Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия заготовок "Стекло"

Елена Милованова (2 декабря в 1:31)

Доброго времени суток, дорогие любители и любительницы декупажа!

За окном ноябрь, а это значит, что стартует новая тематическая линия заготовок «Стекло».


235985.jpg


Куратором линии буду я – Елена Милованова


На нашем сайте три года назад уже проводилась подобная линия, куратором которой была Наталья Клиницкая: предлагаю вспомнить, как это было – полюбоваться и вдохновиться волшебными работами наших участниц: Декупаж на стекле

Также Наташа является автором замечательной обзорной статьи, которую написала в преддверии прошлой «стекольной» линии. Очень рекомендую ознакомиться, много полезной информации – Стекло и декупаж на нем

Кроме того, проводились линии, которые так или иначе перекликаются с нашей темой. Добавляю ссылки для примера, воспоминаний или ознакомления)) Но прошу помнить, что обращаем внимание только на работы с декупажем на стекле:

Заготовка "Бутылка"

Линия "Шампанское"

Заготовка "Ваза"


В этом месяце у нас есть спонсор!

Победителю линии вручается Подарочный сертификат на сумму 2000 рублей от спонсора поединка Магазина трафаретов для хобби и декора «Трафареты СтикерПлей»


236079.jpg


Пересылка трафаретов за счет спонсора, в том числе и за рубеж. В случае, если победителей линии будет больше, сумма сертификата делится на всех.


236080.jpg


В тематическую линию «Стекло» принимаются:

все стеклянные предметы с декупажем на нем (бутылки, банки, вазы, подсвечники, кружки, тарелки, часы, бокалы, елочные игрушки, пепельницы, ведерки для льда, салатники, стеклянные досочки или подставки и т.д.) Также в эту линию подойдут предметы, которые включают в себя и другие материалы: например, металл, дерево, кожа (фонари с декупажем на стекле, шкатулки со стеклянной крышкой и декупажем на ней, солонки, перечницы, стеклянные баночки с крышками и т.д.)

Также не забываем про обратный декупаж – сюда подойдут бутылки, фоторамки, часы, ключницы со стеклянной вставкой и многое другое.

Как видите, фантазии есть где разгуляться)) Тема хоть и кажется узконаправленной, но очень обширна и интересна. А теперь о правилах линии:


Правила проведения линии:


• Линия проводится с 01 ноября по 30 ноября 2019 года.

• Крайний срок приёма работ — 29 ноября до 23.00 МСК. Все работы, присланные после этого времени, к участию в Линии допущены не будут.

• Главная используемая техника декорирования — декупаж.

• Работа должна быть выполнена на достойном уровне, фотографии должны быть хорошего качества, без подписей и водяных знаков, с минимальным редактированием, описание применяемых материалов и техник должно быть полным — в противном случае работа не будет допущена к участию.

•Работа должна быть выполнена специально для тематической линии и НИГДЕ не быть опубликованной ранее. После того как автор угадан, РАЗРЕШАЕТСЯ выставлять работу на любых торговых площадках для ее продажи и демонстрация в соцсетях (без ссылки на работу в линии и просьб проголосовать). Допускается и приветствуется ссылка на общий блог с Линией.

• Просьбы проголосовать за свою работу и иные факты «накрутки» голосов, в случае выявления таковых, влекут за собой отстранение работы от участия в Линии.

• Результаты голосования считаются по состоянию на 30 ноября 2019 г., 23.00 по МСК.

• Не позже 03 декабря 2019 г. все работы будут опубликованы в итоговом фотоотчете с указанием авторов работ, а также победителей Линии, набравших наибольшее количество лайков («НРАВИТСЯ»). Победители попадают на доску почета сайта и получают именные дипломы. Все участники линии получают по 20 баллов рейтинга на сайте, победители — по 50.

• Каждая из работ будет опубликована в отдельный блог для комментирования и оценки.

• Первое время Автор работы неизвестен, и все желающие могут высказать объективную оценку работы, а также попробовать угадать Автора. Если в течение двух дней Автора никто не угадал, имя раскрывает ответственный. Далее подключается Автор работы и отвечает на комментарии к работе. По желанию, Автор может оставаться анонимом до конца линии.

