Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Ирина Фоменко (26 июня в 7:09)

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Примите меня в компанию, пожалуйста. Очень хочется ценных советов и интересных конкурсов. :) И вообще, у вас тут красиво, интересно и приятно.


1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь - добавьте фото своей первой работы)

Сложный вопрос. Попробовать захотела лет в десять, в «Науке и жизни» была маленькая заметочка, как сделать икону или картину из фанеры. журнальной картинки и мебельного лака НЦ. Но где всё это взять, я не знала, да и вряд ли мне разрешили бы этим заниматься даже со взрослыми, как пахнет НЦ, все, наверное, в курсе. Начала заниматься декупажем в 2005 году, когда появился журнал «Ручная работа» с красивыми картинками и мастер-классами. Но поначалу это было изредка, нерегулярно. А вот когда это переросло в постоянное увлечение, я не заметила совсем.

Одна из самых первых работ – баночка для кистей. Сейчас клеить салфетки на гофрированную жесть я бы не решилась.

/gfx/blogs/21293/1.jpg1.jpg

/gfx/blogs/21293/2.jpg2.jpg

1. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Люблю рельефные поверхности из шпатлёвки, можно с кружевом, крупой, всякими мелкими штучками… Морение, браш с обжигом. Люблю губкой красить, без этого не обхожусь. Недолюбливаю кракелюр и набрызг, хотя есть вещи. где без них никак нельзя. И ещё почему-то идеальную стекловидную лакировку воспринимаю как пластмассу. Понимаю умом, что это правильно и красиво, стоит больших трудов, мне до такого уровня тянуться и тянуться и всё такое, но вот глаз не радует.

2. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

Найти свой стиль и не зациклиться на нём. Изобрести что-нибудь полезное. Научиться делать красивые и нужные вещи, такие, чтобы нравились и мне и другим. И придумать способ, чтобы хобби шло на пользу семейному бюджету, ну или хотя бы не во вред… : )

3. Какие декупажные стили нравятся?

Ретро, винтаж, стим-панк.

4. С чего начинается работа? Как появляется идея?

Если это подарок кому-то, то с размышлений о том, что любит этот человек и что ему может пригодиться. Если нет, то источником идеи может стать красивая картинка или купленная заготовка, какой-то предмет, сочетание цветов, интересная поверхность. Зачастую вдохновляет чья-то работа или МК. Никогда не пытаюсь копировать, но сделать что-то отдалённо похожее мои принципы позволяют.

5. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Каждый день часа по 3-4, а может и дольше. Жаль, что возможно не всё. Нужно больше места, денег, времени и настроения заниматься ЭТИМ. И ещё пристроить результат ЭТОГО в хорошие руки.

6. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Жить и декупажить. Побольше и получше. Научиться фотографировать и работать с фотошопом, лепить из полимерной глины.

7. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

Придумать что-то новое в декупаже, красивое и невиданное.

8. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

Моя любимая работа - доска для записок .Не считаю её безупречной, просто люблю. Если повернуть другой стороной и повесить на видное место, то это напоминалка, вроде узелка на платочке.

/gfx/blogs/21293/3.jpg3.jpg

/gfx/blogs/21293/4.jpg4.jpg

А ещё вот эта ключница, "Тайна Да Винчи", делалась на конкурс "Кот Да Винчи" в "Леонардо". Но она мне больше из-за картинки нравится.

/gfx/blogs/21293/6.jpg6.jpg

10. Ваше личное фото (по желанию). Чтобы знакомство было полным ;)

/gfx/blogs/21293/5.jpg5.jpg

Просмотры: 265 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Галина Латышева (26 июня в 15:02):

Ирина! 75.gif У Вас такой огромный стаж! И, если вы занимаетесь стабильно регулярно, работ должно быть много. 63.gif Будем ждать!Из представленных нравится темный слоник! И еще, я почувствовала родственную душу - мне тоже больше нравятся матовые работы (кроме, тех, которые несомненно требуют глянца). А вот винтаж с глянцем выглядит просто вульгарно. Хотя столкнулась с таким парадоксом - покупателям и заказчикам роднее глянец. 64.gif 70.gif Видимо, чувствуется "китайское" воспитание! 28.gif Ирина! Осваивайтесь в нашей дружной компании, участвуйте активно, критики не бойтесь(а она будет обязательно!) 86.gif Удачи Вам и вдохновения! 33.gif

Светлана Королюк (26 июня в 16:12):

Галина Латышева пишет:
Хотя столкнулась с таким парадоксом - покупателям и заказчикам роднее глянец.


Нет, Галь, не роднее, просто понятнее. Ну объясни им что матовая поверхность это тоже как минимум 20 слоев лака, только не блестит. 54.gif А вот глянцевая поверхность, хоть и 2 слоя лака, это да, лакированная. 85.gif


Добро пожаловать на сайт, Ирина! У нас на сайте последнее время затишье, Мастера, выросшие на сайте, отправились в свободное плавание. Начинающие Мастера приходят сюда молча за информацией, а ее, этой информации, тут огромнейшее количество.

Поэтому вдвойне приятно видеть еще на сайте Эстафеты и читать вот такие планы


Жить и декупажить. Побольше и получше. Научиться фотографировать и работать с фотошопом, лепить из полимерной глины.


35.gif 34.gif Не стесняйтесь, спрашивайте!

Галина Латышева (26 июня в 16:31):

Светлана Королюк пишет:


Нет, Галь, не роднее, просто понятнее. Ну объясни им что матовая поверхность это тоже как минимум 20 слоев лака, только не блестит. 54.gif А вот глянцевая поверхность, хоть и 2 слоя лака, это да, лакированная. 85.gif





Света! Да! Именно это я и хотела сказать! 103.gif Надо, чтобы блеск был "на лицо"! 54.gif Вот тогда это лак! 28.gif

Ирина Фоменко (26 июня в 16:47):

Большое спасибо за тёплый приём! Я сюда тоже долго ходила за информацией. Только потом поняла, что критики то мне и не хватает. Сначала сделанная вещь очень нравится. Потом перестаёт – тут коряво, там неправильно и вообще некрасиво и убого. Вот то ли дело у людей! Немного позже это проходит, вещь не идеальная, но миленькая… Надоело терзаться. Пусть уж сразу тапок бросят и объяснят, за что.

А глянец мне тоже нравится, но в разумных пределах. Я была уверена, что просто делаю не так, потому и смотрится не слишком хорошо, но потом мне подарили итальянскую декупажную шкатулку, совершенно безупречно сделанную. Я восхитилась, позавидовала умениям мастера и поняла, что сама делать такое не хочу, вот не моё это. Уж лучше малость кривоватое, но с душой.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<