Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Исторические и декораторские стили"№7. Шкатулочка - игольница в стиле бохо .

Наталья Клиницкая (24 января в 18:05)

Автор - Надежда Гурьева


Материалы: Пластиковая баночка из под крема, ткань кружевная и бархат, кружево, грунт аэрозольный для пластика, краски акриловые, лак акриловый, клей пва, распечатка, клей момент кристалл, клей супер момент.

Работа: Баночку обезжирила, загрунтовала. Нижняя часть - имитация красной яшмы - оклеила кусочками журнального листа. ацетоном стерла краску, нанесла битум и стерла излишки, затем разведённая бордовая, затем красная краска, прожилки чёрной, добавила вкраплений. Сверху много слоёв лака. Бортик окрасила чёрной краской. приклеила два ряда цепочки. Внутри оформила тканью под кружево.

Крышка - наклеила распечатку, боковинки подрисовала. Много слоёв лака со шкурением, сверху отполировала воском. внутри бортик покрасила чёрным, вырезала кружок из картона, наложила несколько слоёв синтепона, обтянула бархатом, пришила жемчужную бусину, приклеила.

Приклеила кружево. Цвет кружева показался слишком (радикально ) черным, чуть приглушила его сухой кистью с бронзовой краской.


Мотивом для работы выбрала одну из замечательных произведений художника Кароля Бака.

Я небольшой знаток стилей, пришлось покопаться в интернете. . Что же такое стиль бохо? Эксперты связывают его название с французским словом "bohmiens". Так французы именовали жителей региона Центральной Европы - Богемии: цыган, путешественников, кочевников. Этим свободолюбивым людям были чужды общепринятые ценности и правила.

Позднее название перекинулось на людей культуры, которые, как цыгане, предпочитали жить беспечной жизнью.Отличаясь вольным отношением к деньгам.представители богемы и одевались соответствующим образом. На разных стадиях развития стиля это были многослойные одежды свободного покроя преимущественно из натуральных тканей, длинные юбки с оборками, рубашки и туники, отделанные тесьмой, потёртые джинсы. Отличает стиль обилие аксессуаров, причём.как и в одежде, могут сочетаться как дорогие вещи так и дешёвая бижутерия.


Признаки по которым отношу свою работу к этому стилю - прежде всего это сочетание не сочетаемого.- кружево , камень. бархат, жемчуг. стразы. Матовость и глянец. Да и героиня мотива напоминает цыганку, цыганское влияние тоже присутствуют в стиле бохо. Некая небрежность, я считаю. так же проглядывается. Соответствует ли моя работа заявленному стилю судить вам, а я буду рада любым отзывам и комментариям.


p.s. конечно, пластиковая баночка таковой и останется. но всё же…. мы ведь, рукодельницы, при желании и одноразовый стаканчик в конфетку превратим?..


/images/pics/entries/233566.jpg233566.jpg /images/pics/entries/233567.jpg233567.jpg /images/pics/entries/233568.jpg233568.jpg /images/pics/entries/233569.jpg233569.jpg /images/pics/entries/233570.jpg233570.jpg /images/pics/entries/233571.jpg233571.jpg /images/pics/entries/233572.jpg233572.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 738 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (24 января в 18:08):

Новая работа в линии, встречайте и угадывайте нашего Автора!

Светлана Королюк (24 января в 20:05):

Вот..а тут уже интереснее, есть повод поспорить о принадлежности к стилю бохо. Я писала уже, что не очень в стилях разбираюсь. Интересно, мое мнение что это не бохо, это будет только мое мнение? 85.gif

Автор пишет:

На разных стадиях развития стиля это были многослойные одежды свободного покроя преимущественно из натуральных тканей, длинные юбки с оборками, рубашки и туники, отделанные тесьмой, потёртые джинсы. Отличает стиль обилие аксессуаров, причём.как и в одежде, могут сочетаться как дорогие вещи так и дешёвая бижутерия.


Вот даже к этому описанию стиля у меня не получается работу отнести.


К работе это отношения не имеет. Коробушка, да еще и пластиковая баночка из под крема, которая обычно прямым ходом в мусорное ведро идет, преобразилась, да еще и пользу как игольница принесет. 35.gif

Наталья Свиридова (25 января в 9:40):

Полезная вещь. Но насчет соответствия стилю сомневаюсь. Может, Марина Долгих?

Наталья Клиницкая (25 января в 9:51):

Наталья Свиридова пишет:
Может, Марина Долгих?

Нет, Наташа, это не Марина. Автор заполнил эстафету в 2015г., но блогами нас баловал не часто, последний был почти 2 года назад, в марте 2017г., правда,было участие в линиях.

Елена Громова (25 января в 10:11):

Надежда Гурьева?

