Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 1. Интерьерный набор «Котовасия». Тематическая линия заготовок «Комплект» 2018

Елена Громова (2 ноября в 14:28)

Автор - Аноним

Материалы: Круглая МДФ заготовка диаметром 30 см, 2 стеклянных бокала h-20см, раздвижной комод по индивидуальному заказу из фанеры 17х17х34. Эмали Смар красная, желтая, зеленая, черная, белая, лаковые распечатки фона в черно-белую клетку и кота, витражная черная лента 2 мм, карандаши с шашечным принтом, грунт белый и черный, деревянные ручки-шарики, прямоугольные бусины для ножек, эпоксидная смола, акриловый лак, паста для травления стекла.


Ход работы: МДФ заготовку для часов процапонила, загрунтовала белым грунтом, хорошо пролакировала. Приклеила истонченную распечатку кота и фоновую "шашечку" на кромку часов, еще раз хорошо все залакировала. Смешала желтую, зеленую и красную эмаль для получения оливкового цвета как на оригинальной распечатке. Прокрасила всю поверхность оливковой эмалью, хорошо просушила, приклеила черную витражку по кромке, прокрасила фаски черной эмалью. Выбор в работе пал именно на эмаль, потому как ее не нужно дополнительно лакировать на финише, и в работе получилась игра на контрасте матового изображения кота и глянца эмали. Приклеила цифры, стрелки тоже перекрасила эмалями в нужный цвет, прикрепила.

Комод: загрунтовала поверхности ящика и комода внутри, снизу и сзади черным грунтом, места, где должны по задумке располагаться распечатки-белым грунтом. Все хорошо залакировала, фасады ящиков прокрасила оливковой эмалью. На сам комод приклеила фоновую "шашечку", принты с котом. Раскрасила нужные по задумке зоны оливковой эмалью, всё хорошо просушила. Приклеила черную витражную ленту, и все остальное пространство раскрасила черной эмалью. Котов на фасаде захотелось сделать в неких окошках, для этого по кругу там тоже была проложена витражная черная лента, расписанная белой эмалью в "шашечку". Просверлила 2 отверстия для ручек, которые предварительно тоже были покрашены черной эмалью, вставила ручки и только после этих операций пролила всё эпоксидной смолой, что дало дополнительное укрепление ручек. Для нижней части комода из карандашей выпилила рамку, приклеила всё к поверхности, приклеила заранее расписанные эмалью ножки, и залила всё окрашенной в черный цвет эпоксидной смолой. Заднюю стенку комода покрасила черной эмалью, поскольку конструкция комода такова, что на задней стенке не должно быть никаких "декоративных неровностей", иначе это бы мешало открыванию оного.

Бокалы попались в магазине совершенно случайно, вот такой интересной формы, что решено было их сразу же использовать в этот комплект. Функция: могут быть использованы в роли подставок для расчесок и т.п., или же в роли подсвечников для больших толстых свечей. Стекло заматировала пастой для травления стекла, чтоб грунт лучше сцеплялся с поверхностью, загрунтовала по задумке черным и белым грунтом, всё хорошо залакировала. Приклеила истонченные распечатки, витражную черную ленту как ограничители и расписала все оливковой и черной эмалью.


Увидев как-то этого клетчатого кота на просторах интернета, просто не смогла пройти мимо. Первым порывом было сделать с его изображением часы.


Конструктивную критику приму с благодарностью, одна просьба-не проводить аналогию с Маккензи - здесь о нем и не думалось)

/images/pics/entries/232166.jpg232166.jpg /images/pics/entries/232167.jpg232167.jpg /images/pics/entries/232168.jpg232168.jpg /images/pics/entries/232169.jpg232169.jpg /images/pics/entries/232170.jpg232170.jpg /images/pics/entries/232171.jpg232171.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 685 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (2 ноября в 14:33):

Какой чудесный сегодня день и первая же работа в линии просто меня восхитила!

Автор до конца линии пожелал остаться анонимным, поэтому Угадайку не проводим 1.gif .

Наталья Клиницкая (2 ноября в 16:12):

Лена, с чудесным началом линии нас всех! Комплект просто изумительный, как хорошо мотив этого клетчатого разбойника поддержан всей цветовой гаммой работы, и как идёт ему оливковый цвет! Проголосовала двумя, конечно. 93.gif 93.gif

Ну, аноним, так аноним))

Елена Громова (2 ноября в 16:41):

Наталья Клиницкая пишет:
Комплект просто изумительный

Поддерживаю))

Маргарита Галичкина (2 ноября в 19:06):

Лакировка шикарная на цвете черном ее - 93.gif 93.gif Ала Володина, других вариантов нет.

