Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов и техник «Салфеточный декор». Работа № 13 Лампа " Мраморный листопад"

Наталья Свиридова (28 августа в 18:41)

Автор - Елена Ладанова


Высота заготовки - 40 см.Материалы: 3-х литровая банка, абажур, клей ПВА, акриловая краска белая, акриловый лак, поталь в хлопьях, клей для потали и лак для потали, комплект электрики- провод ,патрон с маленьким цоколем,лампа, шуруповёрт. сверло по стеклу № 8, две салфетки, контур золотой "Таир".


Конец августа,лето прошло! Ох!Надоело же мне консервировать эти огурцы,помидоры,салаты! Решила сделать передышку на моей" фабрике-кухне"! Как раз подобрались несколько 3-х литровых баночек, не прошедших отбор под огурцы; теперь сгодятся для …настольной лампы! Итак, я взяла банку ,обезжирила её,загрунтовала белой акриловой краской, и увидела, что банка вся кривая и очень видно место стыка двух половинок на стекле ( это раньше так грубо делали стекло).Для того,чтобы убрать этот стык, пришлось несколько раз зашпатлевать банку по кругу и соответсвенно несколько раз прошкурить! Второй этап был инженерно-технический - просверлить дырку в банке под провод! В теории я всё это знала,но на практике ещё не применяла, пришлось купить специальное сверло по стеклу и керамике ( в народе его называют "пёрышко"), отмеченное место заклеила скотчем и с помощью шуруповёрта просверлила отвертие! Ура!Банка осталась целой! Далее я взяла поталь и маленькими хлопьями приклеила их на банку в разных местах,поталь покрыла шеллаком.После этого начался самый мой любимый процесс - делать мраморные разводы из маленьких кусочков салфеток методом декопатч!( Я уже себе много дома кашпо таким образом преобразила).После того,как все кусочки просохли, я несколько раз покрывала их лаком и также подшкуривала. Абажур купила в Леруа и не заметила, что на нём брак ; ткань имела морщинки, но возвращать уже было некогда, да и выбора там большого не было, по размеру к 3-х литровой банке подходил только этот абажур! На нем ещё были выбиты мелкие цветочки, которые и проявились во всей красе, когда я начала оклеивать его салфеткой! Рисунок придумывался сам собой и выкладывался кусочками по мере того,как салфетки постоянно рвались; всё-таки поверхность у абажура мягкова и проминается.Рисунок обвела контуром, покрыла финишным лаком, и на банке нарисовала золотистую паутинку, ведь у нас начинается осень, и как раз в это время паутинки летят! Итак, мне оставалось только соединить абажур и банку с помощью пластиковой крышки, и сделать электрику. Электричество сделал сын ( не женское это дело!) И ,вот, моя настольная лампа " Мраморный листопад" готова! Ну,а результат прошу оценить вас!!!К критике отношусь адекватно.


/images/pics/entries/231150.png231150.png /images/pics/entries/231146.png231146.png /images/pics/entries/231147.png231147.png /images/pics/entries/231148.png231148.png /images/pics/entries/231149.png231149.png /images/pics/entries/231151.png231151.png /images/pics/entries/231152.png231152.png

Просмотры: 542 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (28 августа в 18:47):

Как-то предлагалось задекупажить трехлитровую банку. Та-дам!!! Вот и она. Восхищаемся.


По дороге в Загорск понимаешь невольно, что осень

Затеряла июльскую удаль и августа пышную власть.

Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восемь,

Что пустеют поля, и судьба не совсем удалась.


Что с рожденьем ребенка теряется право на выбор,

И душе тяжело состоять при разладе таком,

Где семейный сонет заменил холостяцкий верлибр,

И нельзя разлюбить, и противно влюбляться тайком.


По дороге в Загорск понимаешь невольно, что время -

Не кафтан, и судьбы не дано никому перешить.

То ли водка сладка, то ли сделалось горьким вранье.

