Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия "Самодельная заготовка" Работа №11

Светлана Королюк (22 августа в 18:01)

Работа №11 "Мишки ми-ми-мишки"

Автор Наталья Сагдеева


Размер шкатулки: 20х10х7 см.

Материалы: бобины от скотча, картон, клей ПВА, грунтовка, лазерные распечатки, клей для декупажа, акриловые краски, лак, магнитик, цепочка, клей момент кристалл, фетр, шурупы, ленточка, пластмассовый бантик от старой заколки, стразики.

Ход работы: измерила внутренний диаметр бобин от скотча. (Подбирала бобины специально одной фирмы. Одна бобина шире для низа шкатулки, а вторая уже для верха.) Начертила на листе бумаги круг этого диаметра. Отступила от центра ровно 10 сантиметров и начертила второй круг. Соединила края окружностей между собой. На фото это видно. Получился чертеж для внутреннего дна будущей шкатулки. Вырезала его из 1,5 мм картона. Разрезала бобины скотча ровно пополам. Резать удобно изнутри по линейке. Приложила ко дну (Смотри фото). Теперь видно, что недостающие бока нужно вырезать по высоте = высоте бобин, а длиной 10 см. Вырезала бока из 3 мм картона. Все детальки приклеила между собой и ко дну. Получается все очень ровно. Дальше дважды приклеила 1,5 мм картон по периметру всей шкатулки, утолщая стенки. И один раз внутрь. Внутрь это необходимо, так как нужно сгладить неровности в местах склеивания. У меня картон на бобинах был 2,5 мм, а на бочках 3 мм. Небольшая неровность, но и её нужно убрать. Получилась достаточная толщина стенок для отверстия под магнит. К основанию и верху шкатулки приклеила заранее вырезанные и склеенные части. Всю шкатулку покрыла клеем (после высыхания он становится водонепроницаемым). Шкатулка получается очень ровной. Её не надо выравнивать (чтобы верх и низ совпадали) шпаклевкой. Поэтому просто загрунтовала. Приклеила лазерные распечатки. Покрасила. Никакого старения делать не хотелось. Покрыла лаком. Приклеила цепочку. Прикрепила петли и вклеила магнитик. Напротив магнитика вкрутила шуруп. Внутри шкатулочку обклеила белым фетром. Бантик покрасила, покрыла лаком и приклеила на переднюю сторону. Поскольку крышка получилась тяжелая и при открывании она перевешивает работу, то решила прикрепить ленточку внутри для ограничения. Крепила на шурупы. Сами шурупы спрятала, наклеив на них розовые стразики.

Приму любые комментарии.


/images/pics/entries/235583.jpg235583.jpg /images/pics/entries/235584.jpg235584.jpg /images/pics/entries/235585.jpg235585.jpg /images/pics/entries/235586.jpg235586.jpg /images/pics/entries/235587.jpg235587.jpg /images/pics/entries/235588.jpg235588.jpg /images/pics/entries/235589.jpg235589.jpg


25.gif Автор ждет ваших комментариев! Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 594 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (22 августа в 18:02):

А вот и идея с бобинами на сайте развивается! 34.gif 57.gif 35.gif

Встречаем работу!

Виктория Бутуриди (22 августа в 18:28):

Очаровашка получилась! Такая ладненькая вся,у меня с зефиром в шоколаде почему то ассоциация 63.gif 51.gif И еще фото с подробностями работы 90.gif

93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (22 августа в 18:54):

Мн нравится, очаровательные ми-мишки! 93.gif 93.gif

Ольга Яркая (22 августа в 19:56):

Шкатулочка замечательная! Отдельное спасибо за фото ДО. А из чего фазка сделана?

Светлана Королюк (22 августа в 22:29):

Ну что с авторством? Могу подсказать. Работами этого Мастера мы восхищаемся.

Мария Дилейни (22 августа в 23:01):

Потрясающая идея!!!! Браво автору! Форма получилась очень "вкусная", под стать оформлению ))))

Елена Громова (23 августа в 7:28):

Класс!! Шикарная работа, отличная идея и исполнение!! 93.gif

Предположу опять Наташу Сагдееву 1.gif

Светлана Королюк (23 августа в 11:56):

Елена Громова пишет:

Предположу опять Наташу Сагдееву 1.gif


235398.jpg Верное предположение!

