Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
Магазин фурнитуры, часовых и музыкальных механизмов.

 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 5. Органайзер «Кружевной». ТЛ Карандашницы, органайзеры (в том числе сделанные своими руками)

Елена Громова (3 августа в 10:29)

Автор - Елена Громова


Материалы: Заготовка из пластмассы – три заготовки собраны вместе, общий размер изделия 190х100х165 мм. Салфетки, акриловые краски и лак, краска – грунт аэрозольная по пластику (серебро), акриловый герметик, клей для декупажа, восковая патина серебро.

Ход работы: Взяла три отдельные органайзера из прозрачной пластмассы (последнее фото), ошкурила их, обезжирила ацетоном и покрыла аэрозольной серебряной краской в 2 слоя полностью со всех сторон.

На нижние два яруса боковые и тыльные стороны приклеила салфетку и покрыла несколькими слоями лака. Передние фасады выдвижных ящичков покрыла акриловой краской в цвет близкий к мотиву салфеток (бордово-фиолетовый). Покрыла лаком, приклеила акриловое кружево возле ручек (кружево было предварительно окрашено краской серебро).

Из акрилового герметика и молдов сделала кружево и создала из него композицию на верхнем уровне заготовки (приклеила на виниловый клей). Покрыла тоже краской из баллона (серебро), потом лак акриловый. Чтобы поддержать цвет нижней части органайзера сделала на кружеве патинирование акриловой краской (бордово-фиолетовой), излишки удалила влажной салфеткой, потом лак.

Выделила воском рельеф кружева и все грани заготовок. После всех этапов декорирования склеила заготовки на жидкие гвозди.

С нетерпением буду ждать комментариев))

/images/pics/entries/230440.jpg230440.jpg /images/pics/entries/230441.jpg230441.jpg /images/pics/entries/230442.jpg230442.jpg /images/pics/entries/230443.jpg230443.jpg /images/pics/entries/230444.jpg230444.jpg /images/pics/entries/230445.jpg230445.jpg /images/pics/entries/230446.jpg230446.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 477 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (3 августа в 10:34):

Утро началось приятно - у нас новая работа!! Встречаем новинку в линии!

Наталья Свиридова (3 августа в 10:43):

Как красиво и изобретательно! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (3 августа в 12:58):

Попробую выразить свои впечатления о работе. Автор, вы не написали, каких именно комментариев ждёте, так что не обижайтесь, но это будет , по возможности, объективный разбор полётов. По форме получившейся заготовки, верхняя часть меньше двух нижних, и поэтому создаётся некий диссонанс в ощущениях, хочется ровной стенки. Понравилось, как получились две нижние части, эта салфетка хорошо легла на серебро. Кружево из герметика отлилось хорошо, но мне кажется, что на верхней части его многовато, оно заходит на нижнюю окантовку заготовки, и это мешает глазу, я бы его уменьшила, прежде чем клеить, может быть, даже разрезала на куски и сконструировала свой орнамент. И, главное, мне тут многовато серебра, особенно на верней трети, я бы вместо патинирования, наверное, сделала серебряное кружево на бардовом фоне, хотя это надо смотреть, может, тоже слилось бы с нижней частью, а может, наоборот, выиграло бы. И мой респект 50.gif вам за изобретательность! Поддержу нижней кнопочкой.

Елена Громова (3 августа в 13:36):

Может автора начнем угадывать?

Автор на сайте с прошлого года, активно участвуют в линиях.

Ирина Сергеева (3 августа в 14:24):

Может Наталья Бубенчикова!

Ирина Сергеева (3 августа в 14:29):

Мне понравилась работа, заготовка получилась оригинальная. серебро аэрозольной краской хорошо получилось, качественно! И по цветовой гамме вроде все срослось! Цвета не в моем вкусе, я вообще к красному и розовому в целом осторожно, но мне проголосовать не мешает, а ручки мои любимые, я только ими пользуюсь 28.gif

93.gif 93.gif

Елена Громова (3 августа в 14:31):

Ирина Сергеева пишет:
Может Наталья Бубенчикова!

Нет, Ира, это не Наталья Бубенчикова 1.gif

Автор любит делать работы с разными объемными элементами

Ирина Сергеева (3 августа в 14:43):

Валентина Чурсанова!

