Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Аделина С. (15 февраля в 22:00)

Здравствуйте все!

Решила выйти из тени.

Зарегистрировалась на сайте давным давно. Только начала постигать азы декупажного мастерства. Многому научилась, многое попробовала с тех пор. Восхищалась работами мастеров и не верила, что у меня так получится. Если честно, то до сих пор в этом убеждена. Хотя лакировку в общем освоила. Научилась клеить салфетки, иногда удается выдержать композицию (именно иногда). Стараюсь потратить на работу несколько дней, а не делать второпях и потом находить отговорки своим ошибкам.

Поскольку декупаж для меня - хобби, то и занимаюсь им только в свободное время, которого у меня как и у большинства совсем немного.

Большим толчком для меня стала просьба-заказ моей подруги сделать 4 шкатулки на новый год. И началось… Идеи прямо не давали мне покоя. Сколько я сделала шкатулок и купюрниц за несколько месяцев… Зато начала чувствовать заготовку, отработала техники.

Любимых стилей как и техник у меня несколько. Нравится вживление в поталь, легкое состаривание, работа с трафаретами. Пока остановилась на всеобъемлющем винтаже. Могу точно сказать, что не планирую пробовать. Это браш, работа с фурнитурой и эпоксидка. Пока не освою все классические техники на отлично, считаю нецелесообразным браться за другие. Пусть некоторые и посчитают меня старомодной и скучной. Это мое мнение.

Почему долго не была активна? Честно признаюсь, не умею фотографировать свои работы.

Однажды я настроилась и хотела выложить свой первый труд, за который мне, как мне казалось тогда, не было стыдно. А потом увидела блог начинающей мастерицы, которой высказали критические замечания. Я тогда подумала, а готова ли я адекватно воспринимать критику? Для себя решила, что нет. Сейчас понимаю, что если смотреть на свои работы через розовые очки, то вряд ли чему-то можно научиться. Поэтому критикуйте.

Не буду долго писать, лучше потом создам еще блог для знакомства со мной.

Одна из моих первых работ

233862.jpg

Одна из моих любимых работ

233863.jpg

Ну и моя новогодняя эпопея вот тут

233865.jpg

233867.jpg

233866.jpg

233868.jpg

Спасибо, что заглянули!

Просмотры: 247 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Яркая (16 февраля в 1:07):

Аделина, приятно познакомиться! Я вот тоже часто торможу выкладывать работы, потому что фотографии не нравятся. Это нормально. А показывать надо, к критике спокойно относиться. Поверьте, каждая из нас любит свои работы нежно, это же наша частичка. И советы послушать бывает полезно, что-то увидится по другому. А когда и при своем мнении остаться можно. Мы свободные художники))).

Мне предпоследняя шкатулочка тёмненькая понравилась. И еще с другим кодом фото выкладывать удобнее, с ВВ-кодом. Показываете еще!

Elena Pickard-Clark (16 февраля в 1:35):

Аделина, добро пожаловать в мир творчества. И полезной критики. Работы у Вас достойные. Главное, что хобби приносит Вам счастливые моменты. Самое крутое - выложить свои работы в линии и посмотреть на оценку. Если покритикуют, то конструктивно и по делу. Иначе невозможно научиться видеть свои работы "во всей красе".

Светлана Королюк (16 февраля в 2:46):

Почему долго не была активна? Честно признаюсь, не умею фотографировать свои работы.


Однажды я настроилась и хотела выложить свой первый труд, за который мне, как мне казалось тогда, не было стыдно. А потом увидела блог начинающей мастерицы, которой высказали критические замечания. Я тогда подумала, а готова ли я адекватно воспринимать критику? Для себя решила, что нет.


Судя по всему, и фотографировать научились, и критику-советы готовы принимать. 68.gif


Тут совет по первой фотографии, но написано что это первая работа, а значит и первая фотосессия. В следующих фотосессиях уже такой ошибки нет. Но раз глаз зацепился, все равно напишу. Никогда не фотографируйте так, чтоб была видна рука. Мастера даже свои МК фотографируют без рук на фотографиях, хотя иногда нужно изловчиться чтоб что-то без руки показать. 85.gif


Работу чтоб показать, меньше 3-х фотографий с разных сторон, не получается. Это если не считать внутри, дно снаружи и т.д. В линиях, поединках у нас принято не меньше 6-7 фотографий.


Так что осваивайте эту науку. Мы все тут друг у друга учились. И если что, спрашивайте, не стесняйтесь.


Работы хорошие. Даже самая первая работа очень хорошая.

А вот от пуансеттии я вообще в восторге. Удалась работа! 34.gif


75.gif

Аделина С. (16 февраля в 5:35):

Ольга, Елена, Светлана, спасибо! Вы - мои любимые мастера! Помню, как восхищалась лессировками, составными рельефами и сложными композициями. И сейчас учусь.

