Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия "Самодельная заготовка" Работа №5

Светлана Королюк (28 июля в 20:53)

Работа №5. «Дуся из папье-маше»


Автор Татьяна Чижихина


Материалы: обрывки газетной бумаги и вторых-третьих слоев салфеток, салфеточные мотивчики, белый акрил, акриловые краски, шпаклевка по дереву, акриловый полуматовый лак.


Описание работы: Когда есть реальный объект для подарка, то воображение работает как швейцарские часы. Купила я пачку пластилина, вылепила кошечку так, как я ее себе представляла, точнее, она сама вылепилась, как хотела выглядеть. Потом стала наклеивать рваные кусочки газетной бумаги и салфеток, перемазывая слои клеем. Отдельно на головку, отдельно на тельце. Когда «панцырь» мне показался достаточно прочным, разрезала его, извлекла пластилиновое содержимое и заклеила по разрезу. Зашпаклевала шпаклевкой по дереву, высушила, зашкурила, покрасила белой акриловой эмалью, приклеила головку к туловищу. Нарисовала мордочку акриловыми красками и все тельце обклеила фрагментами салфеток, вырезанных по контуру. Покрыла несколькими слоями лака и сфоткала. Размеры фигурки, чтоб ты имела представление - 19 см в высоту и 9 см в самой широкой части. Все!


Комментарии жду любые. Особой критики не жду, потому, что работа хоть и трудоемкая, но не совсем серьезная. Если Дуся вызовет улыбку у зрителей, я буду считать, что моя миссия выполнена и я потрудилась не зря.


/images/pics/entries/235455.jpg235455.jpg /images/pics/entries/235456.jpg235456.jpg /images/pics/entries/235457.jpg235457.jpg /images/pics/entries/235458.jpg235458.jpg /images/pics/entries/235459.jpg235459.jpg /images/pics/entries/235460.jpg235460.jpg /images/pics/entries/235461.jpg235461.jpg


25.gif Автор ждет ваших комментариев! Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!


Добавлено после угадайки:


Утром проснулась от странных звуков - кто-то плачет. И не ребенок, требующий сменить памперс или голодный, а взрослый человек! И так горько, навзрыд. На этот звук выхожу на балкон, вываливаюсь как можно дальше за его пределы, для того, чтобы определить - откуда идет звук. И вижу такую картинку - рядом, на соседнем балконе, завернувшись в коврик, сидит на полу «нечто» и плачет. Это при условии, что соседи всей семьей позавчера отбыли на отдых с нашими пожеланиями «моря без медуз и солнца без ожогов»!

- Эй! - кричу я, - вы кто? И что вы делаете на чужом балконе?

Коврик разворачивается и из него появляется барышня, хоть и зареванная, но весьма приятной наружности, такая себе, кошечка, лет эдак 20-24.

- Выпустите меня отсюда ,- просит она и опять в рев.

Я в ступоре.

- А как вы туда попали? - спрашиваю.

- Ой! Долго рассказывать! Вы помогите мне выбраться отсюда, а то бабушка волнуется, - рыдает барышня.

Что делать? Вызывать полицию? Или МЧС? Звонить соседям на море, чтоб возвращались? Я включаю мозг. Звоню нашей старшей по дому: «У тебя, случайно, ключей от такой-то квартиры нет?» «Нет, - отвечает она, - а что случилось? Трубу прорвало?».

Хуже! - отвечаю я,- у них барышня какая-то на балконе закрытая сидит и плачет!

Старшая по подъезду, хоть и немолодая женщина и время - половина пятого утра, через минуту была у меня.

- Вот, полюбуйся,- вывожу ее на свой балкон - что делать будем?

Короче, чтоб тебя не утомлять скучными деталями, протянули мы барышне конец простыни, скрученной в жгут, она ею обмоталась и так, за простыню, мы ее перетянули с балкона на балкон. Хоть и второй этаж, но страху натерпелись как мы, так и барышня.

Когда перегрузка была закончена, мы приступили к допросу: «Кто? Откуда? Как попала в квартиру? Почему оказалась на балконе?» и т.д. и т.п.

Ее история оказалась настолько дурацкой, что мы не могли поверить, что такое вообще возможно!

А дело было так. Познакомилась наша барышня в молодым человеком - она работает в банке, а он, как бизнесмен, в этом банке обслуживается. Понравились друг другу, начали встречаться. Тут у молодого человека День рождения и барышня решает ему в подарок вручить свое молодое горячее тело. И вот, молодой человек готов с удовольствием такой подарок принять в квартире своего родственника, т.е. моего соседа через стенку.

