Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 11. Комплект «Вакханалия цвета». Тематическая линия заготовок «Комплект» 2018

Елена Громова (28 ноября в 21:48)

Автор - Татьяна Чижихина

Материалы: «Американские» и отечественные салфетки, разделочная доска, деревянная коробка, стакан для ложек, белый акрил, картон, грунт, шпаклевка по дереву, белый контур, мебельная ручка, крышки от лекарства.


Ход работы: Все поверхности подготовила традиционным академическим образом - шпаклевка, грунтовка, шкурка. Наклеила салфетку.

Доска: По периметру на фаску наклеила салфетку в клеточку, попотела изрядно, но все-таки добилась аккуратного вида. Лакировала, шкурила, пока не надоело.

Коробка: Грани коробки чуть оттенила, покрыла лаком во много слоев, приклеила крышечки от лекарств в качестве ножек. Крышку на короб сделала по МК нашей очаровашки Танюши Яковлевой, заклеила салфеткой, покрыла лаком тоже в невозможное количество слоев и прикрутила мебельную ручку.

Стакан: Вот здесь меня ждала настоящая засада! Очень трудно было расположить этих сумасшедших бабочек таким образом, чтобы они создавали сплошную картинку по всему периметру стакана. Хорошо, что салфеток было много, пришлось вырезать, компоновать, подрисовывать. И для завершения комплекта, по низу стакана, наклеила полоску в клеточку и отделила ее белым контуром. Все.


Эти салфетки привезла мне подруга аж из Колорадо. Я когда на них глянула, первое, что пришло в голову: «О, Боже! Жесть! Какая вакханалия цвета!». Но эта жуткая расцветка до обморока понравилась одной моей знакомой. Я долго размышляла, как бы погасить этот цветовой «пожар». И вот что из этого вышло.


Мне интересна конструктивная критика, но если девочки еще скажут, что бы они сделали иначе, я буду просто счастлива!

/images/pics/entries/232453.jpg232453.jpg /images/pics/entries/232454.jpg232454.jpg /images/pics/entries/232455.jpg232455.jpg /images/pics/entries/232456.jpg232456.jpg /images/pics/entries/232457.jpg232457.jpg /images/pics/entries/232458.jpg232458.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 333 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (28 ноября в 21:52):

Линия близится к завершению и наши участники немного активизировались)) Вечер порадовал меня новым ярким комплектом. Встречайте новинку в линии!

Елена Милованова (29 ноября в 12:38):

Яркий симпатичный набор! Как лучик тепла в холодную серую осень 35.gif Описание мне немного напомнило Татьяну Чижихину, может она автор?

Елена Громова (29 ноября в 12:53):

Елена Милованова пишет:
Описание мне немного напомнило Татьяну Чижихину, может она автор?

231506.jpg

Совершенно верно, это работа Татьяны Чижихиной !!! Даже подсказки не потребовались 1.gif

Татьяна Чижихина (29 ноября в 14:11):

Таки да! Вот не ожидала, честное слово ! 65.gif Леночка, очень приятно, что ты меня вспомнила! 61.gif Поздравляю с угадайкой 91.gif 91.gif 91.gif

Елена Милованова (29 ноября в 14:33):

Татьяна Чижихина пишет:
Таки да! Вот не ожидала, честное слово ! 65.gif Леночка, очень приятно, что ты меня вспомнила! 61.gif Поздравляю с угадайкой 91.gif 91.gif 91.gif

Сама в шоке, так как я совсем не Шерлок 29.gif Рада, что получилось отгадать 112.gif

Виктория Бутуриди (29 ноября в 19:20):

Утром увидела,проголосовала,пока читала,еще подумала на тебя,Танюш,а написать не успела)) отвлекли пациенты 56.gif Интересное сочетание,вначале смотрела,думала-и зачем тут эта клетка???Потом даже понравилось,сейчас опять на нее смотрю в полглаза 86.gif и не могу определиться. С одним согласна-точно Вакханалия 54.gif

101.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (29 ноября в 21:19):

Спасибо, Викуля! А чем можно было уравновесить все это "Цветопредставление"? Темным, в цвет крыльев бабочек, было мрачно; однотонным светлым - грубо; горох и полоска тоже никак не вписывались! Я думала у меня голова треснет от распиравших ее вариантов. 85.gif решение пришло совершенно неожиданно - я положила рядом обычное кухонное полотенечко в незатейливую красную клеточку. А ни к чему не обязывающая клеточка показалась мне самым подходящим вариантом 69.gif

Виктория Бутуриди (30 ноября в 18:23):

Татьяна Чижихина пишет:
Спасибо, Викуля! А чем можно было уравновесить все это "Цветопредставление"?

Трудный вопрос 71.gif Клетка эта не могу сказать,что уравновешивает,но в принципе и не мешает.Придает капельку "сумасшедшинки". Можно было попробовать зеленый светлый,как листья папоротника на мотиве.Но тут есть одно жирное НО- набор сразу станет "обычным".

Посему- "…безумству храбрых поем мы песню…" 54.gif 57.gif

Ольга Авраменко (30 ноября в 23:31):

Красный цвет здесь не чужой, а клеточка… мне нравится! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (3 декабря в 15:58):

Таня, я, как и Вика, сначала смотрела и думала, ка много мотива, и клетка, и яркие бабочки! Но присмотревшись, поняла, мне скорее нравится! Вакханалия, это ты очень точно назвала! 54.gif Только жаль, что не успела проголосовать раньше, пока линия шла. 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<