Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Собрание сочинений

Наталья Свиридова (5 июля в 16:23)

Здравствуйте, дорогие сообщницы!

Хочу показать несколько своих работ, вызванных моим любимым форматом - раутами.

Само слово навевает на меня теплые воспоминания о детстве, когда бабушка, а еще раньше прабабушка, собирали подруг, пили чай, играли в покер и рассказывали. О своей молодости, о ликвидации безграмотности и открытии библиотек в глухих деревнях (а они все были работниками сферы культуры), о войне, но не о страшном, а больше о каких-то приклолах, вернее о том, что они считали веселым, на самом деле это было тоже страшно.

Когда я последний раз играла со старушками, случайно съела в одно лицо банку соленых помидор, а ночью поняла, что беременна. Сыну 28 лет, а таких посиделок у меня уже не было. Сейчас это частично заменяет прекрасная раутовская тусовка)))

Как же эта тусовка меня мотивирует!

Почти ко всем раутам я делаю не одну работу. Или у меня несколько работ по теме раута, которые я делаю потом, не растеряв запал. Или что-то не получается, а потом доделываю.

Вот сейчас я хочу показать то, что я делала для раута но в раут не попало, или по мотивам раута.

Начну с последнего.

Для недавно закончившегося раута "Фоновый мотив" я делала набор шкатулок "Собрание сочинений", как -то несолидно назвать их фолиантами ,очень малы:7,5*12*3 ,6,5*10, 5, 5*8.

Распечатка, морилка,ткань, клей ПВА, лак, акриловые краски, грунт, битум.

Корешок сделала настоящий, как во времена бабушек, снаружи брезент, внутри белая тряпочка и бархатный корешок. Распечатка без истончения, чтобы край бумажки было видно. На брезентовом корешке буквы через трафарет. Потом подрисовка, лакировка, битум, лак. Подарю дочке подружки. Обещала ей сделать книжку ,а то она нешкуренную такую же маленькую заготовку за 350 р. хотела.

/images/pics/entries/235366.jpg235366.jpg /images/pics/entries/235367.jpg235367.jpg /images/pics/entries/235368.jpg235368.jpg /images/pics/entries/235369.jpg235369.jpg


А теперь сначала. Первый раут, в котором я участвовала - "Русская красавица"

К нему я делала только одну работу. Но какие исследования провела)))) /images/pics/entries/201082.png201082.png /images/pics/entries/201080.png201080.png

А потом еще сундук с этим же мотивом сделала.

/images/pics/entries/229191.jpg229191.jpg /images/pics/entries/229192.jpg229192.jpg

Когда же было приглашение на раут, я уже разрабатывала тему, уже нашла эту картину и обдумывала работу с ней. А попутно делала такую бутылку-манекен. /images/pics/entries/235377.jpg235377.jpg /images/pics/entries/235376.jpg235376.jpg /images/pics/entries/235375.jpg235375.jpg


Следующий раут "Туаль де жуи". В рауте был комплект. /images/pics/entries/235382.jpg235382.jpg

Тут я вволю поэкспериментировала. Хотела тканевые салфетки в комплект. Пробовала декупаж на ткани. Читала массу МК, пробовала разные способы. Результат - получилось, но не понравилось. Посмотрела на ярмарках вживую, как другие делают - тоже не понравилось. Решила сделать перчаточный ящик с салфеткой, до сих пор не сделала. Но начала. )))

" Первоцветы" Во время подготовки к рауту я не работала. Пока искала работу, декупажила вовсю.

Это было в рауте. Единственная вещь, которую я продала. /images/pics/entries/235381.jpg235381.jpg

А это первая, которую сделала для раута. Не учла, что можно не одну работу посылать. /images/pics/entries/235373.jpg235373.jpg /images/pics/entries/235374.jpg235374.jpg /images/pics/entries/235371.jpg235371.jpg

Вешалка "Мускари и фиалки" потом участвовала в линии. /images/pics/entries/235370.jpg235370.jpg

Была еще сырная доска, но заготовка китайская криво клееная. Сломалась в процессе. А я к ней интерес потеряла.

"Домики"

Две работы в рауте /images/pics/entries/235378.jpg235378.jpg /images/pics/entries/235380.jpg235380.jpg

И шкатулка, которую я не доделала. Доделывала к прошлой новогодней линии. /images/pics/entries/235379.jpg235379.jpg

"Орнамент"

В рауте были цветочки. /images/pics/entries/235384.jpg235384.jpg

И я вернулась к перчаточному ящику с орнаментом туаль де жуи и декупажу по ткани. Но опять не доделала.

Мораль сей басни такова: да здравствуют рауты, да здравствует общение, способствующее творчеству!

Просмотры: 198 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (5 июля в 16:24):

Добро пожаловать!

Светлана Королюк (5 июля в 16:38):

Ох как же скучаем по таким блогам! 34.gif


Работа "Первоцветы" очень красивая! Очень рада когда покупают хорошие качественные декупажные изделия. Иногда вижу выставленные работы, где только один положительный момент - салфетка без складок приклеена, но с комментарием что сделано на заказ, становится даже

неудобно перед заказчиком. 54.gif


Еще нравится очень вешалка "Мускари и фиалки".


По фолиантам которые в раут не попали… у меня не складывается сильно попачканные страницы и девственно белый каптал. И хоть не любитель я пачканья, но тут надо довести до соответствия.


Наташа, спасибо за блог! 35.gif

Наталья Свиридова (5 июля в 16:46):

Света, спасибо за отзыв!

Светлана Королюк пишет:
По фолиантам которые в раут не попали… у меня не складывается сильно попачканные страницы и девственно белый каптал. И хоть не любитель я пачканья, но тут надо довести до соответствия.