• Автор может представить не более двух отдельных работ в линию.

• Если Автор работы не имеет блогов, то его работа публикуется сразу с указанием авторства.

При этом желательно, чтобы у Автора была заполненная Эстафета.


Для участия в линии на электронную почту ответственного bri-zz@yandex.ru следует прислать письмо с пометкой «Стекло», обязательно содержащее следующую информацию, оформленную именно в таком порядке:


1) название работы

2) имя, фамилия и логин на сайте DCPG.ru

3) активная ссылка на профиль на сайте DCPG.ru

4) активная ссылка на страницу-профиль в ВК (если есть)

5) перечисление материалов, размеры заготовки, подробное описание техник и процесса работы

6) при желании небольшая преамбула в любой форме (эссе, историческая справка, художественное описание) и ссылка на источник информации

7) пожелания к комментариям к Вашей работе

8) пронумерованные фотографии работы, не более 7 штук (обязательно уменьшенные по большей стороне до 1000 рх). Четкие, резкие, чтобы работу можно было рассмотреть со всех сторон и видны детали. Явный фотошоп недопустим, кроме легкой цветокоррекции, позволяющей показать естественные цвета работы. Фотографии должны быть пронумерованы таким образом, как вы хотите видеть их в блоге, посвященном вашей работе. Фотографии должны быть без рамочек и дополнительных эффектов.

9) При желании можете написать для куратора одну-две-три подсказки про себя, которые хотите видеть в угадайке.


25.gif Важная информация! 25.gif Так как у меня разница с МСК +7 часов, учитывайте, пожалуйста, этот момент при отправке работы или сообщения. Не волнуйтесь, если не отвечаю в ближайшее время 67.gif При первой возможности обязательно дам обратную связь))


Если вдруг почему-то так случится, что я не отвечу на ваше письмо в течение суток, напишите мне личное сообщение здесь на сайте или на ВК.


Работы для вдохновения:


/images/pics/entries/235986.jpg235986.jpg/images/pics/entries/235987.jpg235987.jpg/images/pics/entries/235988.jpg235988.jpg/images/pics/entries/235989.jpg235989.jpg/images/pics/entries/235990.jpg235990.jpg/images/pics/entries/235991.jpg235991.jpg/images/pics/entries/235992.jpg235992.jpg/images/pics/entries/235993.jpg235993.jpg/images/pics/entries/235994.jpg235994.jpg/images/pics/entries/235995.jpg235995.jpg/images/pics/entries/235996.jpg235996.jpg/images/pics/entries/235997.jpg235997.jpg/images/pics/entries/235998.jpg235998.jpg/images/pics/entries/235999.jpg235999.jpg


Мастер-классы от мастериц нашего сайта:


МК по декорированию бутылки для ликера

Кружка "Весна"

Пасхальная тарелка

Интерьерная тарелка "Драконы зимних ночей"



Жду ваши работы! Удачи и кристально-звонкого вдохновения!!!


236000.gif


Работа №1 Тематической линии заготовок "Стекло": шкатулка "Яблочко наливное".


Автор - Валентина Чурсанова


За эту линию "Декупаж на стекле" я даже и не голосовала, подумала так: "Ну, что интересного я могу предложить, бутылку? Нет…" А потом я вспомнила, что есть у меня две стеклянные шкатулки, которые когда-то давно подарил мне муж для моих колец-серег. За давностью лет они мне надоели и убрала я их с глаз долой, хорошо хоть не выбросила!

Одну из них представляю вашему вниманию.


Материалы: диаметр - 9 см, высота 11см. В работе использовала: бесцветную витражную краску по стеклу как грунт, акриловые краски и лак, распечатку на лазерном принтере, клей для потали, супервату, акриловый герметик, одношаговый кракелюр, эмаль-аэрозоль золото металлик, круг из МДФ, ножки, клей Момент-гель.