Виктория Бутуриди (28 августа в 19:26):

Какая прелесть! И из банки 61.gif Ну ооочень осенняя ипрямо очень нравится)) 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (28 августа в 20:29):

Автор участвовала в трех линиях, последняя - моя "Детские заготовки". А сейчас у нее технические проблемы. Куда-то делась страница, выдает ошибку 404. Хотя сегодня в 6 утра, когда я увидела сообщение, была на месте. Сейчас автор пытается зарегистрироваться снова. И опять какие-то косяки. Нужна помощь.

Светлана Королюк (28 августа в 20:32):

Это как надо любить этих тварей, чтоб паука посадить на настольную лампу рядом с кроватью? 32.gif

Нет, ну конечно же, за работу с такой заготовкой, да еще и сверлением по стеклу, да за оригинальность идеи я проголосую 93.gif 93.gif …но вот пауууууууууук 32.gif

Светлана Королюк (28 августа в 20:33):

Наталья Свиридова пишет:
Нужна помощь.

Не думаю что надо регистрироваться снова. Это будет уже два отдельных профиля. Надо сначала написать Алисе ВКонтакте.

Наталья Свиридова (28 августа в 20:35):

Она уже зарегистрировалась.

Наталья Свиридова (28 августа в 20:49):

Профиль автора появился. Можно угадывать.

Виктория Бутуриди (28 августа в 21:21):

Не уверена 71.gif но может быть Любовь Ерина?

Ольга Казанцева (28 августа в 22:23):

Голосую и за оригинальность, и за исполнение! Очень симпатичная осень с не менее симпатичным паучком! 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (28 августа в 23:11):

Виктория Бутуриди пишет:
Не уверена 71.gif но может быть Любовь Ерина?

Нет

Виктория Бутуриди (28 августа в 23:35):

Елена Ладанова! В той линии у тебя указано 29.gif что автор уже в 2х участвовал 54.gif

Наталья Свиридова (28 августа в 23:46):

Виктория Бутуриди пишет:
Елена Ладанова! В той линии у тебя указано 29.gif что автор уже в 2х участвовал 54.gif

Да!!!230741.jpg

Елена Громова (29 августа в 0:00):

Мне очень нравится, классная работа 93.gif 93.gif

Елена Ладанова (29 августа в 6:34):

Виктория Бутуриди пишет:
Какая прелесть! И из банки 61.gif Ну ооочень осенняя ипрямо очень нравится)) 93.gif 93.gif

Спасибо за отзыв! Да , у нас в Саратове уже пахнет осенью!

Елена Ладанова (29 августа в 7:04):

Светлана Королюк пишет:
Это как надо любить этих тварей, чтоб паука посадить на настольную лампу рядом с кроватью? 32.gif

Нет, ну конечно же, за работу с такой заготовкой, да еще и сверлением по стеклу, да за оригинальность идеи я проголосую 93.gif 93.gif …но вот пауууууууууук 32.gif

Спасибо за отзыв! Светлана, ох, я на этих паучков сколько времени потратила - пробегала весь выходной по всем известным мне точкам города, нигде нет. только совы и черепашки! Побежала в антикварный магазин ,там раньше продавались брошки из янтаря в виде паучков ( мне мама в 80-ые годы из Прибалтики такую привозила) ,там тоже не было. Ну. паутинка без паука ……. как дом без хозяина! Решила сама сделать из полимерной глины, получилось ужасно -- что-то среднее между крабом и божьей коровкой! Пришлось прилепить вот эти маленькие подвесочки ! А вчера случайно в магазине увидела стеклянного паучка и быстрей его на банку ,вернее сказать, теперь уже на лампу! Вот, сколько же радости у нас бывает, когда ищешь какую-нибудь малепусенькую деталь для работы и находишь! И не важно сколько до этого ты сверлил,пилил, строгал и шпаклевал , теперь эта деталька сделает работу завершённой!!! Светлана , а я паучков не боюсь, они симпатиШые; боюсь вот,змей и ни в каком виде ( ни в статуэтках ,ни в коже ) их не приемлю. Ещё раз ,спасибо за отзыв!

