Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажные эксперименты

Лидия Филатова (2 марта 2011 г. в 20:24)

Давно ничего не делала. Однако заготовки, салфетки и материалы периодически подкупаю… Еще тот куркуль =))

Как-то зимой, проходя по рынку, мы увидели, что один старичок продает изделия из фанеры, а так как в магазине заготовки стоят несоразмерных денег, мы стали искать иные пути получения заготовок. И вот нам попался этот дедушка, который смастерил 5 фанерных квадратных заготовок. Три из них их очень хорошей фанеры, как говорится, без сучка, без задоринки. А вот 2 заготовки "не очень". Но мы честно за все отдали старичку 100 рублей (как договаривались, не торгуясь) и пошли домой. И вот настал день, когда я решила эти заготовки задекупажить. Вернее, одну из них, самую "страшненькую" =))

Не утерпела закончить работу, но получилось вот что:

3550.jpg

Однако и в процессе работы я столько "накосячила"… Вообще, я села в субботу декупажить с одной целью - проверить, действительно ли не делается кракле на металлических красках… К тому моменту, как я получила результат, а я пользовалась простым одношаговым лаком Plaid, результат которого образуется в течение часа (со всеми промежуточными составляющими), - у меня было готово следующее. Сейчас буду свои "косяки" перечислять:

1. Я не знаю зачем и для чего навела краску и покрыла одну сторону заготовки не полностью, оставив внутри белый круг. Потом, когда поняла, что что-то не так и не то я изначально планировала, а перекрашивать было уже жалко, я приклеила внутрь белого круга мотив из салфетки, сделала белой краской 4 "луча", потом покрыла лаком для кракелюра Plaid, пока он подсыхал, я думала над цветом верхнего слоя, но ничего не придумала и покрыла красным, смешанным немного с белым. Один эффект налицо - у меня два вида акриловых красок - глянцевые и обычные, и при естественном свете трещины отливают глянцем. Другого практического применения не случилось.

3552.jpg 3553.jpg

2. Когда я декупажила уже на обратной стороне, которая оставалась еще девственно чистой, без косяков тоже не обошлось. После первого эксперимента я решила, что трещинки должны быть белыми, поэтому приклеила салфеточный мотив. Но не с первой попытки, т.к. сначала неправильной стороной положила мотив на файл. Пришлось заново переделывать. И опять - вместо того, чтобы нанести лак и ждать трещинки, я взяла и покрасила край заготовки краской… В следующий раз я все сделала уже правильно. Получилось вот так:

3551.jpg

Чтобы сделать рамку ровной, я вырезала из бумаги "трафарет" и приложила его в середину заготовки, потом "зачпокала" все краской. А лак наносила на глаз, примерно представляя, как ляжет рамка.

Знаю, что тут еще работать предстоит, но уже что-то симпатичное, на мой взгляд, виднеется… Подружки предлагают замутить часы в окончательном варианте. Возникла еще идея немного оттенить пастелью фон, но это надо купить пастель, а я пока в режиме крайней экономии… =)

3. Когда на заготовке не осталось "живого" места, а оказалось, что "розовая" краска еще осталась в большом количестве, я решила покрасить ей икеевские деревянные рамки 10х15. В наборе их три, я успела покрыть краской только одну, когда вспомнила основную цель своего действа. И продолжила эксперимент.

Нанесла темное серебро, потом односоставный лак, потом остатки розовой краски.

Получились такие трещинки:

3554.jpg 3555.jpg

Видимо, уже безумно хотелось весны, раз все получилось такое девичье-розовое =))))

3556.jpg

P.S. - с последней розовой рамкой еще не придумала, что сделать… Оставила для следующей волны вдохновения… =))))

Просмотры: 4651 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (2 марта 2011 г. в 21:37):

Лидия, такие симпатичные работы! А там, где сердечко - как будто лучи так и были задуманы:)))))


Я с плейдом не церемонюсь - подсушиваю феном. Вот еще, час ждать:))))


В итоге-то: трескает ли плейд серебряные краски?

Elena uli (3 марта 2011 г. в 5:01):

Всё очень получилось красиво:)Как будто так и задумывалось:)

Лидия Филатова (3 марта 2011 г. в 5:35):

Про час я, конечно, загнула… 7.gif На самом деле мне показалось, что плейд трескается лучше, если он немного не высох, хотя я делала все по инструкции, но в некоторых местах были мокрые пятна - так вот там трещины интересней…

Марьяша *** (3 марта 2011 г. в 11:50):

Такие замечательные серебряные трещинки получились!

алла никонова (4 марта 2011 г. в 18:11):

Очень все ярконько и кракелюрчик замечательный! А в фон я бы добавила чуток зелени и желтенького .розового уже есть,будет объемней смотреться .но и так красиво!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<