Ход работы: заготовку обезжирила и покрыла витражной краской, затем внутри и снаружи (одну половину) покрыла аэрозольной краской золото. Нанесла на эту часть кракелюр, затем бордовую краску. Верх и место под мотив внизу покрыла белой краской Поли-Р, залакировала, вживила мотив. Сделала из герметика отливки, покрыла суперватой, приклеила на место. На листики нанесла супервату. Залакировала. Подставочку покрасила, обклеила и приклеила ножки.


/images/pics/entries/236089.jpg236089.jpg/images/pics/entries/236090.jpg236090.jpg/images/pics/entries/236091.jpg236091.jpg/images/pics/entries/236092.jpg236092.jpg/images/pics/entries/236093.jpg236093.jpg/images/pics/entries/236094.jpg236094.jpg/images/pics/entries/236095.jpg236095.jpg


24.gif Принимаю любые замечания, жду комментарии!

Обсуждение здесь


Работа №2 Тематической линии заготовок "Стекло": "Поталь-винтаж".


Автор - Татьяна Чижихина


На эту бутылку меня вдохновила моя любимая подружка невероятная рукодельница и выдумщица Ирочка Калугина - она прислала фотки работ Мihelle Batler Designs. Я упала в обморок от блеска, роскоши и обилия всяких украшалок. Но Ирочка меня быстро и легко привела в чувства - прислала фотки своих собственных работ с комментариями, что типа приди в себя, не все так сложно. И я завелась. Мне, конечно, до этого самого Мишеля Батлера бесконечно далеко, но как толчок к вдохновению он сработал безотказно.


Материалы: стеклянная бутылка, белый и черный акрил, распечатки винтажных розочек, поталь в листах, клей для потали, лак для потали, гипсовые рамочки, акриловый лак, бархатная ленточка, кусочек пряжки от старой сумки, стеклянный декоративный элемент с люстры.


Ход работы: бутылку обезжирила, покрыла белым акрилом в качестве грунта, потом черным в два слоя. Сверху на поталевый лак наклеила поталь. Пока клеила, дышала через раз, чтоб поталь могла опуститься ровно и гладко на стекло. Покрыла сверху лаком для потали, потом 3 или 4 слоя акрилового лака, пошкурила и опять несколько слоев акрилового лака. Гипсовые рамочки тоже покрасила черным акрилом и наклеила поталь. Это последние в моей практике рамочки из гипса. Больше гипсом в качестве заливки в молд пользоваться не буду. Есть замечательная смесь из клея «Титан» и кукурузного крахмала - результат просто сказочный! Оттиск получается прочный, легкий, очень четкий с мельчайшими деталями молда и извлекается из молда еще свежим, а, значит, ему легко придать любую форму и изогнуть под любым углом. Но это я отвлеклась от описания процесса. Короче, запоталенные рамочки наклеила с обеих сторон бутылки. Под них предварительно подложила картинки, распечатанные на фотобумаге, покрытые несколькими слоями лака и с легким кракелюром (старенькие ведь!). На горлышке навертела бархатную ленточку в тон потали и в узел ленточки вложила кусочек пряжки в качестве украшалки. Крышка получилась в результате соединения болтом, гайкой и шайбой какой-то стеклянной фигнюшки от старой люстры с оригинальной крышкой. Сама крышка, как и головка болта, тоже покрыты поталью. Бантик на горлышке вертится в обе стороны. Просто мне показалась сторона с желтыми розочками интересней.


/images/pics/entries/236132.jpg236132.jpg/images/pics/entries/236133.jpg236133.jpg/images/pics/entries/236134.jpg236134.jpg/images/pics/entries/236135.jpg236135.jpg/images/pics/entries/236136.jpg236136.jpg/images/pics/entries/236137.jpg236137.jpg/images/pics/entries/236138.jpg236138.jpg


24.gif Критикуйте, как хотите, я не впечатлительная. Я учиться люблю.

Обсуждение здесь


Работа №3 Тематической линии заготовок "Стекло": фонарь "Сочельник".


Автор - Елена Волохова


Материалы: фонарь из Ikea (15-15-28см), бесцветный грунт Otex, затвердевающая масса Hearty Soft, черный художественный грунт, акриловая краска металлик — серебро, акриловый лак, античная патина, жидкая поталь серебро, лазерные распечатки на бумаге для холодной деколи, сухие блестки, кружевная рисовая бумага, клей «жидкие гвозди».


