Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия "Самодельная заготовка" Работа №14

Светлана Королюк (26 августа в 16:27)

Работа №14. Настольная лампа "Розовые сны"

Автор Надежда Гурьева


Материалы: Бутылка винная высотой 30 см., половина пластмассового шарового плафона диаметром 31 см., баночка из под крема, стеклянная крышка на банку, клей супер момент, клей ПВА, клей ПВА столярный, краски акриловые, лак акриловый, грунт аэрозольный автомобильный декупажная карта, шнур электрический с вилкой и выключателем, патрон, лампочка, два кольца для крепления абажура, тесьма, бисер, бусины.


Ход работы: Основание лампы: Бутылку обезжирила, загрунтовала, просверлила дырочку. Стеклянную крышку загрунтовала, приклеила к основанию бутылки.

Вкладыш из баночки от крема загрунтовала, прорезала в его донышке круглое отверстие, одела на горлышко бутылки. полоску ткани хорошо пропитала клеем ПВА, обмотала горлышко и одела сверху вышеописанный вкладыш от баночки. Всё хорошо просушила, зашпаклевала места склейки, ошкурила. Далее многослойная покраска, попытка имитации родонита.

Абажур: Половинку пластикового плафона загрунтовала. Разметила места под мотивы, вырезала мотивы из декупажной карты, наклеила. Покрасила абажур бледно розовой краской с добавлением перламутровой. Тесьму хорошо пропитала клеем ПВА, просушила, покрасила той же краской что и абажур, прошлась по выступающим местам золотой краской сухой кистью, наклеила.По краю абажура просверлила дырочки. Из бисера и бусин на тонкую леску собрала подвесной декор. Основание для абажура приклеила к нему на супер момент.

Сборка: Продела в дырочку в бутылке электрический шнур, подсоединила патрон, установила патрон, абажур, вкрутила лампочку.

P.s. К сожалению Забыла сфотографировать все детали до, сфоткала уже загрунтованные.


Давно хотела сделать лампу из бутылки. Идея, конечно. не нова, но мне показалась интересной. Вот представился случай её воплотить. Понравилось, думаю буду делать ещё, теперь знаю каких косяков можно избежать.

С удовольствием приму любые мнения, комментарии и оценки.


/images/pics/entries/235634.jpg235634.jpg /images/pics/entries/235635.jpg235635.jpg /images/pics/entries/235636.jpg235636.jpg /images/pics/entries/235637.jpg235637.jpg /images/pics/entries/235638.jpg235638.jpg /images/pics/entries/235639.jpg235639.jpg /images/pics/entries/235640.jpg235640.jpg


25.gif Автор ждет ваших комментариев! Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 395 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (26 августа в 16:27):

14-ую работу встречаем! 59.gif


Автор 26.gif

Наталья Свиридова (26 августа в 17:42):

Вот это крутизна!

Елена Громова (27 августа в 9:20):

Надежда Гурьева?

Надежда Гурьева (27 августа в 12:06):

Лена, как? 85.gif А… кажется поняла. По фону?

Елена Громова (27 августа в 14:49):

Надежда Гурьева пишет:
Лена, как? 85.gif А… кажется поняла. По фону?

Нет не по фону. Имитация Родонита - вспомнилось что была шкатулка с похожей имитацией и кружевом))

Валентина Чурсанова (27 августа в 16:54):

Имитация родонита просто восторг! Лампа получилась классная! Вопрос возник по поводу ее устойчивости, мне кажется она будет падать все время, т.к. абажур большой, а основание маленькое. У меня такая лампа все время падала, пока я не приклеила на дно фанерную накладку большего, чем донышко, диаметра. Теперь стоит и не падает. Накладку, конечно же, задекорировала. 93.gif

Надежда Гурьева (27 августа в 16:55):

Елена Громова пишет:
Нет не по фону. Имитация Родонита - вспомнилось что была шкатулка с похожей имитацией и кружевом))

А, да была, попытка имитации яшмы, ну да наверное похоже 56.gif И как ты всё помнишь?

Надежда Гурьева (27 августа в 17:05):

Валентина Чурсанова пишет:
Имитация родонита просто восторг! Лампа получилась классная! Вопрос возник по поводу ее устойчивости, мне кажется она будет падать все время, т.к. абажур большой, а основание маленькое.

Валентина, спасибо за отзыв 73.gif

Вроде не падает. Абажур хоть и большой, но пластик лёгкий и бусины не стеклянные а акриловые. А к основанию бутылки приклеена стеклянная крышка, были такие в советское время с металлической скобой - пружиной. Она довольно тяжёлая. Но посмотрим, может и придётся делать ещё основание.

Светлана Королюк (27 августа в 17:12):

Елена Громова пишет:
Надежда Гурьева?


235398.jpg Засчитана угадайка. Лена, я тебе уже смело диплом лучшего угадайщика линии могу делать. 35.gif


Надя, молодец что отозвалась!