Наталья Клиницкая (25 января в 10:24):

Елена Громова пишет:
Надежда Гурьева?

Правильно, Лена! Автор Надежда Гурьева!

233522.gif

Светлана Бегларян (25 января в 13:49):

Принадлежность указанному стилю вижу с трудом.

Всегда считала,что бохо-это много "цыганщины",но все таки сочетаемое.В одежде мне этот стиль понятнее-яркие сарафаны и юбки, этнические мотивы, обилие массивных аксессуаров и нарочитая небрежность.А вот в предметах интерьера сложнее разобраться.

Мне очень нравится имитация мрамора.И мотив от Карола Бака такой расцветки чудесно совпал с этим мрамором.Но,вот кружево и снаружи,и внутри не подходят к данному оформлению этого мотива,на мой неискушенный взгляд.

Чтобы сделала я,если идти от мотива.Окрасила бы низ крышки и боковину шкатулки в яркие краски с мотива,например,охристо-желтый и красновато-кирпичный.И стразы разного оттенка применила бы лучше,чем это кружево.Внутри выкрасила бы третьим цветом или смесью этих двух.Но,это уже была бы моя работа.

Автор,мне нравится качество работы!!

Надежда Гурьева (26 января в 8:06):

Светлана Королюк пишет:
Вот..а тут уже интереснее, есть повод поспорить о принадлежности к стилю бохо. :

Ну что же, можно и поспорить, 66.gif как можно спорить и о самом стиле. Насколько я успела разобраться, он очень разнообразен, имеет уйму всяких направлений, и порой трудно понять что принадлежит данному стилю а что нет. 85.gif Моя коробушка вещь интерьерная, посему и будем рассматривать её в интерьере. Каков же он , интерьер в стиле "Бохо". Так как сама не сильна в стилях, спрошу у Гугла. "Обилие декора, текстильных изделий, цветов, небольших сувениров, привезенных из разных путешествий, могут создать камерную обстановку, которая будет располагать к отдыху." "В бохо преобладают яркие краски, благодаря такому насыщению интерьер может показаться хаотичным и сумбурным." или" Весь разнобой в стилях и красках кажется охваченным одной идеей, одним духом – бесконечной свободой и неоспоримым уютом. Комфорт и самовыражение – вот, пожалуй, два ключевых понятия. Это и есть стиль бохо В стиле бохо нет четких правил и строгих шаблонов, диктующих правила. Главное условие одно – комната должна отражать личность хозяина." ещё "В углу может оказаться трюмо, которое вполне могло принадлежать отпрыску французских королей, а рядом притулится японская ширма с диковинными цветами." Последняя цитата к вопросу сочетаемое - не сочетаемое. И в этом стиле существует множество направлений, от классического до хиппи бохо. Много чего можно нарыть на эту тему - инет нам в помощь. 88.gif И в этом разнообразии почему бы не найти место моей шкатулочке например в таком интерьере

/images/pics/entries/233576.jpg233576.jpg


или в таком

/images/pics/entries/233575.jpg233575.jpg

Впрочем я не настаиваю категорически на принадлежности моей вещицы к стилю, тем паче что сама в них слабо разбираюсь, творю, как говорится, как бог на душу положит. Пусть это будет интерьерная вещь с вполне конкретным назначением - игольница. 56.gif И мне она вполне пригодится, поскольку я временами шью, и даже иногда 85.gif

вышиваю!


Светлана Бегларян пишет:

Чтобы сделала я,если идти от мотива.Окрасила бы низ крышки и боковину шкатулки в яркие краски с мотива,например,охристо-желтый и красновато-кирпичный.И стразы разного оттенка применила бы лучше,чем это кружево.Внутри выкрасила бы третьим цветом или смесью этих двух.Но,это уже была бы моя работа.

!!

Внутри, как вы видите, вещь функциональна - это игольница плюс ёмкость для хранения всяких мелочей, бусинок пуговок и пр., поэтому оформление этой части вполне оправдана. Да и как бы выглядела выкрашенная внутрянка пластиковой банки? 71.gif Тут первая задача была, внутренность закрыть, так то и родилась идея об игольнице.

И вы правы, это была бы явно не моя работа.

Всем спасибо за отзывы и простите за многословность. 47.gif

Виктория Бутуриди (26 января в 14:21):

Надежда,девочки правы-игольница вряд ли бохо сама по себе. С другой стороны,Вы правы в том,что в бохо-интерьер она прекрасно впишется именно потому,что ,как пишет дядюшка Гугл,

в углу может оказаться трюмо,принадлежавшее отпрыску французских королей,а рядом притулиться японская ширма
НО! это касается интерьера,а не одной отдельно взятой вещи. Для этого лучше было бы посмотреть в том же Гугле одежду в стиле Бохо.

