Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажное интервью: рукодельницы, перехватывайте эстафету!

Алиса Лучинская (14 августа 2010 г. в 14:55)

Цель: ответить на несколько вопросов о себе, чтобы мы смогли познакомиться с вами поближе :) В рассказ желательно вставить пару своих работ:)

Ответы на вопросы публикуем у себя в блоге со ссылкой на эту запись (как на виновника эстафеты). Комментаторы могут добавлять свои вопросы к основным :)

Вопросы такие:

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?

2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

3. О чем мечтаете в декупаже? - свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

4. Какие декупажные стили нравятся?

5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

8. Несбыточная декупажная мечта - какая она?

9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками.




Теперь мои ответы:


1. Декупажем занимаюсь не так давно, с июля прошлого (2009) года. Началось все с поездки на только что вышедшего Гарри Поттера:))) Отчего-то в тот день у меня начали жутко "чесаться руки", причем было стойкое желание поработать с деревом. Даже не знаю, как описать это ощущение, как будто бы "если не сделаю хоть что-нибудь сегодня с деревом - умру". В тот день я зашла в магазинчик со всевозможными наборами для рукоделия, не нашла там ничего подходящего, а вечером шерстила интернет… И вот в процессе этого поиска я и наткнулась на альбомы с неизвестным мне доселе словом декупаж.

В общем, уже на следующий день, ограничившись скудными комментариями под фотографиями и консультацией продавца из "Поделки", я вовсю занялась декупажем, естественно, по полной программе, с кракелюром ;)

Вот мои первые блинчики:

Процесс настолько захватил меня, что после этого меня уже было не оторвать от процесса творчества:) Дом заполнили салфетки, краски, средства для декупажа, а браузер - ссылки на декупажные форумы и сайты:)


2. Любимые техники. Хм… Я очень люблю делать двухшаговый кракелюр. И наносить краски губкой. Первое люблю больше, а второе - делаю чаще (и наверное даже не обхожусь без этого):))) Нелюбимые техники тоже есть: одношаговый кракелюр. Как-то он неаккуратно смотрится, на мой взгляд…


3. Моя большая мечта в декупаже. Пожалуй, их даже несколько:

а) закончить всю работу над порталом dcpg.ru к новому году, сделать так, чтобы этот сайт стал самым полезным декупажным ресурсом в России.

б) сделать салфеточнообменные встречи питерских декупажниц регулярной традицией и проводить их хотя бы раз в месяц. Ну и есть надежда, что и между городами контакт будет налажен:)


4. Мои любимые декупажные стили - ретро и шебби. Пастельные тона, оттенки умбры, тоненький аккуратный кракелюр… Пример работ, которые мне нравятся:

Сама такое делать пока не берусь (боюсь, наверное, что чувство стиля еще недостаточно воспитано)


5. Моя работа начинается с мысли, а вот мысль может родиться в любое время в любом месте, будь то занятие по декупажу или посещение художественного магазина. Я могу задумать что-то сделать в процессе перебирания салфеток или читая декупажные форумы. Вдохновение приходит буквально отовсюду. Дальше может пройти несколько дней или часов (а иногда и недель), прежде чем я возьмусь за исполнение задуманного: предпочитаю продумать все этапы работы заранее.


6. Если бы ВСЕ было возможно, я бы занималась декупажем каждый день по несколько часов. Для этого нужно всего лишь: постоянное вдохновение, собственную мастерскую (достаточно просто большой комнаты), бесперебойные и бесплатные поставки материалов на дом и склад под готовую продукцию ;)


7. Закончить работу над порталом dcpg.ru, полностью посвящать время ему и мастер-классам по декупажу пару раз в неделю. Ну и о детях пора подумать.


8. Несбыточная декупажная мечта: чтобы мастерицы перестали друг другу завидовать, считать друг-друга конкурентами, плагиатить… и чтобы в мире декупажа наступил мир и покой, наполненный общим счастьем творчества.


9.

Просмотры: 12930 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Великова (16 сентября 2010 г. в 5:31):

Плагиатить….А если полнейший дефицит фантазии?Но увидела чью-нибудь работу и аж дух перехватывает-идея, вот она.Беру эту идею и дорабатываю, что-то делаю по другому, мысли приходят прямо по ходу работы.Это тоже плагиат?((((

Лидия Филатова (16 сентября 2010 г. в 18:39):

По поводу плагиата мне понравилась фраза одной очень талантливой девушки, которая, в отличие от меня, имеет возможность посещать выставки и мастер-классы по декупажу не только в России, но и зарубежом, - так вот она разговаривала с итальянским мастерами, чьи книги мы можем видеть на прилавках и в наших книжных магазинах, и они в один голос говорят, что пусть сначала люди научатся делать также, как в книгах, а потом уже что-то оригинальное. НО не у всех это оригинальное даже после многих и долгих занятий может получиться. Мне кажется, что просто стоит быть более терпимыми друг к другу. И если вдруг кто-то увидит такую же работу, как у другого мастера, не выяснять, кто был первее, а просто порадоваться, что у других тоже получается. И к тому же надо помнить, что декупаж - старинная техника, и уже до нас было сделано много-много работ, так что корни уходят глубоко в историю…

Алиса Лучинская (16 сентября 2010 г. в 21:36):

Про авторское право и плагиат есть хорошая статья. Рекомендую.


