Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия заготовок и мотивов "Новый год и Рождество 2020" Работа №7 «Подарок бизнес- вумен»

Наталья Свиридова (20 декабря 2019 г. в 9:48)

Автор - Татьяна Чижихина


Предистория.

Попросил меня сын оформить подарок к Новому году своему партнеру по бизнесу. Но, когда партнер по бизнесу Дама, то подарок к празднику ограничивается определенными рамками.

- Какая она, твоя коллега? - спросила я

-Нуууу, такая сдержанная, строгая, холодная, умная, взрослая. Но не лишена кокетства, - дал характеристику сын.

Для декора была куплена бутылка любимого Дамой напитка - «Martini Asti» и к ней нашлась подходящая заготовка - фанерная коробка. Положили бутылку в коробку, как раз по ширине и длине бутылка помещалась идеально.

Я начала думать. Если «сдержанная», значит поменьше мишуры и блеска. Если «строгая и холодная», значит цвет голубой-синий-фиолетовый. Если «не лишена кокетства», значит бантики, оборочки, рюшечки. Если умная, значит умеет оценить обстановку и ситуацию - т.е. в бутылке должно быть окно для определения уровня выпитого (это я так себе сочиняла). Короче, задекупажила я бутылку (технологические подробности описываю ниже). В таком же духе оформила коробку. Даже не пожалела шелкового голубого платочка для того, чтобы сделать мягкое донышко, проложив под шелк картон и поролон. И тут меня ждала настоящая засада - после того, как я прикрутила крышку к коробке, оказалось, что коробка не закрывается! Бутылка, мягко выражаясь, оказалась шире в «бедрах», чем обычная из-под шампанского! Я в ужасе, сын в панике- либо дарить Даме любимый напиток, но без коробки (а это уже не так торжественно и празднично), либо покупать другой напиток в стандартной бутылке, оформлять заново и дарить, как задумано. А Даме подарок нужно вручить до 25-го, т.к. она уезжает на праздники к дочери за рубеж. Решили - купим другой напиток, но уже в стандартной таре, потому, что у меня таких «холодных зимних» салфеток было всего две и на оформление еще одной коробки их не хватало. Вот так и получилось две бутылки к одной коробке.

Материалы: Стеклянная бутылка, белый акрил, металлик «Серебро», салфетки, оттиски вензелечков и бантиков, шильдочка, контур голубой и фиолетовый, ножки, ручка-висюлька, кусочек белого атласа, шелковый шнурочек, металлизированные звездочки и снежинки.

Бутылка: Бутылку загрунтовала, покрасила белым акрилом и металликом верх, а низ обклеила салфеткой. Лакировала до идеальной гладкости. По границе вырезанного окошка приклеила на Момент Кристалл оттиски вензелечков и бантик. На низ кое-где наклеила снежинки, а вверху звездочки. Покрыла финишным глянцевым лаком. Пробку замотала кусочком шелка и обкрутила шелковым шнурком. Кончики шелка пропитала лаком и кокетливо подогнула кверху.

Коробка: Коробку (длина-35см,ширина-11,5см,высота-11см) зашпаклевала, загрунтовала, зашкурила до приятной гладкости. нижнюю часть оклеила салфеткой, верхнюю покрасила металликом. На границе салфетки приклеила оттиски вензелечков и бантики между ними. Крышку покрасила металликом, лакировала до ощущения приятной гладкости, посередине приклеила шильдочку, предварительно оклеенную салфеткой и тоже залакированную до невозможности. Сверху примостила бант, окрашенный металликом. Слева и справа от шильдочки контурами, в цвет салфетки, намалевала вензелечки. Поставила коробку на предварительно окрашенные ножки и прикрутила окрашенные петли. Долго решала проблему- сделать ручку или оставить так. И в конечном итоге, остановилась на вот такой висюльке. Все!

К декупажу отношусь с известным чувством юмора, а к своей работе и подавно. Поэтому критику воспринимаю с благодарностью . Я учиться люблю.

Снимки результата своего творчества прилагаю.


/images/pics/entries/236480.jpg236480.jpg /images/pics/entries/236481.jpg236481.jpg /images/pics/entries/236482.jpg236482.jpg /images/pics/entries/236483.jpg236483.jpg/images/pics/entries/236484.jpg236484.jpg /images/pics/entries/236485.jpg236485.jpg

/images/pics/entries/236486.jpg236486.jpg

Просмотры: 384 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (20 декабря 2019 г. в 9:52):

Еще одно замечательное шампанское! подготовка к празднику в самом разгаре! Автор добавляет "одну внеплановую фотку невезучей бутылки для подтверждения моей истории".

