Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Исторические и декораторские стили"№6. Часы настенные "Пепельные розы".

Наталья Клиницкая (23 января в 17:49)

Автор - Валентина Чурсанова


Термин шебби шик был впервые придуман английским дизайнером Рэйчел Ашуэлл. Ее мать была реставратором старинных кукол, а отец - букинистом. Воспитание в такой семье делало неизбежным то, что Рэйчел начнет разбираться в стиле и элегантности старинных вещей. Рэйчел ходила вместе с родителями на блошиные рынки, помогая им выискивать старинные предметы искусства и книги.


В результате она поняла какие сокровища могут таиться за потертым видом Потом Рэйчел уехала в Америку и сначала подбирала для своего дома старую мебель, реставрировала ее, шила съемные чехлы на мягкую мебель. Ее изделия так понравилась ее друзьям, что постепенно Рэйчел стала заниматься этим все больше и больше и в конце-концов решила открыть маленький бизнес.


Вот так появилось понятие шебби шик, как определение стиля, в котором работала Рэйчел. Очень скоро бизнес набрал обороты и шебби шик стал популярной тенденцией.


Цвета характерные для шебби шика: светло-голубой, нежно-розовый, ванильный, бежевый, шоколадный, розово-лавандовый, оттенки чайной розы и слоновой кости. Оттенки очень романтичные, но в то же время как бы утратившие свою первоначальную яркость под воздействием времени.


Основные элементы украшения вещей в стиле шебби шик - это лепнина и орнаменты. Нежные цветы, букеты, ангелочки и медвежата, располагаются на потолке, стенах и даже мебели. Важное условие: желательно, чтобы украшения были выпуклыми и при всем потертости - необязательный элемент стиля, но вполне уместный.


В декупаже стиль шебби шик очень, очень популярен.



Заготовка МДФ D - 30 см, толщина 6мм, лак Цапон, грунт Сонет, клей Титан, лак акриловый и лак аэрозоль, шпатлевка по дереву и клей ПВА, салфетка виниловая, глина DAS, молды, умбра жженая, разбавитель акриловых красок, 2-х мм фанерная накладка круг 15 см в диаметре, распечатка на фотобумаге, цепочка шарики, кружево, полубусины и часовой механизм.



Заготовку пропитала лаком Цапон с двух сторон, покрыла белым грунтом, после просушки на полимерный клей налепила виниловую салфетку как рельефный фон. По ободку нанесла через шприц разведенную клеем шпатлевку, скрыв тем самым края салфетки. Нанесла 3 слоя аэрозольного лака KUDO. Из глины с помощью молдов изготовила объемные элементы, наклеила их по кругу клеем ПВА, высушила, затем покрасила белой краской. Все состарила разведенной разбавителем умброй, стерла излишки салфеткой.


Накладку подготовила также, вживила распечатку методом "лицом в лак", нанесла лак с прошкуриванием слоев. Слегка состарила нанесением разведенной умброй жженой, сверху финишный слой лака. Кружево состарила, поместив его в ту же краску, высушила и уложила по периметру на клей Титан. Потом приклеила накладку на большой круг, уложила цепочку по кругу, приклеила полубусины.


Поставила на место часовой механизм и вуаля часы готовы!


Приму с радостью любые комментарии.


/images/pics/entries/233551.jpg233551.jpg /images/pics/entries/233552.jpg233552.jpg /images/pics/entries/233553.jpg233553.jpg /images/pics/entries/233554.jpg233554.jpg /images/pics/entries/233555.jpg233555.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 959 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (23 января в 17:50):

Новая работа пополнила сегодня нашу линию, встречайте!

Татьяна Чижихина (23 января в 23:13):

Глядя на часы, невольно вспоминаю свой французский 28.gif "лямур, тужур, бонжур…" приятная во всех смыслах работа. Хотела в автора бросить помидор - мол, глиняные завитушки надо было бы более тщательно ошкурить, а потом подумала - а вдруг это задумка мастера? Поэтому помидор отменяется. 93.gif 93.gif

Елена Громова (24 января в 10:16):

Это случайно не Валя Чурсанова?

Елена Громова (24 января в 10:21):

Второй день смотрю на эти часы, возможно, не со всем тут согласна с автором, но в целом часы мне нравятся и я бы себе такие домой повесила с удовольствием)) Цветовое решение очень приятно глазу.

