Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
Магазин фурнитуры, часовых и музыкальных механизмов.

 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Поднос №2. Комплект: поднос и бутылка «Смородина».

Наталья Клиницкая (18 мая в 23:23)

Автор - Наталья Свиридова


Поднос МДФ диаметром 30 см., бутылка высотой 28 см. Грунт TURY, распечатки, акриловые краски, контуры, лак V3Vматовый, лак KRYLON аэрозольный суперматовый шелковистый, кружево, медальон.


Поднос загрунтовала, вживила распечатку, подрисовала. Края покрасила акриловой краской, смешала голубую с розовой. Хорошо залакировала матовым лаком. Границы выделила контуром бежевым и слоновая кость. Бутылку первый раз делала полную. Отмыла этикетки, загрунтовала. Мотив составила в фотошопе, вживила, подрисовала, залакировала. Контур по границам. Рамку медальона покрасила в тот же цвет, что и края бутылки и подноса. На финише все покрыла аэрозольным лаком KRYLON. Горлышко бутылки замаскировала кружевом и пришила медальон.


Комплект сделан для большого семейного торжества, мотив выбирала виновница оного. «Смородина» - это название кафе, декор был сделан в соответствии с его интерьером. Так как в заготовке есть петелька, впоследствии можно использовать и как поднос, и как панно.


Очень жду отзывов.


/images/pics/entries/229602.jpg229602.jpg /images/pics/entries/229603.jpg229603.jpg /images/pics/entries/229604.jpg229604.jpg /images/pics/entries/229605.jpg229605.jpg /images/pics/entries/229606.jpg229606.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 546 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (18 мая в 23:24):

Пятничный вечер принёс нам новую работу в линии, встречайте!

Наталья Клиницкая (19 мая в 12:14):

Давайте попробуем угадать Автора!?

Наталья Клиницкая (19 мая в 20:59):

Даю супер прозрачную подсказку, Автор купила заготовку на фабрике "Хохломская роспись".

Наталья Клиницкая (20 мая в 19:35):

Шерлоки, ауууу!!!!!!!! Даю МЕГА подсказку. Автор недавно размещала блог, посвящённый подготовке к событию, для которого и делался этот набор. Всё, дальше осталось только написать фамилию.

Наталья Лосева (20 мая в 19:44):

Наташа Свиридова?

Наталья Клиницкая (20 мая в 20:05):

Наталья Лосева пишет:
Наташа Свиридова?

Верно, Наташа, наш Автор Наташа Свиридова!

229424.gif

Наталья Свиридова (20 мая в 22:05):

Итак, собрались три Натальи))) Одной большое спасибо за быстрое размещение и вытягивание угадайки))), А другой , собственно, за угадайку. И , конечно, благодарю всех проголосовавших ВК.

Виктория Бутуриди (21 мая в 18:13):

Наташа,уже который день хожу вокруг и все не могла понять что меня смущает,а смущает меня неотцентрованное сердечко на подносе/панно.Его надо было бы спустить ниже,чтоб серединка сердца была ровно посередине подноса. Очень хорошая подрисовка,дымчато-расплывчатая,на бутылке она кстати лучше смотрится,на подносе я лично бы сделала немного светлее цвета. Попробую обьяснить-там где два сердца у бутылки у них внутри фон потемнее,а на сердечке подноса светлый,если там внутри темнить,то вышло бы очень пасмурно…Сумбурно я немножко,надеюсь хоть понятно.

Наталья Свиридова (21 мая в 22:05):

Вика, спасибо за подробный разбор. Да, сердце надо было спустить. Но побоялась стеснить нижний цветок. На подносе внутри сердца подрисовки почти нет, так, только косячки закрасить. А вот на бутылке очень много. Там, кроме фотошопа, мотив составлен из кусочков. /images/pics/entries/229670.jpg229670.jpg /images/pics/entries/229671.jpg229671.jpg /images/pics/entries/229672.jpg229672.jpg А дымка это от матового лака. Слоев 40.

И вот так выглядело на столе.

/images/pics/entries/229673.jpg229673.jpg

Виктория Бутуриди (21 мая в 22:11):

Наталья Свиридова пишет:
Вика, спасибо за подробный разбор.

