Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия заготовок «Комплект». Обсуждение условий линии

Елена Громова (24 октября в 19:38)

Приветствую всех любителей декупажа!

231507.jpg


В ноябре 2018 г. на нашем сайте будет проходить тематическая линия заготовок «Комплект». Куратором линии буду я, Громова Елена.


КОМПЛЕКТ - это несколько изделий общего функционального назначения / полный набор предметов, в совокупности составляющих единое целое.

В настоящей линии можно использовать любые заготовки из любых материалов, которые в комплекте/наборе могут применяться для общей цели (наборы для кухни, для канцтоваров, для ванны, набор панно, комплект мебели и т.п.) и выполнены в едином стиле декорирования. ВАЖНО - в комплекте д.б. не менее 3 отдельных предметов.


На стадии обсуждения тем новых линий поднимался вопрос о возможности выставлять свои комплекты (часто это Новогодние комплекты) на продажу, после угадайки, так как ноябрь месяц довольно активных продаж работ к Новому году.


Мое мнение: спонсора у нас нет, но я и не спрашивала пока Алису. Если мы разрешаем продажи - значит на спонсора не претендуем в принципе? Правильно?

Если разрешаем продажи работ, то это должно относиться в любым работам участников линии, а не только с явно новогодним декором. В подарок люди берут не только шарики, но и наборы для кухни и пр.

Еще по местам продаж - разрешаются любые торговые площадки, кроме соцсетей и Инстарграм. Я настаиваю против Инстаграма - туда мы все сейчас декупажницы переехали и дружно общаемся, если выставить работу там на странице - это будет очень большая реклама работе, что приведет к неизбежной накрутке голосов.


Давайте обсудим вопрос разрешения на продажи, пока есть еще время (неделя) до начала линии.

Просмотры: 290 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (24 октября в 19:41):

Приглашаю всех посмотреть условия предстоящей линии "Комплект" и обсудить вопросы продаж работ из данной линии.

Светлана Королюк (24 октября в 20:36):

Вот про эти продажи каждый раз у нас одно и то же. Как только линия начинается… разрешаем? не разрешаем? Я говорила как-то, сделаем один-два раза исключения в какой-то линии, и все.

Давайте уже тогда решать раз и окончательно. Для всех линий? В принципе, о таких уж накрутках сложно говорить. Это было актуально тогда, когда на сайте не было заветной кнопочки сугубо сайтовской. Ну кто прибежит чтоб проголосовать? Только свои же. Мало кого знаю из сайтовских, кто прибежит целенаправленно голоснуть за конкретную работу и сразу же убежит. Пройдет уже из любопытства хотя бы по линии, тем более они такие малочисленные сейчас. А то, что набегут зрители и полайкают кнопочку "нравится", ну так добро пожаловать только. Я так считаю.


Ну и да, если разрешить размещать, то только после угадайки. И не в соцсетях.


пы.сы. Когда-то давно у нас было разрешено размещать после угадайки. Потом по требованию жителей сайта ужесточили до окончания линии.

Как бы мы не решили сейчас, уверена, что через год-два опять будут предлагаться изменения. 54.gif

Наталья Клиницкая (24 октября в 22:07):

Тут надо подумать, ещё вернусь.

Анита Кипрей (24 октября в 22:19):

Чувствую себя древней, как мир. 54.gif Я помню время, когда размещать работу после угадайки можно было на любых ресурсах, в том числе и в соцсетях. Кстати, для многих мастеров именно соцсети, в том числе Инстаграм, единственный способ продать работу. Не все имеют магазин на ЯМе, и не все делают так много работ, чтобы подождать месяц. На декупаже, конечно, не разбогатеешь, даже при условии большой работоспособности и наличия покупателей (если у кого-то еще есть иллюзии, калькулятор к вашим услугам). Но бывает, что хочется продать единственную за месяц работу как можно быстрее, особенно перед праздниками.

Так вот, несмотря на размещение в соцсетях, слабые работы всё равно не побеждали. А запрет на соцсети был вызван очередным бунтом одного очень талантливого, но обидчивого мастера как раз по поводу того, что Света недавно метко назвала "мнимой несправедливостью". Ну так это явление вечное и никакими запретами (равно как и разрешениями) с ним ничего не поделаешь, бывает трудно принять поражение, особенно когда на работу было потрачено много сил и времени .

Я думаю, что в случае отмены этого запрета никакой накрутки голосов не произошло бы, хотя бы потому, что всё, кроме зрительских симпатий, определяется анонимной верхней кнопкой. Если и могли бы происходить накрутки, то это касалось бы только нижней кнопки: скажите, вы правда думаете, что накрученные зрительские симпатии - серьезная проблема?))) Для сайта это наоборот только во благо - увеличивается количество просмотров. 56.gif

Елена Громова (24 октября в 23:04):

Анита, я на сайте менее 2 лет. Даже не знала как было раньше. Мне лично этот вопрос не решить - как все решат пусть так и будет.

Я тоже продаю свои работы через разные ресурсы, поэтому запрет и меня бы коснулся.

