Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Игольница №2. "Приворотный Башмачок"

Наталья Клиницкая (1 сентября в 22:19)

Автор - Татьяна Чижихина

Моя 17-ти летняя внучка, с благословення своей мамы, перед выпускным в школе посетила салон красоты и явилась оттуда женщиной-вамп с жирными пиявками-бровями, коровьими ресницами и губами размером с два жареных пирожка с картошкой. Ее папа, мой сын, от увиденного образа «девицы-красавицы» сначала остолбенел, а потом пришел в неописуемую ярость.

Мы с невесткой стали на защиту выпускницы, но в глубине души я с сыном была согласна. Пока красила, клеила, лачила игольницу, на ровном месте сочинилась вот такая Злая История построенная на сплошных символах. История полностью вымышленная, такое себе размышление на тему красоты телесной.


«Жила-была Девушка. Самая обычная - руки, ноги, голова и все остальное, как у всех девушек. Одного у нее не было - парня! И печалилась она по этому поводу чрезвычайно - 14-е февраля на носу, а бой-френда нет! С кем День влюбленных отмечать? От кого цветы, подарки и комплименты требовать?

Уже и татуировку на бедре и пояснице сделала. Шугаринговую депиляцию по всему телу вытерпела. Новые густые брови навела, длинные пушистые ресницы нарастила, пухлые розовые губы наколола, гель-лаковый маникюр-педикюр сделала, кружевные пуш-ап и стринги купила, а парня все нет и нет! Решила Девушка зарегистрироваться на сайте знакомств, даже текст замечательный придумала: «Роскошная блондинка модельной внешности…» но облом вышел - там таких блондинок хоть ведром черпай и все одинаковые, такие как она - реснички, губки, попки. Погрузилась Девушка в пучину интернетовую в поисках эффективного способа парня привлечь. И наткнулась на сказку Шарля Перро «Золушка». Удивилась Девушка этой сказке чрезвычайно - принц, протанцевавший весь вечер с Золушкой, так и не запомнил ее лица! И жениться готов был Бог знает на ком, лишь бы башмачок подошел! Ну, уж если у принцев прозопагнозия случается, решила Девушка, то что говорить о простых смертных! Почитала Девушка, как это обычно бывает, комментарии к сказке, пошарилась по разным форумам умным и сайтам полезным и приняла единственно верное решение - ловить парня на живца, в смысле, на Башмачок! Уж если парень поднимет Башмачок, то свадьбы ему не избежать! А как заставить парня пойти именно по той дорожке, где Башмачок заранее подброшен? И чтобы он увидел его и захотел поднять? И чтобы этот мини-Башмачок подошел на 39-й Девушкин размер? Тут уж без магии не обойтись. Нашла Девушка (опять же через интернет) ведьму-колдунью дипломированную сертифицированную и жутко опытную. Ведьма проблемой прониклась до самой селезенки и начала свой беспроигрышный проверенный обряд.

Сначала потребовалась мини-туфелька. Маленькая, как у Золушки. Туфельку нашли. Чтобы суженый ее заметил на асфальте, сделали ее беленькой, а чтобы понял, что это не простая туфелька, обклеили ее голубыми незабудочками- символами Истинной Любви, Постоянства и Верности. По вырезу туфельки расположили «заборчик» из кокетливых кружавчиков и ограничили его голубой «мальчуковой» ленточкой, заканчивающейся впереди бантом- символом Любви и Супружества (некоторые колдуны утверждают, что даже суровые викинги были неравнодушны к бантам!). Под бант привесили еще один символ - розу - символ невинности и целомудрия. Дальше по обряду предстояло придумать образ потенциального бой-френда. Девушка захотела Накачанного Блондина.

- Не вопрос! будет Накачанный Блондин!, - обещала колдунья и затолкала в туфельку толстый кусок поролона, обернутого в белый шелковый лоскуток. А чтобы Блондин попался наверняка, завернула сверху кусочком сетки для стирки деликатного белья - мол, запутала в любовные сети.

