Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Игольница №4. "Синенькая птичка"

Наталья Клиницкая (13 сентября в 22:22)

Автор - Ирина Фоменко


Материалы: баночка от обувного крема( H=9см., D=5см.),чёрная с крышечкой цвета морской волны, бесцветный лак для ногтей, акриловые краски и лак, бумага для подарков, картон, клей, губка для посуды, синтепон, хозяйственная салфетка из микрофибры, атласный шнур, кружево-самоклейка, декоративная пластиковая розочка , кусочек пряжи для вязания, маленький стразик, серебряный воск.


Баночку от обувного крема отмыла, вырезала верхнюю часть крышечки. Загрунтовала лаком для ногтей, покрасила белым баночку и крышечку и наклеила полоску подарочной бумаги. Подрисовала картинку на месте стыка, покрыла лаком. Свободные от изображения части баночки закрасила розовым. Покрывала акриловым лаком и шкурила. На верхней части прозрачного колпачка сделала обратный декупаж из отдельных вырезанных цветочков, покрасила белым и заклеила белым картонным кружочком.


Сложности были с винтовой резьбой. На крышечке я оставила её как есть, цвет был вполне приемлемый. Резьбу баночки оставить чёрной было нельзя, а краска там упорно сдиралась. Пришлось частично замазать её серебряным воском, чтобы не было яркого контраста между нежным бело - розовым и черным.


Приклеила кружево на колпачок, верхнюю кромку собрала на нитку. На картонный кружок на клей уложила спиралью атласный шнур, из кусочка зелёной пряжи сделала петельки – листики и приклеила их и розочку.


Небольшой кусочек шнура приклеила к крышечке на край вырезанного отверстия, стык закрыла стразиком в тон шнура.


Приклеила колпачок к крышечке и украсила по низу кружевом.


Из поролоновой посудной губки вырезала кружок, завернула в синтепон и обтянула кусочком салфетки из микрофибры. Полученную подушечку вставила в игольницу.


Когда мыла баночку, точно знала, что будет она почти монохромная, строгая, чтобы резьба осталась некрашеной, но гармонировала с картинкой. А получилось вот это… Невиноватая я, оно само!


Комментарии любые, чего уж там.


/images/pics/entries/235764.jpg235764.jpg /images/pics/entries/235765.jpg235765.jpg /images/pics/entries/235766.jpg235766.jpg /images/pics/entries/235767.jpg235767.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 152 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (13 сентября в 22:24):

Сегодня у нас 4 работа в линии "Игольница".

Валентина Чурсанова (14 сентября в 17:16):

Попробую я прокомментировать работу раз все молчат, только без обид! По всей видимости автор новичок, видно, что старался. Вот как бы все и хорошо, но картинка не сложилась в одно целое по моему мнению. Внизу на картинке птичка и полевые цветы, внутри такие же цветы, это гармонирует. И вдруг роза! Королева цветов на таком скромном фоне… Я думаю, что автор понял о чем я пыталась сказать. Успеха в творчестве! Мы здесь друг у друга учимся, в свое время девочки мне тоже подсказывали и учили, при чем совершенно бесплатно! За это им низкий поклон и моя благодарность!

Наталья Клиницкая (позавчера в 20:42):

Валентина Чурсанова пишет:
По всей видимости автор новичок, видно, что старался.

Автор на сайте новичок 63.gif , но эстафета есть, а также участие в двух линиях, в том числе, в последней, увеличенной летней линии.

Валентина Чурсанова (позавчера в 22:12):

Ирина Фоменко?

Наталья Клиницкая (вчера в 8:31):

Валентина Чурсанова пишет:
Ирина Фоменко?

Правильно, Валя!

235699.gif

Татьяна Чижихина (вчера в 16:56):

На мой взгляд эта работа из разряда "Примитивное искусство". Если начать разбирать ее по косточкам, то можно напугать автора насмерть 28.gif Поэтому буду предельно корректна - нижняя часть замечательно- по-детски весело, мило и симпатиШно! А верхняя часть - "не в дугу" 65.gif 64.gif Если Ирочка не впечатлительная, то я бы рассказала, что изменила бы в верхней части. Но это только, если автору это нужно и интересно. 55.gif

Ирина Фоменко (вчера в 17:14):

Спасибо за хороший совет! Я уже роюсь в хомячнике, ищу замену розочке. Если ткнуть меня носом в "косяк", то насмерть не испугаюсь, а буду признательна за помощь.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<