Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Переезд, или как не потерять все нажитое.

Мария Андреева (29 июня в 11:41)

Всем здравствуйте я опять вернулась после долгого перерыва. А перерыв был связан с переездом из пятиэтажки, в многоэтажку. Да, да это реновация.


Ну так ближе к делу. Узнали мы об этой замечательной новости весной 2017 года. Примерные сроки нам оговорили на октябрь- ноябрь месяц.

Узнав это я только и думала как мне в минусовую температуру в ноябре, а может что хуже в декабре перевозить свои 20 с лишнем баночек Plaid, другой акриловой краски, лаков и прочих жидкостей которые от мороза приходят в полную негодность. Я не знаю насколько интересна моя заметка, но может кому-то она будет полезна.


Первое с что вы должны понимать это то что сам переезд случится позже чем вам говорят (у нас это оказался декабрь, сам переезд был 26.12.2017, да по новый год). Второе у вас долгое время не будет возможности проверить что там с вашими красками и лаками. Из этого вытекает третье правило пакуем так что б даже если вашу коробку с краской поставят верх дном, вам было все равно.


Итак: для начала вам нужен замедлитель высыхания акриловой краски. Любой, у меня был:Гель-медиум Americana "Canvas", 59 мл.

230289.png.


И наступает кропотливый момент: вам нужно пересмотреть перемешать и добавить медиум по несколько капель в каждую банку с краской. Моете крышки убираете всю краску которая налипла на резьбу, сушите, и закручиваете как можно лучше. После этого берем скотч и заклеиваем место где крышка и плечики банки, на случай если прольется, то не испачкает всю коробку.


Лак самое интересно! Если лак акриловый, перелит в какую-то емкость, вам нужно оценить насколько хорошо закрывается крышка. Обязательно ее почистить от остатков клея, если она металлическая оценить нет ли хоть намека на появление ржавчины. Лучший вариант чистая стеклянная банка с крышкой на резьбе, подходящая по объему, что лака там было до верху. Не сливайте все свои баночки по разному и в разное время разведенные водой в одну емкость. Если нужно идем в магазин и ищем подходящие банки.


Алкидные лаки. Я люблю эти лаки у меня их много, разлиты по мелким банкам, так как если в банке меньше половины, на поверхности начинает образовываться пленка, под которой лак тоже густеет, и главное из-под которой лак извлечь очень тяжело и качество уже не очень. Я не добавляю в лак растворитель, это ускоряет образование это гадкой пленки и следовательно потери лака. Так что же делать. Первое если не разбавляли растворителем и консистенция лака в банке одинаковая, его можно слить в одну банку (если добавляли нельзя сливать, вы не знаете итоговой пропорции растворителя в лаке). История такая же нужно найти хорошую банку максимально подходящую по объему.


Грунт — сохраняем как лак, чистим крышку, можно добавить немного воды, менее 10% от объема, нужно просто что б пленочка из воды была на поверхности. Все остальные жидкости по такому же принципу. Шеллак — отлично переедит любым объемом в банке, разбавлять ничем не надо. У меня переехало прекрасно 1/4 от банки, думала спирт более летучий))). Главное хорошо закрутить.


Битум — добавляем каплю растворителя это обычно уйат-спирит. Может быть другой тогда читаем этикетку.


Но это подготовительные работы, теперь упаковка. Вам нужна плоская коробка высотой с самую высокую вашу банку. У меня была коробка высотой с банку краски plaid 59 мл, проложите стенки и дно листами гофрокартона для тепло изоляции и придания прочности. Укладываем банки вертикально, равномерно, пустые места заполняем гофрокартоном. Подписываем что в коробке.

Маркируем значками как на картинке ниже


230290.png


Стрелки вверх показывают правильную ориентацию в пространстве. Еще нужно нарисовать снежинку (типо боится мороза). стрелки в четырех направлениях показывают центр тяжести, это актуально если вам не удалось равномерно заполнить коробку или в какой-то ее части находится предмет намного тяжелее остальных предметов в данной коробке. По сколько вы не профессионал центр тяжести определяет относительно положения самого тяжелого предмета в коробке. Это важно при штабелеровании.

Кстати о штабелеровании, вы можете ограничить вес коробок которые будут находится на вашей коробке или запретить штабелерование.

230291.jpg


Вот такие картинки вам в помощь.


Но все это актуально если вас перевозят нормальные компании, а не группка бесплатных грузчиков.

Если вы вдруг решите съэкономить на перевозчике, это ваше право, тогда все хрупкое и ценное перевозите сами вручную на личном транспорте.


Пожалуй это все. Надеюсь это было хоть немного полезно. Если будут вопросы я готова написать отдельно статью о перевозке хрупких вещей. Я не претендую на звание гуру, но при переезде у меня ничего не разбилось и не повредилось, именно поэтому я считаю что могу делится опытом.

Всем добра!

Просмотры: 203 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (29 июня в 11:51):

Мммм, интересно! Такое и в статьи можно было бы:)

Светлана Королюк (29 июня в 15:21):

Как информация, безусловно интересно.

Но практический совет…. Даже у самых крутых наших Мастеров, вряд ли лаки-медиумы-краски исчисляются тоннами. А упаковать даже и 100 кг самого ценного для нас груза в коробки и перевезти быстренько своим транспортом, вряд ли можно сказать что в этом случае мы ЭКОНОМИМ на перевозчике.

Если вы вдруг решите съэкономить на перевозчике, это ваше право, тогда все хрупкое и ценное перевозите сами вручную на личном транспорте.

Своего ребенка вряд ли будет кто-то перевозить на новую квартиру на личном транспорте только потому, чтоб сэкономить на перевозчике. 54.gif


С новосельем Вас! 33.gif

Ольга Яркая (30 июня в 16:38):

Алиса Лучинская пишет:
Мммм, интересно! Такое и в статьи можно было бы:)

Тем более нету декупажных работ в блоге 70.gif Как бы не была интересна и полезна информация, правила сайта для всех одинаковы.

Мария, удачи. Спасибо, что поделились информацией.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Май: «Объем» (Итоги!)
   15 мая - 15 июня: «Поднос» (итоги!)
   15июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры»
 

Новые мастер-классы

Все 1166
 

Свежие статьи

Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<