Свет, он на самом деле не такой белый, как на фото. Но согласна, надо его еще попачкать.

Мария Дилейни (5 июля в 17:16):

Уважаемая Наталья, здравствуйте,


Даже не знаю, что понравилось больше - собрание творений или предыстория! Наверное, больше первое - трогательные воспоминания, душевные, теплые… У каждого они свои, и когда человек вот так ими делится - откровенно, чисто, от сердца - создается ощущение, что тебе позволили заглянуть через окошко в святая святых. Благодарю Вас!


Очень понравился набор шкатулок-книг - они получились настоязщие, живые. Уверена, одариваемая будет в восторге! Понравились зимние домики - на второй шкатулке такое интересное сочетание элементов, фактура - ммм, очень вкусно, красивая тонировка )))) И, конечно, не могу не восхититься Вашей творческой плодовитостью - я просто потрясена тем, что Вы не просто участвуете в мероприятиях, но еще и по нескольку работ делаете. Это просто нвероятно!


Спасибо большое за все, чем поделились. Творческих Вам успехов!

Галина Латышева (5 июля в 18:18):

Когда я последний раз играла со старушками, случайно съела в одно лицо банку соленых помидор, а ночью поняла, что беременна.

Наташа! Супер! 28.gif Вот это помидоры! Недолго ждать пришлось - сразу ночью и поняла!!!! 28.gif 28.gif 28.gif 76.gif

Какая ты молодчина, такой блог смонтировала! 35.gif 34.gif Раньше я тоже из линий в блоги собирала побыстрей, чтобы не было потеряшек! 63.gif

Очень понравились "Первоцветы" и шкатулка с бараночками! 113.gif

И зря в фоновый раут не отправила "Собрание сочинений"! 37.gif

Наталья Свиридова (5 июля в 18:29):

Мария, большое спасибо за отзыв! Вторая шкатулка с домиками в рауте была под названием "Зимний вечер". Картинка очень часто встречается в интернете. Но мне она напоминает совершенно конкретное место. Поэтому у меня шкатулка называется "Вечер на Мызе".

А плодовитость - это точно не про меня))) Когда работала менеджером, не хватало творчества в жизни, декупажила много. А теперь, когда в садике работаю, творчество каждый день и в разных видах. На декупаж уже мало остается.

Наталья Свиридова (5 июля в 18:55):

Галя, помидоры самое то))) Лучше современных тестов с двумя палочками)))

Галина Латышева пишет:
И зря в фоновый раут не отправила "Собрание сочинений"! 37.gif

Мотив не вполне соответствует строгим условиям раута, поэтому проконсультировалась со Светланой и отправила другую работу.

Светлана Королюк (5 июля в 19:24):

Галина Латышева пишет:

И зря в фоновый раут не отправила "Собрание сочинений"! 37.gif


Наташа присылала для консультации, так мы же там совместно строгости ввели. На мотиве ничего…только фоновый.

Я вот за линию самодельная заготовка переживаю уже…так народ строгостями запугали, что в личке спрашивают "а это не будет слишком просто для самодельной заготовки?"


Я еще раз зашла в блог, приятно читать такие блоги…Они какие-то очень уютные. Человек, которому не уютно здесь, никогда личными воспоминаниями делиться не будет. Зато вспомнила свои воспоминания, некоторые из них меня всю жизнь сопровождают. В тет-а-тете "Шебби" я вспоминала.

Виктория Бутуриди (6 июля в 1:50):

Наташа привет! Повеселила помидорным тестом на беременность 51.gif 28.gif На мне к сожалению этот тест провалился бы,тк помидоры эти я могу есть в любых количествах в одно лицо,будучи во всех состояниях 79.gif 65.gif Тоже вспомнила)) будучи студенткой,как положено в конце зимней сессии закончились деньги 56.gif у всех в нашей девичьей компании… а у меня в деревне,в 80 км бабушка)) отрядили меня на последние челноком. Обратно я ехала с 3 брезентовыми неподъёмными сумарями битком продуктов,которые сумки я не то что нести не могла,я их рывками только переставляла еле еле)) хоть и не из хилых дам)причем в числе продуктов 3 трехлитровые банки приснопамятных помидор 30.gif 54.gif

Классный у тебя сборник сочинений 35.gif Книжечки очень понравились!И работы из прошедших раутов вспомнила заодно 61.gif

Наталья Свиридова (6 июля в 10:25):

Вика… Сколько я такого перетаскала! И не только в студенчестве!

С днём варенья!

Валентина Чурсанова (10 июля в 20:32):

Наташа, как удивительно точно ты передала атмосферу бабушкиных посиделок! Вспомнилось свое, до боли родное и близкое, но, увы, уже далекое!

Помидорный тест тоже вернул в далекое свое, у меня тоже, помнится, было, но с солеными огурцами!

Про работы: очень понравилось Собрание сочинений, книги такие реалистичные! Вешалка "Мускари и фиалки" тоже чудесная! Впрочем, от всех работ веет теплотой!

Наталья Свиридова (17 июля в 23:22):

Валентина, спасибо большое!за оценку моих работ. А по посиделки я как то вовремя вспомнила перед отпуском. А в отпуск я поехала на родину. Оказалось, меня ищет заведующая библиотекой. Оказывается, они собирают материалы о моей бабушке, как о своей сотруднице и ветеране войны, и о ее подругах в связи с годом театра. Обещала им фотографии и подробный рассказ о бабушке. И шкатулку"Театр,театр", которую делала к поединку "Рассказ о семье'. Ещё раз благодарю наше замечательное сообщество за массу идей!

Наталья Свиридова (17 июля в 23:26):

Светлана, зашла в поединок "Шебби-шик". Вот к таким людям относилась и Зоя Ивановна, участница тех былых раутов и заведующая отдела культуры районной администрации.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<