Елена Громова (27 августа в 18:28):

Мне очень нравится имитация камня, поэтому с удовольствием поддержу работу 93.gif

Сам верх абажура не на мой вкус, все-таки обилие бисера меня смущает. Но главное чтобы автору нравилось [q 1.gif 35.gif

Надежда Гурьева (27 августа в 20:06):

Елена Громова пишет:
Мне очень нравится имитация камня, поэтому с удовольствием поддержу работу 93.gif

Сам верх абажура не на мой вкус, все-таки обилие бисера меня смущает. Но главное чтобы автору нравилось [q 1.gif 35.gif

Спасибо, Лена! 61.gif Она как то сама такая сложилась. Знаешь, наверное, так бывает, планируешь одно, а в результате получается совсем другое. 71.gif Но мне нравится. 56.gif

Виктория Бутуриди (28 августа в 10:08):

Отличная лампа получилась 35.gif Здесь хочу немножко пофилософствовать))- несмотря на то,что на мой личный вкус она слишком пышна,тем не менее,посчастливилось мне не так давно наблюдать старые светильники-именео такие,богатые и с бахромой бисера на абажуре 63.gif В подходящем интерьере смотрятся великолепно- а если в том интерьере еще и немножко старой пышной мебели будет… Тут 101.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (28 августа в 11:15):

Мне декор кажется подходящим по стилю и образу этой лампе, и Вика права, 63.gif в соответствующем интерьере впишется отлично! 93.gif 93.gif Надя, а можно поподробнее вот про этот момент: "Продела в дырочку в бутылке электрический шнур, подсоединила патрон, установила патрон, абажур"? А точнее, как ты в баночку от крема установила и закрепила там патрон?

Надежда Гурьева (28 августа в 16:15):

Виктория Бутуриди пишет:
Отличная лампа получилась 35.gif


Спасибо, Вика! 61.gif


Виктория Бутуриди пишет:
В подходящем интерьере смотрятся великолепно- а если в том интерьере еще и немножко старой пышной мебели будет… Тут 101.gif 93.gif

Осталась мелочь, Соорудить к лампе подходящий интерьер 54.gif



Наталья Клиницкая пишет:
Мне декор кажется подходящим по стилю и образу этой лампе, и Вика права, 63.gif в соответствующем интерьере впишется отлично! 93.gif 93.gif

Спасибо, Наташа! 73.gif



Наталья Клиницкая пишет:
Надя, а можно поподробнее вот про этот момент: "Продела в дырочку в бутылке электрический шнур, подсоединила патрон, установила патрон, абажур"? А точнее, как ты в баночку от крема установила и закрепила там патрон?

Уфф… попробую объяснить (объясняльщик из меня ещё тот 71.gif )

В баночке вырезала дырку, одела её на горлышко бутылки. Полоску ткани искупала в столярном клее, намотала на край горлышка так чтобы она выступала сверху. Мотала до тех пор, пока не получилась достаточная толщина чтобы баночка плотно оделась сверху, ( т. е. снизу) Внутрь вставила патрон, предварительно обернув его пищевой пленкой, это для того, чтобы сформировать углубление для патрона. Снизу надела баночку и хорошо прижала. Оставила всё это сохнуть. Сохло долго. Думаю это можно было сделать не сразу, а в 2 - 3 этапа, намотав не весь объём сразу, а по частям.

После просушки приклеила сверху на баночку кольцо для крепления патрона, оно как раз подошло по диаметру. Шнур подсоединила к патрону и вкрутила его в кольцо. Одела на патрон абажур и закрепила его ещё одним кольцом.

Прилагаю фотографии для наглядности.


/images/pics/entries/235654.jpg235654.jpg /images/pics/entries/235655.jpg235655.jpg

Очень длинно получилось, не знаю понятно ли. 56.gif

Наталья Клиницкая (28 августа в 16:23):

Надя, спасибо большое, я ведь чего так интересуюсь подробно этим вопросом, мысль одна давно у меня зреет, но не совсем обычная, там главная трудность именно в техническом исполнении, вот и собираю информацию по крупицам. Если когда-нибудь придумаю и сделаю, обязательно какое-нибудь мероприятие замутим. Ещё раз спасибо!

Надежда Гурьева (28 августа в 16:35):

Да пожалуйста, всегда рада помочь. Я ведь тоже прежде чем делать, пошарила по интернету на эту тему. Нашла одно видео где это место вылеплялось из пластики, но мне как то этот способ показался затратным и трудоёмким, к тому же конструкция эта должна получиться тяжёлой.. Я пошарила по сусекам, попалась на глаза эта баночка, вот я и решила её приспособить, и. главное, ведь колечко как раз подошло по диаметру.

Наталья Лосева (30 августа в 8:59):

Какая интересная лампа! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (30 августа в 12:45):

Надя, я ещё хочу спросить вот про это: "половина пластмассового шарового плафона диаметром 31 см", что за плафон, откуда такой?

Надежда Гурьева (30 августа в 16:45):

Наташ, стыдно признаться, но мой хомяк тащит всё, что ему приглянется 77.gif , в том числе и с помойки. (хомякоз прогрессирует 85.gif ) Так вот, нашла на помойке светильник в виде глобуса, подобрала, авось пригодится. Вот и пригодился. Ободрала с него все материки и океаны, разделила на две половинки, одну использовала. а вторая ждёт своей очереди.

Наталья Клиницкая (4 сентября в 16:53):

Надежда Гурьева пишет:
светильник в виде глобуса, подобрала, авось пригодится. Вот и пригодился. Ободрала с него все материки и океаны, разделила на две половинки, одну использовала. а вторая ждёт своей очереди.

Ааааа…… мне как раз такой вот и нужен….. 66.gif пойти чтоль глобус купить и заняться вандализмом… 65.gif 89.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<