Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия заготовок "Необычная заготовка"

Наталья Свиридова (2 февраля в 23:02)

236542.gif

Начинается не только 2020 год, но и

Тематическая линия заготовок

«Необычная заготовка»!

236522.jpg

Жду в линию самые необычные и интригующие работы.

Как мы обсуждали, необычность заготовки определяет сам автор. А для зрителей важным критерием оценки пусть будет то, насколько, на их взгляд, заготовка нестандартна.

Позволю себе дать свое видение.

1) Заготовка не должна быть куплена именно, как заготовка. Но вполне может быть собрана из покупных деталей. Может быть сделана на заказ или изготовлена собственноручно. Но в таком случае, она должна быть такой, какую точно в магазине не купишь.

2) Заготовка может быть из необычного материала: природного или бросового.

3) Работа может быть в стиле "Новая жизнь старых вещей", но при этом функционал вещи изменится. Отдекорированный старый стул не принимается, а вот, например, абажур из старого стула - пожалуйста. Часы из сковородки? Ну…????

4) Вещь, которую как-то нечасто декупажат или совсем не декупажат.

Вот как-то так. У кого есть еще мысли по этому поводу - прошу в комментарии.


Вести линию буду я, Наталья Свиридова.


Победителю поединка вручается Подарочный сертификат на сумму 1000 рублей от спонсора поединка магазина "Много салфеток" Пересылка салфеток за счет спонсора, в том числе и за рубеж. В случае если победителей будет больше, сумма сертификата делится на всех.


231545.png


На сайте магазина постоянно пополняется ассортимент редких салфеток и в продаже всегда много самых разных салфеток и новинок салфеточного рынка. Все салфетки только превосходного качества, от ведущих производителей Франции, США, Голландии, Германии, Италии, Польши, Австралии, Швеции, Дании и др. стран.

Для удобства все салфетки на сайте разделены по темам. Раритеты, салфетки AVEC и Molca в отдельной категории. Редких салфеток очень много и в других категориях по темам. В магазине в продаже эксклюзивные, редкие и любимые салфетки Foxwood TaLes и Beatrix Potter, Laaf people, Mona Svard, Sagen vintage, Caspari, Lenox, Punsh Studio, Гномы и многие другие.



Правила проведения:

• Линия проводится с 01 января по 31 января 2020 года.


• Крайний срок приёма работ — 30 января до 24.00 МСК. Все работы, присланные после этого времени, к участию в Линии допущены не будут.


• Главная используемая техника декорирования — декупаж.


• Работа должна быть выполнена на достойном уровне, фотографии должны быть хорошего качества, без подписей и водяных знаков, с минимальным редактированием, описание применяемых материалов и техник должно быть полным — в противном случае работа не будет допущена к участию.


• Работа должна быть выполнена специально для тематической линии и НИГДЕ не быть опубликованной ранее. После того как автор угадан, РАЗРЕШАЕТСЯ выставлять работу на любых торговых площадках для ее продажи и демонстрация в соцсетях (без ссылки на работу в линии и просьб проголосовать). Допускается и приветствуется ссылка на общий блог с Линией.


• Просьбы проголосовать за свою работу и иные факты «накрутки» голосов, в случае выявления таковых, влекут за собой отстранение работы от участия в Линии.


• Результаты голосования считаются по состоянию на 31 января 2020 г., 23.00 по МСК.


• Не позже 31 января 2020 г. все работы будут опубликованы в итоговом фотоотчете с указанием авторов работ, а также победителей Линии, набравших наибольшее количество лайков («НРАВИТСЯ»). Победители попадают на доску почета сайта и получают именные дипломы. Все участники линии получают по 20 баллов рейтинга на сайте, победители — по 50.


• Каждая из работ будет опубликована в отдельный блог для комментирования и оценки.


• Первое время Автор работы неизвестен, и все желающие могут высказать объективную оценку работы, а также попробовать угадать Автора. Если в течение двух дней Автора никто не угадал, имя раскрывает ответственный. Далее подключается Автор работы и отвечает на комментарии к работе.