Ход работы: из фонаря вынула стекла, прошкурила, обезжирила и покрыла бесцветным грунтом. Из затвердевающей массы при помощи молдов вылепила объемные элементы. Приклеила на корпус фонаря «жидкими гвоздями». Нанесла на них черный грунт. Затем покрасила весь фонарь серебряной краской в два слоя. Нанесла античную патину, излишки убрала влажной салфеткой. По верху объемных элементов прошлась тонкой кистью с жидкой поталью. На стекла, методом обратного декупажа, наклеила распечатки, хорошо просушила. Сверху на лак, в который добавила немного сухих блесток, наклеила рисовую бумагу.


/images/pics/entries/236156.jpg236156.jpg/images/pics/entries/236157.jpg236157.jpg/images/pics/entries/236158.jpg236158.jpg/images/pics/entries/236159.jpg236159.jpg/images/pics/entries/236160.jpg236160.jpg/images/pics/entries/236161.jpg236161.jpg/images/pics/entries/236162.jpg236162.jpg


24.gif Приму любые комментарии, критике отношусь нормально.

Обсуждение здесь


Работа №4 Тематической линии заготовок "Стекло": баночка для мёда "Бззз"


Автор - Аноним

До конца линии автор пожелал остаться неизвестным.


Материалы: стеклянная баночка (d-10,5 см, h-11 см), акриловый грунт, краски черная и желтая, распечатка лазерная, акриловый лак, лак по камню (неводный), клей.


Ход работы: баночку хорошо обработала крупнозернистой шкуркой, с помощью губки нанесла белый грунт в три слоя, хорошо ошкурила после просушки и нанесла еще один гладкий слой кистью. Ошкурила мелкозернистой шкуркой и приклеила вкруговую мотив. (Мотив предварительно истончила скотчем, особенно по краям). Далее ошкуривала, сглаживала края распечатки. Покрыла лаком для защиты. С помощью акриловых красок дорисовала верх и низ, объединяя рисунок в единое целое. Выровняла шероховатости. Далее была длительная лакировка с промежуточным шкурением, финишный слой нанесен неводным глянцевым лаком. Блеск решила оставить, так как именно на этой работе он показался уместным. Деревянную крышку окрасила черной краской, ошкурила, залакировала, приклеила пчелок. На ложечке для мёда окрасила верхушку в тон к баночке.


/images/pics/entries/236163.jpg236163.jpg/images/pics/entries/236164.jpg236164.jpg/images/pics/entries/236165.jpg236165.jpg/images/pics/entries/236166.jpg236166.jpg/images/pics/entries/236167.jpg236167.jpg/images/pics/entries/236168.jpg236168.jpg


24.gif Комментарии люблю! Приму любые.

Обсуждение здесь


Работа №5 Тематической линии заготовок "Стекло": декоративная тарелка "Scorpio"


Автор - Елена Попова


Материалы: тарелка интерьерная, грунт, поталь, лазерная распечатка, лак акриловый, витражная лента.


Ход работы: обезжирила тарелку, закрыла бордюр малярной лентой, нанесла грунт, потом золотую поталь, вживила мотив, покрыла лаком, приклеила витражную ленту.


Тарелка возникла внезапно вместе с моей подругой, которая сказала: "Хочу сделать подарок шефу, оставь бордюр (ему такое нравится), а внутри замени барана на что-нибудь. Чтобы было видно, что тарелка именная, чтобы внутри было его лицо (фото украдем из профиля в вк) и его знак зодиака - "Скорпион". После долгих переговоров убедила подругу, что пожилой дяденька в очках, вынутый из пляжных мелких фото, не очень хорошо будет смотреться в обнимку со скорпионом и с золотым бордюром, поэтому остановились на скорпионе и памятной дате.


/images/pics/entries/236169.jpg236169.jpg/images/pics/entries/236170.jpg236170.jpg/images/pics/entries/236171.jpg236171.jpg/images/pics/entries/236172.jpg236172.jpg/images/pics/entries/236173.jpg236173.jpg


24.gif Приму любые комментарии.