Галина Булгак (2 ноября в 23:30):

Потрясающий набор! Всё продумано до мелочей, аккуратность зашкаливает! Восхищена!Браво автору,примите мой голос! 93.gif 93.gif

Елена Милованова (3 ноября в 1:27):

Красиво и необычно! Работа цепляет 34.gif Проголосовала 93.gif

Лилия Сяурусевичюте (3 ноября в 3:29):

81.gif Как же это красиво и безупречно!!! 34.gif С огромным удовольствием голосую 93.gif 93.gif

Ольга Казанцева (3 ноября в 7:54):

Впечатлило! Аккуратно, интересно, креативно! Браво! 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (3 ноября в 9:14):

Уважаемый аноним))) я в в восхищение 76.gif 76.gif 76.gif от дизайна, от качества и от необычности заготовки комода!!!! А еще от сочетания цветоов, так смело, не избито и интересно!!!

Ольга Казанцева (3 ноября в 16:18):

Автор покоя не дает. Таня Новичкова или Лена Громова?

Елена Громова (3 ноября в 16:19):

Ольга Казанцева пишет:
Автор покоя не дает. Таня Новичкова или Лена Громова?

Оля, автор хочет остаться анонимным))

Но если есть к нему вопросы, он через меня может отвечать))

Жанна Мороз (3 ноября в 21:41):

Великолепная работа, мимо пройти невозможно. Всегда восхищаюсь людьми с креативным мышлением! 50.gif 93.gif

Не знаю почему, но думаю работа Наталии Михайловой. Знаю, что работа аноним. Я в своём любопытстве не одинока. Буду признательна автору, если в конце линии он решит выйти из тени.

Елена Громова (3 ноября в 22:00):

Жанна Мороз пишет:
Буду признательна автору, если в конце линии он решит выйти из тени.

Да, в конце линии, авторство будет открыто))

Светлана Королюк (4 ноября в 12:45):

За работу проголосовала двумя кнопочками в первый же день, написать некогда было. Да и писать особо нечего. Просто шикарная работа во всех отношениях!

Виктория Бутуриди (5 ноября в 11:28):

Чудесный комплект,вкуснейшая цветовая гамма,Котофей Котофеич очаровашка))

93.gif 93.gif

Татьяна Ледачкова (5 ноября в 18:19):

Именно ИНТЕРЬЕРНЫЙ набор. конечно же 93.gif

Светлана Ропот (6 ноября в 1:15):

С клеткой очень трудно работать. Ваша работа рчень оригинальная!!! 93.gif

Elena Pickard-Clark (7 ноября в 2:41):

Напишу только одно слово. СТИЛЬНО

Виктория Довляш (7 ноября в 17:16):

Я потеряла дар речи от качества и объема работы! Интересно, сколько времени ушло у автора на эту работу. Набор очень крут, если бы мне такое подходило в интерьер, я бы его себе хотела. Единственное я бы не стала делать котов по бокам комода, только на часах. Кот - главный акцент набора в целом, его не может быть много, но это всего лишь мое вИдение композиционное. Работа восхитительна! Я голосую.

Елена Громова (7 ноября в 20:09):

Виктория Довляш пишет:
Единственное я бы не стала делать котов по бокам комода, только на часах. Кот - главный акцент набора в целом, его не может быть много, но это всего лишь мое вИдение композиционное.

Ответ от Автора: "Виктория, вы совершенно правы, кот-акцент, но есть одно небольшое но…Не забывайте, что в реале набор, вернее часы от набора, не будут находиться "в общей кучке" с комодом и бокалами(издержки фотографирования набора больших габаритов) , а возможно будут висеть даже на противоположной стене относительно местонахождения всего остального, поэтому…считаю котов не много, а комод без котов, уже не тот комод бы был)))"

Наталья Сагдеева (7 ноября в 23:08):

Просто ШИКАРНЫЙ набор!!! 93.gif

Нина Шилина (12 ноября в 14:54):

Предполагаю авторство Ирины Трофимовой. Работа изумляет чистотой исполнения. Спасибо автор!

Ирина irinabuffy (15 ноября в 6:12):

Продумано до мелочей! Качество исполнения безукоризненное! голосую!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
    Выбираем темы Тематических Линий
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<