Елена Громова (3 августа в 14:46):

Ирина Сергеева пишет:
Валентина Чурсанова!

Нет, Ирочка, пока мимо))

Автору особенно удаются мужские работы, браш…

Ирина Сергеева (3 августа в 14:54):

Лена, тогда твоя 28.gif

Елена Громова (3 августа в 14:57):

Ирина Сергеева пишет:
Лена, тогда твоя 28.gif

Ой, ну наконец-то!! Это и правда моя работа 1.gif

230170.jpg


Сильно затягивать с угадайкой не хотела, на выходные буду без интернета, поэтому подсказывала так очевидно 1.gif

Ирина Сергеева (3 августа в 14:58):

Ура, ура!!! 30.gif

Елена Громова (3 августа в 15:06):

Ирина Сергеева пишет:
Ура, ура!!! 30.gif
6.gif


Ирина Сергеева пишет:
Мне понравилась работа, заготовка получилась оригинальная. серебро аэрозольной краской хорошо получилось, качественно! И по цветовой гамме вроде все срослось!

Ира, спасибо большое! Цвета тоже не в моем стиле)) Планирую подарить снохе - она любит такие холодные оттенки.

Елена Громова (3 августа в 15:07):

Наталья Свиридова пишет:
Как красиво и изобретательно!

Наталья, спасибо, очень рада Вашей оценке 1.gif !

Елена Громова (3 августа в 15:25):

Наталья Клиницкая пишет:
По форме получившейся заготовки, верхняя часть меньше двух нижних, и поэтому создаётся некий диссонанс в ощущениях, хочется ровной стенки.

Наташа, спасибо за твой комментарий, я не трепетная лань, а конструктивная критика только на пользу всегда 1.gif

По поводу заготовки, в этой серии органайзеры разных конфигураций представлены у продавца, и они так устроены что вставляются друг в друга и можно их по разному комбинировать (как Лего), верхняя часть моего органайзера идеально встаёт в верхнюю крышку отсека с ящиком. Да верхняя часть меньше нижней по внешним габаритам, но это не я придумала - такая просто заготовка 1.gif .

Наталья Клиницкая пишет:
Понравилось, как получились две нижние части, эта салфетка хорошо легла на серебро. Кружево из герметика отлилось хорошо, но мне кажется, что на верхней части его многовато, оно заходит на нижнюю окантовку заготовки, и это мешает глазу, я бы его уменьшила, прежде чем клеить, может быть, даже разрезала на куски и сконструировала свой орнамент. И, главное, мне тут многовато серебра, особенно на верней трети, я бы вместо патинирования, наверное, сделала серебряное кружево на бардовом фоне, хотя это надо смотреть, может, тоже слилось бы с нижней частью, а может, наоборот, выиграло бы.

Мне тоже нижние отсеки больше нравятся 1.gif

По поводу кружева тут спорный момент, мне нужно было его много из-за конструкции самой заготовки. На верхней части там где перегородки примыкают в стенкам - на внешней стенки были небольшие углубления/вмятины (технологические места спайки деталей), это оказалось некрасиво - просто закрасить или сделать декупаж, мне они мешали. На пластике выравнивать чем-то поверхность не получится, поэтому объемный декор закрывающий почти всю верхушку. Другой вопрос окрашивания верхушки, тут возможны варианты, и с тобой я согласна. Но как-то выбрала такой декор, мне он показами вполне гармоничным 1.gif

Валентина Чурсанова (3 августа в 18:49):

Лена, знаю как сложно работать с пластиком, поэтому за это тебе отдельный респект! А тут еще и заготовку ты такую придумала! В целом мне все понравилось кроме самого цвета, уж извини! 93.gif 93.gif

Елена Громова (3 августа в 19:48):

Валентина Чурсанова пишет:
Лена, знаю как сложно работать с пластиком, поэтому за это тебе отдельный респект! А тут еще и заготовку ты такую придумала! В целом мне все понравилось кроме самого цвета, уж извини! 93.gif 93.gif

Валентина, спасибо тебе большое!

