Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мои летние работы по МК

Елена Громова (2 сентября в 19:12)

Девочки, всех приветствую.

Стало скучно мне воскресным вечером и решила написать блог))


Многие, кто дружит со мной в ВК уже в курсе, что я летом сделала несколько работ по МК Любови Митрофановой, решила и на сайте поделиться своими впечатлениями от общения с Любой и полученных знаний.

Не знаю хорошо это или плохо, но я постоянно учусь у разных мастеров, и меня это каждый раз воодушевляет и дает новый толчок к творчеству. Очень стараюсь делать все по своему - используя только техники от мастера.

Весной я побывала на живом МК Любы - для меня это был вообще первый живой МК в жизни, раньше училась только по видео МК. Я конечно видела вебинары с Любой раньше, но живое общение ни с чем не сравнить, и хотя техники из МК на 90% я уже все давно знала - все равно это был бесценный полезный опыт. Есть нюансы, которых на видео просто не замечаешь. Две недели я ходила потом счастливая с дурацкой улыбкой на лице - получила такой позитив и прилив сил, что декупажила потом как заведенная 1.gif


Поднос "Кантри" с имитацией плитки . Увидела рекламу этого МК больше года назад - и загорелась его сделать. Заготовки всех работ тоже от Любы. В своей работе поменяла только картинки на свой вкус и не делала кракелюр (не люблю я кракелюры совсем 1.gif )

/gfx/blogs/21072/18.jpg18.jpg/gfx/blogs/21072/17.jpg17.jpg/gfx/blogs/21072/16.jpg16.jpg /gfx/blogs/21072/20.jpg20.jpg/gfx/blogs/21072/19.jpg19.jpg


Поднос "Принцесса Слива". Собственно это делала на живом МК. Картинку я конечно использовала тоже свою - о-о-очень долго выбирала подходящую)) Результатом очень довольна, никому в руки дома не даю, очень его оберегаю (это моя прелесть… 1.gif ) ведь сама Люба Митрофанова к нему руку приложила (практически освятила 1.gif ).

/gfx/blogs/21072/11.jpg11.jpg/gfx/blogs/21072/12.jpg12.jpg/gfx/blogs/21072/13.jpg13.jpg/gfx/blogs/21072/15.jpg15.jpg/gfx/blogs/21072/14.jpg14.jpg


Поднос в стиле Шинуазри. Давно очень хотела что-то попробовать в этом стиле и, наконец, удалось!! Самой сложное оказалось это выбор мотива в хорошем качестве, в основном встречаются фотки со старой мебели, иногда снято под углом или повреждено временем изображение, пришлось повозиться в фоторедакторе. На боковушках весь рисунок выполнен через трафарет поталью - по уши была в мордане и в золоте (каждый фрагмент, конечно, делался по отдельности). Лакировка и полировка черных работ это особый случай, очень я потрудилась над ней))

/gfx/blogs/21072/6.jpg6.jpg/gfx/blogs/21072/8.jpg8.jpg/gfx/blogs/21072/7.jpg7.jpg/gfx/blogs/21072/10.jpg10.jpg/gfx/blogs/21072/9.jpg9.jpg


Набор коробов "Chinese girls". Когда искала картинки к подносу "Принцесса Слива" - наткнулась на целую серию картинок с китайскими и японскими девушками. Тема востока меня зацепила и я продолжила , сделала данный набор . Поиздевалась я над поталью с окислением от души , думала что перестаралась, почти забраковала работу. Но Алла Володина меня поддержала и я показала их в группе ВК.

/gfx/blogs/21072/1.jpg1.jpg/gfx/blogs/21072/2.jpg2.jpg/gfx/blogs/21072/5.jpg5.jpg/gfx/blogs/21072/4.jpg4.jpg/gfx/blogs/21072/3.jpg3.jpg


Девочки, не знаю может я зря показываю тут работы с МК и хвалиться тут нечем? Большинство тут уже самодостаточные мастера давно, а я все в учениках бегаю))


Просто интересно услышать ваше профессиональное мнение, о моих работах.


Расскажите - кто из вас продолжает учиться у других мастеров? Правильно ли это или нужно самим до всего доходить и набираться опыта? Может чужие МК забивают нам мозг чужими идеями и в итоге мешают нам?