Учиться - всегда замечательно, дорабатывать идеи (или перерабатывать) - тоже хорошо.

А вот копировать, да так, что автор потом воздух ртом хватает от возмущения - это ужас. Хотелось бы, чтобы было больше дружбы, а подобные ситуации вызывают негатив… Возникают неприятные ситуации микро-террариумов. Вот этого бы как раз хотелось поменьше)

Юлия Приходько (28 сентября 2010 г. в 11:28):

Не, не плагиат.

Плагиат - это когда копия претендует на место оригинала.

А один и тот же сюжет разные авторы могут реализовать по-разному :)

Алиса Лучинская (28 сентября 2010 г. в 14:46):

Юлия, статью прочитали?

Юлия Приходько (29 сентября 2010 г. в 11:21):

Конечно :)

Видимо, я не совсем ясно выразила свою мысль. Я несколько обобщила. Вот что я имела ввиду: например, античные сюжеты. Сколько раз героиней полотен являлась та же Даная? Даже считать не берусь.

А в литературе и вовсе существует понятие аллюзии :).

Алиса Лучинская (29 сентября 2010 г. в 11:28):

Античные сюжеты имели весьма расплывчатого автора… Ну то есть переводя на русский, никто не сможет сказать точно, кто придумал образ "Иван-дурак", правда же? Соответственно и авторское право никому конкретному не принадлежит.


Аллюзия (лат. allusio — шутка, намёк) — стилистическая фигура, содержащая явное указание или отчётливый намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи.

Кажется, это не из той оперы.

Юлия Приходько (29 сентября 2010 г. в 13:24):

именно поэтому я и сказала, что обобщила :)

¤>~ Яна ~<¤ (8 апреля 2011 г. в 11:38):

Алиса,как вы хорошо написали "бесперебойные и бесплатные поставки"-это можно к несбыточным отнести))думаю,если бы материалы бесплатно появлялись,то работ было бы намноооого больше))

Ирина Лобанова (8 октября 2011 г. в 0:33):

Алиса, я воспринимаю Ваш сайт как школу для декупажниц,в которой я с удовольствием учусь новым техникам. Чтобы научиться, надо сделать понравившуюся работу и разобраться все ли поняла, а потом уже в другой работе использовать новые открывшиеся возможности. Я всегда говорю у кого училась. Не всем дан талант, не у всех получаются шедевры, а прикоснуться к прекрасному хочется.

Shelenina Nadejda (7 ноября 2011 г. в 11:07):

Алиса. я с Вами согласна. Копировать чужие работы у меня лично нет желания. Кроме отдельных фрагментов или приёмов . Но я уверена. что чужие работы не возможно повторить. Всё равно будет по-другому. Зачем зря тратить время. Декупаж- огромное поля для творчества. Всем должно хватить места. Мастер-классы -это доказательство желания поделиться опытом бесплатно. Это надо ценить..

Надежда Конаровская (7 ноября 2011 г. в 12:08):

Я согласна с Ириной, и т.к. я новичок в этом деле, то рассматриваю мастер-классы как своеобразный учебник, по которому учусь. А после того, как я прочла статью о плагиате, обязательно буду ссылаться на автора. Хочу сказать огромное спасибо мастерам, которые делятся своим опытом, именно они вдохновляют лично меня на творчество, хотя изначально меня декупаж не заинтересовал (я занимаюсь энкаустикой), но когда я увидела работы настоящих мастеров, мне захотелось попробовать самой сделать такие вещи. Теперь я начала экспериментировать и в одной из работ соединила две техники: энкаустику и декупаж, но выставлять пока не решаюсь.

Алиса Лучинская (7 ноября 2011 г. в 12:24):

Надежда, обязательно выставите! Очень хочется увидеть, как это!

Надежда Конаровская (10 ноября 2011 г. в 14:40):

Алиса, я не уверена, что это кому-то интересно, потому что с точки зрения декупажа, работа очень простенькая. Я истончила свою картинку, выполненную на картоне, наклеила её на стеклянную тарелку и задекорировала шнуром. Просто я для себя увидела некоторую перспективу - как разнообразить оформление своих энкаустических работ. Как только у меня получится что-то интересное, я обязательно похвастаюсь:-))

Алиса Лучинская (10 ноября 2011 г. в 15:17):

Договорились!

Lora Lorusha (31 января 2012 г. в 16:01):

Алиса у Вас красивый слог - Вы наверное талантливая девушка, первая работа даже очень аккуратная и интересная - но Вы написали, что все продумываете заранее -отсюда и результат!!! А я не продумываю , делаю и по ходу додумываю - буду стараться себя менять!! Спасибо

Юлия Братанова (21 апреля 2012 г. в 12:49):

Какой замечательный сайт, хочу представить свои работы.

