Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 7. Комплект «Очарование». Тематическая линия заготовок «Комплект» 2018

Елена Громова (12 ноября в 21:35)

Автор - Аноним

Комплект состоит из 6 предметов: подноса, чайного домика, часов настенных, салфетницы, короба для чая и коробки для кофе.

Материалы: заготовки (домик из сосны 7*9*21 см, часы из пластика 26*28 см, салфетница из фанеры 13,5*15,5*8 см, короб для чая из фанеры 16*6*13 см, коробка для кофе из фольгированного картона 10*10 см, поднос дерево-фанера 45*20*4 см).

Лазерные распечатки на офисной бумаге, клей для декупажа, акриловые краски и лак, шпатлевка с ПВА, акриловый герметик, молд, бумага из лотка из под яиц, накладки фанерные, морилка водная мокко,мгипс Г-16, жидкость для снятия лака, шнур декоративный, фурнитура, клей Момент, глина DAS, краска металлик бронза.

Ход работы: Все загрунтовано, просушено, ошкурено. Распечатки наклеены, залачены. На домике браш, распечатка вживлена "мордойвлак", дерево я не стала заклеивать бумагой, просто закрасила краской, приклеила бумага из под лотка для яиц, имитирующую каменную кладку, забор из акрилового герметика и молда, покрасила, сверху оттенила сухой кистью. На крыше украшение из того же герметика. На окнах дорисовала занавески и цветы на подоконнике и вдоль забора. Приклеила шильду и фурнитуру. Сверху воск.

На часах распечатка, лак и декоративный шнур по периметру.

Салфетница внутри покрыта морилкой водной и лаком. Снаружи распечатка, шильда, ручка. Сверху покрашено и вживлен мотив ч/б на жидкость для снятия лака. Ножки отлиты из гипса, приклеены на клей Момент. Ручка прикручена.

На коробке для чая все то же самое, только на шильде сделала надпись "Чай" из шпатлевки с ПВА.

На коробочке для кофе распечатка, накладка из молда и глины, сверху бронза металлик.

После всего этого разноцветия сделала простой поднос, покрасила, вживила ч/б распечатку, прошлась шкуркой, слегка сдирая краску. Все покрыла лаком.


В работе использованы принты Елены Жмуровой, которые я доработала в ФШ по своей задумке. Каждый предмет отличается хоть немного один от другого. Часы я сначала сделала с маятником и гирьками, потом убрала.


Буду рада любым комментариям.

/images/pics/entries/232266.jpg232266.jpg /images/pics/entries/232267.jpg232267.jpg /images/pics/entries/232268.jpg232268.jpg /images/pics/entries/232269.jpg232269.jpg /images/pics/entries/232270.jpg232270.jpg /images/pics/entries/232271.jpg232271.jpg /images/pics/entries/232272.jpg232272.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 590 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (12 ноября в 21:37):

И еще один очаровательный комплект сегодня пополнил нашу линию! Встречайте новинку!!

Автор до конца линии пожелал остаться анонимным, поэтому Угадайку не проводим 1.gif

Светлана Королюк (15 ноября в 1:36):

Сложновато комментировать в блоге с анонимностью. Я уже писала что когда работа восхищает и требует восторженные отзывы, проблем нет никаких. Мышей накидал, кнопки понажимал и все. А тут бы не мешала обратная связь с Автором.

Работа проделана большая. Набор для меня немного пестрый, но многопредметные наборы лично у меня всегда уважение вызывают.

Elena Pickard-Clark (15 ноября в 10:47):

Дорогой автор, первое впечатление - яркое дополнение к кухне в деревенском стиле. Комплект не будет стоять в кучке, "разбросанный" по кухне добавит шарм к интерьеру. А теперь - просмотр каждого предмета (мое личное мнение как любителя сдержанности и простоты). Первое - подкачала общая фотография. Голубая стена никак не поспособствовала восприятию. Широкая рамка на часах "зажала" цветочный орнамет. На домике, таком чудесном и деревенском, украшение-фурнитура смотрится чужой. Браво за подрисовку цветочков! Хотела написать про каждый пердмет, но посмотрев еще раз, поняла, что идея комплекта на сто процентов не состоялась. Принт одинаковый, но у всех предметов своя песня. (где-то зеленые бока и "деревянная" крышка, где-то наоборот) Повторюсь, это мой взгляд.

Виктория Бутуриди (15 ноября в 13:09):

Набор яркий и жизнерадостный,и с первого взгляда мне очень понравился,при ближайшем рассмотрении впечатление такое же как и у девочек. Если снять лишние «украшалки»-как то-металлический цветочек и отливку-карниз на домике, накладку с баночки для кофе, станет намного «воздушнее» Надпись на баночке чая в таком виде немного тяжеловата,но более к месту,чем на остальных указанных предметах.