Но романтическое свидание было грубейшим образом сорвано. Законная жена молодого человека (это уже рассказал свидетель всего этого - жилец соседнего подъезда) каким-то непостижимым образом проследила за счастливой парочкой, но, вероятно, не успела просочиться в подъезд. Дождавшись, когда наш жилец открыл кодовый замок двери подъезда, она проникла вовнутрь и рванулась в атаку на закрытую дверь родственников. Звонила, стучала, угрожала полицией и небесными карами до тех пор, пока благоверный не открыл дверь. Фурией жена пронеслась по комнатам, но ничего подозрительного не обнаружила. Забрала, как вещь, своего мужа, загрузила в машину и увезла. А куда же барышня подевалась? - спросите вы.

Все просто. Находчивый муж предложил барышне спрятаться на балконе, закрывшись ковриком и переждать «цунами». Он закрыл ее там и благополучно отбыл отмечать свой День рождения в кругу семьи.

Барышня первое время надеялась, что любимый вернется и вызволит ее с балкона, но просидев под ковриком всю ночь (счастье, что на улице лето!), она поняла, что полюбила не того.

Мы на пальцах объяснили, что если человек подлец, то не стоит ему дарить всю себя без остатка. А если уж любишь негодяя, то и будь готова к тому, что он поступит с тобой соответственно.

А причем же здесь декупаж,- вероятно удивишься ты.

А вот причем. Отвезла я барышню домой, к бабушке. А бабушка оказалась очень креативной личностью. Выслушав историю внучки, смеялась до слез. Угостила меня потрясающим тортом собственного изготовления и показала свои совершенно невероятные вышивки. Причем, вышивает она только котов! Вот такое у человека хобби - статуэтки котов, посуда с котами, занавески, полотенца, салфетки - кругом коты! И так мне захотелось этой милой женщине сделать приятное - подарить кота, точнее, кошечку. Беленькую с зелеными глазками, как у ее невезучей внучки.

Просмотры: 363 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (28 июля в 20:55):

Ну вот к концу первого месяца нашей длительной 2-х месячной линии добралась 5 работа! Ну раз не хотите 96.gif 87.gif 97.gif , то хоть улыбнет вас Дуся.


Автор 26.gif

Валентина Чурсанова (28 июля в 21:18):

Ура! Еще одна работа в линию! Какая очаровательная эта Дуся! Еще та кокетка! Мне очень понравилась! Читала описание работы и у меня возник вопрос к автору: "А обязательно нужно было вынимать пластилин, нельзя ли было его оставить на месте, а то после выемки столько еще лишних движений образовалось?!"

Елена Громова (29 июля в 11:41):

Классная Дуся 35.gif

Автору респект за такою чудесную кошечку, папье-маше для меня вообще что-то непонятное и неизвестное, столько работы и времени на создание заготовки - круто, я бы так не смогла…

Мне все очень нравится и конечно 93.gif

Елена Громова (29 июля в 11:46):

Татьяна Чижихина?

Светлана Королюк (29 июля в 12:56):

Елена Громова пишет:
Татьяна Чижихина?


Урааааааааа! Угадано!


235398.jpg


Вы Танину работу без истории представить можете? Я -нет. 28.gif Она мне ее прислала, но с ее разрешения я ее добавляю в блог. 85.gif

Елена Громова (29 июля в 14:32):

Светлана Королюк пишет:
Вы Танину работу без истории представить можете? Я -нет. 28.gif Она мне ее прислала, но с ее разрешения я ее добавляю в блог. 85.gif

Классная история, вроде девушку жалко, но посмеялась от души))

Виктория Бутуриди (29 июля в 16:29):

Какая няшная кошечка! Очень взгляд у нее игривый 63.gif 51.gif История и тронула,и улыбнула! Танюш,всегда с нетерпением жду твоих новых блогов и историй!

93.gif

Татьяна Чижихина (29 июля в 17:28):

Валентина Чурсанова пишет:
Ура! Еще одна работа в линию! Какая очаровательная эта Дуся! Еще та кокетка! Мне очень понравилась! Читала описание работы и у меня возник вопрос к автору: "А обязательно нужно было вынимать пластилин, нельзя ли было его оставить на месте, а то после выемки столько еще лишних движений образовалось?!"


Валечка! Отвечаю на поставленный вопрос- пластилин это как бы молд. Если его не извлекать, то фигурка получается очень тяжелая и я не смогла бы тяжелую большую голову подсоединить у тоненькой шейке. Голова бы просто свешивалась на бок 28.gif Фигурка легкая и прочная, как деревяшка, стоит у хозяйки на подоконнике, где температура на данный момент вероятно +34 градуса. Если бы внутри был пластилин, он бы начал плавиться от жары. А это не правильно. Техника папье-маше, как я узнала у дедушки Гугла, предусматривает пустоту внутри созданного объема. Это мой первый опыт и я старалась не отступать от предлдагаемых канонов.