Поэтому голосую 93.gif 93.gif


Я только не поняла один момент, или может читала невнимательно. В материалах написано распечатка на фотобумаге, а потом говорится вживление лицом в лак - это как ? Не знала, что фотобумагу тоже вживляют… (или я отстала о жизни 13.gif )

Ольга Андраде Лоуренсо (24 января в 14:00):

Для меня работа не совсем сложилась (автор, прошу прощения) - точнее все так сильно сложилось, аж слилось. Я даже не сразу заметила кружево вокруг. Работа очень аккуратная, и очень приятный мотив выбран, но вокруг мотива задумка мне не очень понятна. Из-за единого цвета мне видится все смешанным. Хочется акцентов.

По поводу шебби… последнее время модно говорить «Мой шебби»… но в моей голове он все таки отличается от представленного. Надеюсь автор не обидится.


Елена Громова пишет:


Я только не поняла один момент, или может читала невнимательно. В материалах написано распечатка на фотобумаге, а потом говорится вживление лицом в лак - это как ? Не знала, что фотобумагу тоже вживляют… 13.gif )

Лен, да, я вживляю фото распечатки. Они хорошо вживляются. Хотя с лаковыми работать мне быстрее, проще и приятнее)))

Валентина Чурсанова (24 января в 16:14):

Татьяна Чижихина пишет:
… приятная во всех смыслах работа. Хотела в автора бросить помидор - мол, глиняные завитушки надо было бы более тщательно ошкурить, а потом подумала - а вдруг это задумка мастера? Поэтому помидор отменяется. 93.gif 93.gif

Татьяна, спасибо большое за поддержку! Я не поняла, что нужно было ошкурить? Отливки из молдов? Ни разу этого не делала, если какой-то косячок, то убираю влажным пальчиком и все.

Валентина Чурсанова (24 января в 16:17):

Лена, спасибо за комментарий к работе! Я очень люблю вживлять именно фотобумагу, с лазерной распечаткой мне как-то сложнее работать, уж очень она впечатывается в лак, все пальцы сотрешь, ее скатывая!

Валентина Чурсанова (24 января в 16:32):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Для меня работа не совсем сложилась (автор, прошу прощения) - точнее все так сильно сложилось, аж слилось. Я даже не сразу заметила кружево вокруг. Работа очень аккуратная, и очень приятный мотив выбран, но вокруг мотива задумка мне не очень понятна. Из-за единого цвета мне видится все смешанным. Хочется акцентов.

По поводу шебби… последнее время модно говорить «Мой шебби»… но в моей голове он все таки отличается от представленного. Надеюсь автор не обидится.


Ольга, да, я согласна, кружево не видно. Я думала, что надо бы его немного выбелить, но занялась уже другой работой, а эта ждет своей очереди на улучшение. Спасибо, что прокомментировали мою работу. По поводу стилей я писала Наташе куратору, что очень сомневаюсь по этому поводу. Теперь буду знать, что это "Мой шебби"!

Наталья Клиницкая (24 января в 17:46):

Елена Громова пишет:
Это случайно не Валя Чурсанова?

Да, Лена, конечно, это работа Валентины Чурсановой.

233522.gif

Светлана Королюк (24 января в 19:57):

Мне нравятся часы. И даже с принадлежностью к стилю шебби не могу поспорить. Голосую двумя кнопочками.


Вопрос по поводу вживления поднимается. Когда начинаешь вживлять сама и пробуешь это делать по-разному, тогда и ответы есть. Чем глянцевее бумага для распечатки (я сейчас говорю про офисные листы, не про фотобумагу), тем для вживления лучше. Объяснение этому логичное. Мы же вживляем только порошок/краску с распечатки. А с какой распечатки ему/ей проще перебраться с бумаги на место вживления? Конечно, с глянцевой. Вот удивляются, наверное, в копицентре, где я частый гость. То просила на бумаге потоньше и попроще, теперь то же самое прошу, но уже на бумаге поглянцевее. 85.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (24 января в 20:52):

А я наоборот вживляю с матовой. При переносе с глянцевого покрытия в первую очередь «прилипает» именно оно, а затем уже слой с краской. Конечно, качество переноса зависит от бумаги. В случае с матовой бумагой - слой, принимающий краску, сразу вживляется в поверхность. При вживлении фотораспечатки мне избавиться от белесости немного сложнее, чем с лазера, но не критично. У меня дома фотопринтер с пигментными чернилами. Лазерного нет. Так что для меня и проблемы нет 28.gif

ПыСы: и еще, у меня качество вживления зависит от лака! Например, мой любимый Кива у меня для таких дел не пошел… а поли-р вот подошёл. В общем тут еще тоже поэкспериментировать можно 28.gif

Вставлю сюдЫ картинку по строению фотобумаги

/images/pics/entries/233573.jpg233573.jpg


А вот для лакировки как раз лучше заходит глянцевая у меня.