Давайте поговорим об обучении в нашем деле 1.gif

Просмотры: 347 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Бутуриди (2 сентября в 20:58):

Лена,привет! Знаешь,к МК у меня неоднозначное отношение,но мне очень импонируют работы Любы Митрофановой и их качество исполнения,а так же отсутствие чрезмерности в работах. Когда я долго над чем то копаюсь,не по мк а вот втемяшится в голову и делаю,и делаю,могу сошкурить все не раз,и вот тогда появляются мысли-а другие как это делают?? Явно быстрее,но как? И что я в этом случае делаю неправильно? Полезно посмотреть живьем у Мастеров,у которых не 4 года опыта а 8,10,как они рационализируют процесс. Это как у хирургов-во всех операциях есть тайминг,-сначала надо сделать это,потом то и закончить так.

Работы очень красивые и аккуратные,Ленусь! 51.gif

Елена Громова (2 сентября в 21:23):

Виктория Бутуриди пишет:
Работы очень красивые и аккуратные,Ленусь!

Вика, спасибо тебе большое 90.gif


Я очень часто из МК выношу одну-две полезные мелочи, которыми часто потом пользуюсь, а работу по МК не повторяю. А есть базовые МК, типа как у Анны Турчиной - я весь декупаж, все способы работы с любой бумагой делаю так как училась у нее три года назад, как по учебнику))

Я видимо не люблю экспериментировать, мне как инженеру нужна инструкция по пользованию любых материалов, а дальше я просто применяю знания как мне хочется. Мне нужно четко знать какой материал с каким дружит, а с каким конфликтует.

Виктория Бутуриди (2 сентября в 21:29):

Елена Громова пишет:


Я очень часто из МК выношу одну-две полезные мелочи, которыми часто потом пользуюсь, а работу по МК не повторяю. А есть базовые МК, типа как у Анны Турчиной - я весь декупаж

Лена,базовые техники очень важно применять правильно,это существенно упрощает жизнь и экономит время. Главное не путать техники и идеи,и к техникам привносить свое.

Ольга Андраде Лоуренсо (2 сентября в 21:53):

Лена, я МК не посещаю и не смотрю, в вебинарах не участвую - мне это мешало бы! Идеи у меня от этого не родились бы свои, а повторять неинтересно. Я методом проб и ошибок обычно. Может это неправильно - зачем изобретать велосипед? Но мне не приносила бы удовлетворения работа, которую я повторяю за кем-то. Самое большое удовольствие - это именно придумывать что-нибудь☺

Елена Громова (2 сентября в 22:17):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Лена, я МК не посещаю и не смотрю, в вебинарах не участвую - мне это мешало бы! Идеи у меня от этого не родились бы свои, а повторять неинтересно.

Может я какая-то не правильная декупажница?? А люблю разные МК и вебинары, всегда очень интересно как работает фантазия у других мастеров. Это не значит что я бегу их копировать, но полезного много для себя нахожу.

Я не представляю как можно всему самостоятельно научиться без обучения? Я же как и большинство не имею образования и базовых знаний по декору.

Пробы и ошибки хорошо, но на эксперименты нужно время и деньги (можно же материал или заготовку испортить). Я ни разу не портила ни одной работы (так чтобы на выброс) и ни разу ничего не переделывала.

У меня всегда есть четкий план работы, все сделала, финиш воском и все дальше я к ней никогда не притрагиваюсь для внесения каких-то изменений.

Ольга Андраде Лоуренсо (2 сентября в 22:33):

Елена Громова пишет:

Может я какая-то не правильная декупажница?? А люблю разные МК и вебинары, всегда очень интересно как работает фантазия у других мастеров.

Лена, нет такого - правильная-не правильная! Каждый просто выбирает для себя. Меня бывает даже другие работы сбивают с толку, не то, что МК. А есть люди, которые именно в работах находят вдохновение и идеи. Тут каждому свое. И по всякому будет правильно!😊

А по поводу испорченных работ - я экспериментирую на кошках болванках. А в работе, как и ты люблю планировать, но у меня - бывают корректировки плана😂

Ольга Авраменко (3 сентября в 0:00):

Лена, работы понравились, завтра еще раз рассмотрю. Сама на живых МК никогда не была, навыки черпаю из интернета, на вебинары иногда заглядываю. Именно заглядываю, времени много отнимают. Есть мастера, послушать и посмотреть на работу которых очень полезно. Работами Любочки Митрофановой я всегда восхищаюсь . Мне нравится, увидев интересную работу, самой представить процесс исполнения, рождаются свои варианты.

