Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия самодельная заготовка" Работа №8

Светлана Королюк (31 июля в 18:04)

Работа №8. Короб для вина "Синий вечер"

Автор Валентина Чурсанова


Материалы: два куска из дерева не знаю от чего, фанера б/у, лобзик, шпатлевка, распечатка, краски, лаки, фатин, накладка из фанеры в виде виноградной грозди, фурнитура.


Нашла два добротных деревянных куска с закругленными краями и, конечно же, припрятала до лучших времен. И вот это время настало, пришла линия "Самодельная заготовка". Я вырезала из фанеры недостающие детали по размеру бутылки вина, все зашпатлевала и вышкурила. Затем трафаретный рисунок шпатлевкой на бока и черная краска, потом голубая и белая сухой кистью.


Картина Ю.Олейникова мне очень понравилась, она была нарисована на таком фактурном холсте, что я решила использовать этот прием на крышке. Для этого обклеила ее фатином, наклеила истонченную распечатку и поскольку она была намного короче крышки, сделала подрисовку прямо по фатину. Получилось единое целое. Внутри покрасила, трафарет - краска. Нашлась и подходящая к теме накладка, я ее расписала красками и приклеила. Дальше лак, фурнитура.


К критике отношусь адекватно.



Скорей вина сюда! Теперь не время сну,

Я славить розами ланит хочу весну.

Но прежде Разуму, докучливому старцу,

Чтоб усыпить его, в лицо вином плесну. Омар Хайям


/images/pics/entries/235497.jpg235497.jpg /images/pics/entries/235498.jpg235498.jpg /images/pics/entries/235499.jpg235499.jpg /images/pics/entries/235500.jpg235500.jpg /images/pics/entries/235501.jpg235501.jpg /images/pics/entries/235502.jpg235502.jpg /images/pics/entries/235503.jpg235503.jpg


25.gif Автор ждет ваших комментариев! Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 479 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (31 июля в 18:05):

Встречаем 8-ую работу! 57.gif

Татьяна Чижихина (31 июля в 20:00):

Сразу предупреждаю - если автор впечатлительный или обидчивый, то лучше мой комментарий ему не читать. 56.gif Но, как я понимаю, линии - это как в спорте: хочешь победить сильного соперника, не бойся ему проиграть, ты при этом получаешь дополнительный опыт.

Вот, рассматриваю и думаю, а какой бы я сделала апгрейд этому коробу? 55.gif Придумалось два варианта 69.gif Идея с фактурным холстом классная, но я бы этот холст тогда бы уже и на боковинки крышки натянула (в смысле, выдержала бы в цвете)65.gif Весь этот "тяжелый" синий цвет просто смыла бы до легкого: или в цвет ягод винограда, или в цвет основного фона холста. Внутри на крышке гронку, уж коль скоро она там расположена, вытянула бы вдоль. А то ей там явно мало места. 64.gif И трафаретный оттиск внутри крышки тоже не делала бы. Хоть сами завитушки трафаретные красивенькие, но они как-то не очень вяжутся с общей идеей[ 79.gif Второй вариант - саму "колыбельку" для бутылки сделала бы темно-темно синего цвета (в цвет бликов на ягодах) и отлакировала бы до зеркального блеска и снаружи и внутри без всяких трафаретов по боковой стеночке. Чтоб картинка на крышке была центром композиции. Вот примерно так. 79.gif 65.gif

Светлана Королюк (1 августа в 15:47):

Татьяна Чижихина пишет:
Сразу предупреждаю - если автор впечатлительный или обидчивый



Подсказка. Автор как раз из тех, кто советы и конструктивные комментарии воспринимает с благодарностью.

Елена Громова (1 августа в 17:31):

Валя Чурсанова?

Светлана Королюк (1 августа в 17:33):

Елена Громова пишет:
Валя Чурсанова?


235398.jpg Совершенно верно! С угадайкой!

Валентина Чурсанова (2 августа в 10:39):

Татьяна Чижихина пишет:

…Придумалось два варианта 69.gif

Второй вариант - саму "колыбельку" для бутылки сделала бы темно-темно синего цвета (в цвет бликов на ягодах) и отлакировала бы до зеркального блеска и снаружи и внутри без всяких трафаретов по боковой стеночке. Чтоб картинка на крышке была центром композиции.


Танюша, спасибо большое. Я у вас у всех здесь научилась многому, за что нежно люблю этот сайт и выставляю свои работы только здесь и на МУД. редко в Изюме. На других сайтах хвалят всех и вся без разбора, а всем, по-моему, просто до лампочки что ты там делаешь и как…

Твой второй вариант мне понравился. Попробую переделать. А вот еще ты пишешь:" Внутри на крышке гронку, уж коль скоро она там расположена, вытянула бы вдоль." Я ничего не поняла и что такое гронка тоже не знаю. Объясни, пжл.

Первый вариант очнь сложен для исполнения, фатин так просто не натянешь на такую большую площадь с четырех сторон. Хотя было бы эффектно, не спорю!

Татьяна Чижихина (2 августа в 14:57):

Валечка! Ты меня в тупик поставила 28.gif Я использовала слова нашего суржика, даже не задумываясь, что они могут быть не совсем понятны 54.gif "Гронка" - это "виноградная кисть". Она у тебя на крышечке внутри посередине расположена с двумя листиками по бокам. И еще, Валечка, я не предлагала сделать ВСЮ поверхность из"холста", а только крышку- у тебя боковые узкие стеночки затемнены под цвет основного цвета ящичка. А я имела ввиду только саму крышку с боковинками. 110.gif

Валентина Чурсанова (2 августа в 16:14):

Аааа, теперь все понятно! Спасибо за разъяснение. 33.gif

Наталья Клиницкая (13 августа в 13:04):

Валя, опять без обид, мне на этой работе слишком много потёртостей, или "полосатости", если можно так сказать, и общее впечатление от работы некой хаотичности.

Валентина Чурсанова (20 августа в 21:12):

Наталья Клиницкая пишет:
Валя, опять без обид, мне на этой работе слишком много потёртостей, или "полосатости", если можно так сказать, и общее впечатление от работы некой хаотичности.

Наташа, я уже отложила эту коробульку для переделки, как Татьяна посоветовала! Я не из обидчивых, люблю учиться, но вот пока только на своих ошибках! 74.gif

Надежда Гурьева (30 августа в 17:04):

Мне работа показалась несколько грубоватой. Поэтому… только нижняя кнопочка 56.gif

Валентина Чурсанова (30 августа в 18:42):

Надежда Гурьева пишет:
Мне работа показалась несколько грубоватой. Поэтому… только нижняя кнопочка 56.gif

Надя . спасибо.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<