Алиса Лучинская (21 апреля 2012 г. в 12:53):

Юлия Братанова пишет:
Какой замечательный сайт, хочу представить свои работы.

Будем ждать ваш блог с эстафетой :)

Татьяна Эберс (25 апреля 2012 г. в 0:49):

А мне особенно понравилось в планах Алисы - " Ну и о детях пора подумать." Пусть это желание по-скорее исполнится, и уверенна, что дети для Алисы станут огромным источником вдохновения!!! Думаю, что тогда на сайте появится новый раздел "Декупаж с детьми" и "Работы наших детей"…. А ещё про Алису можно сказать, что она заразная))) Заражает (и заряжает) своим творчеством, эмоциями, желаниями. О болезни с диагнозом "Декупаж" совсем недавно все согласились… Теперь вот нашли и источник этой болезни на этом сайте!!!))) А ещё, Алиса талантливый человек-а талантливые люди, талантливы во всём!!! И самое приятное, что талант данный от природы, Алисой совершенствуется ежедневным трудом, так держать Алиса!

Татьяна Кригануца (25 апреля 2012 г. в 21:29):

Лидия Симонова пишет:
По поводу плагиата мне понравилась фраза одной очень талантливой девушки, которая, в отличие от меня, имеет возможность посещать выставки и мастер-классы по декупажу не только в России, но и зарубежом, - так вот она разговаривала с итальянским мастерами, чьи книги мы можем видеть на прилавках и в наших книжных магазинах, и они в один голос говорят, что пусть сначала люди научатся делать также, как в книгах, а потом уже что-то оригинальное. НО не у всех это оригинальное даже после многих и долгих занятий может получиться. Мне кажется, что просто стоит быть более терпимыми друг к другу. И если вдруг кто-то увидит такую же работу, как у другого мастера, не выяснять, кто был первее, а просто порадоваться, что у других тоже получается. И к тому же надо помнить, что декупаж - старинная техника, и уже до нас было сделано много-много работ, так что корни уходят глубоко в историю…

Татьяна Кригануца (25 апреля 2012 г. в 21:38):

Полностью согласна с Лидией. Моя университетская преподавательница (научный руководитель) говорила, чтобы написать что-то своё ("родить"), надо начитаться классиков, метров… Думаю, что так в любом деле: когда учишься, надо повторять за кем-то, а уж что-то новое, своё придет со временем.

Виктория Бачурина (7 июля 2012 г. в 12:14):

Вот это да 18.gif

Ваши работы захватывают!!!

Светлана Говорун (20 октября 2012 г. в 21:15):

К сожалению, у меня не открылась ни одна картинка с работами. Попробую зайти ещё раз.

Алиса Лучинская (20 октября 2012 г. в 23:30):

Светлана Говорун пишет:
К сожалению, у меня не открылась ни одна картинка с работами. Попробую зайти ещё раз.

Тут картинки и не должны открываться. Они вставлены в полный размер.

Ирина Добросоцкая (4 ноября 2012 г. в 13:27):

Юлия Братанова пишет:
Какой замечательный сайт, хочу представить свои работы.

Девченки не могу разобраться … есть эти работки или нет?

Алиса Лучинская (4 ноября 2012 г. в 13:30):

Ирина Добросоцкая пишет:
Юлия Братанова пишет:
Какой замечательный сайт, хочу представить свои работы.

Девченки не могу разобраться … есть эти работки или нет?

Какие "эти работки"? Где есть?

Натали К (29 января 2013 г. в 16:37):

Анкета заполнена :)

Татьяна Вылубкова (14 мая 2013 г. в 12:55):

А мне очень понравилась фраза ,что прежде чем играть импровизацию, надо научиться играть гаммы. И еще из истории- все великие художники в начале своего пути копировали мастеров, и многие потом их превзошли. Разве это плагиат? Просто не надо ни кому завидовать, если бы мои работы кто=то копировал, я бы наооборот этим гордилась.

Надежда Фальман (25 февраля 2016 г. в 20:13):

Алиса, 59.gif картинки с примерами кракелюра не видно. Написано "Фото не найдено"

Надежда Фальман (25 февраля 2016 г. в 20:16):

Прошло пости 6 лет! Думаю, что мечты из эстафеты уже сбылись и появились новые!!! 69.gif

Алиса Лучинская (25 февраля 2016 г. в 20:23):

Надежда Фальман пишет:
Прошло пости 6 лет! Думаю, что мечты из эстафеты уже сбылись и появились новые!!! 69.gif

Мда, видимо надо будет когда-нибудь переписать все это))) Новых точно появилось немеряно)))


Надежда Фальман пишет:
Алиса, 59.gif картинки с примерами кракелюра не видно. Написано "Фото не найдено"

Так с тех пор работы на ярмарке уж продались))) А я их теперь уже тоже не найду)

Алиса Лучинская (13 марта 2016 г. в 22:24):

Ну вот, одним желанием меньше :))))

"сделать салфеточнообменные встречи питерских декупажниц регулярной традицией и проводить их хотя бы раз в месяц. Ну и есть надежда, что и между городами контакт будет налажен:)" - сегодня как раз исполнилось!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250