• Автор может представить несколько работ в линию.


• Если Автор работы не имеет блогов, то его работа публикуется сразу с указанием авторства.


При этом желательно, чтобы у Автора была заполненная Эстафета.



Для участия в Линии на электронную почту куратора nezdana71@mail.ru следует прислать письмо с темой «Необычная заготовка», обязательно содержащее следующую информацию, оформленную именно в таком порядке:


1) название работы;


2) имя и фамилия, как они указаны на сайте DCPG.ru;


3) активную ссылку на профиль на сайте DCPG.ru;


4) ссылку на профиль ВК, если у Вас он есть;


5) указание размеров заготовки, перечисление материалов, подробное описание техник и процесса работы;


6) художественное описание (по желанию);


7) пожелания к комментариям к Вашей работе;


8) фотографии работы, не более 7 штук (уменьшенные до 3 мб и по большой стороне до 1000 рх). Четкие, резкие, чтобы работу можно было рассмотреть со всех сторон и были видны детали. Явный фотошоп недопустим, кроме легкой цветокоррекции, позволяющей показать естественные цвета работы. Фотографии должны быть пронумерованы в таком порядке, как Вы хотите видеть их в блоге, посвященном Вашей работе. Пожалуйста, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОНУМЕРОВЫВАТЬ И УМЕНЬШАТЬ ФОТОГРАФИИ!


9) При желании можете написать для куратора две-три подсказки про себя, которые Вы хотели бы видеть в угадайке.


А вот и идеи для вдохновения! Для наших мастериц нет ничего невозможного! Что только не декупажат! Тыквы и борщевик, трехлитровые банки и старые паллеты, пианино и швейные машинки, находят суперсложные скульптуры и собирают нечто из того, что было, подбирают перегоревшие лампочки и флаконы из-под разных жидкостей, пилят фанеру, режут втулки от скотча, лепят из глины и папье-маше!

Итак, вперед! Наше нестандартное мышление приведет к новым вершинам творчества.

/images/pics/entries/236541.png236541.png /images/pics/entries/236540.jpg236540.jpg /images/pics/entries/236539.jpg236539.jpg /images/pics/entries/236538.jpg236538.jpg /images/pics/entries/236537.jpg236537.jpg /images/pics/entries/236536.jpg236536.jpg

/images/pics/entries/236534.jpg236534.jpg /images/pics/entries/236533.jpg236533.jpg /images/pics/entries/236532.jpg236532.jpg /images/pics/entries/236531.jpg236531.jpg /images/pics/entries/236530.jpg236530.jpg /images/pics/entries/236529.jpg236529.jpg /images/pics/entries/236528.jpg236528.jpg /images/pics/entries/236527.jpg236527.jpg /images/pics/entries/236526.jpg236526.jpg /images/pics/entries/236524.jpg236524.jpg /images/pics/entries/236523.jpg236523.jpg



Работа № 1 Декоративная лампа "Антураж"


Автор - Валентина Чурсанова


Однажды в автомагазине меня заинтересовал освежитель воздуха необычной формы, я, конечно же, его купила. Был он ядовито-зеленого цвета с плафоном из мутного пластика, но форма обещала большой простор для фантазии! Дома, немного поразмышляв и несколько дольше поработав над ним, получила вот такой предмет для своих фотосъемок. Работа сделана уже давно, но я подумала, что она идеально подходит для этой линии.

Итак, размер заготовки: высота 16 см, диаметр абажура 9 см.

Заготовку разобрала, обезжирила, низ загрунтовала и покрасила белой краской. Рельеф выделила золотой краской. Верх покрыла золотой краской из баллончика. Салфеточку разрезала на части по количеству имеющихся секторов, наклеила. Получилось что-то похожее на вживление в поталь. (Кстати сказать, сейчас я бы так и сделала!) Все залакировала акриловым лаком с промежуточным шкурением. Все собрала в обратном порядке. Лампа для антуража при фотосъемке готова.