Наметила приблизительно, где по законам анатомии могли бы находиться органы и части тела Блондина, и воткнула булавку в то место, где глаза Блондина - это чтоб заметил сначала туфельку, а потом не смог глаз отвести от Девушки. Чуть ниже, воткнула другую булавку, где-то в область сердца - это чтоб влюбился насмерть. И, спустившись чуть ниже, в область, пардон, гениталий, воткнула еще одну булавку - это чтоб возжелал ее одну и на всю жизнь. Вот теперь ждет Девушка 14 февраля, чтоб подбросить башмачок под двери Морской Академии».


Материалы: подставка под кнопочный телефончик, салфеточные мотивчики, белый акрил, кусочки поролона, белого атласа и сеточки, кружавчики, атласная ленточка, подвесочка Роза, акриловый полуматовый лак, клей «Момент-кристалл»

Описание работы: Туфельку загрунтовала акрилом, наклеила мотивчики, покрыла многими слоями лака. Из посудной мочалочки вырезала кусочек, обернула его атласом. Показалось пресно, добавила еще сверху кусочек сетки. По периметру вклеила кружевце и разграничила туфельку от вкладыша атласной ленточкой, которую на мыске туфельки закончила бантиком. К бантику снизу пришила подвесочку в виде розочки. Все!


/images/pics/entries/235703.jpg235703.jpg /images/pics/entries/235704.jpg235704.jpg /images/pics/entries/235705.jpg235705.jpg /images/pics/entries/235706.jpg235706.jpg /images/pics/entries/235707.jpg235707.jpg /images/pics/entries/235708.jpg235708.jpg /images/pics/entries/235709.jpg235709.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 270 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (1 сентября в 22:20):

День ещё не закончился, а у нас вторая работа в линии, встречайте! Интересно, сколько Автор продержится не угаданным? 28.gif

Светлана Королюк (1 сентября в 23:15):

17 летняя внучка у Танюши Чижихиной.

Светлана Королюк (1 сентября в 23:22):

Сначала быстренько автора назвала, а потом историю читала. 54.gif Ну, и игольницу рассмотрела. Сама туфелька прелесть прелестная. С подушечкой я бы еще поприкладывала материальчиков разных. Мне эта сеточка на атласе чуток мешает. Но за туфельку голосую с большим удовольствием! 93.gif 93.gif

Елена Громова (2 сентября в 7:45):

История конечно классная, я рыдала 35.gif

Авторство понятно и Света уже угадала.

Туфля мне очень нравится 93.gif

Сетка на подушечки немного меня смущает, лучше бы без неё. В остальном все супер 34.gif

Наталья Клиницкая (2 сентября в 8:39):

Светлана Королюк пишет:
17 летняя внучка у Танюши Чижихиной.

Верно, Света! 235699.gif

Татьяна Чижихина (2 сентября в 19:34):

Светлана Королюк пишет:
17 летняя внучка у Танюши Чижихиной.


Я, конечно, не сомневалась, что меня вычислят. Но чтобы помнить, что у меня внучке 17 лет! Светик, это круто!



Елена Громова пишет:
История конечно классная, я рыдала 35.gif

Авторство понятно и Света уже угадала.

Туфля мне очень нравится 93.gif

Сетка на подушечки немного меня смущает, лучше бы без неё. В остальном все супер 34.gif

Леночка, надеюсь ты рыдала не от печали 28.gif

Девочки! Послушалась вашего совета и сетку вырезала! Но фотки, к сожалению не сделала 70.gif Игольница вчера уехала с моей любимой золовкой в славный город Северодвинск Архангельской области! Это она мне предложила сделать игольницу из туфельки. Результат ей понравился и я с удовольствием подарила дорогому человечку радость такой малостью. 61.gif

Светлана Королюк (2 сентября в 20:18):

Татьяна Чижихина пишет:


Я, конечно, не сомневалась, что меня вычислят. Но чтобы помнить, что у меня внучке 17 лет! Светик, это круто!


