Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия "Самодельная заготовка" Работа №17

Светлана Королюк (30 августа в 22:57)

Работа №17. Обложка для электронной книги « Бумажные крылья»


Автор Ирина Фоменко


Материалы для наружной части обложки - тонкая фанера, картон, акриловый грунт, акриловые краски - чёрная и металлик, акриловый лак, стропа капроновая, металлическая накладка с колечком, распечатка, фанерная рамка и пластмассовая шестерёнка.


Внутренняя часть обложки – картон, синтепон, толстая хлопковая ткань, обувной шнурок, синельная проволока, бельевая резинка.


Застёжка – фанера, дверная петля, металлические уголки.


Собрано на клей «Титан».


Из фанеры выпилила детали обложки – две крышки, корешок и кусочек для застёжки. Загрунтовала, покрасила в чёрный цвет. Нанесла рисунок металликом через трафарет. Покрыла лаком.


Наклеила распечатку, рамочку, картонные уголки и заклёпки, шестерёнку. Всё это тоже покрасила и залакировала.


Корешок и крышки соединила с помощью стропы и клея. Стропа была узковата, пришлось клеить тремя кусками, к среднему предварительно пришила накладку с колечком, чтобы можно было присоединить петлю с карабином или шнурок.


Внутри обложки приклеила плоские подушечки из картона, синтепона и чёрной ткани. Нижние держатели сделаны из обувного шнурка с синельной проволокой внутри, так он неплохо держит форму, а каркас не прощупывается. Верхние держатели из кусочков шнурка с пришитой к ним резинкой, при необходимости можно будет её заменить, не разбирая всю конструкцию.


Застёжку склеила из кусочка фанеры, дверной петли и трех металлических уголков, покрасила чёрным и металликом.


Обложка получилась больше, чем «родная», хотелось получше защитить книгу от случайных ударов. Наружную поверхность не выглаживала специально, чтобы книга не выскальзывала из рук, ещё и краску местами клала толстым слоем, чтобы было порельефнее. Украшения плоские, чтобы в сумке не цеплялись.


Комментарии приму любые.


/images/pics/entries/235666.png235666.png /images/pics/entries/235667.png235667.png /images/pics/entries/235668.png235668.png /images/pics/entries/235669.png235669.png /images/pics/entries/235670.png235670.png /images/pics/entries/235671.png235671.png


25.gif Автор ждет ваших комментариев! Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 211 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (30 августа в 23:00):

Думаю что это последняя работа в линии. Встречаем 17-ую!


Угадать Автора будет сложновато, но давайте попробуем. Декупажная эстафета есть.

Виктория Бутуриди (30 августа в 23:57):

Интересно получилось! Вещь красивая,а главное-нужная и полезная ,и-для себя,любимой! А то мы обычно,как сапожники без сапог 56.gif

101.gif 93.gif

Елена Артамонова (31 августа в 2:26):

Ну не знаю… Утилитарный аспект: у меня всегда так набита сумка разнообразными ооочень нужными предметами, что хочется обложечку для эл. книжки полегче, ИМХО. И не хочется фанеру, утяжеленную фурнитурой, щедрым слоем краски и дверной петлей таскать на себе. Но это потому что, повторюсь, я ношу, в основном, большие сумки. Но вот представила этот предмет в изящной сумочке дамы-дамы… тоже как-то не зашло. Может, конечно, дома на тумбочке полежать пока перед сном хозяйка не решит понаслаждаться чтением. Ну, может быть, да. По работе: мотив из любимых, рамка удачно перекликается с ним, цвета обложки мне нравятся, рисунок с шестеренками…ну да, может быть, но мне кажется тяжеловатым по сути относительно мотива. Корешок из полосок стропы смотрится не аккуратно, центральная полоса идет волной. Внутри тоже не впечатлило. Как-то, простите Автор, но вещь, на мой взгляд, выглядит какой-то разболтанной. Петля еще эта… Работу Вы проделали творческую и большую, получили, явно, серьезный опыт. И я уверена, что шедевры в Вашем исполнении не заставят себя ждать!

Светлана Королюк (31 августа в 13:06):

Попробую еще подсказать, и если нет, назову автора. Осталось уже немного времени на доголосовать и линия закончена.


Автор на сайте совсем недавно. Эстафета летняя и есть участие в последнем рауте с растительным мотивом. Называйте!

Ирина Добрева (31 августа в 14:06):

Ирина Фоменко?

Из всех участвующих в рауте для меня только тезка незнакома, вот и предположили ее. 71.gif

Дааа, давно меня на сайте не было… Печалька однако.. 31.gif

Ирина Добрева (31 августа в 14:15):

По работе. Интересная задумка. Давненько и я засматриваюсь на подобную идею, да и старший сын заинтересован.

Задумка чудесная, но соглашусь с Леной про использование ее в мобильном состоянии, но для дома как раз. Я сейчас как раз чтением увлеклась таким носителем, так вот держать в руках такую книгу уморительно.

Хотелось бы по-аккуратнее исполнение. Поэтому поддержу автора нижнее кнопочкой, для верхней качества исполнения не хватило. 93.gif

Светлана Королюк (31 августа в 14:18):

Ирина Добрева пишет:
Ирина Фоменко?


Во как! С появлением и угадайкой сразу!

235398.jpg

Ирина Добрева (31 августа в 14:25):

Светлана Королюк пишет:

Во как! С появлением и угадайкой сразу!

Спасибо, Света! 91.gif Видно талант трудно пропить! 28.gif Постараюсь забегать почаще!

Ирина Фоменко (31 августа в 17:03):

Большое спасибо за комментарии! Фанерка на изделии тонкая, всё это весит не больше бумажной книги. Дома читать нормально, с собой брать можно. но не так удобно. Внутри чёрная и скучная нарочно, чтобы читать ничего не мешало.

Шершавостей нужно было оставлять поменьше, здесь вы , конечно правы, но совсем гладкая поверхность тоже не подойдёт.Следующий вариант будет из переплётного картона, но с такой же мягкой подкладкой, какая-то амортизация всё-таки нужна, иначе небольшой пинок от расшалившегося кота - и смерть экрану.( Моральная травма у меня :) Застёжка получилась очень удобная, но тяжёлая. Если кто-нибудь знает или догадывается, из чего можно сделать подобную, но полегче, поделитесь, пожалуйста! Ремешки и завязки неудобно,кнопки и пуговицы - тоже, магнитная кнопка - здорово, но как крепить? Ещё видела красивый вариант с крючком для шкатулок вместо пряжки для ремешка, но он ведь тоже не очень лёгкий и болтаться будет.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<