Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Объемный декупаж или продуктовый декупаж))

Катюша Чарыкова (11 февраля в 1:43)

/gfx/blogs/21210/5.jpeg5.jpeg/gfx/blogs/21210/4.jpeg4.jpeg/gfx/blogs/21210/3.jpeg3.jpeg/gfx/blogs/21210/2.jpeg2.jpeg/gfx/blogs/21210/1.jpeg1.jpeg Всем доброго времени суток! Вот расперло меня сегодня на всякую писанину. Не смогла обойти тему придания объема в работах. Поскольку сама не так давно это практикую, и с жадностью поглощаю разные МК опытных мастериц… наверное моё чтиво не будет интересно гуру- декупажницам, ну да ладно не буду заморачиваться 48.gif . Чем я обычно придаю объём в работах?! Как правило это крупа смешанная со шпатлёвкой и пва. Старый и всем известный способ. До недавнего времени меня все это вполне устраивало. Но возникло некое чувство какой- то статичности и тупика. Мне просто надоело делать объемы из зерна 66.gif , ничего нового не могу нарыть, блин. Мраморная мука, толченые кирпичи, структурные пасты, бисер, песок, кофе итд., тоже не особо греют моё воображение. Да тут ещё посмотрела МК одной мастерицы, которая против работы с любыми продуктами из- за неизвестности как они себя поведут потом, да и не пойдёт ли ковром плесени вся эта продуктовая вакханалия…в общем я выпала в осадок. Сижу - туплю теперь над темой «продуктового» декупажа 46.gif Девочки, Милые, может что подкините из идей, а?! 72.gif буду очень признательна! 79.gif

Просмотры: 431 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

«Продуктовый» декупаж

6 голосов (100%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 6 пользователей.
Опрос открытый, истек 18 февраля в 1:16.
Просмотреть результаты

Комментарии

Ксения Протасова (11 февраля в 17:09):

Я в начале своей декупажной деятельности пробовала только два вида "продуктового" объема - яичную скорлупу и пшено. И то, и другое единожды! С тех пор прошло 7 лет… Сейчас настолько много разнообразных материалов, в том числе очень бюджетных, которые прекрасно создают объемы, что я вообще не вижу смысла использовать кухонно-подручные средства. На мой взгляд, это очень мнимая экономия купить пшено вместо пакетика какого-нибудь дешманского, битого-кривого бисера или камешков. К тому же, когда речь идет о работах на заказ, продажу или просто в подарок, я абсолютно неприклонна - никакого кружка очумелые ручки! Только качественные, профессиональные материалы (они могут быть сегмента эконом, но никак не детская поделка, выполненная мамой ночью накануне урока труда, пока чадо уже спит) Даже для техники терра, в которой использование природного материала является обязательным, я предпочитаю применять полностью очищенный, неживой материал (вымоченный в хлорке и т.д.)

Ольга Андраде Лоуренсо (11 февраля в 17:17):

Полностью разделяю мнение Ксюши - я тоже за декоративные материалы, и не люблю продуктовые изыски. Единственное, где я могла бы этому уступить - это «недолговечные» декоры, например, упаковка.

Елена Громова (11 февраля в 17:22):

Ксения Протасова пишет:
когда речь идет о работах на заказ, продажу или просто в подарок, я абсолютно неприклонна - никакого кружка очумелые ручки! Только качественные, профессиональные материалы

Вот!! Ксения, как хорошо Вы написали - полностью поддерживаю!

Я категорически против применения продуктов в наших работах, ну разве что кукурузный крахмал используют при создании молдов с силиконом, но это просто формы для чего-то, на работу мы это не клеим.

Сейчас море специальных материалов для творчества. Я работы делаю в основном для продажи, поэтому не могу себе позволить рисковать судьбой работы в будущем.

Про МК на котором это сказали - Вы, наверное, имеете ввиду Марину Жукову, недавно был у нее веб, где она об этом говорила. Марина очень давно в декупаже и много чего пробовала, у нее огромный опыт преподавания, к ее мнению как минимум стоит прислушаться.

Елена Громова (11 февраля в 17:24):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Единственное, где я могла бы этому уступить - это «недолговечные» декоры, например, упаковка.

Да, Оля это точно! Та же бутылка с шампанским - выпили и выбросили, туда можно что-то такое недолговечное

Катюша Чарыкова (11 февраля в 17:26):

Наверное действительно нет смысла использовать продукты. Не зря меня мучали сомнения. Спасибо, девочки за ответы 52.gif

Катюша Чарыкова (11 февраля в 17:27):

Елена Громова пишет:
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Единственное, где я могла бы этому уступить - это «недолговечные» декоры, например, упаковка.

Да, Оля это точно! Та же бутылка с шампанским - выпили и выбросили, туда можно что-то такое недолговечное

А некоторые и пустыми хранят бутылочки…

Катюша Чарыкова (11 февраля в 17:30):

Второй день пытаюсь поставить фото на аватарку… не загружается почему-то(( Девочки, не знаете почему?

Ксения Протасова (11 февраля в 17:36):

Елена Громова пишет:
Марина очень давно в декупаже и много чего пробовала

Вот это ключевой момент, на мой взгляд! 50.gif Когда попробуешь много или посмотришь как это многое пробовали другие, начинаешь понимать, что все это баловство не имеет ничего общего с качественным профессиональным средством, которое выводит работу на совершенно новый уровень!

Ксения Протасова (11 февраля в 17:38):

Катюша Чарыкова пишет:
Второй день пытаюсь поставить фото на аватарку… не загружается почему-то(( Девочки, не знаете почему?