Ничего крутого тут нет. 85.gif Просто читаем и запоминаем. А сколько моей внучке лет, помнишь? 68.gif

Наталья Сагдеева (3 сентября в 11:01):

Гламурррррр! Очень нравится! И сеточка не мешает! 93.gif

Виктория Бутуриди (3 сентября в 20:33):

Танюш,ну повеселила! 90.gif Так и представила себе эту мадемуазель,нафуфыренную по самое немогу 54.gif и вот ей как раз эта туфелька с шелковым чулочком в сеточку 61.gif на пухлой белоснежной ножке… В общем-тут мне сетка совсем не мешает,ибо я явно перед глазами эту ножку представила) 68.gif

101.gif

Татьяна Чижихина (3 сентября в 20:54):

Ничего крутого тут нет. 85.gif Просто читаем и запоминаем. А сколько моей внучке лет, помнишь? 68.gif

Нет, Светик, я с цифрами не дружу вообще! Любое название, самое сложное имя запомню слету, а номер своей машины до сих пор в техпаспорте смотрю 66.gif Я знаю, что твоя внучка совершенная очаровашка и ей удивительно подошло придуманное родителями мелодичное имя _А_М_Е_Л_И_Я!



Наталья Сагдеева пишет:
Гламурррррр! Очень нравится! И сеточка не мешает! 93.gif

Спасибо, Наташенька! Только сеточка осталась уже только на фотках 55.gif



Виктория Бутуриди пишет:
Танюш,ну повеселила! 90.gif Так и представила себе эту мадемуазель,нафуфыренную по самое немогу 54.gif и вот ей как раз эта туфелька с шелковым чулочком в сеточку 61.gif на пухлой белоснежной ножке… В общем-тут мне сетка совсем не мешает,ибо я явно перед глазами эту ножку представила) 68.gif

101.gif

Викуля! Я сразу вспомнила картину Кустодиева "Матрос и милая"! там, действительно, у барышни пухлые белые ножки в гольфиках в сеточку и туфельки на похожем каблучке 28.gif Как ты описала свое впечатление.У тебя явно богатое воображение! 50.gif

Валентина Чурсанова (4 сентября в 16:54):

Танюша, туфелька не хрустальная, но фарфоровая точно! Лакировка супер! Про рассказ я, вообще, молчу! Про молодежь в самую точку! Можно было бы поразглагольствовать на тему "Мы не такими были!", но я помолчу и так всем понятно. 93.gif 93.gif

Ирина Калугина (5 сентября в 11:17):

Танечка, конец сказки с Морской Академией рассмешил! Понятно, девушка не совсем глупая, знает, что моряки, лучшие принцы).

-"Вот у тебя муж моряк, все время в плавании, неделю в году дома бывает. Как ты терпишь-то?"

-"Неделю-то?"

Чет последнее время мне принцев жалко становится, хотя имею дочь и двух внучек).

Хорошую ты игольницу сделала! Изящная, благодарная заготовка, чудесные незабудки, набоечка на каблучке в тон и бантик в цвет. Очень красиво! Опять же - вещь очень нужная!

Голосую, конечно! 💋💋💋

Татьяна Чижихина (10 сентября в 20:25):

Валентина Чурсанова пишет:
Танюша, туфелька не хрустальная, но фарфоровая точно! Лакировка супер! Про рассказ я, вообще, молчу! Про молодежь в самую точку! Можно было бы поразглагольствовать на тему "Мы не такими были!", но я помолчу и так всем понятно. 93.gif 93.gif

Валечка, спасибо за образное сравнение. Очень приятно, что туфелька показалась тебе фарфоровой. Фарфор тоже не последний материал для волшебного бюашмачка 28.gif


Ирина Калугина пишет:
Танечка, конец сказки с Морской Академией рассмешил! Понятно, девушка не совсем глупая, знает, что моряки, лучшие принцы).

-"Вот у тебя муж моряк, все время в плавании, неделю в году дома бывает. Как ты терпишь-то?"

-"Неделю-то?"

Чет последнее время мне принцев жалко становится, хотя имею дочь и двух внучек).

Хорошую ты игольницу сделала! Изящная, благодарная заготовка, чудесные незабудки, набоечка на каблучке в тон и бантик в цвет. Очень красиво! Опять же - вещь очень нужная!

Голосую, конечно! 💋💋💋

Ирочка, 90.gif Приятно, что ты заметила набоечку - во времена Золушек не один километр нужно было истоптать, чтоб встретить в лесу принца 63.gif Дорог много, а принц один - по какой дороге он может пройти, решает его величество Случай. Так и туфельки стоптать можно! Поэтому набойка на каблучок ну ой как нужна 28.gif 28.gif 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<