Фотографировать пришлось несколько дней и на фотоаппарат, и на телефон. Погода пасмурная, так что качество фото оставляет желать лучшего. Надеюсь, все рассмотрите.

К критике готова, комментарии люблю и жду.


/images/pics/entries/236558.jpg236558.jpg /images/pics/entries/236559.jpg236559.jpg /images/pics/entries/236560.jpg236560.jpg /images/pics/entries/236561.jpg236561.jpg /images/pics/entries/236562.jpg236562.jpg


Обсуждение здесь


Работа № 2 Столик для кормления собаки «Делика»


Автор - Надежда Гурьева

Материалы для заготовки: доска ДСП , МДФ, деревянные рейки 30 Х 25 мм., шурупы, мебельные винты, заглушки, металлические мебельные ручки.

Материалы: салфетки, распечатки, грунт для дерева, краска чёрная и белая акрил, лак акриловый, лак акриловый аэрозольный, Грунт и эмаль белая аэрозольные алкидные.

Работа: Выпилила из досок детали столика, скрутила раму для столешницы из реек, прикрутила на неё две досочки из МДФ предварительно выпилив отверстия для мисок диаметром 17 и 19 см. Все детали прошпаклевала, покрыла грунтом и покрасила поверхности под декупаж в белый цвет, покрыла лаком. Наклеила салфетки, покрыла тремя слоями лака. Покрасила места под распечатки белой краской, наклеила распечатки, покрыла лаком. Все оставшиеся поверхности покрасила чёрной краской, покрыла аэрозольным лаком на 3 раза. После окончательной просушки собрала столик на мебельные винты, приклеила заглушки. На передней части столешницы заглушки играют декоративную роль. Приклеила накладку на столешницу. Ручки покрыла грунтом для металла, покрасила белой автомобильной эмалью, прикрепила на столик. Прикрутила ножки. Размер готового столика 54 х 25 х 32 см.

Всё началось с того, что сын захотел взять собаку..

Я согласилась только на маленькую собачку. И вот он нашёл в ВК в группе волонтёров, которые подбирают брошенных животных и пристраивают их в хорошие руки, маленького щенка неизвестной породы. Пошли мы его посмотреть, это оказалась очень милая и резвая девочка. Но так как мы небольшие специалисты по собакам, а точный возраст щенка никому не был известен, мы поверили людям подобравшим щенка и понадеялись что он не вырастет слишком большим, а будет средняя собачонка до 10 кг. Взяли мы её и вот эта собачонка принялась расти как на дрожжах, я никогда не думала что животное может так быстро расти, прибавлять в весе по полтора кг. за неделю. Итог — в настоящее время мы имеем полугодовалого щенка весом 16 кг и ростом около 45 см в холке. И неизвестно насколько она ещё вырастет пока станет взрослой. Так что получилось как в том анекдоте, купил мужик хомячка…

А, да, про столик. Когда она стала расти как на дрожжах, встал вопрос о подставке для миски. Сначала хотели купить, но в магазинах ничего путного не нашлось. Решили соорудить сами, благо что материала дома предостаточно. Я сначала не хотела больно мудрствовать, а просто собрать и покрасить и все дела. Но потом меня понесло.Я стала придумывать варианты оформления этого изделия. Так как собачка не маленькая и к тому же чёрно белая я решила и остановиться на чёрно белом варианте, но немного похулиганила и добавила распечатки на боковинки , вилку с ножом и накладку с именем на столик. Вот так и получилось это произведение, я думаю, что это не совсем обычная заготовка, во всяком случае я не встречала подобных ни в одной линии, хотя при поиске в интернете оказалось что их полно.

Делала эту вещь не для линии, хотела просто выложить отделным блогом, потому как изделие далеко от совершенства. Но тут Валюша Чурсанова скучает в одиночестве уже полмесяца, решила составить ей компанию. Теперь жду ваших комментариев, любых, лишь бы были.