Возможно слишком большое? расширение какое, jpg/png ?

Елена Громова (11 февраля в 17:39):

Катюша Чарыкова пишет:
Второй день пытаюсь поставить фото на аватарку… не загружается почему-то(( Девочки, не знаете почему?

Входите в свой профиль / редактировать информацию/ и загружаете картинку в соответствии с требованиями (Поддерживаются форматы GIF, JPEG и PNG. Максимальный объем файла — 0,98 МБ. Размеры автоматически подгонятся под 100×100 пикселей, если будет нужно.)

Ксения Протасова (11 февраля в 17:42):

Катюша Чарыкова пишет:
Второй день пытаюсь поставить фото на аватарку… не загружается почему-то(( Девочки, не знаете почему?

Да, тоже попробовала сейчас поменять фото, не работает 66.gif 32.gif

Катюша Чарыкова (11 февраля в 17:45):

Ксения Протасова пишет:
Катюша Чарыкова пишет:
Второй день пытаюсь поставить фото на аватарку… не загружается почему-то(( Девочки, не знаете почему?

Да, тоже попробовала сейчас поменять фото, не работает 66.gif 32.gif

Понятно) Спасибо 56.gif

Светлана Бегларян (11 февраля в 17:46):

Ксения Протасова пишет:
Елена Громова пишет:
Марина очень давно в декупаже и много чего пробовала

Вот это ключевой момент, на мой взгляд! 50.gif Когда попробуешь много или посмотришь как это многое пробовали другие, начинаешь понимать, что все это баловство не имеет ничего общего с качественным профессиональным средством, которое выводит работу на совершенно новый уровень!

….Ксюша, 103.gif .И добавить нечего.Считаю,что себе можно пробовать,что угодно,но когда с людей деньги берем за работу,то и делать надо качественными материалами..На заре декупажа сделала 2 баночки с яичной скорлупой.По замыслу там скорлупу не красила ничем темным,беленькая она должна быть..Они правда и сейчас еще живы,в них специи живут у меня,но все пожелтели безбожно,особенно скорлупа.Не спорю может это и лак,но это была первая и последняя работа с природными материалами.

Светлана Королюк (11 февраля в 22:41):

Наверное нет ни одной декупажницы, которая в начале своего декупажного увлечения не попробовала что-то такое, о чем Вы говорите. Насчет круп не знаю, но уж яичную скорлупу пробовали практически все.

Одна или две работы и у меня были с яичным "кракелюром". И хоть не могу сказать что плохо себя повел, даже и со временем, но сейчас ничего такого не применяю.

Достойные работы должны быть с достойными материалами.


Иногда да, надо что-то сыпучее в виде крупы. Есть и хрустальные шарики, и бисер и всякой всячины много. Я делала когда основу для вертепа, мне там на площади более 1 кв.метра надо были имитировать песок. Вот такую штуковину использовала, под покраску повела себя отлично. Хотя когда покупала это в закрывающемся магазине с хорошей скидкой, понятия не имела для чего ЭТО мне, просто захомячила.

/images/pics/entries/233791.jpg233791.jpg

Наталья Клиницкая (11 февраля в 22:47):

Согласна на 100%! Никаких продуктов! Я, помнится. лет эдак 30-35 назад делала маме пустую бутылку в подарок, в вазочку её превращала… нитками плотными витками обмотала, на клей, естественно, а потом на них узоры выкладывала половинками гороха и зёрнами разными. Думаю, многие в школе учась, такое делали. И были они абсолютно чистыми, а через несколько лет из гороха жуки расползлись, мелкие такие, как в муке… вот так вот. Поэтому, никакого продларька!

Катюша Чарыкова (12 февраля в 1:20):

Наталья Клиницкая пишет:
Согласна на 100%! Никаких продуктов! Я, помнится. лет эдак 30-35 назад делала маме пустую бутылку в подарок, в вазочку её превращала… нитками плотными витками обмотала, на клей, естественно, а потом на них узоры выкладывала половинками гороха и зёрнами разными. Думаю, многие в школе учась, такое делали. И были они абсолютно чистыми, а через несколько лет из гороха жуки

расползлись, мелкие такие, как в муке… вот так вот. Поэтому, никакого продларька!

Жучки! Ого! 38.gif А несколько слоёв лака разве не спасают от жучков? Как они там развиваются, если кислород перекрыт?

Катюша Чарыкова (12 февраля в 1:21):

Светлана Королюк пишет:
Наверное нет ни одной декупажницы, которая в начале своего декупажного увлечения не попробовала что-то такое, о чем Вы говорите. Насчет круп не знаю, но уж яичную скорлупу пробовали практически все.

Одна или две работы и у меня были с яичным "кракелюром". И хоть не могу сказать что плохо себя повел, даже и со временем, но сейчас ничего такого не применяю.

83.gif

Достойные работы должны быть с достойными материалами.


Иногда да, надо что-то сыпучее в виде крупы. Есть и хрустальные шарики, и бисер и всякой всячины много. Я делала когда основу для вертепа, мне там на площади более 1 кв.метра надо были имитировать песок. Вот такую штуковину использовала, под покраску повела себя отлично. Хотя когда покупала это в закрывающемся магазине с хорошей скидкой, понятия не имела для чего ЭТО мне, просто захомячила.

/images/pics/entries/233791.jpg233791.jpg

Ольга Яркая (12 февраля в 14:03):

Никогда не использовала продукты в декоре. Не было как-то идей. В декоре нет, а так да))). В свой рейнстик засыпала несколько видов круп. Выбирала исключительно по звуку, добивалась нужного мне звука. Пока всё цело и работает!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<