверху налить ещё ПВА

- руками придавить распечатку

- слить излишки ПВА

- Важный момент! кистью тщательно (очень тщательно – до сухого) выдавить ПВА из-под картинки, нажимая от середины тарелки к концам (картинка может лежать и не по центру)

- высушить, можно немного помочь феном

- обезжирить открытые края тарелки и заклеить их кусочками из третьего (белого) слоя салфеток, используя белый грунт, нанося его сверху салфетки, на краю тарелки тщательно промочить салфетку грунтом, чтобы излишки просто аккуратно оборвались под кистью, пригладить край

- высушить и работать дальше по своей задумке


А ваши тарелочки восхитительны!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<