Наталья Клиницкая (3 сентября в 15:57):

Лена, мне очень понравились все твои подносы, особенно "Кантри" и в стиле Шинуазри, а вот по поводу коробов не могу сказать однозначно, меня как-то немного смущает грань перехода от светлого тона вокруг девушек к тёмному золотому, хотя сами короба очень аккуратные и красивые. Про МК не могу сказать однозначно, когда-то давно смотрела онлайн-мк, потом бросила это дело, а живых МК не посещала никогда, и не собираюсь. Хотя не могу сказать, что хуже, а что лучше, каждому своё.

Жанна Мороз (3 сентября в 20:07):

Лена, все конечно красивущее, очень! Мой фаворит поднос в стиле Шинуазери. Если не секрет, то какой лак использовался в работе?

Про МК, конечно это личный выбор каждого. Я не посещаю МК, не смотрю вебинары, у меня какая то особенность все делать по своему, поэтому не вижу смысла тратить время. Да, я иногда долго рассматриваю работы интересующих меня мастеров, пытаюсь повторить заинтересовавшие меня приемы, но всегда получается чуть по другому. 54.gif Я ищу свой путь, возможно он оказывается длиннее, но он мой и этим дорог.

Елена Громова (4 сентября в 12:45):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
[ А есть люди, которые именно в работах находят вдохновение и идеи.

Не всегда, но иногда именно так и бывает, что-то зацкпит в работе и сразу фантазия срабатывает как этот прием у себя применить 1.gif .

Елена Громова (4 сентября в 12:57):

Ольга Авраменко пишет:
Лена, работы понравились, ..на вебинары иногда заглядываю. Мне нравится, увидев интересную работу, самой представить процесс исполнения, рождаются свои варианты.

Ольга, спасибо! Вебинары тоже давно не смотрю все подряд - иногда только некоторых мастеров, даже не смотрю, а слушаю - параллельно, что-то свое декупажу. Часто полезную информацию мастер просто рассказывает на словах, обращаю внимание на это.

А вдохновляться (не копировать) чужими работами мне кажется вполне приемлемо, художники тоже так учатся (по много лет) - делают зарисовки с работ мастеров.

Мне кажется, лично я что-то более менее достойное стала делать только после обучения, до этого черти-что получалось.

Конкретно в этих работах по МК Любы, использовались тоже ее заготовки и получилось довольно похоже на оригиналы, хотя я меняла картинки и прочая отсебятина, именно это меня в итоге и смущает. Результат мне нравится, но работы как буд-то не мои по стилю, мало удалось своего туда привнести.

Елена Громова (4 сентября в 13:02):

Жанна Мороз пишет:
Лена, все конечно красивущее, очень! Мой фаворит поднос в стиле Шинуазери. Если не секрет, то какой лак использовался в работе?

Жанна, спасибо! Лак везде практически - Саерлак глянцевый.


Жанна Мороз пишет:
Про МК, конечно это личный выбор каждого.
Да, это точно))

Елена Громова (4 сентября в 13:08):

Наталья Клиницкая пишет:
Лена, мне очень понравились все твои подносы, особенно "Кантри" и в стиле Шинуазри,

Наташа, спасибо!


Наталья Клиницкая пишет:
А вот по поводу коробов не могу сказать однозначно, меня как-то немного смущает грань перехода от светлого тона вокруг девушек к тёмному золотому, хотя сами короба очень аккуратные и красивые.

Короба для меня тоже не однозначные, но все кто вживую видели сказали гораздо лучше смотрятся чем на фотках, поталь сложно достойно сфотографировать. И что удивительно для меня - 2 часа они повисели в инстаграмме и их сразу купили, хотя не планировала их продавать, просто показала друзьям))) Так иногда у меня бывает, работы которыми я сильно горжусь - висят по полгода , а те в которых сомневалась быстро продаются 1.gif .

Вячеслав Казаков (8 сентября в 11:37):

ЗдОрово! Очень понравилось!) Давно заметил, что у нас с Вами совпадают цветовые симпатии)

Елена Громова (8 сентября в 12:39):

Вячеслав Казаков пишет:
ЗдОрово! Очень понравилось!) Давно заметил, что у нас с Вами совпадают цветовые симпатии)

Вячеслав, спасибо! Да я тоже заметила совпадение симпатий 1.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
Декупажный раут:  «Силуэтный мотив»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<