Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 10 Тематической линии "Морская тема": ключница "Ветер странствий"

Юлия Герман (25 сентября в 19:55)

Автор - Валентина Чурсанова


Ключница размером 30*35*5 см. была готовым изделием и уже несколько лет висела у нас в прихожей, но мне она не нравилась. Внутри она была совершенно не оформлена, не очень аккуратно приклеены перемычки для крючков, потеки клея и прочее. Я решила ее преобразить, а тут как раз и тема линии совпала с моей задумкой.


Материалы: грунт акриловый, клей ПВА, акриловая краска голубая, бирюза, охра, белая; шпатлевка латексная по дереву, лак акриловый, распечатка, манка, ракушки, воск золотой металлик, фурнитура - ручка. Для молда: желатин, глицерин, акриловый герметик, аэрозоль KUDO бронзовый.


Процесс работы: У меня есть панно с объемным парусником, вот оно как раз и послужило поводом к творчеству. С него я сделала форму-молд. Купила 20 пузырьков глицерина (для этого пришлось объехать 5 аптек) и 4 пачки желатина, подготовила массу, рецепт взяла из интернета. Кстати сказать, всем известный способ изготовки молда из силиконового герметика в данном случае не подошел, т.к. четкого рисунка парусника не получилось. Долго думала, чем залить молд. Гипсом не получилось, поломался пока вынимала, глина тоже не подошла, а вот из акрилового герметика получился четкий рисунок парусника. Просушила, обезжирила, покрыла из баллончика бронзовой краской, сверху прошлась золотым воском.

В ключнице использовала для декорирования вставку из оргалита на дверце. Она была подготовлена к работе обычным способом, т.е. прогрунтована и ошкурена. Наружную часть я покрыла акриловой краской голубого цвета, бирюзовой сделала мазки волн, покрыла лаком в 3 слоя. На обратную сторону наклеена истонченная распечатка на фотобумаге, покрыта лаком. По краям нанесена мастихином подкрашенная шпатлевка. Вся площадь покрыта лаком. Внутри для того, чтобы скрыть следы от клея пришлось имитировать песок. Нанесла клей ПВА жирным слоем, насыпала сверху манку, слегка ее покрасила охрой, наклеила ракушки. Ручку слегка покрыла золотым воском и прикрутила, на ключнице ее не было сначала. На переднюю стенку приклеила парусник, прошлась воском по фону.

Повесила на место. Теперь нравится!


/images/pics/entries/231699.jpg231699.jpg/images/pics/entries/231700.jpg231700.jpg/images/pics/entries/231701.jpg231701.jpg/images/pics/entries/231702.jpg231702.jpg/images/pics/entries/231703.jpg231703.jpg/images/pics/entries/231704.jpg231704.jpg/images/pics/entries/231705.jpg231705.jpg


24.gif С благодарностью принимаю советы, комментарии, замечания.

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 408 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Герман (25 сентября в 19:55):

Наше путешествие по просторам Декупажного моря продолжается! 29.gif Да-да! И я рада представить вам еще одну работу в линии "Морская тема"! 105.gif

Встречаем!

Автор использовал в своей работе отливку в виде парусника «Санта-Мария». Корабль - легенда, на котором Христофором Колумбом и его командой была открыта Америка! Нужно отметить, что «Санта-Мария» была не самым быстроходным судном, но при этом она отличалась высокой устойчивостью, которая могла пригодиться во время шторма.

/images/pics/entries/231706.jpg231706.jpg

Наталья Клиницкая (26 сентября в 6:05):

Ирина Сергеева?

Юлия Герман (26 сентября в 11:19):

Наталья Клиницкая пишет:
Ирина Сергеева?

Наташа, нет, это работа не Ирины 70.gif Если еще предположений нет, пойду готовить подсказку! 67.gif

Юлия Герман (26 сентября в 11:46):

Итак, подсказка по авторству работы: я очень хорошо помню, с какой работой автор впервые участвовал в линии, и название у той работы такое близкое и родное для меня 61.gif

/images/pics/entries/231707.jpg231707.jpg

Наталья Клиницкая (26 сентября в 12:12):

Марина Воинова? Первое участие было в линии "Поднос", которую я курировала, работа Поднос "Botanical North".

Ольга Андраде Лоуренсо (26 сентября в 12:54):

Такс… ребус РЕТРО

Пошла думать

Юлия Герман (26 сентября в 14:25):

Наталья Клиницкая пишет:
Марина Воинова? Первое участие было в линии "Поднос", которую я курировала, работа Поднос "Botanical North".

Наташа, увы, это работа не Марины)


Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Такс… ребус РЕТРО

Пошла думать

Ребус разгадан верно! 34.gif Осталось понять, почему я помню дебют автора в линии и как с этим связано название работы?! 71.gif 68.gif

Наталья Лосева (26 сентября в 14:29):

Может Валентина Чурсанова?

Юлия Герман (26 сентября в 14:37):

Наталья Лосева пишет:
Может Валентина Чурсанова?

Наташа, верно!!! Автор работы - Валентина Чурсанова! 34.gif

Валентина дебютировала в линии Ретро-полиграфия (которую я курировала 68.gif ) с работой ваза "Ретро" 60.gif

А вот твоя заслуженная морская звездочка!

morskaya-zvezda-animatsionnaya-kartinka-0012.gif

Валентина Чурсанова (26 сентября в 17:51):

Наталья Лосева пишет:
Может Валентина Чурсанова?

Наташа, спасибо, что угадали! Не знаю, как вы это делаете, я не могу узнать никого, один раз только Лену Громову угадала. 99.gif

Елена Громова (30 сентября в 23:28):

Валя, обратила внимание, что никто не написал комментариев к работе, а жаль. Мне очень понравился корабль снаружи, тоже такой хочу))


Когда я увидела ключницу спереди, мне она очень понравилась и я даже сказала класс! (честно), но картинка внутри испортила все впечатление, извини 13.gif .

Во первых, по моему, она как-то не сочеталась с наружкой (благородный корабль на лаконичном морском просторе в обрамлении классическим деревом, а внутри практически детский рисунок - яркий как раскраска). Во вторых: рельеф мастихином вокруг мотива (как будто просто пытались прикрыть края распечатки) и не очень удачная подрисовка 13.gif .

Валя, только не обижайся пожалуйста, другие девочки, видимо, постеснялись это написать, а я не выдержала и решила все же описать свое восприятие. Так как тишина тоже обидна и не понятно, что именно не так с работой.

Я все равно поддержу твою работу своим голосом, так как общая идея мне нравится))

Валентина Чурсанова (1 октября в 7:41):

Елена Громова пишет:
Валя, обратила внимание, что никто не написал комментариев к работе, а жаль. Мне очень понравился корабль снаружи, тоже такой хочу))


Когда я увидела ключницу спереди, мне она очень понравилась и я даже сказала класс! (честно), но картинка внутри испортила все впечатление, извини 13.gif .

Во первых, по моему, она как-то не сочеталась с наружкой (благородный корабль на лаконичном морском просторе в обрамлении классическим деревом, а внутри практически детский рисунок .

Леночка, спасибо тебе большое за отзыв! Я рада, что и мои опасения в той части, где "детский рисунок" совпали с твоим видением работы. Видимо, я поторопилась и не продумала эту часть.

А внутри без шпатлевки ну никак нельзя было, потому что там были скобы, которым пристрелили оргалит. Вот я их и скрывала как могла.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла»
Декупажный поединок  "Геометрия"
    Выбираем темы для предстоящих тематических линий
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 248
 


>>> Перейти в магазин <<<