Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
Магазин фурнитуры, часовых и музыкальных механизмов.

 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Милые шкатулочки

Юлия Гаврилина (6 августа в 16:35)

Еще немного шкатулок на разный вкус . Картинка распечатка и вживление. Боковинки текстурной пастой через трафарет "полоски" , использовала акриловые краски и лак. /gfx/blogs/21021/11.jpg11.jpg/gfx/blogs/21021/10.jpg10.jpg/gfx/blogs/21021/9.jpg9.jpg


есть утюжок, распечатала на фотобумаге картинку , истончила, на крышке с обратной стороны трафарет , ручку сначала покрыла золотой краской , потерла свечкой в некоторых местах и покрыла черной краской, после высыхания потерла наждачкой стоб проявились золотой слой нижний ( потертости). В работе использую акриловые краски фирмы TURY и акриловый лак. /gfx/blogs/21021/8.jpg8.jpg/gfx/blogs/21021/7.jpg7.jpg/gfx/blogs/21021/6.jpg6.jpg/gfx/blogs/21021/5.jpg5.jpg


а вот и цветочки, Хотела сделать брошировку, но т.к. шкатулка не из массива а из фанеры в начале по дереву слега прошлась горелкой и немного затемнила а потом покрасила морилкой на водной основе, а цветы это распечатка и истончение до пленки. /gfx/blogs/21021/4.jpg4.jpg/gfx/blogs/21021/3.jpg3.jpg/gfx/blogs/21021/2.jpg2.jpg/gfx/blogs/21021/1.jpg1.jpg


ну и карандашница попала в этот блог. /gfx/blogs/21021/13.jpg13.jpg/gfx/blogs/21021/12.jpg12.jpg

Просмотры: 174 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Ревуцкая (6 августа в 18:55):

Юлия, Вы замечательный и плодовитый мастер. Что же Вы карандашницу в линию не послали? Тут работ и на декупажную эстафету хватило бы.


Может есть еще карандашница? Посылайте в линию тогда!

Юлия Гаврилина (7 августа в 4:51):

Спасибо за отзыв. Я себя мастером не считаю. Мне кажется я еще слабовата до мастера. Любуюсь работами других ну и стараюсь сама совершенствоваться. Поэтому мне важно мнение мастеров декупажа, со стороны оно все виднее все огрехи и недочеты.

Елена Попова (7 августа в 11:31):

Юля, не могу не согласиться с Олей: Вы - очень плодовитый мастер (вон сколько сразу работ нам накидали 38.gif ). И да, вполне хватило бы работ для эстафеты 68.gif Я прошлась по всем Вашим блогам и мне есть, что сказать, но работ так много (и среди них есть очень интересные), а возможности тщательно и обдуманно комментировать так мало, что буду поэтапно возвращаться и комментировать.

И, пожалуйста, описывайте всегда, какие материалы и техники применяли. Впишите их в блоги, так нам будет проще оценить и прокомментировать (а если я правильно поняла, Вы не просто фотки показываете, а ждете от нас обратную связь 67.gif ).

Юлия Гаврилина (8 августа в 5:20):

Как смогла хоть и косноязычно описала свои работы, конечно мне хочется услышать ваши коментарии отзывы и конечно недочеты. Буду очень благодарна всем кто напишет .

Елена Попова (8 августа в 23:00):

Юля, увидела, спасибо, пошла изучать 86.gif

П.С. совет по оформлению блога на будущее 68.gif : чтобы зрителям было легче читать и смотреть, лучше ссылки на картинки вставлять с красной строки. Потом текст опять с красной строки. Так не будет таких скачков "текст-картинка", блог станет более читабельный. Заранее спасибо 67.gif

Светлана Бегларян (10 августа в 12:13):

ого- го сколько работ!Я так понимаю,раз вы блог сделали,то хотите услышать мнение коллег по цеху.Поэтому выскажусь.

Из всех работ больше понравилась первая круглая шкатулочка.Она показалась самой гармоничной,старение ей идет(может кружавчики тоже еще чуть попачкать).

Утюжок долго рассматривала.Вроде как и цвета сочетаемые,а смотрится немного перебором.Возможно слишком игривый рисунок не сочетается с тяжелым черно-золотым.Выкрасив все то,что сейчас черное, в светлые тона с мотива,возможно добиться легкости,которой требует мотив на распечатке.

Цветочная шкатулка хороша,хотя есть тоже "улучшизмы".Например,мне кажется,что мотив чуть великоват для этого размера крышки.А раз это не салфетка,а распечатка,то вполне можно было чуть меньше задать размер распечатки.Боковинки с морилкой надо бы объединить с картинкой немного,т.к нет на ней такого цвета,как цвет морения,то я бы точно лессировочно добавила зеленого с мотива и даже чуть желтого.

Карандашница.Нет описания процесса.Рукотворный ли камень это или распечатка?Ну. в любом случае рисунка камня хватило бы на все поверхности,без рельефного узора.Шильдочку с таким же узором возможно расположить в верхней части коронки карандашницы вместо узора золотого.Рельеф на нижней части относит нас в эпоху арт-деко,а узор в верхней части скорее барокко,они создают диссонанс при восприятии работы.

Понятно,что это только мой взгляд и он тоже для многих спорный,но по себе знаю,как здорово,когда почитаешь всякие варианты и тогда приходит понимание,как сделать свой единственный,но такой.чтобы все комментарии были только с аплодисментами)).

Удачи в творчестве!

Юлия Гаврилина (11 августа в 15:07):

Спасибо за ваши советы, со стороны оно всегда виднее . Поэтому свежий взгляд мастера и оценка работы мне очень важна.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры» (итоги!)
   Август: «Мотивы»
   15 августа - 15 сентября: «Фолиант»
Внимание, опрос!  «Тематические линии: быть или нет?»
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 246
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<