Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия заготовок и мотивов "Новый год и Рождество" Работа № 2 Набор новогодних шаров на ёлку "Сладкие свинки"

Наталья Свиридова (14 декабря 2018 г. в 21:35)

Автор - Любовь Ерина

Заготовки: три пластиковых разъемных шара диаметром 10см, картонная коробка 30*13*11.

Материалы: лазерная распечатка, акриловые краски, акриловый глянцевый лак, клей для декупажа, блёстки и глиттеры, текстурная паста, 3d гель, силиконовый молд, контуры по стеклу и керамике, стразы, бархатная пудра, парчовая лента, атласная лента, клей момент кристалл.

Процесс: рисунки вырезаны по контуру, приклеены изнутри половинок на клей для декупажа. Поверхность внутри заготовки промазана акриловым глянцевым лаком и сразу посыпана разноцветными блестками. После полного высыхания вся внутренняя поверхность окрашена белой акриловой краской. Каждый шарик собран по половинкам, стыки укреплены клеем момент-кристалл. Снаружи стык задекорирован серебристой парчовой лентой, которая так же приклеена на момент-кристалл. Снаружи шара элементы рисунка прорисованы контурами разных цветов, акриловыми красками цветными и с эффектом "металлик". На шапочки нанесен клей для декупажа, на который приклеена бархатная красная пудра и белые блестки, ягодки выделен 3d гелем. Снежинки отлиты в силиконовом молде из текстурной пасты, окрашены акриловыми красками в белый и красный цвет, приклеены на шары на клей для декупажа, в середине каждой снежинки - стразинка. Петелька сделана из тонкой белой атласной ленты, бантик собран из серебристой парчовой ленты, приклеен на шарик на момент-кристалл. Коробка картонная, на крышку приклеена распечатка на офисной бумаге, стык закрыт декоративной лентой. На боковинки нанесены снежинки текстурной пастой через трафарет, тонированы акриловыми красками.


Приму любые комментарии.

/images/pics/entries/232531.jpg232531.jpg /images/pics/entries/232532.jpg232532.jpg

/images/pics/entries/232533.jpg232533.jpg /images/pics/entries/232534.jpg232534.jpg /images/pics/entries/232535.jpg232535.jpg /images/pics/entries/232536.jpg232536.jpg /images/pics/entries/232537.jpg232537.jpg /images/pics/entries/232538.jpg232538.jpg

Просмотры: 392 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (14 декабря 2018 г. в 21:40):

Ну наконец-то! Долгожданная вторая работа в линии! Как приятно! Не сердитесь, дорогие сообщницы, я сочла возможным в виде исключения разместить 8 фото.


Полосатые котята

Ползают, пищат.

Любит, любит наша Тата

Маленьких котят.


Но всего милее Татеньке

Не котёнок полосатенький,

Не утёнок,

Не цыплёнок,

А курносый поросёнок.


Корней Чуковский

Наталья Клиницкая (15 декабря 2018 г. в 13:46):

Автор, не обижайтесь, критики есть у меня. Шары не смотрятся гармонично, чёрный контур снаружи явно лишний, и снежинки из молдов кажутся чужеродными. Если мотив приклеен изнутри, снаружи шар ровный и пластик блестит, зачем нагружать его? Если же очень хотелось рисунок повторить контуром, то тогда нужно было взять прозрачный контур, ну или белый. По коробке сказать сложно, во всяком случае, расходящиеся стыки коробки просто не приемлемы. И тесьма не к месту. Простите, если очень резко написала, может быть надо было подобрать другие слова, но не смогла.

Наталья Свиридова (15 декабря 2018 г. в 15:11):

До нового года осталось 16 дней. Надо успеть угадать автора! Автор - активный житель сайта. Не так уж давно она с нами. Но успела поучаствовать во многих мероприятиях. Очень контрастны ее работы в линии "Все для детей" и в поединке "Рок навсегда"

Наталья Свиридова (15 декабря 2018 г. в 17:47):

Ну, коллеги…. Какие-нибудь предположения будут?

Лилия Сяурусевичюте (16 декабря 2018 г. в 4:11):

Судя по подсказке это Любовь Ерина?

Наталья Свиридова (16 декабря 2018 г. в 9:44):

Лилия Сяурусевичюте пишет:
Судя по подсказке это Любовь Ерина?