Светлана Королюк (26 января в 15:17):

Надежда Гурьева пишет:

Всем спасибо за отзывы и простите за многословность. 47.gif


Ой, сейчас на сайте, наоборот, только спасибо за многословность. 85.gif

И я думаю, что эта линия с мнениями подходит/не подходит к заявленному стилю, только интереснее станет.

Надежда Гурьева (26 января в 17:34):

С одежды я и начала, это есть в описании работы. Только я не совсем понимаю связь домашней вещицы и одежды. Впрочем я же

Надежда Гурьева пишет:

не настаиваю категорически на принадлежности моей вещицы к стилю, тем паче что сама в них слабо разбираюсь,


И тем не менее спасибо за замечания, будем искать изучать стили, хотя на это , наверное, целой жизни не хватит. У меня только от "Бохо" голова кругом. 85.gif

Надежда Гурьева (26 января в 17:41):

Вообще очень сложная тема. Я думаю, творческому человеку , даже разбирающемуся в тонкостях различных стилей, трудно сделать работу, полностью соответствующую какому то из них. Проще придумать свой 56.gif

Надежда Гурьева (26 января в 17:47):

Светлана Королюк пишет:
Надежда Гурьева пишет:

Всем спасибо за отзывы и простите за многословность. 47.gif


Ой, сейчас на сайте, наоборот, только спасибо за многословность. 85.gif

И я думаю, что эта линия с мнениями подходит/не подходит к заявленному стилю, только интереснее станет.

Да, пожалуйста! 73.gif Чё та меня прорвало. 56.gif

Маргарита Галичкина (26 января в 18:16):

Надежда, я обожаю этот стиль в одежде.,и немного изучала его в интерьере , мне кажется шкатулка не совсем впишется в бохо..есть шикарные картины в этом стиле, Кароля Бака ,даже с большой натяжкой я в этом не вижу…ну а черное кружево , тем более…

Бохо- это микс стилей и цветов, перевод да, дословно - означает цыганщица , но на самом деле это богемный, художественный эко стиль. В большинстве своем он эклектичный(сочетание разных текстур и цветов, заимствование из разных стилей), скорее ближе к нему пэчворк, яркий (малиновый, салатовый, небесно-голубой, болотный), природный( дерево, лен, хлопок)

Надежда Гурьева (26 января в 19:21):

Маргарита Галичкина пишет:
Надежда, я обожаю этот стиль в одежде.,и немного изучала его в интерьере , мне кажется шкатулка не совсем впишется в бохо..есть шикарные картины в этом стиле, Кароля Бака ,даже с большой натяжкой я в этом не вижу…ну а черное кружево , тем более…

)

Чёрное кружево может быть, но чёрный цвет и кружево вообще вполне себе присутствуют в стиле бохо.

И я уже два раза согласилась, да не совсем бохо или совсем не бохо 55.gif

Elena Pickard-Clark (27 января в 2:52):

Надежда, попытка создать работу в этом стиле Вам удалась. 34.gif Эксперимент всегда куда-нибудь приводит.

"Бохо - яркий, раскованный стиль для творческих… Умеющих виртуозно сочетать на первый взгляд не сочетаемое. Стиль, предполагающий наличие безупречного вкуса и чувства меры, так как здесь опасно скатиться в излишество и стать похожей на клоунессу или городскую сумасшедшую.." Мне импонироует такое определение стиля. Поэтому бохо может быть настолько разный, что под одну гребенку его не причешешь. Бохо-гламур, бохо-классик, бохо-эко, бохо-хиппи….

На мой взгляд, больше был бы вид бохо, если бы не использовали синтетическое кружево внутри, или по крайней мере приглушили синтетичность хлопковым кружевом. А также, если бы кружево снаружи не выглядело пластико-глянцевым. Синтетику и пластик бохо не приемлет.

Надежда Гурьева (27 января в 10:51):

Спасибо, Елена! Да я с Вами абсолютно согласна, у меня были сомнения по поводу кружева внутри, 71.gif надо было подобрать что нибудь натуральнее. Я не знаю, почему я выбрала этот стиль, ведь я о нём почти ничего не знала, это получилось совершенно случайно. В линии должна была участвовать другая работа, но она совершенно не сложилась 106.gif, т. е. абсолютно 66.gif и сейчас находится в переделке 96.gif ( возможно, дождётся своего молотка). Попалась под руку эта баночка, вот и получился эксперимент. Но теперь я уже ничего менять не буду, и пусть это не бохо, она мне нравится такой как есть , ведь она и так натерпелась, бедная малышка! 46.gif Только у меня уже руки чешутся, как хочется сделать всё таки что нибудь соответствующее 87.gif . если сделаю, обещаю, обязательно покажу Может ещё поспорим. 74.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249