Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Исторические и декораторские стили"№4. Шкатулка для чая "Morning tea".

Наталья Клиницкая (21 января в 18:38)

Автор - Елена Серова


Всем доброго времени суток! Я попыталась сделать работу в стиле MacKenzie-Childs. Все квадратики , полосочки, горошки рисовала вручную. Поэтому может не слишком ровно.Зато ручная роспись (это тоже подражание MacKenzie-Childs ). Ну и вот , что у меня получилось.


Стиль MacKenzie-Childs родился из любви к домашнему уюту в сочетании с инновационным дизайном. Компания основана в 1983 году художниками Викторией и Ричардом MacKenzie-Childs.Сегодня хозяевами бренда являются Ли Фелдман и Говард Коэн. Все начиналось с ручной росписи керамики и предметов коллекционирования.


Бренд стал известен благодаря своему отличительному дизайну, который сочетает яркие цвета и характерный рисунок – черно-белую клетку Courtly Check.


Все производство находится в штате Нью-Йорк на территории небольшой фермы. Говорят, что именно это позволят их вещам быть такими наполненными жизненной силой и энергией.

Здесь расписывают керамику, создают мебель, потрясающие аксессуары для дома, стильную фурнитуру и даже украшения.

Они просто волшебники! Им удается неповторимо сочетать яркие жаккарды, сочные малину и бирюзу, золото, графичные полоски и, конечно, фирменную черно-белую клетку.


Стиль - MacKenzie-Childs яркий и слегка безумный.


МАТЕРИАЛЫ : Заготовка шкатулка 22,5х22,5х8 см., фанерная накладка 17 см в диаметре. Грунт, акриловые краски, лак акриловый глянцевый,клей для декупажа, клей Момент, жидкая поталь, салфетка.


ПОРЯДОК РАБОТЫ : Заготовку ошкурила, покрыла грунтом, затем белой краской. Разметила квадратики черно-белые и полосочки. Нарисовала их кистью. На крышке нарисовала золотой поталью горошки тоже кистью. Внутри черной краской горошки. Приклеила салфетку на накладку, по краю покрыла поталью. Все полачила и приклеила накладку.


К критике отношусь адекватно, приму любые комментарии.


/images/pics/entries/233539.gif233539.gif /images/pics/entries/233540.gif233540.gif /images/pics/entries/233541.gif233541.gif /images/pics/entries/233542.gif233542.gif /images/pics/entries/233543.gif233543.gif /images/pics/entries/233544.gif233544.gif


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 767 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (21 января в 18:40):

Новая работа украсила нашу линию, встречайте! На этот раз стиль Мак Кензи!

Наталья Клиницкая (22 января в 18:13):

Может отгадаем Автора, ить в кустах-то нынче холодно сидеть!

Наталья Клиницкая (22 января в 19:09):

Автор у нас известный, не раз занимал призовые места в линиях, да и сам много раз был куратором.

Елена Громова (22 января в 19:43):

Света Королюк?

Светлана Королюк (22 января в 19:51):

Елена Громова пишет:
Света Королюк?


Не, не я. Хотя не скрою, сюда пару раз заходила. Работа по технике исполнения могла бы быть моей. Но вот в соседнем блоге я писала что не понимаю в стилях, а стиль MacKenzie для меня вообще сложный. Ну вот что-то в этой работе мне мешает отнести ее к этому стилю. Если вообще рассматривать работу отдельно от линии, то скорее она мне нравится, чем не нравится. Так что, думаю, что буду голосовать. Еще подумаю что меня тут смущает.

Наталья Клиницкая (22 января в 19:54):

Елена Громова пишет:
Света Королюк?

Лена, нет, это работа не Светы. Подскажу: Автор из России.

Светлана Бегларян (22 января в 19:55):

вот тут со Светой соглашусь.Если бы не было озвучено про стиль ,то работа неплохая. 50.gif автору,за точечки кисточкой,да так ровненько!!Геометрия тут да,перекликается со стилем заявленным.Возможно мотив центральный нельзя отнести к нему,поэтому возможно и смущает.Могу и ошибаться,сложный стиль,и каждый его видит по-своему.