Елена Громова пишет:
Классная Дуся 35.gif

Автору респект за такою чудесную кошечку, папье-маше для меня вообще что-то непонятное и неизвестное, столько работы и времени на создание заготовки - круто, я бы так не смогла…

Мне все очень нравится и конечно 93.gif


Леночка, спасибо! Но ты напрасно боишься! Сделать фигурку из папье-маше нааамного проще, чем наклеить салфетку целиком на сложную поверхность 63.gif



Виктория Бутуриди пишет:
Какая няшная кошечка! Очень взгляд у нее игривый 63.gif 51.gif История и тронула,и улыбнула! Танюш,всегда с нетерпением жду твоих новых блогов и историй!

93.gif

Спасибо, Викуля! Если хочешь почитать , вот мой последний блог http://dcpg.ru/blogs/21308/

Надежда Гурьева (29 июля в 19:06):

Очень миленькая кошечка! 61.gif История поучительная, но улыбнуло 54.gif

Татьяна Чижихина (29 июля в 22:19):

Наденька 90.gif

Надежда Гурьева (30 июля в 15:28):

83.gif

Валентина Чурсанова (30 июля в 17:10):

Татьяна Чижихина пишет:
Валентина Чурсанова пишет:


Валечка! Отвечаю на поставленный вопрос- пластилин это как бы молд. Если его не извлекать, то фигурка получается очень тяжелая и я не смогла бы тяжелую большую голову подсоединить у тоненькой шейке. Голова бы просто свешивалась на бок 28.gif Фигурка легкая и прочная, как деревяшка, стоит у хозяйки на подоконнике, где температура на данный момент вероятно +34 градуса. Если бы внутри был пластилин, он бы начал плавиться от жары. А это не правильно. Техника папье-маше, как я узнала у дедушки Гугла, предусматривает пустоту внутри созданного объема. Это мой первый опыт и я старалась не отступать от предлдагаемых канонов.


Спасибо, Танюша! Что-то в этом духе я и предполагала, а теперь совсем понятно стало. 48.gif

Елена Серова (1 августа в 20:46):

Прелестная ,милейшая кошечка!!! 34.gif 34.gif 34.gif Очаровательная Дусечка!!! 33.gif 33.gif 33.gif 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (1 августа в 23:14):

Так и хочется спеть:"Дуня-Дуня-Дуня Дуняша!"))) Милая киска. А девочка сломала стереотип. Обычно люовники от мужа прячутся и в трусах по балконам лазят))) Ну, как говорят в анекдотах)))

Татьяна Чижихина (2 августа в 14:49):

Елена Серова пишет:
Прелестная ,милейшая кошечка!!! 34.gif 34.gif 34.gif Очаровательная Дусечка!!! 33.gif 33.gif 33.gif 93.gif 93.gif

Спасибо, Леночка! Я, честно, даже сама не ожидала, что она вот такая получится! 49.gif


Наталья Свиридова пишет:
Так и хочется спеть:"Дуня-Дуня-Дуня Дуняша!"))) Милая киска. А девочка сломала стереотип. Обычно люовники от мужа прячутся и в трусах по балконам лазят))) Ну, как говорят в анекдотах)))

Ой, Наталочка! Для меня это тоже было шокирующая ситуация. Но больше всего мне понравилась бабушкина реакция!" Вместо того, чтобы либо приструнить внучку, либо утешить (в зависимости от собственных моральных принципов), бабушка очень долго смеялась 70.gif

Наталья Клиницкая (13 августа в 12:23):

Ой, Таня, ну как у тебя так получается, с историями этими вечно, ну скажи мне? 28.gif 28.gif 28.gif

Дуся очень милая, зеленоглазая, чудо! А ещё мне понравился оригинальный способ изготовления самодельной заготовки.

93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (16 августа в 16:48):

Наталья Клиницкая пишет:
Ой, Таня, ну как у тебя так получается, с историями этими вечно, ну скажи мне? 28.gif 28.gif 28.gif

Спасибо, Наточка! Истории получаются легко - просто рассказываешь о каком-то событии своими словами 28.gif 49.gif

Виктория Довляш (29 августа в 1:16):

Танечка, прошу, нет, умаляю, напиши какой-нибудь сборничек новелл или рассказиков, ты же талант! Позволь и другим людям, не только нам наслаждаться твоим талантом в этом направлении. Я каждый раз наслаждаюсь полным погружением в историю, Тань, я сидела рядом с вами троими в твоей квартире и полностью соглашалась с вашими советами бедолаге любовнице. Еще я восторгаюсь людьми вокруг тебя, как-то все уютно и по доброму, соседи и даже случайно появляющиеся в твоей жизни люди. Или может это дело в тебе и ты видишь мир таким). Кошечка прелестна и невероятно мила, глазастенькое чудо. Когда сам лепишь что-то, в твоих руках будто оживает этот предмет, великолепное чувство. Мне понравились и ушки, и носик такой утонченный, я голосую за Дусю с большим удовольствием!

Наталья Лосева (30 августа в 8:51):

Какая прелестная! 93.gif 93.gif

Наталья Сагдеева (30 августа в 16:14):

Это как же я такую красотку пропустила!!!!! 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<