P.S. Пока собиралась фотографировать наша девочка уже успела попробовать на столике свои зубки, заметила только когда фотографировала, на втором фото видно. На последнем фото сама героиня рассказа.

Приму любые комментарии.


/images/pics/entries/236565.jpg236565.jpg /images/pics/entries/236566.jpg236566.jpg /images/pics/entries/236567.jpg236567.jpg /images/pics/entries/236568.jpg236568.jpg

/images/pics/entries/236569.jpg236569.jpg /images/pics/entries/236570.jpg236570.jpg

Обсуждение здесь


Работа № 3 «Если часы не подлежат ремонту»



Автор - Татьяна Чижихина


Так, наверное, должно было случиться- вытирала я пыль с полки шкафа и зацепила часы. Мало того, что я их уронила, так еще и наступила! Короче, часам пришел полный и безоговорочный конец. Собрала я осколки и без особого расстройства выбросила в мусорное ведро- эти часы мне вообще почему-то никогда не нравились. Ну, выбросила и забыла. Все! Однако, когда затягивала шнурок пакета перед выносом из дома, проснулся мой Хомяк и я решила извлечь покалеченные часы из мусора- обычное дело, не впервой в мусорках рыться. Собрала я целые части и поняла, что тут что-то, в принципе, можно еще сделать интересненькое. А поскольку на тот момент была увлечена объемным декупажем, то решение пришло как бы само собой. И вот что получилось на этой необычной для декупажа заготовке.

Материалы: Корпус от разбитых часов, (высота-11 см, ширина - 12 см, глубина - 4 см) белый акрил, металлик «Серебро», огромное количество распечаток лепестков розочки и листиков, акриловая шпаклевка .

Большие отверстия в корпусе закрыла картоном, зашпаклевала, загрунтовала, покрасила белым акрилом и металликом на основании сделала объемный трафарет. Лепестки розы клеила на Титан для большего объема. Для создания эффекта рамочки сверху розочку закрыла кусочком выпиленного тонкого оргстекла.

Критику воспринимаю с благодарностью .

/images/pics/entries/236575.jpg236575.jpg /images/pics/entries/236576.jpg236576.jpg /images/pics/entries/236577.jpg236577.jpg /images/pics/entries/236578.jpg236578.jpg /images/pics/entries/236579.jpg236579.jpg /images/pics/entries/236580.jpg236580.jpg


Обсуждение здесь


Работа № 4 «Зеленоглазый мечтатель»


Автор - Жанета Никонова


Размер работы 150х124 мм

Описание работы. Деревянная заготовка обожжена, вычесана, покрыта белым грунтом и одним слоем металлика «белая платина». После вживления распечатки края бумаги зачищены мелкой наждачкой и подрисован фон, минимально, чтобы не закрыть текстуру. Покрыта тремя слоями матового лака.

Заготовки по моим эскизам мне выпиливает муж. Часто остаются небольшие обрезки необычной формы с интересной текстурой. Тогда беру инструменты – стамески, напильники, ножи надфили и придаю им желаемую форму. Эта работа как раз на такой заготовке.

Готова принять любые комментарии.


/images/pics/entries/236582.jpg236582.jpg /images/pics/entries/236583.jpg236583.jpg /images/pics/entries/236584.jpg236584.jpg /images/pics/entries/236585.jpg236585.jpg

/images/pics/entries/236586.jpg236586.jpg



Обсуждение здесь



Работа № 5 Комплект для домашней уборки «Охота фараона»

Автор - Ирина Фоменко


Веник и совок для мусора, акриловая краска в баллончике, акриловый грунт ,морилка водная «Клён», салфетки, акриловые краски, акриловый лак, люверсы и витражная лент, клей «Момент».

Ход работы

Загрунтовала совок краской из баллончика, веник - акриловым грунтом. Приклеила на лак фрагменты салфетки. Подрисовала. Окрашенные части веника покрыла лаком. Рабочую часть совка лакировала и шкурила . Ручку совка покрыла морилкой, окрасила торец., приклеила люверсы и витражную ленту.