Наталья Сагдеева (23 августа в 16:37):

Не долго я пряталась! Леночка отгадала! Спасибо за отзывы! Очень лестно!!!! Меня тут Света Королюк спросила, откуда у меня столько бобин от скотча!!! Хи хи. Это строительный скотч. Остался от ремонта, муж увлёкся моделированием (там много его используют), а ещё клич по друзьям…. и этих бобин будет просто завались!!!

Если кто решит делать похожую шкатулочку, то длину ее легко подобрать под нужный рисунок… сделать более длинную или наоборот. Это уже зависит от боковин ( в чертеже дна это расстояние между центрами окружностей). Очень рекомендую попробовать. Делается легко и сразу получается ровная.

Оличка Яркая. Фаски получаются сами. Расскажу про верх шкатулки. На 3-х мм картоне я обрисовала шкатулку, вырезала. Мне хотелось сделать верх повыше и я еще раз обрисовала ее. Вырезала обе части, склеила их. С одной стороны наждачной стесала картон под углом. Получилась фаска. Я опять обрисовала коробочку. Теперь со всех сторон прибавила по 5 мм и вырезала. Приклеила на эту часть предыдущие склеенные и с фаской. Получился красивый верх, который уже и наклеила на коробочку. Уф…. очень надеюсь, что понятно…

Ольга Казанцева (24 августа в 5:12):

Наташа, восхищаюсь вашей работой! Настолько все аккуратно и чудесно получилось! С радостью проголосовала двумя кнопками! Спасибо за подробное описание, если честно, то мне страшновато самой браться за создание такой заготовки, хотя ваши слова вселяют надежду!

Наталья Сагдеева (24 августа в 15:13):

Ольга Казанцева пишет:
Наташа, восхищаюсь вашей работой! Настолько все аккуратно и чудесно получилось! С радостью проголосовала двумя кнопками! Спасибо за подробное описание, если честно, то мне страшновато самой браться за создание такой заготовки, хотя ваши слова вселяют надежду!

Оля! И понимаю. Сама долго не решалась начать работать с картоном. А теперь советую всем. Так трудно найти заготовку, что бы она соответствовала идеи. В этой работе половинки бобин хорошо держат форма и это сильно облегчает работу. Пробуй! Я уверена, что все получится!!!

Ольга Яркая (25 августа в 20:16):

Наталья Сагдеева пишет:

Оличка Яркая. Фаски получаются сами..

Наташенька, огромное спасибо за объяснение. Пока не укладывается в голове, как это сами))))))) 85.gif Наверно, пока сама не попробуешь, не поймёшь 55.gif 87.gif 91.gif

Наталья Сагдеева (25 августа в 20:30):

Ольга Яркая пишет:
Наталья Сагдеева пишет:

Оличка Яркая. Фаски получаются сами..

Наташенька, огромное спасибо за объяснение. Пока не укладывается в голове, как это сами))))))) 85.gif Наверно, пока сама не попробуешь, не поймёшь 55.gif 87.gif 91.gif

Оля! Проблем нет! Начинай пробовать! Пиши, если что вызовет вопросы! Я всегда отвечу и помогу, чем смогу!!

Надежда Гурьева (26 августа в 17:50):

Наташа, отличная работа! Такая чистенькая и аккуратная 40.gif Восхищаюсь вашей фантазией и мастерством 34.gif 93.gif

Валентина Чурсанова (27 августа в 16:38):

Мимишная шкатулочка на самом деле! Чисто и аккуратно! 93.gif

Наталья Лосева (30 августа в 8:54):

Ой, Наташа, еще одно Чудо! 93.gif 93.gif

Елена Артамонова (31 августа в 2:51):

Прелесть, Наташ! Ну ты меня прям сильно радуешь в этой линии! Прелестная шкатулочка, похожая на эклер!!! 34.gif

Ирина Добрева (31 августа в 15:06):

Ну, конечно же проголосовала! 93.gif 93.gif Идея, качество исполнения и отдельно отмечу чудесную подачу работы в фотографиях. 34.gif Ничего лишнего, только шкатулка. Молодец, Наташа! 91.gif

Ольга Авраменко (31 августа в 22:01):

Наталья, не могу налюбоваться, чудесная работа! Браво умелым ручкам! 34.gif 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (31 августа в 23:16):

Голосую бегом, поэтому без комментариев. Шкатулка очаровательна 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<