Обсуждение здесь

Просмотры: 787 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Милованова (1 ноября в 1:40):

Уважаемые жители сайта, приглашаю принять участие в новой тематической линии "Стекло"! 58.gif

Очень надеюсь на ваше активное участие и на большое количество работ 51.gif 75.gif

Елена Громова (1 ноября в 8:08):

Лена, поздравляю с началом новой линии!! Удачного тебе дежурства и по больше интересных работ в линию☺️

Елена Милованова (1 ноября в 8:59):

Лена, спасибо большое! Тоже надеюсь на вдохновение и работоспособность наших мастериц 63.gif 87.gif 97.gif 95.gif

Виктория Бутуриди (1 ноября в 9:14):

Лена,поздравляю с новым кураторством 33.gif И красивых работ в линию!

Елена Милованова (1 ноября в 12:55):

Вика, спасибочки! Начало уже есть 30.gif Ждем остальных 75.gif

Елена Милованова (11 ноября в 12:16):

Девочки, треть линии уже позади, а у нас всего две работы…. 71.gif 70.gif Мастерицы, рукодельницы, подтягивайтесь! 63.gif Успейте поучаствовать в линии 67.gif

Ирина Фоменко (13 ноября в 12:29):

Девочки, тут народ про витражную ленту спрашивал, так теперь она у Фабрики Чип-арт есть, разная. Не сочтите за рекламу, просто они в рассылке похвалились, а у нас тема про стекло и люди интересовались. Если это сообщение нарушает правила, то приношу извинения модераторам.

Елена Громова (13 ноября в 13:13):

Ирина Фоменко пишет:
Девочки, тут народ про витражную ленту спрашивал, так теперь она у Фабрики Чип-арт есть, разная

Ирина, вот ЧипАрт очень многие не любят у нас, качество заготовок ужасное, хотя и не дешевые (без скидок). Делать заказы у низ не очень удобно. Я последний раз год назад у них что-то брала. Стоимость доставки дорогая, вечно какие-то заморочки с заказами - по месяцу люди ждут.

В общем кто в Москве гораздо проще это ПроАрт, у них полно витражки, магазин прям у метро Белорусская (можно сэкономить на доставке) и вообще у них классные материалы и заготовки.

Ирина Фоменко (13 ноября в 13:30):

Спасибо, Елена! Про-арт хорош, спору нет. У Чип-арта я беру товар нечасто и самовывозом, про проблемы с доставкой не знала. Цены на ленту у них одинаковые, если без скидок, ассортимент может немножко различаться. Доставка по России есть у обоих.

Елена Громова (13 ноября в 15:35):

Ирина Фоменко пишет:
У Чип-арта я беру товар нечасто и самовывозом, про проблемы с доставкой не знала.

Я разок тоже была у них сама - на машине, пешком туда добираться ну очень далеко и на метро и от метро. Может если кто живет в том районе, то конечно да, удобно.

Я несколько лет у них отоваривалась, но с каждым годом качество заготовок становилось все хуже, они постепенно стали уменьшать размеры заготовок - хотя наименование товара не меняли. Я очень любила их сундуки - браш отличный на них получался, но за пару лет они размер большого сундука уменьшили на 5 см (постепенно). Я очень удивилась этому - брала всегда один артикул, а заготовки в итоге из разных поставок значительно отличались по размеру.

Но самое обидное для меня это видимо сильно они стали экономить на клее, обжечь заготовку стало нереально вообще - угла расходятся даже от небольшого кратковременного нагрева, древесина явно сырая даже на ощупь, на фанере много сколов.

В общем я устала с ними бороться (и с претензиями к магазину, псевдоакциями и с плохими заготовками) - отказалась от них полностью, есть куча альтернатив по покупке материалов и заготовок, голова больше не болит)).

Ирина Фоменко (13 ноября в 16:24):

Спасибо, буду знать, что кроме как на мелочёвку там соблазняться не стоит. От всяких бирочек-досочек в период скидок хомяк отказаться не дозволит. 1.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<