С матовой тоже норм, но глянец лучше 109.gif

Валентина Чурсанова (24 января в 21:00):

Светлана Королюк пишет:
Мне нравятся часы. И даже с принадлежностью к стилю шебби не могу поспорить. Голосую двумя кнопочками.


Вопрос по поводу вживления поднимается. Когда начинаешь вживлять сама и пробуешь это делать по-разному, тогда и ответы есть. Чем глянцевее бумага для распечатки, тем для вживления лучше. Объяснение этому логичное. Мы же вживляем только порошок/краску с распечатки. А с какой распечатки ему/ей проще перебраться с бумаги на место вживления? Конечно, с глянцевой. Вот удивляются, наверное, в копицентре, где я частый гость. То просила на бумаге потоньше и попроще, теперь то же самое прошу, но уже на бумаге поглянцевее.

Света, спасибо большое за голос! Да, при вживлении я тоже использую только глянцевую фотобумагу, с матовой как-то не сложилось. Я заметила, что в копицентре нашем бумага бывает разная, иногда вживления не происходит совсем, поэтому хожу со своим LOMOND, но оплачиваю как за их. Так время экономишь, а то не получится вживить, так потом еще раз переделывать!

Валентина Чурсанова (24 января в 21:03):

Ольга, интересная картинка, надо поизучать! А это про фотобумагу вообще или про какой-то определенной марки говорится?

Светлана Королюк (24 января в 21:06):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
А я наоборот вживляю с матовой. При переносе с глянцевого покрытия в первую очередь «прилипает» именно оно, а затем уже слой с краской.

Ну подожди. Я не говорю же про фотобумагу. Я ею вообще не пользуюсь. Речь идет о листах обычных офисных А4. Они есть обычные, глянцевые, поплотнее, потоньше. Вот пока между обычным листом и глянцевым А4 склоняюсь в пользу глянцевого (у меня). Ну как глянцевый, такой, более гладкий просто на ощупь. Но я еще в процессе "пробую".

Вот даже решила попробовать трансферный медиум для вживления. На ФБ испанском его используют в основном. А у меня куплен давным-давно и пока еще не опробован.

Попробую, отпишусь где-нибудь.


пы.сы. Картинка по строению фотобумаги очень полезная. 35.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (24 января в 21:35):

Валентина Чурсанова пишет:
Ольга, интересная картинка, надо поизучать! А это про фотобумагу вообще или про какой-то определенной марки говорится?

Я обычно покупаю Ломонд или Mega Jet. Они не считаются эконом - для насмсамое то 68.gif


Светлана Королюк пишет:

Ну подожди. Я не говорю же про фотобумагу. Я ею вообще не пользуюсь. Речь идет о листах обычных офисных А4. Они есть обычные, глянцевые, поплотнее, потоньше. Вот пока между обычным листом и глянцевым А4 склоняюсь в пользу глянцевого (у меня). Ну как глянцевый, такой, более гладкий просто на ощупь. Но я еще в процессе "пробую".

Вот даже решила попробовать трансферный медиум для вживления. На ФБ испанском его используют в основном. А у меня куплен давным-давно и пока еще не опробован.

Попробую, отпишусь где-нибудь.


пы.сы. Картинка по строению фотобумаги очень полезная. 35.gif

Аааа, так вон оно че, Михалыч! 28.gif мы с тобой про разные вещи толкуем 54.gif

Елена Громова (24 января в 22:51):

Я вот с фотобумагой вообще никогда не работала, на работе лазерный принтер под боком А3 - поэтому эксплуатирую его 1.gif

Валентина Чурсанова (24 января в 23:04):

Елена Громова пишет:
Я вот с фотобумагой вообще никогда не работала, на работе лазерный принтер под боком А3 - поэтому эксплуатирую его 1.gif

Лена, тебе хорошо! А я пока доеду до того места, где у нас печатают на лазерном принтере, а потом обратно, так 3 часа уходит, поэтому приспособилась к фотобумаге, благо копицентр рядом. А лазерной распечаткой пользуюсь только на брашированной поверхности, ее в углубления легче загнать!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<