Решение каждый предмет сделать «чуть другим» мне лично понравилось, «комплектность» явно прослеживается 63.gif

Наталья Клиницкая (15 ноября в 17:14):

Мне тоже кажется, что здесь Автор немного переборщил с украшалками, утяжелив работы, а также зелёный цвет краски мне кажется здесь слишком активным, на мой взгляд, получилась диисгармония цвета.

Елена Громова (16 ноября в 9:34):

Ответ от Автора:

"Благодарю всех девочек за их комментарии, обещаю, что выложу другое фото как только появится подходящая возможность сфоткать работу. На этих фото действительно цвета какие-то совсем не те, что в жизни!"

Виктория Довляш (16 ноября в 21:55):

Уважаемый автор! По скольку вы написали что рады любым комментариям, я напишу свои мысли о наборе. Работа проведена серьезная, но почему то приходит на ум фраза "Лучше меньше, но вкуснее". 1 - по цветосочетанию я бы исключила часы из набора, их зеленый совсем не попадает в тон всего набора, а также у них нет никакой связи с домиком для чая и коробом для кофе, 2 - по фактуре убрала бы домик (зачем вдруг придумали сделать браш на нем? 70.gif , этим вы вывели его из набора бесповоротно), 3 - у набора в целом отсутствует характер формы. Нюансы: надпись "Bon appetit!" на подносе лучше бы уменьшить чтобы она не упиралась в края, тоже касается каймы на крышке салфетницы, по бокам она упирается в края. На салфетнице цветочный бордюр не надо было продолжать с ящичка на зеленые грани, это вы видимо немного увлеклись). Оливково-древесная тональность набора отсылает нас к природе (деревня, лес), этой концепции и надо было придерживаться, металлические краски (контуры) здесь создают дисгармонию. Фурнитуру с розой я бы с домика сняла, захламляет декор и только, а заборчик сделала бы деревянным. Надпись "Чай" на коробе оттенила бы по верху зеленым, потому что она сложно читается (темное на темном). 71.gif Автор, извините за столько озвученных недочетов, вы можете не согласиться, а может что-то возьмете на заметку в следующих работах). Поддержу нижней кнопочкой набор, за его масштабность)

Елена Громова (18 ноября в 21:10):

Виктория Довляш пишет:
Уважаемый автор! По скольку вы написали что рады любым комментариям, я напишу свои мысли о наборе. ..


Ответ от Автора:

"Я благодарна за советы. Все не спеша обдумала и теперь перекрашиваю и откручиваю фурнитуру. Единственное, что я не поняла. Виктория пишет: "… а заборчик сделала бы деревянным." Если это в прямом смысле деревянный, то это как бы несколько проблематично сделать. Мой молд имитирует деревянный забор, на нем даже фактура древесины есть, ее я выделила сухой кистью и белой краской."

Виктория Довляш (21 ноября в 0:01):

Елена Громова пишет:

Ответ от Автора:

"…я не поняла. Виктория пишет: "… а заборчик сделала бы деревянным." Если это в прямом смысле деревянный, то это как бы несколько проблематично сделать. Мой молд имитирует деревянный забор, на нем даже фактура древесины есть, ее я выделила сухой кистью и белой краской."

не, не в прямом конечно же)). Возможно на фото плохо просматривается, но я вижу что он так же окрашен как арка каменная и смотрится каменным.

Покажите потом результат доработки обязательно)

Елена Громова (21 ноября в 18:19):

Автор после полученных замечаний внес изменения в работу, вот полученный результат.

"Солнечной погоды не дождалась, сфотографировала при электрическом освещении."

/images/pics/entries/232334.jpg232334.jpg /images/pics/entries/232335.jpg232335.jpg

Виктория Довляш (22 ноября в 23:04):

Елена Громова пишет:
Автор после полученных замечаний внес изменения в работу, вот полученный результат.


Вижу что салфетница сверху лучше стала и надпись на подносе вот так лучше выглядит. Не очень понятно что с домиком, неужели загладили браш?) Автор, вы молодец что стараетесь, становится точно лучше, но сложно разглядеть, все предметы сбиты в кучку. Хорошо бы вам после линии сделать блог и подробно можно будет уже говорить о каждой вещи и наборе в целом, да и с вами напрямую.

Лилия Сяурусевичюте (27 ноября в 0:44):

Я ещё не доросла до уровня, позволяющего критиковать работы, поэтому назову своё высказывание просто пояснением. Мне кажется, я знаю почему комплект получился именно таким разнооким. Судя по всему Вы, как и я, недавно в декупаже. И так же учитесь, просматривая огромное количество мастер-классов. А что ни мастер-класс, то новая техника. А всё хочется испробовать и применить в своих работах. Не так ли, уважаемый аноним? Огромное уважение 50.gif вызывает, что Вы не обижаетесь и адекватно реагируете на замечания и исправляете свои работы. Буду ждать новых Ваших работ, которыми, я очень надеюсь, Вы нас ещё ой как удивите 112.gif Удачи Вам, вдохновления и новых идей!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<