Согласна, что все мы - художники, но от фразы: "Я художник, я так вижу" прививка есть 63.gif .

По фотографиям я понимаю свою неученость. Пока вперед продвигаюсь черепашьими шагами. Вот белый фон освою и перейду к более сложным.

А первое фото вообще сделано под палящим солнцем и на балконе. Там и рама где-то виднеться должна.

Еще раз благодарю за комментарии! Теперь я с вами на лужайке ;)

Светлана Королюк (16 февраля в 6:30):

Аделина С. пишет:
Вот белый фон освою и перейду к более сложным.

Самый выигрышный вариант. И работа хорошо смотрится, и в угадайках возможность зашифроваться.

Купите себе кусок ткани метра 1,5. Поищите что-то неблестящее и немнущееся сильно. Мы тут делились секретиками кто как такие ткани хранит, чтоб не каждый раз с утюгом бегать. У меня на вешалке (плечики) с прищепками.

Аделина С. пишет:
Ольга, Елена, Светлана, спасибо! Вы - мои любимые мастера!

Спасибо, приятно. 108.gif

Светлана Бегларян (16 февраля в 11:33):

Такая редкость сейчас на сайте декупажные эстафеты и блоги от новичков ,а тем более от адекватных.Пишу так,потому,что из прочитанного поняла,что к критике готовы и к диалогу интересному тоже.Аделина,здорово,что решились выйти из тени! Ждем блогов!


Насчет фото,да,мы все тут учимся до сих пор.Все будет хорошо у вас.У меня первые работы были гораздо хуже ваших.Вот ведь уже семь лет декупажем увлекаюсь.Сумашедших высот возможно не достигла,но сейчас мне не стыдно за качество своих работ.Желаю вам полета мысли и конструктивной критики,с ней быстрее достигаешь хорошего уровня.

Аделина С. (17 февраля в 19:51):

Светлана, спасибо за поддержку!

Буду учиться.

К сожалению, большой активности проявлять не смогу. Но постараюсь не пропадать.

У меня первые работы были гораздо хуже ваших.
У меня вот первые были еще ничего, а вторые… Вот две из них до сих пор меня "убивают". Пока оставила как напоминание об ошибках.

Надежда Гурьева (18 февраля в 14:03):

Аделина, у вас достойные работы, даже первая неплоха. Особенно понравилась предпоследняя шкатулка, люблю такие вещи, жаль только что одно фото, с других ракурсов не посмотреть. А у меня та же болезнь 71.gif , не умею фотографировать свои работы, всё время мучаюсь, штук по 40 кадров делаю 98.gif , а потом сижу, выбираю что получше. Добро пожаловать, будем учиться вместе. 103.gif

Елена Громова (18 февраля в 14:47):

Аделина, добро пожаловать на сайт!! Мы очень радуемся когда наши ряды пополняются))

Вижу работы у Вас хорошие и очень симпатичные, надеюсь, Ваше увлечение декупажем продолжится и дальше.

Фотографированию работ нужно уделять время, думать над фонами, освещением и фотоаппаратом. У меня чтобы отснять работу и обработать фотки на компе уходит несколько часов - иногда полдня (это не ретушь фотографий, а просто цвето и свето-коррекция, обрезка, выбор более удачных кадров и т.п.), и то я все время недовольна результатом))) В недавней фотосессии календаря у меня было более 200 кадров!!! 6.gif

Нужно конечно быть внимательным к фонами - никаких мятых тряпок, это сильно портит впечатление. Фотофон некоторые делают сами, а можно купить готовый (виниловый фотофон).


Критики на сайте не бойтесь, вся критика у нас по делу, это не группа в ВК, где некоторые позволяют себе грубости и обидные комменты, тут такого не бывает. Если в работе есть недочеты вам об этом скажут и объяснят свою позицию. Поэтому воспринимайте критику как благо))


Никто тут новичков не обижает, тем более специально, я 2 года на сайте со многими давно подружилась и никто меня ни разу не пытался обидеть или как то обделить голосами.

Неоднократно на сайте были случаи, когда новички побеждали в первой же линии.

Так что смелее творите и участвуйте в мероприятиях сайта и показывайте работы в личном блоге. Удачи в творчестве!!

Аделина С. (18 февраля в 21:38):

Елена, спасибо за поддержку! 200 фото 38.gif очуметь! Я до такого вряд ли дойду. Про фотофон спасибо Светлане, просветила. Наверное и не выкладывала работы, потому что фон либо скучный, либо на коленке сделанный. Пока на него фантазии не хватает.

По ВК я была другого мнения. По-моему там "похвастушки". А здесь реальные советы. Из хвастиков выросла уже.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<