А дымка это от матового лака. Слоев 40.

И вот так выглядело на столе.

Наташ,я не про матовость лака а про как это по научному 54.gif подрисовка «сфумато» ну типа фон расплывчатый с перетекающими цветами 63.gif

Посмотрев вещи на столе все равно думаю,что поднос надо было подрисовать больше цветами «внутренности» сердечка.Лакировку я заметила-шикарная и такая причтно шелковая выглядит 51.gif А роза бы не прижалась к низу,там не очень намного было спустить) Ничего,на будущее 91.gif

Ирина Сергеева (21 мая в 23:05):

Наталья, я на Ваш набор тоже несколько дней смотрю, и мое первое впечатление не изменилось.

Мне очень понравился он с первого взгляда!!! Подрисовка на высоком уровне, лакировка супер, сфумато очень даже получился, очень приятные оттенки цветов. Часто вижу комментарии про центровку мотивов, конечно глазу всегда приятнее смотреть на отцентрованный мотив, это физиологичней, мне так кажется 68.gif , но, как я всегда отвечаю своей систер, когда она песнь заводит про центровку, это все таки ручная работа и в данном случае это не критично, на мой взгляд, и работу не портит. А про вживление на бутылку 76.gif для меня запредельно, кажется - это так сложно 50.gif 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (22 мая в 8:04):

Вика, Ирина, я и не думала, что моя подрисовка именно сфумато))) Так, рисовала фон кистью, губкой и кое-где пальцами.

Ира, спасибо за голос! На бутылках я руку набиваю. Это у меня самая частая заготовка, поскольку делаю домашнее вино. Сейчас уже надо снова браться за бутылочки - яблони цветут вовсю. А вот это мой самый первый опыт вживления: /images/pics/entries/229675.jpg229675.jpg

Елена Громова (29 мая в 10:08):

Наталья, отличный набор получился и подрисовка мне нравится!

Да, мне тоже мешает то что на подносе картинка не по центру, поэтому сразу и не писала ничего, разглядываю несколько дней уже. Мне всегда режет глаз, когда мотив или трафарет не по центру, когда части тела у людей обрезают на работе и пр. Люблю все ровное и симметричное 1.gif

В остальном замечаний у меня нет, и цвет и мотив очень мне нравятся, сделано на отлично 93.gif 93.gif

Ирина irinabuffy (29 мая в 12:34):

Наташа, замечательная подрисовка, нежные цвета, отличная лакировка.На праздничном столе наборчик нарядно смотрится! голосую

Ольга Андраде Лоуренсо (29 мая в 17:15):

Наташа, совсем забыла - хотела написать комментарий, да отвлекли меня домашние и забыла 56.gif

Цвет фантастический. Вообще очень люблюблю приглушенные, пыльные тона.

Отличное качество работы!

По поводу мотива и его центровки - меня, как любителя ассиметрии, это не смутило. Но в подносе мне не хватило того, что есть на бутылке - это второго сердечка! Оно бы компенсировало пустоту посередине.

Но сама работа очень мила и аккуратна!! 33.gif

Наталья Свиридова (30 мая в 10:57):

Елена, Ирина, Ольга! Большое спасибо за отзывы и голоса! Ну, не стремилась я сделать по центру. И фигура на мотиве не совсем правильная, думаю, дает возможность разной трактовки. Такое расположение неслучайно, я выбирала. Но! можно было самую капельку пониже.

А что касается второго сердечка. Оля, вполне могло быть. Но мне хотелось чтобы предметы были с однотипными, но разными мотивами. Присылала невестке на выбор несколько пар картинок. А невестка выбрала этот, где пары не было. Пришлось выдумывать. Планировались еще бокалы с одним маленьким сердечком каждый. Но сын сказал, что не надо. Потом пожалел, но поздно. Тогда бы набор пошел в линию "Комплект"))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры» (итоги!)
   Август: «Мотивы»
   15 августа - 15 сентября: «Фолиант»
Внимание, опрос!  «Тематические линии: быть или нет?»
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 246
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<