Я только всегда в обсуждениях видела как это правило все время напоминали, и считала его чем-то обязательным.

Поэтому и написала блог чтобы решить вопрос с продажами, так как меня уже спрашивали потенциальные участники .

Может нужно отдельный блог с голосовалкой и решить это сразу для всех линий без оглядки на праздники?

Светлана Королюк (24 октября в 23:17):

Елена Громова пишет:

Может нужно отдельный блог с голосовалкой и решить это сразу для всех линий без оглядки на праздники?


Я не продаю, тем более в соцсетях, Инстаграмах и т.д. Мне абсолютно все равно, в т.ч. проблема "накруток" голосов. Пусть высказываются те, кого это волнует.

Елена Серова (25 октября в 14:07):

Всем, здравствуйте. Мне кажется, что можно размещать работы в соцсетях. Я просто несколько раз сталкивалась, как куратор, что не видела размещение работы в соцсетях. Размещала в линии, а потом приходилось писать, что работа снята с линии. Думаю , авторам работ не очень приятно видеть подобную надпись. Бывает очень жаль не размещать работу, т.к. работа то чудесная. Да и победа в линии зависит от голосов в анонимной верхней кнопки.

Наталья Клиницкая (25 октября в 18:11):

Не вижу особой беды в том, чтобы работа во время проведения линии размещалась на продающих площадках, да и в соцсетях, по большому счёту, тоже. Единственным непременным условием мне кажется, только после угадайки. В конце концов, эти голоса не влияют ни на что, кроме диплома зрительских симпатий, да сколько их, этих дипломов, пишет куратор после окончания линии? Как говорится "одним грехом больше, одним меньше, ни Аллах не заметит, ни я". Всё решает верхняя кнопка, а её могут нажать только наши, сайтовские, и то при рейтинге от 70 баллов. То есть тот, кто увидел работу в соцсети и вдруг решил и быстренько зарегистрировался на сайте, чтобы за неё проголосовать, сделать этого сразу не сможет. Я продаю очень мало работ, только через Ярмарку Мастеров, то есть для меня лично нет особой разницы, размещают работу где-то во время линии или нет. Как куратор, могу сказать, что да, если примем решение, что размещать можно, то для кураторов это будет облегчение, не надо будет следить за страницами участников линии на разных ресурсах. Так что я против не буду.

Светлана Королюк (25 октября в 18:55):

Наталья Клиницкая пишет:
Так что я против не буду.

Отозвались 4 человека, которые все не против. 54.gif Если кто-то против, то он отзовется уже в итогах линии. 28.gif


Лена Громова. Правильнее всего опрос поставить. Но я по каждому чиху не буду бегать к Алисе с уведомлениями и за разрешениями. Если нам картинку надо выбрать голосованием, то ее в известность ставить не обязательно, а если вопрос, касающийся функционала сайта, линий - надо. Так что напиши Алисе, спроси и если нужна помощь как подцепить опрос, обращайся.

Елена Громова (25 октября в 20:28):

Девочки, пообщалась сейчас с Алисой.

Договорились - убираем правило запрещающее продажи и публикации работ из линий (опрос и голосование по этому поводу не делаем).

Можно продавать и публиковать где угодно, только после угадайки. Это не только для моей линии, а для всех новых линий будет применяться.

Ура!!!

Виктория Довляш (26 октября в 11:45):

Лена, скажи пожалуйста, а комплект точно должен состоять из 3-х предметов? Из двух тоже хорошие получаются).

Наталья Клиницкая (26 октября в 12:39):

Елена Громова пишет:
убираем правило запрещающее продажи и публикации работ из линий. Можно продавать и публиковать где угодно, только после угадайки. Это для всех новых линий будет применяться.

Что же, кураторам жить проще)) , почему бы и нет.

Людмила Масенкова (26 октября в 12:52):

Я тоже думаю, что можно разрешить, накрутка голосов где у нас голосуют анонимно мне кажется маловероятной 69.gif

Елена Громова (26 октября в 17:35):

Виктория Довляш пишет:
Лена, скажи пожалуйста, а комплект точно должен состоять из 3-х предметов? Из двух тоже хорошие получаются).

Вика, да не менее 3 предметов, именно за такое условие все голосовали когда выбирали тему, я когда подписывалась на кураторство - спрашивала про это, девочки подтвердили.

Вика, ты же сама была куратором 2 года назад в такой же линии, там тоже было не менее 3 предметов 1.gif

Я с этим условием согласна, по 2 предмета в набор часто делают, тут интересно именно увидеть работы с большим кол-ом предметов - есть куда развернуться)).

Виктория Довляш (26 октября в 19:17):

Елена Громова пишет:
Вика, да не менее 3 предметов… ты же сама была куратором 2 года назад в такой же линии

Я очень хорошо это помню, и у меня 21 участник был, но это было 2 года назад. Уже тогда мне казалось многовато 3 предмета, потому что для меня и два - это подвиг)). Ну раз так хотят все, у меня нет вопросов конечно. Думала поучаствовать, но не получается тогда.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
    Выбираем темы Тематических Линий
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<