Уверена, что автора угадает первый увидевший.

/images/pics/entries/236487.jpg236487.jpg

Валентина Чурсанова (20 декабря 2019 г. в 10:05):

Таня Чижихина!

Наталья Свиридова (20 декабря 2019 г. в 10:42):

А вот и первый комментатор!

Валентина Чурсанова пишет:
Таня Чижихина!
А кто ж еще?


236488.gif

Валентина Чурсанова (20 декабря 2019 г. в 11:42):

Таня, что могу сказать:"Отпад!" Все вылизано до блеска! Все в меру! Набор для замка снежной королевы! Я бы так его и назвала! 93.gif 93.gif

Ирина Фоменко (20 декабря 2019 г. в 12:17):

Здорово! Мне больше всего понравилось водомерное стекло - изящная форма и красивое обрамление.И ручка - висюлька наверняка для этой коробки отливалась. Немножко смущает разница в оттенках белого на фоне и объёмных каёмках. Она видна на самом деле? А то эти фотоаппараты - такие ребята приметливые!

Татьяна Чижихина (20 декабря 2019 г. в 21:13):

Валентина Чурсанова пишет:
Таня, что могу сказать:"Отпад!" Все вылизано до блеска! Все в меру! Набор для замка снежной королевы! Я бы так его и назвала! 93.gif 93.gif

А ведь точно! Валечка, спасибо! Такое красивое название мне как-то в голову не пришло!


Ирина Фоменко пишет:
Здорово! Мне больше всего понравилось водомерное стекло - изящная форма и красивое обрамление.И ручка - висюлька наверняка для этой коробки отливалась. Немножко смущает разница в оттенках белого на фоне и объёмных каёмках. Она видна на самом деле? А то эти фотоаппараты - такие ребята приметливые!


Нет, Ирочка! Это не фотоаппарат приметливый, это освещение у меня такое "козлячее" 65.gif Объемные каёмки и банты абсолютно белого цвета, но, в отличие от основной коробки, просто сверху чуть подмалеваны по рельефам вензелечков металликом серебро. Вот они и дали такой странный желтоватый оттенок 79.gif А ручку я выпросила у соседа по гаражу- она у него среди болтиков и гаечек валялась 28.gif

Ирина Фоменко (23 декабря 2019 г. в 8:41):

Стало быть, на самом деле это не желтоватый оттенок. а серебряный отлив! То есть всё ещё красивее! А нормального освещения сейчас днём с огнём не сыскать. 28.gif

Светлана Королюк (30 декабря 2019 г. в 18:23):

в бутылке должно быть окно для определения уровня выпитого

28.gif 28.gif 28.gif 35.gif

Хороший набор, а смотровое окошко вообще вне конкуренции. 28.gif


93.gif 93.gif

Лилия Сяурусевичюте (30 декабря 2019 г. в 18:37):

Танечка всё получилось отлично - и строго и кокетливо!!! С удовольствием голосовала. 91.gif Что сын сказал? Понравился ли подарок?

Виктория Бутуриди (31 декабря 2019 г. в 11:51):

Бутылка мне Снежную королеву напомнила)) Хороший подарок получился 82.gif Танюш,мне тоже интересно,как Дама подарок приняла?

101.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (31 декабря 2019 г. в 22:42):

До Нового года осталось 1,5 часа! Что делать бедной женщине, когда елка украшена, гирлянды мигают, "оливье" в обнимку с "шубой" в холодильнике, украшения и платье приготовлены и ждут 55.gif Конечно, заглянуть на сайт! 30.gif Девочки, дорогие! Спасибо вам за внимание и комментарии! Отвечаю всем сразу-бутылка с коробкой была вручена несколько часов назад. Подарок понравился очень. Дама так возбудилась, что захотела тут же приехать и познакомиться со мной. 28.gif Я перепугалась насмерть и сразу придумала кучу причин уклониться от встречи - начиная с версии: "я сейчас улетаю на Марс" и заканчивая: " Там, где я теперь живу кроме пауков и гадюк никого нет" 28.gif 28.gif 28.gif

С Наступающим Новым 2020! Очень хочу, чтоб нас было больше, как в старые и добрые времена. И надеюсь, что мое желание совпадает с вашим 79.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020" (итоги!)
   Январь: "Необычная заготовка"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249