Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №4. Поднос «Бабушкина радость». Тематическая линия "Ящики, подносы"

Елена Громова (9 октября в 15:09)

Автор - Татьяна Галицкая

Материалы: заготовка из дерева (24х14х7см, толщ.10мм), салфетка для декупажа с оливками, распечатка на лазерном принтере "вышивка-цветы", акриловые краски, акриловый грунт, контур "Таир", клей декупажный, шпатлевка, грунт, трафарет, штамп, золотой и белый воск , кисти, малярный скотч, наждачка от 340-1000.

Ход работы: Заготовку прошкурила, прогрунтовала грунтом глубокого проникновения, окрасила белой краской, хорошо просушивала между операциями, опять подшкурила, наклеила мотив из салфетки с оливками стенки, а на дно подноса, с распечатки сделала вживление на лак, высохло, покрыла лаком. На боковинки через трафарет нанесла рисунок. На дне закрыла малярным скотчем фрагмент вышивки, Хорошо посушила и нанесла поверх лака золотую красочку. По недосохшей краске, сырой тряпочкой проявила мотив салфетки, чтобы проглядывали оливки. Просохло, нанесла лак. Просохло, покрыла все изделие краской цвета умбра и стала наносить хаотично потертости. После сушки 2 слоя полуматового лака и чуть воском, выделила фрагмет рисунка на боковинах, нанесенный через трафарет. На дне, убрала скотч, вокруг вышивки контуром нарисовала кружево. Нанесла штампиком с обратной стороны дна рисунок, полачила. Приклеила ножки.

Получилось, как будто поднос, перекрашивали, ему много лет, но его очень любят, положили салфеточку на дно.


С детства осталось в памяти как бабушка плела кружева и в каждом доме были вещи с вышивкой. Хорошо что сейчас это вернулось. Я попробую это сделать на дереве.


Буду рада любым отзывам.

/images/pics/entries/235936.jpg235936.jpg /images/pics/entries/235937.jpg235937.jpg /images/pics/entries/235938.jpg235938.jpg /images/pics/entries/235939.jpg235939.jpg /images/pics/entries/235940.jpg235940.jpg /images/pics/entries/235941.jpg235941.jpg /images/pics/entries/235942.jpg235942.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 283 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (9 октября в 15:11):

Встречайте новинку в линии!!

Автор новичок на сайте и нет эстафеты, поэтому блог публикуется сразу с указанием авторства.

Ольга Андраде Лоуренсо (9 октября в 18:17):

Идея того, что поднос много перекрашивали и он старенький, на мой взгляд удалась. И салфеточка премилейшая. Единственное, глянцевый блеск и ножки. Глянец мне хочется убрать, тк он мне дает ощущение не законченной работы, а объекта «ДО», как будто этот поднос много раз перекрашивали и вот он наконец попал в руки мастерицы и сейчас она с ним что-то сотворит. Ну а ножки по-моему из другой истории. Я бы их вообще не ставила сюда.

Виктория Бутуриди (10 октября в 0:03):

Очень старенький поднос,и правдоподобная салфеточка с кружевом на нем. Ножки однозначно убрать,кроме того,что этому подносу они не нужны,они еще и слишком маленькие для него. Про остальное-блеск основной части подноса мне не мешает, но на фото не могу разобрать, «салфетка» покрыта тем же лаком или другим,матовым? Я к чему-имитация шитья блестеть не должна,тут должна быть 100% матовость.

101.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (10 октября в 11:19):

Мне мешает излишняя, на мой взгляд, "покоцанность" изделия, а также "целлюлит" и наплывы лакового покрытия, тут шкурить и шкурить. Ножки однозначно не отсюда, их убрать и матовости и гладкости добавлять подносу. А салфетка с вышитыми цветочками симпатичная получилась.

Надежда Гурьева (10 октября в 13:20):

Согласна со всеми сделанными замечаниями. А салфетка мне нравится. Я бы ещё тенюшки вокруг неё добавила для большей реалистичности.

Татьяна Чижихина (13 октября в 21:43):

Я когда увидела эту работу решила, что она сделана по МК Лили Егоровой! У нее есть такой замечательно-чудесный МК - имитация салфетки и имитация вышивки. Т.е. стежочки на вышивке по идее должны были бы быть слегка выпуклые, (раз уж это вышивка гладью) как кружевце, которое окаймляет салфеточку. И еще я никак не вкурю, зачем нужно было вживлять в стеночки подноса салфетку с оливками - при чем здесь оливки? Танечка, объясните, пожалуйста, свою идею.

Татьяна Галицкая (14 октября в 19:17):

Всем большое спасибо за замечания.Конечно я их учту.

Отвечаю Татьяне Чижихиной. Лилии Егоровой мне очень нравятся работы, может и захотелось сделать и мне примерно так. Работа сделана Не не по МК . Я очень люблю сама вязать. Про салфетку с оливками. Вот она проглядывает сквозь верхний слой краски. Это, как бы он через много лет, заново окрашен, но проглядывает рисунок.. Захотелось оставить то время. А салфетку с оливками я наклеивала. А вживляла мотив с вышивкой. Правильно, может и нужны стежки, к сожалению я не видела этот МК у Лилии, и очень хорошо. Но работы это мастера меня восхищают, я даже рада что Вы нашли что у моя работа похожа. Так что, что получилось. Девочки спасибо за любые Коментарии.

Татьяна Галицкая (14 октября в 19:19):

А вот тени я, правда, ну не умею рисовать, но учусь.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<