Был у меня в запасах старенький совочек для мусора, облупленный и помятый. Я его отчистила и выправила, как сумела. Идеально выпрямить рабочую кромку не получилось, и я решила, что буду клеить салфетку, на сложные поверхности она ложится лучше. Шпатлёвка вариантом не была, совок будет рабочим. Браво все загрунтовала и впала в ступор, не в силах выбрать картинку! Совок с цветочком у меня уже есть , на картинку с ягодками или милыми зверушками будет неприятно заметать пыль, орнамент с прямыми линиями подчеркнет дефекты поверхности, а с плавными – плохо будет сочетаться с формой предмета…Перестать кочевряжиться не получилось. Из ассоциаций с назначением вещи нашлась «пыль веков», «пыльная буря» и «из-под топота копыт пыль по полю летит». Если смотреть на форму – Доколумбова Америка или Египет. Спасибо Хомяку, нашлась подходящая салфетка. Никогда бы не подумала, что небольшие капризы и незначительные обстоятельства могут настолько полно лишить свободы выбора. До сих пор пребываю в глубоком потрясении…:)


Комментарии любые.

/images/pics/entries/236587.jpg236587.jpg /images/pics/entries/236588.jpg236588.jpg /images/pics/entries/236589.jpg236589.jpg


Обсуждение здесь


Работа №6 "Старинный утюг - рубель"



Автор - Валентина Чурсанова


Недавно презентовали мне вот такую старую-престарую вещицу и сказали, что ей около 130 лет!

Я ее отскребла и отмыла, высушила и облагородила насколько это было возможно.

В работе использовались морилка спиртовая Мокко, акриловая краска белая, салфетка, матовый акриловый лак, патина винтажная, воск.

Место под салфетку покрыла белой краской, наклеила салфетку, покрыла лаком. Остальное покрыла морилкой. Все залакировала на 3 слоя, нанесла патину, затем воск. Все места покоцанные и изъеденные жучком я оставила как есть, получилась вот такая вещица! Думаю, что это очень необычная заготовка!


С удовольствием выслушаю ваше мнение, замечания и предложения.


/images/pics/entries/236590.jpg236590.jpg /images/pics/entries/236591.jpg236591.jpg

/images/pics/entries/236592.jpg236592.jpg /images/pics/entries/236593.jpg236593.jpg /images/pics/entries/236594.jpg236594.jpg /images/pics/entries/236596.jpg236596.jpg /images/pics/entries/236597.jpg236597.jpg


Обсуждение здесь

Просмотры: 954 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (31 декабря 2019 г. в 23:07):

С Новым годом!!! Ура!!!

Виктория Бутуриди (1 января в 14:29):

С новым годом! 92.gif 91.gif

Наташа,твое кураторство затянулось)) Здоровья тебе и хорошего настроения! Спасибо за то,что поддерживаешь линии и сайт 90.gif

Елена Громова (1 января в 14:59):

О! Я это пропустила! Наташа, ты молодец - две линии подряд будешь вести 35.gif

Валентина Чурсанова (1 января в 15:07):

С Новым годом, девочки! Всем здоровья, творческого вдохновения и новых, интересных работ!

Наталья Свиридова (1 января в 23:02):

Спасибо, дорогие мастерицы! Мое кураторство не затянулось, а началось слишком рано. Эта линия была запланирована сразу, как выбрали темы. И интересно, и свободного времени много. А Новый год я никак не хотела. В декабре я загружена по уши, ёлки же! Да и не очень мне интересно самой новогоднее декупажить, в основной работе мне этого хватает под завязку. Очень надеюсь, что мне не придется брать февральскую линию, найдется куратор. А то у меня там будет опять несколько утренников на 8 марта.

Наталья Клиницкая (2 января в 13:34):

Наташа, с новой линией! Спасибо за активность и поддержку!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249