Ирина irinabuffy (3 августа в 21:01):

Леночка, голосую с удовольствием! Заготовка сложная, еще и пластик, поэтому оценила твои трудозатраты, и цвет мне не помешал. 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (3 августа в 21:31):

Лена,за работу с пластиком 50.gif Мне очень понравилась нижняя часть,а вот верхняя спорная 71.gif Причем я не столько несогласна с количеством кружева-понятно,что дефекты заготовки надо бы замаскировать,конечно можно это было сделать не шпаклевкой,а структурной пастой-она крепче,после предварительной грунтовки,естественно. Другой вопрос,так как пластик все же гибкий даже после фиксации частей друг к дружке,что таки даже паста могла бы треснуть или отлететь, хотя…я крышки на жестяных банках из под кофе шпаклевала,а они еще нежнее,чем такой пластик. Пардон,ушла от темы)) собственно мне не понравилось это красное патинирование,может потому что его на серебре не бывает 56.gif Подумаю ещё 93.gif

Елена Громова (5 августа в 1:04):

Ирина irinabuffy пишет:
Леночка, голосую с удовольствием! Заготовка сложная, еще и пластик, поэтому оценила твои трудозатраты, и цвет мне не помешал. ::

Ирина, спасибо большое! Да с пластиком не просто в работе, но решилась попробовать, да ещё такие заготовки случайно встретились.

Елена Громова (5 августа в 1:12):

Виктория Бутуриди пишет:
Лена,за работу с пластиком 50.gif Мне очень понравилась нижняя часть,а вот верхняя спорная 71.gif собственно мне не понравилось это красное патинирование,может потому что его на серебре не бывает

Викуся, спасибо за твой отзыв! Конечно патенирования розового не бывает, может и правда поэтому так воспринимается, я просто хотела поддержать нижний цвет. Видимо, это не очень удачное решение оказалось. Живьём мне работа нравится и вроде диссонанса не вызывала, но мнение со стороны очень полезно, вдруг глаз замылился и я не вижу несоответствия.

Светлана Королюк (5 августа в 17:49):

Ну вот тут тоже бы совет, что и в соседнем блоге написала. Объединить заготовки бы в одно целое. Склеить, шпаклевка. Верхняя подставка по размеру меньше, но тут картон в помощь.

За работу с пластиком 50.gif (сто респектов!) Идея отличная. И у нас продаются такие всякие органайзеры, но не решусь я. Просто зная как это работать с пластиком. 71.gif

Елена Громова (5 августа в 22:05):

Светлана Королюк пишет:
Ну вот тут тоже бы совет, что и в соседнем блоге написала. Объединить заготовки бы в одно целое. Склеить, шпаклевка. Верхняя подставка по размеру меньше, но тут картон в помощь.

За работу с пластиком 50.gif (сто респектов!) Идея отличная. И у нас продаются такие всякие органайзеры, но не решусь я. Просто зная как это работать с пластиком. 71.gif

Светлана, спасибо за совет!

Шпаклевка+картон+пластик для меня как-то не надежно, вещь функциональная - в нее будут класть разные предметы, двигать ящики и пр, со временем шпаклевки отвалится.

Я не пыталась привести его к виду обычного комода, проще было бы купить тогда нормальную заготовку. Тут мне именно понравилась ярусность и то что это выглядит необычно для нас декупажниц.

Проблему вижу только в окрашивании верха, как-то непонятно смотрится, а форма меня полностью устраивает. Если бы не использовала воск, то перекрасила бы верхушку.

Татьяна Яковлева. (6 августа в 18:26):

Мне нравиться все не стандартное , рукотворное с изюминкой , Голосу . И если вы Леночка себе делали , значит так и хотели и видели свою задумку. Советовать не буду , пластик капризный материал.

Татьяна Сильченко (Михно) (6 августа в 20:41):

Татьяна Яковлева. пишет:
Мне нравиться все не стандартное , рукотворное с изюминкой

Мне тоже такое нравится! взгляд цепляется. 93.gif 93.gif

Елена Громова (6 августа в 22:16):

Татьяна Яковлева. пишет:
Мне нравиться все не стандартное , рукотворное с изюминкой , Голосу . И если вы Леночка себе делали , значит так и хотели и видели свою задумку. Советовать не буду , пластик капризный материал.

Татьяна, спасибо! Эта такая работа экспромт получилась, увидела эти органайзеры в магазине, покрутила в руках, подумала что может интересно получиться 1.gif Может не слишком все продумала и не доработала идею, но пусть так живет теперь 1.gif

Елена Громова (6 августа в 22:17):

Татьяна Михно (Сильченко) пишет:
Мне тоже такое нравится! взгляд цепляется.