Наташа,может твоя работа?

Наталья Клиницкая (22 января в 20:00):

Светлана Бегларян пишет:
Наташа,может твоя работа?

Нет, Света, не моя. Мне вообще стили не близки, а этот особенно. Но географически мыслишь правильно.

Елена Громова (22 января в 20:45):

Наталья Клиницкая пишет:
Но географически мыслишь правильно.

Ну, не знаю, может Наташа Лосева?

Наталья Клиницкая (22 января в 21:04):

Елена Громова пишет:
Ну, не знаю, может Наташа Лосева?

Близко, Лена, очень близко, но нет, не Наташа.

Светлана Бегларян (22 января в 21:17):

Лена Серова?

Валентина Чурсанова (22 января в 21:24):

Вот уж действительно ручная работа! Полосочки, клеточки, горох и все руками и кисточкой. Класс! На накладке, я так понимаю, салфетка в полосочку. Вот они, эти самые полосочки тут и лишнии немного. Без них, а только с дамой и розочками было бы лучше. Мне так кажется. 93.gif

Наталья Клиницкая (22 января в 22:20):

Светлана Бегларян пишет:
Лена Серова?

Точно, Света! Это работа Лены.

233522.gif

Елена Серова (23 января в 18:42):

Девочки, спасибо всем за комментарии и мнения. Для меня этот стиль тоже непрост оказался. Но изначально была салфетка, которая на накладке. А уже от нее я и начала "плясать". Мне показалось, что Маккензи сюда подойдет. Видимо еще я его не до конца прочувствовала… Делала для одной девушки на кухню. Кухня черно-белая, а на белых шторах силуэт танцующей девушки черного цвета. Шкатулка подошла .

Но мне так понравилось все горошки , полосочки и шашечки рисовать, что начала делать шкатулочку в виде яблока. Правда у Маккензи в основном тыковки. Но у меня будет яблоко.

Елена Серова (23 января в 18:44):

Валентина Чурсанова пишет:
Вот уж действительно ручная работа! Полосочки, клеточки, горох и все руками и кисточкой. Класс! На накладке, я так понимаю, салфетка в полосочку. Вот они, эти самые полосочки тут и лишнии немного. Без них, а только с дамой и розочками было бы лучше. Мне так кажется. 93.gif

Валентина , салфетка была уже в полоску. И на полосатом фоне весь рисунок. Закрасить их проблематично. Да и именно они мне понравились.

Валентина Чурсанова (24 января в 16:26):

Елена Серова пишет:
Валентина Чурсанова пишет:

Валентина , салфетка была уже в полоску. И на полосатом фоне весь рисунок. Закрасить их проблематично. Да и именно они мне понравились.

Лена, я знаю эту салфеточку, у меня тоже такая есть. Правда, не использовала ее ни разу. Я просто написала как бы сделала я.

Виктория Бутуриди (25 января в 17:25):

Лена 59.gif Хорошая шкатулочка,аккуратненькая и очень симпатичная 63.gif но Маккензи тут совсем дальний родственник,и только потому что ч/б полоски и клетка. Портретов у них не бывает,совсем. Но бывают пейзажи на крупногабаритной мебели. А серия courtly check вообще без дополнительных мотивов,лишь ч/б фон с золотом,самоварным таким 54.gif

Сейчас кстати не так давно появилась пара совсем спокойных коллекций,не вырвиглаз))-это я до сих пор изучаю на предмет «чтонибудьзабацатьпод»

Елена Серова (26 января в 0:18):

Виктория,я с тобой согласна. Здесь Маккензи очень приблизительно. Салфетку нужно было именно эту использовать. Попробую ещё раз что-нибудь сделать под этот стиль. Надеюсь получится убедительней

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<