Елена Ладанова (29 августа в 7:08):

Ольга Казанцева пишет:
Голосую и за оригинальность, и за исполнение! Очень симпатичная осень с не менее симпатичным паучком! 93.gif 93.gif

Ольга и Елена! Спасибо большое за отзывы и комментарии!!!


Елена Громова пишет:
Мне очень нравится, классная работа 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (29 августа в 21:32):

Тёплая, уютная, солнечная осень, мне нравится! 93.gif 93.gif Елена, а можно поподробнее про «соединить абажур и банку с помощью пластиковой крышки»?

Елена Ладанова (29 августа в 22:56):

Наталья Клиницкая пишет:
Тёплая, уютная, солнечная осень, мне нравится! 93.gif 93.gif Елена, а можно поподробнее про «соединить абажур и банку с помощью пластиковой крышки»?

Наталья! Спасибо за тёплые слова! про технический момент соединения придумала сама, может быть кто-то делает по-другому, а у меня всё по-проще ,на случай чтобы можно было всё разобрать,если вдруг работа не получится! Значит ,так: 1. в отверстие банки протянула провод ; 2.сделала в обыкновенной пластиковой крышке отверстие под патрон , отверстие должно быть чуть меньше диаметра патрона; 3. патрон раскрутила на две части и в нижнюю часть закрепляем провод ; 4. эту часть патрона вставила в отверстие в крышке ; 5. крышкой закрыла банку; 6. получается,что из крышки торчит часть патрона, на неё надеваем абажур и сверху закручиваем вторую часть патрона! Всё держится очень крепко, Абажур никуда не падает, он может только крутиться! Вставляем лампочку и ЛЮБУЕМСЯ! ( Дополнение - крышка должна крепко закрывать банку; патрон лучше брать с маленьким цоколем)

Наталья Клиницкая (30 августа в 9:09):

Елена Ладанова пишет:
про технический момент соединения придумала сама, может быть кто-то делает по-другому, а у меня всё по-проще ,на случай чтобы можно было всё разобрать,если вдруг работа не получится! Значит ,так: 1. в отверстие банки протянула провод ; 2.сделала в обыкновенной пластиковой крышке отверстие под патрон , отверстие должно быть чуть меньше диаметра патрона; 3. патрон раскрутила на две части и в нижнюю часть закрепляем провод ; 4. эту часть патрона вставила в отверстие в крышке ; 5. крышкой закрыла банку; 6. получается,что из крышки торчит часть патрона, на неё надеваем абажур и сверху закручиваем вторую часть патрона! Всё держится очень крепко, Абажур никуда не падает, он может только крутиться! Вставляем лампочку и ЛЮБУЕМСЯ! ( Дополнение - крышка должна крепко закрывать банку; патрон лучше брать с маленьким цоколем)

Елена, большое спасибо за подробный ответ! Вот ещё возник вопрос, я вообще давно обдумываю возможность работы со стеклом, у моего хомяка большой запас стеклотары))) Так вот, вопрос про сверление стекла, я правильно поняла, что заклеили место сверления скотчем (обычным или бумажным?), далее взяли специальное сверло по стеклу № 8, и шуруповёртом его, так? Были какие-то сложности в этом моменте, хитрости?

Елена Ладанова (30 августа в 18:22):

Наталья Клиницкая пишет:
Елена Ладанова пишет:
про технический момент соединения придумала сама, может быть кто-то делает по-другому, а у меня всё по-проще ,на случай чтобы можно было всё разобрать,если вдруг работа не получится! Значит ,так: 1. в отверстие банки протянула провод ; 2.сделала в обыкновенной пластиковой крышке отверстие под патрон , отверстие должно быть чуть меньше диаметра патрона; 3. патрон раскрутила на две части и в нижнюю часть закрепляем провод ; 4. эту часть патрона вставила в отверстие в крышке ; 5. крышкой закрыла банку; 6. получается,что из крышки торчит часть патрона, на неё надеваем абажур и сверху закручиваем вторую часть патрона! Всё держится очень крепко, Абажур никуда не падает, он может только крутиться! Вставляем лампочку и ЛЮБУЕМСЯ! ( Дополнение - крышка должна крепко закрывать банку; патрон лучше брать с маленьким цоколем)

