Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Яна Сидакова (9 марта 2011 г. в 20:03)

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?


Рукодельничать люблю с самого детства. Когда мои подружки ходили на танцы, я - на кружок декоративно прикладного искусства. И далее в процессе жизни освоила много разных техник, выбрала для себя любимые. Но после замужества жизнь закрутилась… и творчество отошло на задний план. Прошлой осенью в качестве борьбы с депрессией вновь обратилась к прекрасному и стала творить. Однажды бороздила просторы инета и наткнулась на декупажные работы. Когда увидела прекрасно расписанные тарелочки, подумала, что эта красота точно не под силу мне - человеку, недостаточно хорошо умеющему рисовать. Но чем чаще попадались подобные работы с описанием, что рисовать красиво - вовсе не обязательно, тем больше хотелось узнать об этой технике подробнее. Изучила и влюбилась!


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?


Пока везде присутствуют заветные трещинки :) очень уж их люблю!


3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д


Мечтаю достичь совершенства, полной аккуратности в работах и быть 100% ими довольна! Пока только "набиваю руку", учусь на своих промахах.


4. Какие декупажные стили нравятся?


Старение, кракле, шебби шик, ретро, работы в стиле древней Японии.


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?


Вдохновение приходит каждый раз совершенно разным способом. Но прежде учитываю, для кого делаю работу и определяюсь со стилем, подходящему конкретному человеку. Если работа пока ни для кого не предназначена, идеи рождаются при виде предметов или сюжетов, которые нетерпится "задекупажить" :) манит что-то новенькое (прием или техника), что я еще не успела опробовать.


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?


Каждый день! Столько, сколько душе будет угодно!


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?


Осуществить все задуманные декупажные идеи, которые выстроились в огромную очередь в моей голове. Мечтаю открыть магазин подарков Hand made, где будут сочетаться все мои любимые техники рукоделия (пишу именно в разделе "планы", а не "мечты", потому что надеюсь на ее осуществление).


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?


Иметь огромное разнообразие необходимых приспособлений, материалов, красок для безграничного творчества. Пока для меня это несбыточная мечта, так как для этого нужно быть хозяином рукодельного магазина или крупного счета в банке :) ну а если серьезно, считаю, что нет несбыточных мечтаний, если человек стремится к осуществлению своей мечты. Мечта существует не только для того, чтобы всегда оставаться мечтой, но чтобы ее воплощали!


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками.


Пока не могу выделить особенные из свои работ, потому что люблю все и сознаю их несовершенство. Показать в этом пункте смогу только идеальную работу (поскольку я максималистка), когда она у меня появится! :) надеюсь, это будет скоро!

Просмотры: 1855 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249