Да! 232542.gif

Елена Громова (17 декабря 2018 г. в 21:57):

Симпатичные шарики))

Стиль мотива и сам декор вызывает ассоциации с детской поделкой, видимо работа и была задумана так чтобы казаться не серьезной, немного наивной . Но это явно обманчивое впечатление, работы там проделано много, за что автору 50.gif

Жаль, что остальные девочки молчат(((

Сами по себе шары мне в общем нравятся, они смотрятся забавно, и для украшения ёлки будут очень хороши. 93.gif

Сильно подпортила впечатление коробка - она явно мятая, смотрится хлипко, совсем не празднично из за этого.

Любовь Ерина (17 декабря 2018 г. в 22:22):

Добрый вечер.

Таких свинок выбрала заказчица этого набора, ей как раз очень нравятся такие наивные и милые рисунки))


По поводу прорисовки контуром - тут я пока останусь при своём мнении, т.к. мне именно нравится такой стиль работы в целом, практически на всех своих шарах я делаю рисунок изнутри и подрисовку снаружи: контурами, блестками, стразами, объемными элементами, всё это разноцветное и подбирается соответственно картинке (правда черный контур для этих целей использовала впервые). Возможно это разница вкусов с Натальей, или все же это действительно так плохо выглядит со стороны? Если кто-то ещё выскажется - буду очень благодарна 63.gif


С коробкой я конечно дала маху, каюсь 31.gif Забыла я, куда отправляю фото и что такой сайт любителей декупажа 55.gif ))) На самом деле она никак не будет использоваться, в ней не будут ни дарить эти шары, ни хранить. Коробку пришлось сделать очень поспешно лишь для того, чтобы перевозка шаров до пункта назначения прошла без эксцессов (фактически, вместо пакета) т.к. ну вобще под рукой ничего не было, а надо было срочно (ну, как обычно) 96.gif Захотелось на неё добавить немного праздничного настроения, всё в спешке и без раздумий… не надо было конечно про неё писать, это я что-то заработалась 77.gif


"Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну." 83.gif

Светлана Королюк (19 декабря 2018 г. в 2:10):

Пару раз сюда заглядывала, хотелось тоже написать что-то из улучшизмов, но раз работа выполнена на заказ, то чего тут уже улучшать?

Единственное, пару дней мучает вопрос, из описания я правильно поняла что это разъемный прозрачный пластиковый шар и вся суть обратного декупажа это проглядывающие кусочки мотива свинок? Остальное все закрашено и задекорировано сверху? Аж зависть берет 54.gif, люди имеют возможность такие заготовки покупать и используют их как обычный копеечный шарик. 85.gif …я мечтаю чтоб мне попались такие шары, точно бы смысл такой заготовки использовала на всю катушку. 85.gif


Оригинальной не буду - коробка, как и всем, не понравилась. Более того, убила все впечатление от самих шаров.


Сами шары мне нравятся, думаю что в семье где заказали их, точно есть дети. Позитивные милые шарики.

Любовь Ерина (20 декабря 2018 г. в 13:10):

что это разъемный прозрачный пластиковый шар и вся суть обратного декупажа это проглядывающие кусочки мотива свинок?

Это разъемный пластиковый шар, свинки, блестки, краска - всё внутри шара. Снаружи только контур, бархатные шапочки и снежинки (на этих шарах поверхностной прорисовки достаточно много, на остальных как-то меньше обычно выходит, только отдельные элементы). Не стала бы я такие заготовки сверху закрашивать, выравнивать, лакировать… в чем смысл тогда разъемных? Мне нравится такой способ именно за то, что снаружи поверхность пластиковая, прозрачная и блестящая.


думаю что в семье где заказали их, точно есть дети.


Дети есть))) Мальчик, 28 лет 6.gif Шары невестка подарит своей свекрови, тут уж, на вкус и цвет)))



тоже написать что-то из улучшизмов,

А можно все-таки написать?)) Мне на будущее интересно. 99.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Декабрь: "Новый год и Рождество"(итоги!)
   Январь: "Исторические и декораторские стили"
   Выбираем художника к линии "Картины одного художника""
Декупажный раут:  «Орнамент»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<