Елена, большое спасибо за подробный ответ! Вот ещё возник вопрос, я вообще давно обдумываю возможность работы со стеклом, у моего хомяка большой запас стеклотары))) Так вот, вопрос про сверление стекла, я правильно поняла, что заклеили место сверления скотчем (обычным или бумажным?), далее взяли специальное сверло по стеклу № 8, и шуруповёртом его, так? Были какие-то сложности в этом моменте, хитрости?

Наталья! Вы всё правильно поняли! Скотч берем бумажный малярный, чтобы не скользило сверло по стеклу . Шуруповёртом легче регулировать скорость Когда я сверлила , держала банку по-дальше от себя, на вытянутых руках, думала , что сейчас как треснет всё….!!!На второй банке дело пошло значительно быстрее и мне прям понравилось, я разогналась, но тары больше не было! ( Эх,вот. после Нового года сколько банок освободится, кааааак задекупажим всё….!) Наталья! Не бойтесь- сверлите!!! Только не забудьте меры предосторожности -- конечно, перчаточки одеть и лучше это делать в какой -нибудь ёмкости , в коробке, например, или тазике.Если что-то непонятно будет - спрашивайте! ( Я по-позже могу сделать фото всех этих технических моментов…, ведь у меня осталась ещё одна банка "дырявая")!!!!

Наталья Лосева (30 августа в 20:42):

Вот это да, какая лампа! 93.gif 93.gif

Елена Ладанова (30 августа в 21:04):

Наталья Лосева пишет:
Вот это да, какая лампа! 93.gif 93.gif

Наталья! Спасибо за отзыв,за голос и за эмоции !!!!

Татьяна Сильченко (Михно) (30 августа в 21:26):

Елена, лампы из бутылок я делала, но до 3-х литровки не додумалась! 34.gif 34.gif 34.gif Понравился фон из кусочков салфеток, надо взять на вооружение! 35.gif 93.gif

Елена Ладанова (30 августа в 21:48):

Татьяна Сильченко (Михно) пишет:
Елена, лампы из бутылок я делала, но до 3-х литровки не додумалась! 34.gif 34.gif 34.gif Понравился фон из кусочков салфеток, надо взять на вооружение! 35.gif 93.gif

Татьяна! Спасибо за отзыв и за голос! Я очень рада, что моя идея понравилась !Я дома из кусочков салфеток оклеила пластиковые кашпо под светлый мрамор -тоже красиво получилось!

Аннета Незванова (31 августа в 12:59):

Идея замечательная! Исполнение прекрасное! Контур вписался в тему в прямом и переносном смыслах. Цвета осени великолепны. Фишечки с паутиной и пауком- 51.gif Голосую!

Ольга Андраде Лоуренсо (31 августа в 13:27):

Скажу честно - для меня очень пестро получилось… основание я сделала бы однотонным. И паука, раз уж хочется, чтобы он там был - было бы лучше видно.

Елена Ладанова (31 августа в 16:45):

Аннета Незванова пишет:
Идея замечательная! Исполнение прекрасное! Контур вписался в тему в прямом и переносном смыслах. Цвета осени великолепны. Фишечки с паутиной и пауком- 51.gif Голосую!

Аннета! Спасибо Вам за голос,за такой подробный комментарий, и Спасибо, что оценили "фишечки" , без них была бы скучной работа!!!

Елена Ладанова (31 августа в 16:53):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Скажу честно - для меня очень пестро получилось… основание я сделала бы однотонным. И паука, раз уж хочется, чтобы он там был - было бы лучше видно.

Ольга ! Большое спасибо за отзыв и за идею со светлым фоном! Салфеточки у меня такие ещё остались , так что,возможно, я и с ними ещё поработаю!!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
Декупажный раут  «Силуэтный мотив»
    Выбираем темы Тематических Линий
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<