Татьяна. спасибо! Благодарю за поддержку!

Людмила Масенкова (6 августа в 22:42):

Пластик ужасный материал для декора, на заре своей декупажной болезни, я его декорировала, но сейчас вряд ли возьмусь, сама заготовка показалась очень интересной, вообще бы не отказалась от таких контейнеров))) по поводу декора, цветовая гамма интересная, мотив нижней части мне нравиться, а вот детали на верхней утяжеляют работу, но прочитала, что они дефекты закрывают, стала думать, что туда другое))) пока не придумала)) Может эти кружева сделать серебренными, как основа, тогда они не будут отвлекать внимание от нижней части в то же время свою функцию по маскировке изъянов выполнят)))

Елена Громова (6 августа в 22:56):

Людмила Масенкова пишет:
По поводу декора, цветовая гамма интересная, мотив нижней части мне нравиться, а вот детали на верхней утяжеляют работу, .. Может эти кружева сделать серебренными,

Люда, спасибо за отзыв! Да верхушка всех смущает, уже поняла))

Ирина Герун (10 августа в 17:12):

Леночка! потрясающая работа!!! Это надо же такое придумать!!!!! Браво!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Голосую!!! 93.gif 93.gif Удачи тебе!

Елена Громова (10 августа в 17:52):

Ирина Герун пишет:
Леночка! потрясающая работа!!! Это надо же такое придумать!!!!! Браво!! Голосую!!!

Ирочка, спасибо тебе большое 1.gif

Ольга Казанцева (12 августа в 23:59):

Лен, нижняя часть замечательная, а вот верхняя… ну никак я ее не приму. Ты уж прости, я очень люблю твои работы, но вот эти кружева… вот если бы их даже не было, пусть там дефекты, но смотрелось бы. Так что только нижней кнопочкой 112.gif

Елена Громова (13 августа в 11:36):

Ольга Казанцева пишет:
Лен, нижняя часть замечательная, а вот верхняя… ну никак я ее не приму. Ты уж прости, я очень люблю твои работы, но вот эти кружева… вот если бы их даже не было, пусть там дефекты, но смотрелось бы. Так что только нижней кнопочкой 112.gif

Оля, спасибо за отзыв! Я так и поняла, что ты стеснялась меня расстроить долго ничего не писала)) Я совсем не обижаюсь, наоборот рада обратной связи.

Когда столько людей сходятся во мнении, что с работой что-то не то, то для меня это положительный урок, я и сама как-то верхнюю часть не очень оценила, не могла понять что с ней не так. А девочки объяснили и подсказали, я рада была услышать мнение коллег.

Ольга Андраде Лоуренсо (13 августа в 14:01):

Леночка, ты извини за то, что я сейчас напишу 🙈 но мне кажется, что это не твоя работа… я даже опять сходила к тебе в альбом в вк посмотреть работы - они безумно красивые, и даже «повсеместный» обжиг-браш в твоих руках приобретает индивидуальность, и работы очень душевные, качественные. Но, к сожалению, не могу сказать про данный органайзер тоже самое 😔 Мне показалось, что 3 предмета так и не сошлись в один. Они каждый по себе. Еще мне здесь слишком много серебра. И хоть салфетка на него легла хорошо, общее восприятие сочетания серебра и бордового на меня дейчтвует удручающе. Но я думаю, что решающим фактором моего такого восприятия стал материал заготовки - пластик. Думаю он здесь всю малину портит. 😔😔😔

Елена Громова (13 августа в 14:55):

Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Леночка, ты извини за то, что я сейчас напишу 🙈 но мне кажется, что это не твоя работа… Но я думаю, что решающим фактором моего такого восприятия стал материал заготовки — пластик. Думаю он здесь всю малину портит.

Оля, моя моя работа 32.gif Решила поэкспериментировать, но фокус не удался.

Оля, спасибо за отзыв! Буду работать над ошибками))

Ольга Яркая (15 августа в 19:05):

Интересное решение. Металлические кружева. Имеет право быть и радовать. 63.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры» (итоги!)
   Август: «Мотивы»
   15 августа - 15 сентября: «Фолиант»
Внимание, опрос!  «Тематические линии: быть или нет?»
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 246
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<